• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Выброс гистамина, скорее всего как следствие херкса. Посмотрите фото в гугле ради сравнения. Херкс на ранней стадии часто сопровождается реакциями аллергического типа
Возможно. А мб и нет. Интересно одинаковое расположение сыпи - вокруг шеи.
До недавнего времени таких фото здесь особо не помню.

Я так подумала тоже, хотя пыталась какое-то время верить, что это не так и надо только подождать, как говорили врачи.
Надо же, чувствуется потенциал, вы не пропадете. Судя по вашим ответам у меня складывается впечатление что вам в первую очередь нужны советы по курсам антибиотиков, но с такими "побочками" хз будут ли эти советы уместны
Тот же миноЦИКЛИН для желудка не менее "опасен" нежели доксиЦИКЛИН.

Предположение: думается мне что вы прибили антами жкт патогены, что и послужило ключевой причиной "побочных эффектов" в вашем случае
Возможно уже было что-то до лайма
Вторые два очень похоже. Спасибо. Я думала, что 13 день курса - поздновато для ЯГ. Везде же пишут, что первые дни.
на самом деле все очень индивидуально. Вероятно в вашем конкретном случае удалось «достать» инфекцию только к 13дню курса

В мед практике очень хорошо известен феномен отсроченных реакций
Возможно. А мб и нет. Интересно одинаковое расположение сыпи - вокруг шеи.
До недавнего времени таких фото здесь особо не помню.
Ну а какого характера еще могут быть пятна - подкожная инфекция ? Сомнительно с моей скромной точки зрения.

Последнее редактирование:
Ну а какого характера еще могут быть пятна - подкожная инфекция ? Сомнительно с моей точки зрения.
Почему именно подкожная? При многих инфекциях мб сыпь. Возможно штамм какой-то или коинфекция.
Если бы вспомнить, кто еще выкладывал то фото, о котором я говорю, можно было бы попытаться что-либо вычислить.
Может еще что-нибудь общее обнаружится.

Потому что пятна - либо околоаллергическая реакция в качестве побочного продукта выброса гистамина как ответ на системное воспаление (регулирующая функция), либо подкожная инфекция - тут одно из двух

Но я понял образ твоего мышления - поддерживаю идею. I Like it

Судя по вашим ответам у меня складывается впечатление что вам в первую очередь нужны советы по курсам антибиотиков, но с такими "побочками" хз будут ли это советы уместны
Я встречала тут упоминания назначений терапии пульсами, могут такие варианты быть более щадящими для организма?
Возможно уже было что-то до лайма
Пока даже не представляю, что это может быть.
Вероятно в вашем конкретном случае удалось «достать» инфекцию только к 13дню курса
Если правда так, то курс на 2 месяца уже начинает выглядеть коротким :(

В блоте у вас есть белок р30. Есть информация, что он может давать перекрёст с иерсиниозом.
Об этом много говорил местный эксперт по иерсу и я думаю это бы могло объяснить негативную реакцию на докси (херкс от смерти жкт патогенов) думаю имеет смысл поразмышлять в этом направлении

Небольшое объяснение для тс: херкс - следствие гибели любых грамм-) баков, а не только спирохет как принято было считать лет 40назад (доки, шалом !)
Если юзер pane008 (у него же иерс, ведь так ?) отпишется о схожих пятнах у себя - станет совсем интересно. С другой стороны подобные пятна характерны для любой системной суперинфекции, в том числе и для лайма

Я встречала тут упоминания назначений терапии пульсами, могут такие варианты быть более щадящими для организма?
Пульсы предназначены для того чтобы свести к минимуму анти-восп бонусы антов - перерывы служат буфером между иммунодепрессивными и антибактериальными свойствами антов, с упором на второе. Короче, основная суть в том что от них "побочек" ничуть не меньше в их общем количестве

Учитывая то, что вас накрыло спецэффектами от докси - самый легкий ант - фактически стеройд - мой ответ отрицательный
Похоже придётся более плавно разбираться в причинах и их следствии. Но это мое имхо конечно
А еще "курсы Ушаковой" и есть оч специфический вариант пульс терапии. Так что по всей видимости вы уже как бы в теме
Если правда так, то курс на 2 месяца уже начинает выглядеть коротким :(
Азолы не советую пить - этот класс антов неэффективен (по статистике) и крайне токсичен, особенно в отношении жкт и цнс. Сотни и сотни постоянно обжигаются на этой группе антибиотиков и кол жертв со времен только возрастает
А в вашем конкретном случае вообще может стать совсем худо. Эти антибиотики пьют исключительно после проверки переносимости более щадящих антов, а у вас с переносимостью походу дела не оч

Это только начиналась там, потом спустилась вниз по рукам, и на живот и сзади тоже по спине вниз. Наверно только на ногах почти не было и на лице.
Наберите в яндексе фото дерматомикоз, экзема, кандидоз кожи... Последствия
от антибиотиков -грибковое заболевание.

фото дерматомикоз
Нет, не похоже. Да и прошло все без следов за 5 дней.
Написала про этот свой опыт, потому что когда сама искала, то находила в основном «аллергия на цефтриаксон, сыпь, бросил принимать».

Анты не вызывают аллергию. Их молекулы слишком мелкие чтобы играть роль непосредственного триггера аллерг реакций, эти сведения давно устарели и не имеют под собой реальных оснований

Между делом, поскольку я отгадал что Ушакова рано или поздно откроет для себя миноциклин выдвину мое следующее бинго: еще через 5-10 лет практики она догадается что аппарат тетрациклинового ряда обычно идет в связке с инструментом из группы макролидов, а не отдельно друг от друга :)
Вы можете print screen now мое сообщение, друзья
Читаю форум почти с момента укуса
Упс. Упустил этот момент :speechless:

Анты не вызывают аллергию. Их молекулы слишком мелкие чтобы играть роль непосредственного триггера аллерг реакций - это сведения давно устарели и не имеют под собой реальных оснований
Анты стимулируют бурный рост грибов, герпесов, их токсины и есть аллергены)))

Анты стимулируют бурный рост грибов, герпесов, их токсины и есть аллергены)))
Рост грибов/вирусов только на неэффективных супресс терапиях. Не говоря о том, что часть антибиотиков обладают прямыми антивир антигриб (лол) свойствами
А выброс гистамина обычно не более чем попытка регуляции провоспалительных реакций в орге (см пример тс). мало общего с тем что обычно меды вкладывают в термин «аллергия»

Майя, а можно хотя бы в личке поинтересоваться у тебя историей зарождения твоей особой нелюбви к антам ? Мне лично совсем не знаком твой бэкграунд.. У тебя вообше есть/был лайм :D или ты человек со стороны ?
майя - кто ты на самом деле ? :)

Сижу сейчас пытаюсь вспомнить. Совсем недавно кто-то выкладывал фото сыпи в области груди в верхней части, вокруг шеи. Кто-то из недавних ребят. Может кто вспомнит? Фото было с золотой цепочкой.)
Не @pane008 ?
У меня тоже сыпь была на приеме антибиотиков в самом начале - шея спина грудь , на голове немного и точно не аллергия

Вложения

• IMG_1566.jpeg
    IMG_1566.jpeg
    2,1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_1499.jpeg
    IMG_1499.jpeg
    3,1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_1500.jpeg
    IMG_1500.jpeg
    3,3 MB · Просмотры: 13
выброс гистамина обычно не более чем попытка регуляции провоспалительных реакций в орге
Но тогда начались клостры.
Спасибо, думаю, по сыпи не угадать, что именно ее вызвало. Поняла, что нужно будет проверить еще когда-то иерсиниоз и клостридий.

Спасибо, думаю, по сыпи не угадать, что именно ее вызвало. Поняла, что нужно будет проверить еще когда-то иерсиниоз и клостридий.
Здравствуйте. Ну клостридии это диарея и боли, вы бы их не пропустили. А вот иерс судя по тенденции стоит проверить в любой доступной лабе. ИФА а и джи, рпга. Я вам очень советую.

Пересдала ОАК в инвитро в конце курса цефтриаксона. Все такое красное, что правда не знаю, как дальше продолжать. У меня обычно лейкоциты тоже не очень высокие, 4,5 — 5, но сейчас совсем плохо. Врача моего жалобы на плохой ОАК не впечатлила, сказал, что раз вам курс выписали, продолжайте.

Вложения

• IMG_0654.jpeg
    IMG_0654.jpeg
    612 KB · Просмотры: 19
Да, у меня была сыпь.
Вспомнил. Моя сыпь была в октябре прошлого года на фоне приема Макмиррора. После отмены прошла. Но тогда начались клостры.
Да, вот эти фото я и помню. Спасибо.
Интересная тенденция намечается.

Назад
Сверху Снизу