• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Видимо, какой-то еще фактор есть, кроме периода полувыведения. Тот же цефотаксим имеет 1 — 1,5 часа, и вроде бы всем хорош, кроме неудобства введения.
Все бета-лактамные антибиотики действуют одинаково и не имеют между собой сравнительных характеристик кроме периода полувыведения и молярной массы
Да и к тому же лактамы не имеют отношения к категории антов пролечивающих зараженные иммунные клетки - они в них тупо не проникают от слова совсем

А для вас походу имеет смысл сразу примерять на себя подходы к хроническим формам инфекций, втч к лайму

Вложения

• 4dd60fdd-7d8a-4982-be3b-0d81c281a142.jpeg
    4dd60fdd-7d8a-4982-be3b-0d81c281a142.jpeg
    273,1 KB · Просмотры: 16
Сдала на иерсиниоз все, что было в Инвитро. Все чисто. Стоит еще куда-то идти?
Если не боитесь заборов крови и тп, можно еще в гемотесте сдать ифа. Но я недавно узнавал, вроде пишут что у них одинаковая тест система. Хотя инфа есть разна по этому поводу. Я бы не стал рыть в этом направлении дальше.

Завершила пока что свой курс антибиотиков. Пересдала на боррелий, как-то неутешительно, все осталось ровно как было в начале, G не появились, а M даже чуть выросли (обрезала на фото, дальше все negativ). Думаю продержаться 2 мес и попробовать сдать на коинфекции. Как минимум, Ушакова рекомендовала бабезию проверить.

По симптомам сохранятся слабость, бывает головокружение (но пока лучше, чем было до), каждый день ломота в теле то там, то там. Не понимаю уже даже, это суставы, кости, мышцы или все по очереди.

Стало понятно, что месяц одинакового антибиотика я с трудом выдерживаю, быстро угнетается костный мозг, начинается нейтропения, лейкопения, падает ферритин. После месяца цефтриаксона нейтрофилы были 0,76, ферритин 7. Гематолог сказал «А может вы можете этот ваш курс лечения не продолжать?)», выписал железо. Далее принимала доксициклин 200 в день плюс азитромицин 500 через день. За первые две недели кровь восстановилась, а потом опять пошло падать.

По биохимии - холестерин по верхней границе. Хочу подсмотреть у @umni бады для понижения, тоже попринимать.

Вложения

• IMG_1955.jpeg
    IMG_1955.jpeg
    978,3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_1953.jpeg
    IMG_1953.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 18
  • IMG_1954.jpeg
    IMG_1954.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 18
Ну то есть вы сдали эти анализы сразу после завершения АБ?

Да, получается так. Понимаю, что что-то из этого не информативно
Антитела точно нет смысла смотреть сразу после курса. Минимум через месяц, а то и позднее. Но и тогда о динамике лучше судить по состоянию, антитела - просто для информации, чтобы было.
Общие и биохимию тоже пересдайте через время.

Кровь на антитела после лечения сдают через 3 месяца,

Минимум через месяц, а то и позднее.
Спасибо, поняла. Пересдам через 2-3 месяца.
Кровь на антитела после лечения сдают через 3 месяца,
Спасибо. А если не смотреть антитела, то по вашему мнению, при успешном лечении сколько после него может сохраняться симптоматика какая-то?

Спасибо. А если не смотреть антитела, то по вашему мнению, при успешном лечении сколько после него может сохраняться симптоматика какая-то?
Не могу сказать, все индивидуально. Люди разные и симптоматика тоже отличается. Просто пока понаблюдайте за собой, без фанатизма.

Завершила пока что свой курс антибиотиков. Пересдала на боррелий, как-то неутешительно, все осталось ровно как было в начале, G не появились, а M даже чуть выросли (обрезала на фото, дальше все negativ). Думаю продержаться 2 мес и попробовать сдать на коинфекции. Как минимум, Ушакова рекомендовала бабезию проверить.

По симптомам сохранятся слабость, бывает головокружение (но пока лучше, чем было до), каждый день ломота в теле то там, то там. Не понимаю уже даже, это суставы, кости, мышцы или все по очереди.

Стало понятно, что месяц одинакового антибиотика я с трудом выдерживаю, быстро угнетается костный мозг, начинается нейтропения, лейкопения, падает ферритин. После месяца цефтриаксона нейтрофилы были 0,76, ферритин 7. Гематолог сказал «А может вы можете этот ваш курс лечения не продолжать?)», выписал железо. Далее принимала доксициклин 200 в день плюс азитромицин 500 через день. За первые две недели кровь восстановилась, а потом опять пошло падать.

По биохимии - холестерин по верхней границе. Хочу подсмотреть у @umni бады для понижения, тоже попринимать.
Когда будете пересдавать анализы, советую ещё витамин Д проверить.

Когда будете пересдавать анализы, советую ещё витамин Д проверить.
Спасибо, попробую, но я не очень поняла, что делать потом с полученным результатом.
Я сейчас пью витамин Д в какой-то минимальной дозировке D3 1000 IU + K2 вместе с кальцием, тк после антибиотиков явно кальция стало не хватать

Спасибо, попробую, но я не очень поняла, что делать потом с полученным результатом.
Я сейчас пью витамин Д в какой-то минимальной дозировке D3 1000 IU + K2 вместе с кальцием, тк после антибиотиков явно кальция стало не хватать
Если уровень нормальный, то подойдёт и такая дозировка.
Я обычно всю зиму пью по 10 тыс. единиц витамина Д3. При этом он у меня по анализам был на нижней границе нормы. Чуть выше 30.
Только нужно одновремнно с ним ещё цинк принимать. И лучше это делать утром и не запивать чаем или кофе. А перед сном надо хороший магний принимать.
Если это витамин не в виде жира, то жиры дополнительно надо в еду добавлять.
Интересен факт, что летом при загорании на солнце за первые 15-20 минут организм получает 15-20 тыс. единиц. А потом его производство прекращается.
Так что дозировки для его восполнения могут быть очень большими.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу