• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Добрый день. Лечение обсудила с нашим детским семейный терапевтом, но выбор препаратов сделала благодяря добрым людям с этого форума))). Ципрофлоксацин ежедневно направлен на иерсириоз, азитромицин раз в неделю , чтобы не дать борру расплодиться. Пока так. Дальше по состоянию. После азитро планирую перейти на минолексин.
По нейропатии можете более подробно описать симптомы которые в данный момент?

Пришли результаты анализов из Arminlabs. Боррелии - elispot положительно; бабезия - elispot положительно, антитела отрицательно; иерсиния энтероколитика - IgG отрицательно, IgA сомнительно.

И еще наконец после 2 мес ожидания попала к известному тут доктору из Пфорцхайма. Думала что анализы придут раньше, но в итоге была без результатов. Врач сказал, что боррелиоз точно не вылечен, раз есть жалобы по самочувствию, а что там придет в анализах не очень важно для первого месяца лечения. Хотел выписать для начала Тинидазол + Миноциклин + Кларитромицин. Но я рассказала, что с кларитромицином у меня не сложились отношения в прошлом, и врач решил, тогда попробуем Тинидазол + Миноциклин + Квенсил (Плаквенил). Если честно, такая неравнозначная замена меня смущает, еще почитала про проблемы со зрением от гидроксихлорохина и страшно начинать.

На первый месяц так:
  • 10 дней тинидазол (утро 500мг - вечер 500 мг)
  • на 3-й день добавить миноциклин (сначала 50мг утро - 50мг вечер, постепенно выйти на 100 - 100, если не выдержу, убавить до 100 - 50)
  • на 5-й день добавить квенсил (200 мг вечер).
Хотелось бы услышать ваши мнения по анализам и по схеме. Я на форуме не нашла большого количества примеров применения гидроксихлорохина. И вот тинидозол боялась, но видимо без него никуда. А анализы теперь жалею, что не решилась сдать побольше элиспотов на все, мне стало казаться, что они у меня все позитивные будут :)

Вложения

• 66d3d860-5c96-4323-af41-8bd22fe4a22c.jpeg
    66d3d860-5c96-4323-af41-8bd22fe4a22c.jpeg
    211,6 KB · Просмотры: 12
  • 1dfc8f16-5482-405f-b95d-e2a5822810cf.jpeg
    1dfc8f16-5482-405f-b95d-e2a5822810cf.jpeg
    238,1 KB · Просмотры: 12
Еще, если кто-то умеет гадать по симптомам+реакции на антибиотики.

От доксициклина у меня никогда не было ощущения, что я здорова. Не было головной боли, меньше был хруст суставов, меньше головокружение.
А на цефтриаксоне я почувствовала как отпускает шею и голову на 1-2 день капельниц. Прям почти немедленное облегчение. Но как только он закончился, то легкость сразу ушла.
Дальше был доксициклин + азитромицин, и эффекта от азитро я не ощутила, состояние будто только докси принимала. Когда курс закончился, то ухудшение началось почти сразу и уже через неделю у меня все болело, ломило, хрустело даже там, где я не знала о существовании суставов. Потом в течение месяца постепенно это затихло и осталась просто постоянная слабость, периодическая тяжесть в голове, постоянное головокружение различной силы, чуть ухудшенное зрение, хруст, периодические боли или ломота в суставах и связках.

Бурраскано пишет о каких-то циклах ухудшения, но я их уловить не могу. Стабильно сильно хуже за несколько дней до и несколько дней после начала женского цикла. И бывает хуже без какой-то закономерности или если устала.

гидроксихлорохина

сильный иммуносупрессор с оч. длинным период полувыведения (до двух месяцев); неактивный внутри бак. клетки (бесполезен против л-форм)

крайне токсичный антик с непредсказуемыми побочными эффектами - расшатывает ГЭБ + провоцирует/обостряет лики гат

еще почитала про проблемы со зрением от гидроксихлорохина и страшно начинать.
И вот тинидозол боялась,

не хотите - не начинайте. эти два антибиотика ни в коей степени не являются обязательными в лечении :)

мино/азитро - самая оптимальная схема втч для начинающих хроников; с кларитро тоже ок, но его надо принимать около недели - каждый день, чтобы приблизиться к пролонгированному эффекту разового приема всего одной таблетки азитромицина =)

Врач сказал, врач решил,

ну все понятно короче :)

ну все понятно короче :)
Спасибо за мнение. Сложно начинать что-то выкинув аж 2 вещества из схемы. А без рецепта в Германии никуда.
А от врача хотелось бы большей однозначности, а то мне показалось, что вообще не важно, все на все меняется. Я уже ничему не доверяю. Но у меня опыта мало пока, так что и себе я тоже не совсем доверяю.

Насколько знаю, ГКХ используют для лечения бабезиозов.
@alpina , напомните пожалуйста, почему Вы сдавали анализ на бабезиоз?

Насколько знаю, ГКХ используют для лечения бабезиозов.
@alpina , напомните пожалуйста, почему Вы сдавали анализ на бабезиоз?
Когда была у Ушаковой, она сказала именно это проверить.

Врач выписал до результатов анализа.

что вообще не важно, все на все меняется

дело идиота - выписывать рецепты, а не схемы (удовлетворять желания клиента) ;)
Я уже ничему не доверяю. Но у меня опыта мало пока, так что и себе я тоже не совсем доверяю.

начинайте изучать тему самостоятельно. вроде потенциал для этого у вас имеется (щас без иронии)

Пришли результаты анализов из Arminlabs. Боррелии - elispot положительно; бабезия - elispot положительно, антитела отрицательно; иерсиния энтероколитика - IgG отрицательно, IgA сомнительно.

И еще наконец после 2 мес ожидания попала к известному тут доктору из Пфорцхайма. Думала что анализы придут раньше, но в итоге была без результатов. Врач сказал, что боррелиоз точно не вылечен, раз есть жалобы по самочувствию, а что там придет в анализах не очень важно для первого месяца лечения. Хотел выписать для начала Тинидазол + Миноциклин + Кларитромицин. Но я рассказала, что с кларитромицином у меня не сложились отношения в прошлом, и врач решил, тогда попробуем Тинидазол + Миноциклин + Квенсил (Плаквенил). Если честно, такая неравнозначная замена меня смущает, еще почитала про проблемы со зрением от гидроксихлорохина и страшно начинать.

На первый месяц так:
  • 10 дней тинидазол (утро 500мг - вечер 500 мг)
  • на 3-й день добавить миноциклин (сначала 50мг утро - 50мг вечер, постепенно выйти на 100 - 100, если не выдержу, убавить до 100 - 50)
  • на 5-й день добавить квенсил (200 мг вечер).
Хотелось бы услышать ваши мнения по анализам и по схеме. Я на форуме не нашла большого количества примеров применения гидроксихлорохина. И вот тинидозол боялась, но видимо без него никуда. А анализы теперь жалею, что не решилась сдать побольше элиспотов на все, мне стало казаться, что они у меня все позитивные будут :)
Если вы ещё не начали лечение, то можно досдать элиспоты.

Еще, если кто-то умеет гадать по симптомам+реакции на антибиотики.

От доксициклина у меня никогда не было ощущения, что я здорова. Не было головной боли, меньше был хруст суставов, меньше головокружение.
А на цефтриаксоне я почувствовала как отпускает шею и голову на 1-2 день капельниц. Прям почти немедленное облегчение. Но как только он закончился, то легкость сразу ушла.
Дальше был доксициклин + азитромицин, и эффекта от азитро я не ощутила, состояние будто только докси принимала. Когда курс закончился, то ухудшение началось почти сразу и уже через неделю у меня все болело, ломило, хрустело даже там, где я не знала о существовании суставов. Потом в течение месяца постепенно это затихло и осталась просто постоянная слабость, периодическая тяжесть в голове, постоянное головокружение различной силы, чуть ухудшенное зрение, хруст, периодические боли или ломота в суставах и связках.

Бурраскано пишет о каких-то циклах ухудшения, но я их уловить не могу. Стабильно сильно хуже за несколько дней до и несколько дней после начала женского цикла. И бывает хуже без какой-то закономерности или если устала.
На таблетированных схемах обычно лучше становится месяца через 3. А у вас пока схема очень лёгкая. Наверно, врач потом ещё что-то добавит. Скорее всего, что это будет азитро.
А дополнительно какие-то бады врачь вам не прописывал? Часто прописывают NAC, Serrapeptasa. Обычно ещё прописывают артемизинин. Он и против бабезии действует и против цист боррелий. Имеет смысл самостоятельно добавить.
Ещё на меня хороший эффект оказало железо Synthesit. Оно хорошо усталость снимает, помогает пищеварению и суставам.

А почему интересно? Как она мотивировала?
«Я бы хотела, чтобы вы сдали на бабезиоз, элиспот сделали. Подозрений нет, но они могут очень поздно появиться, подозрения».
Как-то так. А по вашему опыту, стоит считать, что выявлен он у меня? Или все же сомнительно.

А дополнительно какие-то бады врачь вам не прописывал? Часто прописывают NAC, Serrapeptasa. Обычно ещё прописывают артемизинин. Он и против бабезии действует и против цист боррелий. Имеет смысл самостоятельно добавить.
Спасибо за советы. Этот врач видимо не очень любит бады, ничего не назначал. Железо наоборот сказал употреблять минимально в добавках, «т.к. бактерии его используют для себя». А вот добавки фолиевой кислоты, как ни странно, его не смутили.
Подскажите, у вас есть информация, какой артемизинин хороший? Это БАД или тоже рецептурное? Я попробовала поискать и непонятно, очень много разного называют этим названием.

Если что, артемизинин бабезий не берет, есть научные статьи на эту тему.
Вообще когда вижу elispot на Миямоту 5, хочется спросить: миямота что, тоже есть?
Elispot все же не понятно как трактовать на самом деле.

Спасибо за советы. Этот врач видимо не очень любит бады, ничего не назначал. Железо наоборот сказал употреблять минимально в добавках, «т.к. бактерии его используют для себя». А вот добавки фолиевой кислоты, как ни странно, его не смутили.
Подскажите, у вас есть информация, какой артемизинин хороший? Это БАД или тоже рецептурное? Я попробовала поискать и непонятно, очень много разного называют этим названием.
Артимизинин - это бад, экстракт из полыни однолетней. Продаётся без рецепта. Я принимал его от Doctors Best в виде капсул и ещё от другого производителя в виде настойки. Думаю можно брать у любого проверенного производителя. Главное чтобы это был препарат из artemisia annua. Дозировки обычно от 200 до 400 мг в сутки. За его открытие учёная из Китая получила Новелевку. Он помогает при малярии, а бабезиоз как раз родственное заболевание.
А по железу могу сказать, что самого железа в Синтезите очень мало, не более 10% от суточной дозы. По сути, как в двух яблоках. Но зато эффект у меня был сильнейший.

Последнее редактирование:
Если что, артемизинин бабезий не берет, есть научные статьи на эту тему.
Вообще когда вижу elispot на Миямоту 5, хочется спросить: миямота что, тоже есть?
Elispot все же не понятно как трактовать на самом деле.
А почему по-вашему ее не может быть, миамото? На мой взгляд вполне может, почему нет. Хотя элиспот реально можно трактовать по-разному

«Я бы хотела, чтобы вы сдали на бабезиоз, элиспот сделали. Подозрений нет, но они могут очень поздно появиться, подозрения».
Как-то так. А по вашему опыту, стоит считать, что выявлен он у меня? Или все же сомнительно.
Интересно.
По бабезиям - не могу сказать. Реально сомнительно. Тут надо всю картину целиком анализировать, общие анализы, мб биохимию.

Назад
Сверху Снизу