Пришли результаты анализов из Arminlabs. Боррелии - elispot положительно; бабезия - elispot положительно, антитела отрицательно; иерсиния энтероколитика - IgG отрицательно, IgA сомнительно.
И еще наконец после 2 мес ожидания попала к известному тут доктору из Пфорцхайма. Думала что анализы придут раньше, но в итоге была без результатов. Врач сказал, что боррелиоз точно не вылечен, раз есть жалобы по самочувствию, а что там придет в анализах не очень важно для первого месяца лечения. Хотел выписать для начала Тинидазол + Миноциклин + Кларитромицин. Но я рассказала, что с кларитромицином у меня не сложились отношения в прошлом, и врач решил, тогда попробуем Тинидазол + Миноциклин + Квенсил (Плаквенил). Если честно, такая неравнозначная замена меня смущает, еще почитала про проблемы со зрением от гидроксихлорохина и страшно начинать.
На первый месяц так:
- 10 дней тинидазол (утро 500мг - вечер 500 мг)
- на 3-й день добавить миноциклин (сначала 50мг утро - 50мг вечер, постепенно выйти на 100 - 100, если не выдержу, убавить до 100 - 50)
- на 5-й день добавить квенсил (200 мг вечер).
Хотелось бы услышать ваши мнения по анализам и по схеме. Я на форуме не нашла большого количества примеров применения гидроксихлорохина. И вот тинидозол боялась, но видимо без него никуда. А анализы теперь жалею, что не решилась сдать побольше элиспотов на все, мне стало казаться, что они у меня все позитивные будут