• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Добрый день. Два месяца назад после результатов анализа, где антитела IgM не уменьшились, а IgM так и не появились, мой семейный доктор отправила меня к местному специалисту по боррелиозу на консультацию, должно входить в страховку, поэтому решила сходить. Это известный на немецких форумах специалист, который еще в начале 90-х писал научные работы о лечении боррелиоза курсами в/в Клафорана. Очевидно, он экспертно на основании анализов ставит диагноз есть/или нет боррелиоз). Мне он переделал анализы в лаборатории, которой он доверяет и написал, что боррелиоза нет.
Результаты анализов совсем не похожи на мои прошлые из др. лабораторий. И я не очень понимаю, что значит «неполная реактивность».
Можно ли что-то полезное извлечь из этих результатов?

Вложения

• incollage_save.jpeg
    incollage_save.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 19
  • incollage_save.jpeg
    incollage_save.jpeg
    2,3 MB · Просмотры: 19
У Вас в профиле написано Москва. Вы в Германии?
По теме. Думаю, у нас этот результат назвали бы сомнительным. Положителен только P41 - флагеллин. Он может быть перекрестом с любым спирохетозом, например сифилисом, и многими другими инфекциями. То есть вроде и не полностью отрицательно, но очень далеко от положительного.

Спасибо.
Такое ощущение, что прислали не мои результаты. У меня было IgM - 39, IgG - отсутствуют, блот M - OspC p25, блот G - слабопол. p.30. А в этом анализе Igm <7, IgG <13, блот М - негативно, блот G - p41. Получается, если верить этой лаборатории, то все же антитела G появились.
На сифилис проверяли в самый первый анализ после укуса, там негативно.
У Вас в профиле написано Москва. Вы в Германии?
Да, в Германии сейчас. Поменяю в профиле. И клещ у меня немецкий, и стандартное начало лечения тоже в Германии. В Москву приезжала на капельницы цефтриаксона, тут такого не добиться.

Спасибо.
Такое ощущение, что прислали не мои результаты. У меня было IgM - 39, IgG - отсутствуют, блот M - OspC p25, блот G - слабопол. p.30. А в этом анализе Igm <7, IgG <13, блот М - негативно, блот G - p41. Получается, если верить этой лаборатории, то все же антитела G появились.
На сифилис проверяли в самый первый анализ после укуса, там негативно.

Да, в Германии сейчас. Поменяю в профиле. И клещ у меня немецкий, и стандартное начало лечения тоже в Германии. В Москву приезжала на капельницы цефтриаксона, тут такого не добиться.
У вас раньше в блотах светились белки р25 и р30. Предполагалось, что дополнительно к боррелиозу может быть еще и иерсиниоз.
Этот ваш новый блот ну прям ооочень стрёмный. Он не содержит белков р25 и р30. Так же он не содержит других важных белок типа vlse.
Найденный белок р41 в igg может быть из-за перекрёста, как выше вам уже написали.
Так как вы в Германии, то лучше попробовать сдать анализы в лабораторию ArminLab в Аугсбурге. Там много разных анализов на боррелиоз и коинфекции. Можно и через посредников отправить. И там же в городе есть специализированная клиника по боррелиозу и коинфекциям.
Если будете в Москве, то советую сдать еще блот на боррелиоз в Helix. И попробуйте еще сдать на иерсиниоз в Гемотест.

Этот ваш новый блот ну прям ооочень стрёмный. Он не содержит белков р25 и р30. Так же он не содержит других важных белок типа vlse.
Найденный белок р41 в igg может быть из-за перекрёста, как выше вам уже написали.
Так как вы в Германии, то лучше попробовать сдать анализы в лабораторию ArminLab в Аугсбурге.
Спасибо, согласна, странные результаты.
У меня как раз прошло 2 месяца после приема антибиотиков, так что попробую в Arminlabs, по результатам напишу опять.

Спасибо, согласна, странные результаты.
У меня как раз прошло 2 месяца после приема антибиотиков, так что попробую в Arminlabs, по результатам напишу опять.
Да, через 2 месяца после антибиотиков можно делать elispot анализы.

Сейчас пересмотрела тему. Получается так, что все антитела и блоты сдавали в разных лабораториях? В таком случае их сравнивать мало смысла. И не очень понятно, с какой целью Вы их сейчас хотите сдавать.

все антитела и блоты сдавали в разных лабораториях?
Спасибо, что помогаете разобраться. Нет, я сдавала первый раз и после курса антибиотиков в одной и той же лаборатории, куда отправляет семейный врач. Вот там из изменений: было IgM - 34, после курса IgM - 38.
Эти результаты очень похожи на то, что у меня находили в CMD: до курса IgM - 31, после курса IgM - 35,9. В Helix у меня ИФА отрицательно, в Инвитро тоже ИФА отрицательно. Но зато блот в Инвитро показывает IgM OspC p25, так же, как и в первой немецкой лаборатории. Поэтому получилось так много разных, врачи из россии хотели результаты российских анализов.
Эти последние результаты выбиваются, сдала, тк врач сказал надо сдать)
Сейчас уже просто хочу понять, что мне помешало вылечиться.

Спасибо, что помогаете разобраться. Нет, я сдавала первый раз и после курса антибиотиков в одной и той же лаборатории, куда отправляет семейный врач. Вот там из изменений: было IgM - 34, после курса IgM - 38.
Эти результаты очень похожи на то, что у меня находили в CMD: до курса IgM - 31, после курса IgM - 35,9. В Helix у меня ИФА отрицательно, в Инвитро тоже ИФА отрицательно. Но зато блот в Инвитро показывает IgM OspC p25, так же, как и в первой немецкой лаборатории. Поэтому получилось так много разных, врачи из россии хотели результаты российских анализов.
Эти последние результаты выбиваются, сдала, тк врач сказал надо сдать)
Сейчас уже просто хочу понять, что мне помешало вылечиться.
Если вы сейчас в Штутгарте, то это недалеко от Аугсбурга. Можете сразу обратиться в клинику Alviasana. Они уже там возьмут нужные им анализы и после получения результатов вышлют на почту курс лечения.

Добрый день. Два месяца назад после результатов анализа, где антитела IgM не уменьшились, а IgM так и не появились, мой семейный доктор отправила меня к местному специалисту по боррелиозу на консультацию, должно входить в страховку, поэтому решила сходить. Это известный на немецких форумах специалист, который еще в начале 90-х писал научные работы о лечении боррелиоза курсами в/в Клафорана. Очевидно, он экспертно на основании анализов ставит диагноз есть/или нет боррелиоз). Мне он переделал анализы в лаборатории, которой он доверяет и написал, что боррелиоза нет.
Результаты анализов совсем не похожи на мои прошлые из др. лабораторий. И я не очень понимаю, что значит «неполная реактивность».
Можно ли что-то полезное извлечь из этих результатов?
Вы случаем не спрашивали у этого врача какая доза Клафорана ВВ актуальна, и какой продолжительность курса Клафорана он считает оптимальным? Я Сам Клафораном лечился ВВ и доксициклином

Вы случаем не спрашивали у этого врача какая доза Клафорана ВВ актуальна, и какой продолжительность курса Клафорана он считает оптимальным?
Нет, у меня разговор простой был. «Судя по вашему анализу, боррелиоза у вас сейчас нет. Перепроверим в лаборатории, которой я доверяю». Ну и там тоже вышло, что нет. Так что, до обсуждения лечения не дошло. Но я могу приложить гугл-перевод какой-то его методички, раз интересно.

Вложения

• 3e40ec25-59d8-42ed-a614-f8418ac94240.jpeg
    3e40ec25-59d8-42ed-a614-f8418ac94240.jpeg
    729,3 KB · Просмотры: 31
Нет, у меня разговор простой был. «Судя по вашему анализу, боррелиоза у вас сейчас нет. Перепроверим в лаборатории, которой я доверяю». Ну и там тоже вышло, что нет. Так что, до обсуждения лечения не дошло. Но я могу приложить гугл-перевод какой-то его методички, раз интересно.
Спасибо огромное очень полезная информация, я лечился даже более продолжительным курсом и дозой

Назад
Сверху Снизу