• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теряющий свежесть боррелиоз, прошу совет

Вы предполагаете, что после боррелиоза активировался спящий до этого иерсиниоз? Я просто читаю, что должны были быть когда-то симптомы серьезного отравления. А я такого не помню, серьезно травилась только арбузом, но вроде бы там причины не бактериальные у арбузов, перестала их есть.
Возможно, что был спящий иерсиниоз ещё до боррелиоза, если были проблемы с иммунитетом. Мог и клещ заразить. А могли подхватить его уже после боррелиоза.
У иерсиниоза много симптомов, не обязательно что должен быть симптом отравления.

Вот про светящейся иерс я тоже хотел написать в тему елиспота, но сразу постеснялся) лучше на его диагностику потратить деньги чем при светящейся серологии покупать элиспоты на бор. Они на бор не добавили никакой информации. А то что по ифа светится в серой зоне иерс, это стоит проверить и покопать. Попробуйте найти блот. У нас только в Санкт Петербурге в НИИ Пастера он и там же ПЦР крови на него есть. Имеет смысл оба сдать особенно если есть высыпания. ПЦР обычно дешевый, но у нас он тоже только там.

А то что по ифа светится в серой зоне иерс, это стоит проверить и покопать. Попробуйте найти блот. У нас только в Санкт Петербурге в НИИ Пастера он и там же ПЦР крови на него есть. Имеет смысл оба сдать особенно если есть высыпания. ПЦР обычно дешевый, но у нас он тоже только там.
Спасибо, до Петербурга я не скоро доберусь, попробую поискать, что предлагают тут.
А какого рода высыпания должны быть? У меня было только как реакция во время антибиотика. А, еще сейчас кожа лица и головы стала более жирная и комедоны пошли.

Спасибо, до Петербурга я не скоро доберусь, попробую поискать, что предлагают тут.
А какого рода высыпания должны быть? У меня было только как реакция во время антибиотика. А, еще сейчас кожа лица и головы стала более жирная и комедоны пошли.
Нет единого стандарта на высыпания, а так же одних каких-то причин появления. То есть только по одним высыпаниям точно понять что это и почему наверное невозможно, можно предполагать учитывая анамнез, если много опыта у врача.
Если что-то светится, стоит покопать так же и в эту сторону...

Спасибо за мнение. Тут не хвалят российский миноциклин, поэтому я даже не рассматривала его как возможный вариант. Думала, что кроме доксициклина Юнидокс никакого выбора нет.

Неожиданно, буду думать об этом. На него тоже нет нормальных анализов?

Да, возможно с мышцами. Но на курсе антибиотиков это полностью проходит, причем быстро. Поэтому, не очень понимаю, что должно показать МРТ
Здравствуйте! я хотела спросить на счет мышц затылка. У меня после отмены доксициклина отекли мышцы шеи. Бывает ли такое про боррелиозе?

Здравствуйте! я хотела спросить на счет мышц затылка. У меня после отмены доксициклина отекли мышцы шеи. Бывает ли такое про боррелиозе?
Добрый день. Многие жалуются на скованность в шее. У меня было ощущение, что большую прищепку на затылок прицепили. Думаю, что на побочку от доксициклина не похоже.

Назад
Сверху Снизу