• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Что за статьи, поделитесь?
Статью когда-то прикладывал или давал ссылку, не помню уже и найти быстро сложно. Из поиска вот подобная статья: Why is Babesia not killed by artemisinin like Plasmodium? - Parasites & Vectors

Оригинал этой статьи: Why is Babesia not killed by artemisinin like Plasmodium? - Parasites & Vectors

Последнее редактирование:
А почему по-вашему ее не может быть, миамото? На мой взгляд вполне может, почему нет. Хотя элиспот реально можно трактовать по-разному
У меня нет ответа есть или нет. Разницы в данном случае нет никакой, все равно лечение будет тем же.
Вот как его трактовать мне до сих пор не понятно.

Статью когда-то прикладывал или давал ссылку, не помню уже и найти быстро сложно. Из поиска вот подобная статья: Why is Babesia not killed by artemisinin like Plasmodium? - Parasites & Vectors

Оригинал этой статьи: Why is Babesia not killed by artemisinin like Plasmodium? - Parasites & Vectors
В общем они пишут, что у бабезии есть отличие в генах и поэтому артемизинин не так эффективен против них, но небольшой эффект есть.
Вот цитата:
"Интересно, что, хотя артемизинин и его производные (АРВ) эффективно уничтожают малярийных паразитов, они лишь незначительно подавляют рост Babesia [4,5,6]. "

В общем они пишут, что у бабезии есть отличие в генах и поэтому артемизинин не так эффективен против них, но небольшой эффект есть.
Вот цитата:
"Интересно, что, хотя артемизинин и его производные (АРВ) эффективно уничтожают малярийных паразитов, они лишь незначительно подавляют рост Babesia [4,5,6]. "
Он и плазмодии далеко не все берет. Современные препараты часто комбинированные.

Еще, если кто-то умеет гадать по симптомам+реакции на антибиотики.

От доксициклина у меня никогда не было ощущения, что я здорова. Не было головной боли, меньше был хруст суставов, меньше головокружение.
А на цефтриаксоне я почувствовала как отпускает шею и голову на 1-2 день капельниц. Прям почти немедленное облегчение. Но как только он закончился, то легкость сразу ушла.
Дальше был доксициклин + азитромицин, и эффекта от азитро я не ощутила, состояние будто только докси принимала. Когда курс закончился, то ухудшение началось почти сразу и уже через неделю у меня все болело, ломило, хрустело даже там, где я не знала о существовании суставов. Потом в течение месяца постепенно это затихло и осталась просто постоянная слабость, периодическая тяжесть в голове, постоянное головокружение различной силы, чуть ухудшенное зрение, хруст, периодические боли или ломота в суставах и связках.

Бурраскано пишет о каких-то циклах ухудшения, но я их уловить не могу. Стабильно сильно хуже за несколько дней до и несколько дней после начала женского цикла. И бывает хуже без какой-то закономерности или если устала.
Сколько вы сделали паузу на данный момент? Сколько сейчас уже прошло месяцев с цефа и докси? Какие на данный момент симптомы? То что после отмены аб начались сразу ухудшение это не боррелии они так быстро не размножаются, это побочки аб интоксикация организма.

сильный иммуносупрессор с оч. длинным период полувыведения (до двух месяцев); неактивный внутри бак. клетки (бесполезен против л-форм)

крайне токсичный антик с непредсказуемыми побочными эффектами - расшатывает ГЭБ + провоцирует/обостряет лики гат

не хотите - не начинайте. эти два антибиотика ни в коей степени не являются обязательными в лечении :)

мино/азитро - самая оптимальная схема втч для начинающих хроников; с кларитро тоже ок, но его надо принимать около недели - каждый день, чтобы приблизиться к пролонгированному эффекту разового приема всего одной таблетки азитромицина =)

ну все понятно короче :)
Полностью согласен со схемой мино+азитро👍
Тини и плаквенил в помойку от них толку ноль и только побочки

Артимизинин - это бад, экстракт из полыни однолетней. Продаётся без рецепта. Я принимал его от Doctors Best в виде капсул и ещё от другого производителя в виде настойки. Думаю можно брать у любого проверенного производителя. Главное чтобы это был препарат из artemisia annua. Дозировки обычно от 200 до 400 мг в сутки. За его открытие учёная из Китая получила Новелевку. Он помогает при малярии, а бабезиоз как раз родственное заболевание.
А по железу могу сказать, что самого железа в Синтезите очень мало, не более 10% от суточной дозы. По сути, как в двух яблоках. Но зато эффект у меня был сильнейший.
От него побочки только в виде нейропатии об этом даже ваш всеми любимый Лайм Гуру ILADS пишет в своих методичках

Тини точно риски большие. На счет плаквенила до конца ответа не знаю. Были статьи, где плаквенил усиливает действия макролилов, и уже не помню, но по-моему и тетрациклинов.
(под рукой статьи нет, нужно гуглить, точно была)

У меня нет ответа есть или нет. Разницы в данном случае нет никакой, все равно лечение будет тем же.
Вот как его трактовать мне до сих пор не понятно.
В любом случае анализ выполнен и он не помешает. Хотя бы позднее посмотреть, после лечения.

Интересно, спасибо.
В этой статье бабезия микроти, есть и другие виды. Ну наверное одним артемизинином в любом случае не справиться.
Пока так и не поняла, по каким признакам Ушакова предложила сдать элиспот на бабезий.

Сколько вы сделали паузу на данный момент? Сколько сейчас уже прошло месяцев с цефа и докси? Какие на данный момент симптомы? То что после отмены аб начались сразу ухудшение это не боррелии они так быстро не размножаются, это побочки аб интоксикация организма.
3 месяца уже после внтибиотиков прошло. Я думала про побочки, но как-то уж слишком они похожи на симптомы, только чего? Если боррелии так быстро не могут, то кто это вызывает? Побочки вроде бы еще в процессе приема проявляются.

Сейчас остаются постоянная слабость, головокружение постоянно, бывает тяжесть в голове, особенно при небольших физ. нагрузках, часто уши будто немного заложены, зрение чуть хуже, будто сдожнее фокусироваться и больше мурашек всяких, хруст везде, периодические кратковременные боли или ломота в любых суставах, даже запястья или пальцы на руках могут болеть иногда. Бывают периоды получше, бывают похуже.

Тоже теперь не поняла, но прием шустро идет, там нет времени во всем разобраться как-то.
Может вот головокружения, высыпания непонятные, недостаточный ответ на АБ? Как вариант. Что-то мешает.

ОАК сдавали? Биохимию?

я бы на месте альпины, солгал бы дохтору, что принимаю все драги из схемы, чтобы и дальше получать рецепты на мино & азитро =)

Может вот головокружения, высыпания непонятные, недостаточный ответ на АБ? Как вариант. Что-то мешает.

ОАК сдавали? Биохимию?
В первый месяц и позже сдавала, без особых отклонений. Только на антибиотиках нейтрофилы и ферритин просаживались сильно. Сейчас все никак не доберусь до семейного врача, попросить анализы.

Так ей врач докси прописал и пока даже без азитро.

ну поменять же можно в любой момент - например сославшись на непереносимость; все равно этот дохтур вряд ли в курсе почему возникает непереносимость антиков ;)

3 месяца уже после внтибиотиков прошло. Я думала про побочки, но как-то уж слишком они похожи на симптомы, только чего? Если боррелии так быстро не могут, то кто это вызывает? Побочки вроде бы еще в процессе приема проявляются.

Сейчас остаются постоянная слабость, головокружение постоянно, бывает тяжесть в голове, особенно при небольших физ. нагрузках, часто уши будто немного заложены, зрение чуть хуже, будто сдожнее фокусироваться и больше мурашек всяких, хруст везде, периодические кратковременные боли или ломота в любых суставах, даже запястья или пальцы на руках могут болеть иногда. Бывают периоды получше, бывают похуже.
Думаю, что учитывая сомнительный iga по иерсиниозу, именно в эту сторону нужно копать. Как вариант ещё можно досдать елиспот на иерсиниоз и на бартонеллу. И желательно найти лабу где делают вестернблот на иерсиниоз.

Думаю, что учитывая сомнительный iga по иерсиниозу, именно в эту сторону нужно копать. Как вариант ещё можно досдать елиспот на иерсиниоз и на бартонеллу. И желательно найти лабу где делают вестернблот на иерсиниоз.
Вы предполагаете, что после боррелиоза активировался спящий до этого иерсиниоз? Я просто читаю, что должны были быть когда-то симптомы серьезного отравления. А я такого не помню, серьезно травилась только арбузом, но вроде бы там причины не бактериальные у арбузов, перестала их есть.

Паразиты вроде бабезии выживают только в условиях хронической иммуносупрессии (модель вич) + успешно вылечиваются азитромицином/ивермектином - спец драги для лечения не нужны...

Назад
Сверху Снизу