• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

думаю для начала вполне покатит сократить круг поисков чисто до хр внутриклеточный инфекций, а там уже проводить сравнения - сверять «образцы сыпи» с нашими примерами

немного нуара аля l.a. detectives в этот тред, мои друзья - шерлоки ;)
Да, тут как раз выходит, что она дальше кожи то и не двинулась и массово там была уничтожена

Да, тут как раз выходит, что она дальше кожи то и не двинулась и массово там была уничтожена
Как и в случае с эритемой при болезни лайма типа, ага. «инфекция никуда не двинулась и была уничтожена»

Так, разговор то о том что это возможноинеи они, другая бактерия
Это называется «пример», а он необходим чтобы сделать более общие выводы из частного случая. собственно возможно сейчас будет в тему присутствие представителей иерс-коалиции в треде. расскажите плиз бордо про сыпь характерную именно для иерсиниоза, и как это заболевание отлично проходит когда исчезают покраснения на коже - это ведь так, верно ? :(

Это называется «пример», а он необходим чтобы сделать более общие выводы из частного случая. собственно возможно сейчас будет в тему присутствие представителей иерс-коалиции в треде. расскажите плиз бордо про сыпь характерную именно для иерсиниоза, и как это заболевание отлично проходит когда исчезают покраснения на коже - это ведь так, верно ? :(
Что то тебя не туда понесло вобще
Какая то кожная инфекция была, она на антибиотиках дала реакцию в виде сыпи
А остальное неизвесто
Почитай шерлока холмса дедукция индукция от общего в частному и наоборот) и выстроишь теорию

Что то тебя не туда понесло вобще
Какая то кожная инфекция была, она на антибиотиках дала реакцию в виде сыпи
А остальное неизвесто
Почитай шерлока холмса дедукция индукция от общего в частному и наоборот) и выстроишь теорию
А, выходит мы просто спорили о совсем разных вещах. Я как-то больше держал в голове идею либры, когда писал тот пост, а не отвечал тебе. бордо, ты же не единственный в этом треде с высыпаниями на коже, верно ?
Да и в твоем случае нет уверенности ни в чем, абсолютно

Без фото не разобраться :)

А, выходит мы просто спорили о совсем разных вещах. Я как-то больше держал в голове идею либры, когда писал тот пост, а не отвечал тебе. бордо, ты же не единственный в этом треде с высыпаниями на коже, верно ?
Да и в твоем случае нет уверенности ни в чем, абсолютно

Без фото не разобраться :)
Да, я с самого начала об этом писал, но ни у кого не было такого, а сейчас вот появились случаи
Здесь да нас трое таких, у меня сыпь была такая же как тут на фото

Да, я с самого начала об этом писал, но ни у кого не было такого, а сейчас вот появились случаи
Здесь да нас трое таких, у меня сыпь была такая же как тут на фото
А вот тс подтверждала что ее сыпь напоминает аллергическую реакцию, и ей вроде бы возможно помогали антигистаминные. так ты точно уверен в своих показаниях ? в сторону споры ! давайте лучше послушаем что скажет @alpina по поводу своей собственной реакции на класс антигистаминных средств, а то было довольно мало конкретики в этом вопросе

А вот тс подтверждала что ее сыпь напоминает аллергическую реакцию, и ей вроде бы возможно помогли антигистаминные препы. так ты точно уверен в своих показаниях ? в сторону споры ! давайте лучше послушаем что скажет alpina по поводу реакции на антигистаминные средства
Я, да, думаю что это не аллергия, вернее я практически уверен, какие то типо маленькие нарывы прыщи
Вот после тинидазола у меня начала выскакивать какая то хрень пятнами, там чисто какая то аллергия или типо того

давайте лучше послушаем что скажет @alpina по поводу своей собственной реакции на класс антигистаминных средств
Поскольку я человек тревожный, я со своей сыпью посетила инфекциониста, она меня отправила сразу же к аллергологу. Инфекционной мою сыпь не признали, аллергической тоже, антибиотик не отменили. Аллерголог предположила что, это от интоксикации и нужно получше детокс делать. Но для подстраховки выписала капельницы дексаметазона, которые я не делала, т.к. тут на форуме такое не советовали. Антигистаминные принимала, но влияния от них не ощутила. Сыпь была без гнойничков, не шулушилась, не зудела. Просто постепенно стала менее яркой и выпуклой и прошла.
Так что я скорее за вариант какой-то запоздалой реакции ЯГ в данном случае.
На иерсиниоз еще не дошла сдать, как сдам, напишу.

интересно, много ли нас таких на форуме у кого и иерс и борр. И вообще лечится ли это комбо без последствий для организма 🤪 ждем ваших анализов на иерс

Так что я скорее за вариант какой-то запоздалой реакции ЯГ в данном случае.
Возможно, но на мой взгляд для относительно свежего лайма (2 мес от укуса) странный срок и сама интенсивность реакции. Тогда уж надо бы было думать о какой-то давней хрони, на которую наслоился повторный укус.

Что со столь низкими показателями лейкоцитов совсем неудивительно, и даже наверное закономерно. Причем от приема супер антибиотика доксициклина кол лейкоцитов обычно падает еще ниже
Если бы вы согласились тогда еще и на дексу, вообще было бы в пору сравнивать с вич-инфицированными

К слову, не согласен с однозначным ассоциированием поражения жкт с иерсом; возможен даже персист банальной е коли, а там далее, по цепочке - leaky gut (высокая проницаемость кишечного барьера) отсюда и бесконечные проблемы с этим самым жкт

Личное предположение :)

Последнее редактирование:
Причем от приема супер антибиотика доксициклина кол лейкоцитов обычно падает еще ниже
Подскажите, а миноциклин тоже ассоциируется с сильным падением лейкоцитов?
В побочных то это у всех антибиотиков указано, а вот как на практике, интересно

Подскажите, а миноциклин тоже ассоциируется с сильным падением лейкоцитов?
В побочных то это у всех антибиотиков указано, а вот как на практике, интересно
Любой тетрациклин - прямое подавление фагоцитоза через блок патоген-ориентированных рецепторов на поверхности иммунных клеток. В этом смысле у тетра группы мало отличий по сравнению с предом и дексой (аналогичный эффект) но если не скатывать миноциклин в прямой супресс мегадозами, а любые супресс фичи антов повышаются дозозависимым образом - возможно повезет, и мино сыграет обратную роль - роль стимулятора врожденного иммунитета

в любом случае из тетра группы самый эффективный - миноциклин. у докса в сравнении с ним на порядок выше стероидные свойства+почти мгновенный резист (месяц-два)+мино лучше усваивается и распределяется внутри иммунных клеток (дом хр баков)

Самые эффективные иммуностимуляторы - макролиды. они действительно нехило стимулируют нелегкий процесс фагоцитоза, тк скапливаются непосредственно в очагах инфекций, а не как тетрациклины - шляются непонятно где, убивая еще бонусом ту часть микробиома, которую собственно вообще трогать не нужно

в любом случае из тетра группы самый эффективный - миноциклин.
А если не гнаться за самой высокой эффективностью, потому что правда страшновато по побочкам, и не трогать тетрациклины. Амоксициллин совсем не имеет смысла? Даже в сочетании с макролидами?
Спасибо за такие подробные ответы, хотя бы на несколько минут кажется, что истина где-то рядом.

А если не гнаться за самой высокой эффективностью, потому что правда страшновато по побочкам, и не трогать тетрациклины. Амоксициллин совсем не имеет смысла? Даже в сочетании с макролидами?
я бы запер и жестоко пытал в подвале своего дома каждого кто в 21веке выписывает этот бесполезный хлам :mad: - период полувыведения всего 1час :geek: . это вещество эффективно только в альтернативной клоунской реальности

->Спасибо за такие подробные ответы, хотя бы на несколько минут кажется, что истина где-то рядом.

Не за что. На самом деле всеми этими сведениями должны располагать к примеру Ушакова и ко, а не визуальный снеговик, но мир крайне несправедлив, так что имеем что имеем

Назад
Сверху Снизу