• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Пересдала ОАК в инвитро в конце курса цефтриаксона. Все такое красное, что правда не знаю, как дальше продолжать. У меня обычно лейкоциты тоже не очень высокие, 4,5 — 5, но сейчас совсем плохо. Врача моего жалобы на плохой ОАК не впечатлила, сказал, что раз вам курс выписали, продолжайте.
На курсе действительно все может быть. Выбора большого нет - не лечиться тоже не вариант.
Биохимию еще отслеживайте - печень, почки.

Анты не вызывают аллергию. Их молекулы слишком мелкие чтобы играть роль непосредственного триггера аллерг реакций - эти сведения давно устарели и не имеют под собой реальных оснований
Давайте вы соберете все свои спорные утверждения в одной теме и сопроводите припиской типа «я так считаю», «по теории, которую я разделяю» или что-то подобное, чтобы администрации форума не пришлось отвечать перед родственниками человека, который поверил вашим утверждениям и погиб от анафилаксии не дай бог.
Врачи, конечно, очень разные бывают и я имею к ним немало претензий, но они хотя бы думают, что, где и когда они озвучивают.

У меня обычно лейкоциты тоже не очень высокие, 4,5 — 5, но сейчас совсем плохо.
А как вы считаете, Метилурацил в таблетках — может помочь поднять лейкоциты? Или при боррелиозе такое нельзя (там написано про поднятие иммунитета — стимулирует эритро- и лейкопоэз, клеточные и гуморальные факторы иммунитета).

А как вы считаете, Метилурацил в таблетках — может помочь поднять лейкоциты? Или при боррелиозе такое нельзя (там написано про поднятие иммунитета — стимулирует эритро- и лейкопоэз, клеточные и гуморальные факторы иммунитета).
По-хорошему надо бы советоваться с доктором, который назначил курс лечения, т.е. с Ушаковой.
Я бы пока не стала ничего нового принимать, можно настимулировать что-нибудь ненужное, помониторила бы эти показатели. Если проблема не уйдет после курса - наверное надо к гематологу, чтобы разбирался.

В России популярны так называемые «фуфломицины» - препы без доказанной эффективности и нелицензированные за рубежом

Я не нашёл этот препарат в знаменитом списке фуфломицинов (забыли внести что ли, хз), но я в жизни не поверю что именно в России изобрели очередное чудо лекарство, а весь остальной мир об этом не знает
Уверен что это очередное плацебо - на вкус и по эффекту приблизительно как мел :)

Даже Википедия не одобрила очередную панацею made in Russia aka прорыв в медицине только для своих
Диоксометилтетрагидропиримидин, торговое название Метилурацил — химическое вещество, используемое в российской фармацевтике. По заявлению производителя, препарат ускоряет процесс регенерации клеточной ткани
Метилурацил не проходил дважды слепых клинических испытаний, и не используется в медицине за пределами Российской Федерации. В частности, Метилурацил не входит всписок медицинских препаратов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Ну клостридии это диарея и боли, вы бы их не пропустили. А вот иерс судя по тенденции стоит проверить в любой доступной лабе. ИФА а и джи, рпга. Я вам очень советую.
Иерс в итоге каким АБ лучше выгонять?

Иерс в итоге каким АБ лучше выгонять?
Ольга, этого я не знаю. Все индивидуально и зависит от серотипа иерса и от стадии заболевания. Кому то одно помогает, кому то другое. Я еще не выгонял.

Ольга, этого я не знаю. Все индивидуально и зависит от серотипа иерса и от стадии заболевания. Кому то одно помогает, кому то другое. Я еще не выгонял.
А схемы какие нашли от иерс?

А схемы какие нашли от иерс?
Видел разные. Писать я их не буду, я в этом не разбираюсь, честно. Тут все сложно как с боррелиозом. Самая простая схема - ципрофлоксацин в моно долго, на сколько я понимаю. Левофлоксацин, бисептол, цефтриаксон, метро, левомицетин - все это тоже используют от иерса. А у вас иерсиниоз?

Видел разные. Писать я их не буду, я в этом не разбираюсь, честно. Тут все сложно как с боррелиозом. Самая простая схема - ципрофлоксацин в моно долго, на сколько я понимаю. Левофлоксацин, бисептол, цефтриаксон, метро, левомицетин - все это тоже используют от иерса. А у вас иерсиниоз?
Анализ я не делала. Просто не проходит нейропатия и уже готова просто пропить от иерс и барт что-то…

Анализ я не делала. Просто не проходит нейропатия и уже готова просто пропить от иерс и барт что-то…
Мне кажется лучше сдать анализ, чем просто так глотать анты. Это разве проблема? Какие конкретно у вас симптомы? Сравню со своими

Мне кажется лучше сдать анализ, чем просто так глотать анты. Это разве проблема? Какие конкретно у вас симптомы? Сравню со своими
Мурашки, онемения, ощущения стягивания, беганья ,,тока под кожей,, ощущение по типу перчаток и носков, при разгибании кулака 2 пальца запаздывают.

Мурашки, онемения, ощущения стягивания, беганья ,,тока под кожей,, ощущение по типу перчаток и носков, при разгибании кулака 2 пальца запаздывают.
Если перчатки и носки прям отчетливые, я не понимаю почему вы до сих пор тут пишите что-то мне, вместо того, чтобы сдать ИФА на иерсиниоз в инвитро и гемотесте)

Да, это моя сыпь ))) Меня потом ещё второй раз обсыпало, когда я начала пить доксициклин 21 день. Примерно на 10-13 дней вспышкой на 2-3 дня, а потом после курса. Антигистаминные не помогли, прошло всё само так же как резко как и появилось.

Да, это моя сыпь ))) Меня потом ещё второй раз обсыпало, когда я начала пить доксициклин 21 день. Примерно на 10-13 дней вспышкой на 2-3 дня, а потом после курса. Антигистаминные не помогли, прошло всё само так же как резко как и появилось.
Интересно. То есть все высыпания можете расписать последовательно и относительно сроков приема АБ? Типа АБ такой-то, желательно со сроками приема, сыпь тоже со сроками и тд. Вдруг закономерность обнаружится?

Интересно. То есть все высыпания можете расписать последовательно и относительно сроков приема АБ? Типа АБ такой-то, желательно со сроками приема, сыпь тоже со сроками и тд. Вдруг закономерность обнаружится?
У меня так же, на доксициклине 2*100 на 8 день сыпь на 3-4 дня

Когда пила доксициклин через месяц после укуса, вообще никаких высыпаний не было. Я следила, думала, вдруг запоздалая эритема появится.

Когда пила доксициклин через месяц после укуса, вообще никаких высыпаний не было. Я следила, думала, вдруг запоздалая эритема появится.
Я сейчас посмотрел и у меня такая же сыпь была, потом эти штуки подсыхали и отваливались

Назад
Сверху Снизу