• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Фото не осталось? В каком месте была эта сыпь?
Фото не делал, была вдоль позвоночника четко, на груди, на шее по бокам и немного на голове , и это повторю точно не аллергия

Если перчатки и носки прям отчетливые, я не понимаю почему вы до сих пор тут пишите что-то мне, вместо того, чтобы сдать ИФА на иерсиниоз в инвитро и гемотесте)
Ощущения перчаток! Это нейропатия 😉

Сергей, ну ведь и один из симптомов иерсиниоза, почему не сдать анализ?
Ну при иерс вроде как перчатки и носки в виде сыпи…. Поэтому и не сдавала+там кишечная симптоматика по описанию, а ее у меня не было….

Ну при иерс вроде как перчатки и носки в виде сыпи…. Поэтому и не сдавала+там кишечная симптоматика по описанию, а ее у меня не было….
Это вы все описали острую фазу, а она очень часто проходит незаметно и стерто. И переходит в другую. А там уже начинается совсем другое и не всегда со стороны жкт. Вы просто прочитайте в интернете что такое хронический или рецидивирующий иерс, а так я ни на чем не настаиваю. Буду рад, если у вас его нет.

Интересно. То есть все высыпания можете расписать последовательно и относительно сроков приема АБ? Типа АБ такой-то, желательно со сроками приема, сыпь тоже со сроками и тд. Вдруг закономерность обнаружится?
Антибиотик Юнидокс оба раза. Первый раз курс был 10 дней, сыпь на 13 - й день. Второй курс 21 день, сыпь появилась тоже плюс/минус на 13 день и после завершения курса. Грудь, шея, немного скулы. В некоторых местах так и осталась небольшая пигментация.

Когда пила доксициклин через месяц после укуса, вообще никаких высыпаний не было. Я следила, думала, вдруг запоздалая эритема появится.

Да при иерсе сыпь ввиде перчаток я это и имел ввиду

Антибиотик Юнидокс оба раза. Первый раз курс был 10 дней, сыпь на 13 - й день. Второй курс 21 день, сыпь появилась тоже плюс/минус на 13 день и после завершения курса. Грудь, шея, немного скулы. В некоторых местах так и осталась небольшая пигментация.
До недавнего времени здесь на форуме никто не описывал подобные высыпания, по крайней мере я такого не помню. А сейчас вдруг сразу у нескольких человек сыпи примерно одинаковые плюс/минус. Пока не знаю, почему, но в копилочку положим.

До недавнего времени здесь на форуме никто не описывал подобные высыпания, по крайней мере я такого не помню. А сейчас вдруг сразу у нескольких человек сыпи примерно одинаковые плюс/минус. Пока не знаю, почему, но в копилочку положим.
Кстати. У меня в самом начале всех симптомов тоже были высыпания странные, а именно на голове под волосами. Я еще удивлялся че за херня. Так что не факт что с антами связанно, может от интокса?

Кстати. У меня в самом начале всех симптомов тоже были высыпания странные, а именно на голове под волосами. Я еще удивлялся че за херня. Так что не факт что с антами связанно, может от интокса?
Так скорее не от антибиотиков, а как проявление инф. процесса либо реакции типа ЯГ на лечение. Интересно, что для ЯГ сроки довольно странные, особенно для свежих случаев.

Да, всё так. Я летом весь форум перерыла и не нашла ничего подобного. Моя сыпь один в один как у автора темы. Может дело в качестве антибиотика? Юнидокс сейчас тоже Российский.

Может дело в качестве антибиотика?
Моя сыпь была на Цефтриаксоне Каби, российский не пробовала.
Доксициклин был немецкий, с ним никакой сыпи не было, только желудку плохо было.

Да, всё так. Я летом весь форум перерыла и не нашла ничего подобного. Моя сыпь один в один как у автора темы. Может дело в качестве антибиотика? Юнидокс сейчас тоже Российский.
Моя сыпь была на Цефтриаксоне Каби, российский не пробовала.
Доксициклин был немецкий, с ним никакой сыпи не было, только желудку плохо было.
Получается дело не в антибиотике. И реакция на конкретный антибиотик иначе бы выглядела, да и по срокам не подходит.
Так думаю.

Фото не делал, была вдоль позвоночника четко, на груди, на шее по бокам и немного на голове , и это повторю точно не аллергия
Но если это не аллергия, тогда что это ? 🤔 имхо в этой теме перечисляется типичные херксы от антибов - они катализируют воспаление, а релиз гистамина в ответ регулирует переизбыток воспаления, чтобы владельцу организма не пришлось встретиться на финишной с сепсисом; показательно что на условно ранней стадии все эти аллергии гораздо более частое явление чем у глубоких хроников, видимо потому что иммунные функции до поры до времени еще более менее подходят под определение нормы
Получается дело не в антибиотике. И реакция на конкретный антибиотик иначе бы выглядела, да и по срокам не подходит.
Так думаю.
Ну дык о том речь и шла изначально :)

Последнее редактирование:
Но если это не аллергия, тогда что это ? 🤔 имхо в этой теме перечисляется типичные херксы от антибов - они катализируют воспаление, а релиз гистамина в ответ регулирует переизбыток воспаления, чтобы владельцу организма не пришлось встретиться на финишной с сепсисом; показательно что на условно ранней стадии все эти аллергии гораздо более частое явление чем у глубоких хроников, видимо потому что иммунные функции до поры до времени еще более менее подходят под определение нормы

Ну дык о том речь и шла изначально :)
Я думаю, что это бактерии которые в коже остались, вот им первым и прилетело , но точно хрен его знает

Я думаю, что это бактерии которые в коже остались, вот им первым и прилетело , но точно хрен его знает
Ну вот как бы тут на выбор одно из двух, но в моем сознании немного странной рисуется та картина на которой написано, что подкожные бактерии активизировались именно на антах, а затем так же незаметно ушли в подполье сразу после окончания курса :geek:

Сорян, бордо, но по-моему звучит как какой-то bullshit !

Ну вот как бы тут на выбор одно из двух, но в моем сознании немного странной рисуется та картина на которой написано, что подкожные бактерии активизировались именно на антах, а затем так же незаметно ушли в подполье сразу после окончания курса :geek:

Сорян, бордо, но по-моему звучит как какой-то bullshit !
Они не ушли, они все были уничтожены и из за выброса токсинов вот вылезло. Это не аллергия потому что - не зудело, не чесалось и были типо гнойнечки которые подсыхали и отпадали
Ну, а по сути, конечно непонятно

Я не большой специалист, но в общем представляю, что при многих инфекциях сыпь является частью клинической картины независимо от получаемого лечения. Дифтерия, скарлатина, корь, краснуха, те же герпесы, псевдотуберкулез, сифилис ….
Каков механизм возникновения этих сыпей - нам сейчас не очень важно. Если уж совсем обобщенно (ну типа все воспаления грубо назовем «аллергией») - допустим. Что нам это даст в плане понимания исходной причины?
Здесь интересен именно похожий вид высыпаний, место расположения, примерное время появления, клиническое течение. Вполне возможно здесь какая-то общая коинфекция (очень возможно тоже из клещевых) типа риккетсиоза какого-нибудь.
Было бы интересно поговорить с очень опытным инфекционистом, вдруг бы ему это что-то напомнило? (Ну помечтать хотя бы можно?))
Пока запомним.

Вполне возможно здесь какая-то общая коинфекция (очень возможно тоже из клещевых) типа риккетсиоза какого-нибудь.
Вот это да, вполне возможно, я так же подумал в самом начале

думаю для начала вполне покатит сократить круг поисков чисто до хр внутриклеточных инфекций, а там уже проводить сравнения - сверять «образцы сыпи» с нашими примерами
Ну или да, сузить еще сильнее вплоть до близкого круга общения его величества - лайма, если можно так выразиться

немного нуара аля l.a. detectives в этот тред, мои друзья - шерлоки ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу