• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

А у вас от мино и плаквенила был эффект? Или вы их не принимали?
Спасибо за ваши рекомендации.
Сильный эффект я только от цефтриаксона почувствовала.
Боли в суставах как-то сами почти затихли за 3 месяца без антибиотиков.
На миноциклине прошли жжения в руках и ногах, которые внезапно начались. Но может это вообще от стресса с ушами было.
Плаквенил я не решилась пить.

связка клинда+мино фактически захватывает все поле найденных вами микроб. агентов... дальше по сценарию остаются только эмпирические тесты оставшихся антиков, потому что анализами невозможно выявить который из патогенов является доминирующим в картине ваших симптомов =)
Спасибо. Возможно я тоже скоро решу, что анализы на инфецкии бесполезны уже.

Спасибо за ваши рекомендации.
Сильный эффект я только от цефтриаксона почувствовала.
Боли в суставах как-то сами почти затихли за 3 месяца без антибиотиков.
На миноциклине прошли жжения в руках и ногах, которые внезапно начались. Но может это вообще от стресса с ушами было.
Плаквенил я не решилась пить.
Ну может вы уже и вылечились или как минимум какие-то коинфекции прикончили.

Я не понимаю в итоге, что есть, а чего нет. Боррелии висят в примерно одинаковом состоянии с первого анализа через месяц после укуса клеща. Из арминлабз этот непонятный слабый положительный элиспот на бабезии и иерсиния энтероколитика сомнительный IgA, которую тоже больше нигде не выявляют. И вот теперь еще слабая бартонелла.
У меня такая же ситуация. На какую инфекцию я сдаю IgM приходят либо положительные либо слабоположительные - лихарадка Ку, туляремия, бруцеллез. Пока где-нибудь IgG не определятся понять очень сложно.

Давно пора написать, но я окончательно запуталась и никак не решаюсь.

Через 2,5 месяца перерыва от антибиотиков у меня начались симптомы по ушам - сначала периодическая легкая заложенность, я это пропустила, ну мало ли какой еще очередной мини-симптом. Потом в середине июня заложенность стала постоянная и сильная, плюс тиннитус добавился. Лор + сурдолог проверили, что внешне уши в норме, по тимпанометрии проблем со средним ухом и заложенности нет, зато по аудиометрии на одном ухе начало нейросенсорной тугоухости - проседает слух на высоких частотах. А причину заложенности врачи назвать не могут, но при нейросенсорной она бывает. Причину, почему слух просел тоже назвать не могут, стресс, болезнь или ототоксичность антибиотиков, азитромицин их смущает, хотя сроки от окончания приема до начала проблемы довольно большие, это уменьшает вероятность что он.

Одновременно с сильной заложенностью, у меня начались жжения кожи на тыльной стороне ладоней на и ногах в верхней части стопы и ниже колена. В панике срочно начала пить миноциклин. Через неделю где-то жжения затихли.
По падению слуха - лечение у этого только одно известно - срочно ГКС. От капельниц дексы я отказалась, но решилась на уколы местные - дексаметазон в барабанную перепонку, чтобы остановить просадку.

В итоге вместо какого-то нормального курса аб, на который я все собиралась, на данный момент у меня моно миноциклин. Что к нему добавлять не представляю, если азитро- и кларитромицин в списке ототоксичных, очень меня ситуация с ушами напугала.

Предприняла еще одну попытку поиска иерсиниоза, сдала в Гемотесте - все отрицательно. Пересдала блоты на боррелиоз в Инвитро, посмотреть есть ли развитие какое-то, но там все без изменений. Ифа количественного больше нет в CMD, так что не отследить, но уверена, что и там изменений не было бы. Прикрепляю относительно свежие анализы для истории.
У меня один в один симптомы, заложенность ушей когда появляется сразу и жжения, покалывания по ногам и нерв тянет. Сегодня третий день без аб, и понеслось. На аб это все проходит.

Добрый день всем.

Для истории:
28.07 - Добавила бисептол 960-960 к миноциклину.
31.07 - Умудрилась получить новый укус клеща, в затылок. Анализы клеща из CMD пришли чистые.
03.08 - Началось постепенное усиление головной боли при физ. активности (например, хотьба).
05.08 - Проснулась с очень сильной головной болью. Обезболивающие не давали эффект, всю следующую ночь не спала. Бисептол (на 10 день приема) в панике прекратила.
06.08 — 07.08 - Головная боль была терпимая. Сдала анализы. По сравнению с прошлыми - повысились лейкоциты (4.2 -> 5.2) повысился холестерин (5.3 -> 7.3), креатинин (54 -> 80). ПЦР крови по клещевым в Гемотесте, конечно, чисто.
08.08 — 20.08 - Были периодические головокружения и тяжесть в голове, небольшое увеличение затылочного лимфоузла, болезненность шеи вокруг.
09.08 - Решила проколоть для свежего укуса цефепим, чтоб не мучать желчный цефтриаксоном. Не рекомендую цефепим Красфарма. Доколола 7 дней, лучше бы не колола вообще. На 4 день начались боли в мочеточниках, позже сдала мочу - нашли оксолаты. Прошли сразу после отмены.
16.08 — 12.09 - Принимала цефиксим 28 дней.

По итогу новый клещ, конечно, мне опять все спутал. Теперь не очень понятно, была у меня реакция на бисептол или же на что-то привнесенное новым клещем.

По анализам через месяц от укуса - ничего нового не нашлось. IgM на боррелиоз в CMD даже пониже, чем были весной. Из странного упал уровень антител к КЭ. У меня 2 прививки из 3-х и я сдавала просто оценить дает ли мне что-то вакцинация. После периода головной боли пересдала (172 Е/мл -> 94 Е/мл). Интересно, почему так.

Вложения

• 7cb4754a-89fa-4d90-835b-bec99329cdc4.jpeg
    7cb4754a-89fa-4d90-835b-bec99329cdc4.jpeg
    197,9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_5327.jpeg
    IMG_5327.jpeg
    333,5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_5318.jpeg
    IMG_5318.jpeg
    180,9 KB · Просмотры: 23
  • IMG_5319.jpeg
    IMG_5319.jpeg
    359,3 KB · Просмотры: 25
Сегодня 3 месяца приема миноциклина, и мне кажется, что я больше не могу. Хотя я пью в минимальной дозировке (50-50), выше не пошла. Восхищают люди, выдерживающие нормальные курсы в хороших дозировках.
Совсем замучал рефлюкс (ГЭРБ). ИПП перестают помогать, пила пантопразол 20-20, потом эзомепразол 20-20, добавила домперидон. Не знаю как с этим справиться без прекращения антибиотиков.

По УЗИ в подарок от цефтриаксона остался полип в желчном пузыре 6-7 мм. Холестериновый или истиный - это сказали неизвестно. Принимаю урсофальк на всякий случай. Так же нашли небольшое увеличение поджелудочной железы, но по биохимии все в пределах референса, гастроэнтеролог сказал не обращать внимания.

По симптомам сохраняется повышенная утомляемость, не могу ходить долго с нормальной скоростью, в горку еле хожу, периодические усиления головокружения. Не прошло ухудшение зрения, небольшой визуальный снег. Сохраняется заложенность ушей средняя по интенсивности, тиннитус.

Врачи так и не смогли мне сказать, связано мое ухдшение слуха на 1 ухо, заложенность и тиннитус в обоих ушах с азитромицином или с бактерией.
Страшно, что после прекращения антибиотика пойдет опять ухудшение на уши. Как продолжать тоже опять не понимаю.

Вложения

• 1340ad0a-d2a1-4d0e-9588-8a8cddb785ef.jpeg
    1340ad0a-d2a1-4d0e-9588-8a8cddb785ef.jpeg
    424,9 KB · Просмотры: 25
  • 48ed6c54-3dc9-4ca3-909d-1066ae3e9372.jpeg
    48ed6c54-3dc9-4ca3-909d-1066ae3e9372.jpeg
    396,6 KB · Просмотры: 25
Сегодня 3 месяца приема миноциклина, и мне кажется, что я больше не могу. Хотя я пью в минимальной дозировке (50-50), выше не пошла.
Поговорите с врачём. Возможно он заменит мино на докси. Вы миноциклин однофременно с цефипимом и цефиксимом принимали? Они плохо совместимы.
Надо ещё что-то добавлять учитывая, что у вас и иерсиниоз и бартонелла.
Против бабезии что-то принимаете?

Поговорите с врачём. Возможно он заменит мино на докси. Вы миноциклин однофременно с цефипимом и цефиксимом принимали? Они плохо совместимы.
Надо ещё что-то добавлять учитывая, что у вас и иерсиниоз и бартонелла.
Против бабезии что-то принимаете?
Докси я уже дважды пила, еще хуже по желудку переносится, с него и начались проблемы.
Принимала вместе, разносила по времени, т.к. видела, что и такие схемы бывают.
Хотела добавить артемизинин, но выяснила, что в Германии с этим проблемы, максимум можно порошок полыни купить. Буду искать варианты.

Можно ли у врача спросить бисептол, еще раз пробовать, как считаете? Или времени слишком мало прошло после неудачного захода (1,5 мес) ?

Хотела добавить артемизинин, но выяснила, что в Германии с этим проблемы, максимум можно порошок полыни купить. Буду искать варианты.
Думаю, что артемизинин должен быть в продаже на интернет-платформах.

Можно ли у врача спросить бисептол, еще раз пробовать, как считаете? Или времени слишком мало прошло после неудачного захода (1,5 мес) ?
Можно повторно попробовать бисептол и посмотреть на реакцию. Либо попробовать что-то другое. Например, рифампицин.
И желательно макролиды подключить. Например, азитромицин.

По УЗИ в подарок от цефтриаксона остался полип в желчном пузыре 6-7 мм.
связи с цефом нет. если он типа от цефа холестериновый то рассосался бы от урсо. если нет то нет. сам проходил это. полипы - мрт... и будет понятно. не растут от холестерина

связи с цефом нет. если он типа от цефа холестериновый то рассосался бы от урсо. если нет то нет. сам проходил это. полипы - мрт... и будет понятно. не растут от холестерина
Спасибо! А есть смысл в мрт? Лечения же нет, если не холестерин, только удаление всего, как я поняла.
Думала пока полгода урсо попить.

только удаление всего, как я поняла
Пока нет серьёзных проблем, то лучше не удалять. Прекратите пока ним и через полгода повторите диагностику.
Гомеопатию можно попробовать. Желательно найти спеца по методу Фолля.

Лечения же нет, если не холестерин, только удаление всего, как я поняла.
я так урсо пил оооч долго. не помнб точно но вроде около года. полипу пофиг. у меня 7-8мм. на протяжении 4х лет ни на один мм не увеличился и не уменьшился. если начнет расти. к примеру стал бы 1.5см то тогда лучше удалять, чтоб в онко не перерос. мрт покажет есть ли кровоток в ножке и структуре и куда струкрута растет. если полип типа холестериновый то в тории за пол года он от урсо в норм дозировке должен начать меняться.
я всегда против удаления лишнего) до последнего. главное чтоб не было последствий. ))

Добрый день. Опять потеряла веру во все, поэтому продолжаю исследовать свой внутренний мир.
Сдала анализы у Велькошинского в Польше.
Из интересного, результаты иммуноблотов по боррелиозу вполне совпадают с теми, что я получала в Инвитро. А так же, что никаких циркулирующих иммунных комплексов с антителами к боррелии у меня не нашлось (была на них надежда).
По-прежнему в имею основном OspC в IgM и ничего в IgG.

Вложения

• borr IgM CICblot.JPG
    borr IgM CICblot.JPG
    169,4 KB · Просмотры: 25
  • borr IgM blot.JPG
    borr IgM blot.JPG
    172,5 KB · Просмотры: 28
  • borr poloski.JPG
    borr poloski.JPG
    748,7 KB · Просмотры: 23
  • borr IgG CICblot.JPG
    borr IgG CICblot.JPG
    172,5 KB · Просмотры: 26
  • borr IgG blot.JPG
    borr IgG blot.JPG
    172,7 KB · Просмотры: 25
Так же сдала на основные ко-инфекции и иерсинии. Получилось, что блоты на иерсинию у меня даже поярче боррелиозных, но наоборот только в IgG. Так же, есть положительный ИФА IgG на микоплазму пневмони. Бабезий и хламидий не нашлось. А что с бартонеллой, я опять не могу понять.

Вложения

• yers IgG mikrogen.JPG
    yers IgG mikrogen.JPG
    258,1 KB · Просмотры: 19
  • babesD.JPG
    babesD.JPG
    869,4 KB · Просмотры: 17
  • yers IgG seramun.JPG
    yers IgG seramun.JPG
    200,9 KB · Просмотры: 17
  • yers IgA mikrogen.JPG
    yers IgA mikrogen.JPG
    241,7 KB · Просмотры: 17
  • bart IgM.JPG
    bart IgM.JPG
    166,2 KB · Просмотры: 16
  • yers IgA seramun.JPG
    yers IgA seramun.JPG
    201,5 KB · Просмотры: 17
  • bart IgG.JPG
    bart IgG.JPG
    287,5 KB · Просмотры: 16
  • babes3.JPG
    babes3.JPG
    821,1 KB · Просмотры: 19
  • mykop.jpg
    mykop.jpg
    457,3 KB · Просмотры: 17
  • chlam.JPG
    chlam.JPG
    842,2 KB · Просмотры: 16
Для удобства свела, чтобы рядом были старые и новые анализы. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение, что из этого точно стоит считать актуальным для лечения?

Вложения

• yersinia 2.jpg
    yersinia 2.jpg
    608,3 KB · Просмотры: 28
  • bartonella.jpg
    bartonella.jpg
    779,4 KB · Просмотры: 30
  • yersinia 1.jpg
    yersinia 1.jpg
    703,6 KB · Просмотры: 27
  • babesia.jpg
    babesia.jpg
    555,6 KB · Просмотры: 22
  • mycoplasmaP.jpg
    mycoplasmaP.jpg
    555,4 KB · Просмотры: 31
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение, что из этого точно стоит считать актуальным для лечения?
Добрый день.

По сути у вас в двух блотах на боррелиоз вылез только белок р25(ospc). Тестовые системы там разные. Это белок может быть из-за перекрёста с иерсириозом. Возможно, что боррелиоза у вас и не было.
Заражение иерсиниозом у вас явно было, но не понятно как с ним обстоят дела сейчас.
Бабезиоз тоже видимо был.
Бартонелла была, но сейчас по анализам уже в серой зоне. Возможно, что её излечили или пока просто придавили.
Микоплазму превмонии особо лечить не нужно. Мы все ею постоянно заражаемся. А вот на микоплазму хоминис лучше пересдать анализы. Скорее всего, что вы её могли уже вылечить.

Назад
Сверху Снизу