alpina
Читатель
- Лайки
- 36
- Баллы
- 18
Считается ЛЛМД, но я не уточняла наличия сертификатов.альпина, а ваш дохтур - локальный ллмд, или просто что-то вроде понимающе-сочувствующего аналога ушаковой ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Считается ЛЛМД, но я не уточняла наличия сертификатов.альпина, а ваш дохтур - локальный ллмд, или просто что-то вроде понимающе-сочувствующего аналога ушаковой ?
Возможно, что был спящий иерсиниоз ещё до боррелиоза, если были проблемы с иммунитетом. Мог и клещ заразить. А могли подхватить его уже после боррелиоза.Вы предполагаете, что после боррелиоза активировался спящий до этого иерсиниоз? Я просто читаю, что должны были быть когда-то симптомы серьезного отравления. А я такого не помню, серьезно травилась только арбузом, но вроде бы там причины не бактериальные у арбузов, перестала их есть.
Спасибо, до Петербурга я не скоро доберусь, попробую поискать, что предлагают тут.А то что по ифа светится в серой зоне иерс, это стоит проверить и покопать. Попробуйте найти блот. У нас только в Санкт Петербурге в НИИ Пастера он и там же ПЦР крови на него есть. Имеет смысл оба сдать особенно если есть высыпания. ПЦР обычно дешевый, но у нас он тоже только там.
Нет единого стандарта на высыпания, а так же одних каких-то причин появления. То есть только по одним высыпаниям точно понять что это и почему наверное невозможно, можно предполагать учитывая анамнез, если много опыта у врача.Спасибо, до Петербурга я не скоро доберусь, попробую поискать, что предлагают тут.
А какого рода высыпания должны быть? У меня было только как реакция во время антибиотика. А, еще сейчас кожа лица и головы стала более жирная и комедоны пошли.
Здравствуйте! я хотела спросить на счет мышц затылка. У меня после отмены доксициклина отекли мышцы шеи. Бывает ли такое про боррелиозе?Спасибо за мнение. Тут не хвалят российский миноциклин, поэтому я даже не рассматривала его как возможный вариант. Думала, что кроме доксициклина Юнидокс никакого выбора нет.
Неожиданно, буду думать об этом. На него тоже нет нормальных анализов?
Да, возможно с мышцами. Но на курсе антибиотиков это полностью проходит, причем быстро. Поэтому, не очень понимаю, что должно показать МРТ
Добрый день. Многие жалуются на скованность в шее. У меня было ощущение, что большую прищепку на затылок прицепили. Думаю, что на побочку от доксициклина не похоже.Здравствуйте! я хотела спросить на счет мышц затылка. У меня после отмены доксициклина отекли мышцы шеи. Бывает ли такое про боррелиозе?
Добрый день. По поводу иерсиниоза еще раз напишу - штука такая же противная как и боррелиоз, хорошо заходит в хронь, особенно после ковида. Плохо лечится - как и борр. Так же может убегать от анализов. Симптомы системные как и у лайма - поэтому врачи не предполагают иерс. От головы до жопы, как говорится. Отравление - это только когда иерс в острой фазе, который бывает только у половины заболевших, часто эта фаза проходит стерто и незаметно. Вам бы доковырять вопрос по иерсиниозу.Вы предполагаете, что после боррелиоза активировался спящий до этого иерсиниоз? Я просто читаю, что должны были быть когда-то симптомы серьезного отравления. А я такого не помню, серьезно травилась только арбузом, но вроде бы там причины не бактериальные у арбузов, перестала их есть.
А сколько вы пили антибиотики без перерыва?3 месяца уже после внтибиотиков прошло. Я думала про побочки, но как-то уж слишком они похожи на симптомы, только чего? Если боррелии так быстро не могут, то кто это вызывает? Побочки вроде бы еще в процессе приема проявляются.
Сейчас остаются постоянная слабость, головокружение постоянно, бывает тяжесть в голове, особенно при небольших физ. нагрузках, часто уши будто немного заложены, зрение чуть хуже, будто сдожнее фокусироваться и больше мурашек всяких, хруст везде, периодические кратковременные боли или ломота в любых суставах, даже запястья или пальцы на руках могут болеть иногда. Бывают периоды получше, бывают похуже.
Только 2 месяца, 28 дней цефтриаксон вв, потом месяц доксициклин 200, плюс азитромицин 500 через день.А сколько вы пили антибиотики без перерыва?
Микоплазму хоминис лучше пролечить если будете принимать схему от боррелиоза и коинфекций. Полового партнёра тоже пролечить, если подтвердится. Но она и бытовым путём может передаваться.Добралась до Финиста, сдала что там есть. Пока пришло положительно Микоплазма хоминис. Я так понимаю, что она условно-патогенная и ничего с ней делать не надо?
И пришла слабо-положительная Бартонелла. В арминлабз у меня ее не нашли по антителам ИФА. Интересно, что недавно у Anastyasiya Yaki ее тоже в Финисте выявилили.
Если честно, я никогда серьезно не смотрела в сторону бартонеллы, тк везде пишут, что симптоматика будет сильнее. Пожалуйста, посоветуйте, что дальше. Считать, что бартонелла выявлена и пытатья ее лечить? С чего начать?
А у вас от мино и плаквенила был эффект? Или вы их не принимали?Я не понимаю в итоге, что есть, а чего нет. Боррелии висят в примерно одинаковом состоянии с первого анализа через месяц после укуса клеща. Из арминлабз этот непонятный слабый положительный элиспот на бабезии и иерсиния энтероколитика сомнительный IgA, которую тоже больше нигде не выявляют. И вот теперь еще слабая бартонелла.
любая давняя инфекция лечится методом завала большинства проживающих в орге баковВ польских анализах на 6 видов барта проверяют методом ифа.Микоплазму хоминис лучше пролечить если будете принимать схему от боррелиоза и коинфекций. Полового партнёра тоже пролечить, если подтвердится. Но она и бытовым путём может передаваться.
Вам имеет смысл по максимуму сделать польские анализы в клинике Велькошинского.
Спасибо большое, пойду читать внимательно.С Финистом интересно, да.
Думаю, имеет смысл подбирать схему так, чтобы захватить все эти предположения. Почитайте вот тут например: https://borrelioz.com/forum/resourc...-and-co-infections-differential-diagnosis.34/
Все эти антитела мб как перекрестными, так и быть в комплекте. Думаю, раз уже идет миноциклин и макролиды не очень, напрашивается какой-то фторхинолон. Мысли вслух.