• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Теперь я с Вами(((

Helen

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
В июле 2013 меня укусил клещ. Место оказалось очаговое(((....клещ с инфекцией БЛ и в крови тоже подтвердилось БЛ, месяц на АБ и уколах, но анализы все хуже(....Люди! это вообще вылечивается?
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
Конечно вылечивается. Напишите подробно:что беспокоило, как быстро начали лечение, какое лечение, какие именно анализы, что с ними хуже, и какое изменение самочувствие при лечении?
 

Helen

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте!......Все произошло 28 июля 2013г. Недалеко от Зеленограда (Солнечногорский р-он) я пошла в лес, погулять и за грибами. к вечеру я обнаружила ползающего паразита по моему боку под футболкой, мы его сняли без труда, потому, что он просто искал место присасывания, а перед сном я увидела около пупка (выше на 2-а см.) маленькую соринку, попыталась ее стряхнуть, а она оказывается присосалась, да еще и шевелится(((((...ВОТ ТОГДА ПАНИКА И НАЧАЛАСЬ!!!!...пытались самостоятельно выкрутить, но он, все глубже проникал внутрь(((...Поехали в травмпункт в Химки, мне его вытащили и сказали, что нет поводов для беспокойства!!!!.....и даже не занесли меня в журнал..... с обращением к ним!!!!!.....только сказали, что сдайте его на исследование, если хотите!......31-го июля я его сдала и 1-го августа, в мой ДР мне позвонили и сказали, что он не заражен энцефалитом, но есть инфекция БЛ(((((((((....состояние было ужасное !!!
про самочувствие: температура 37.2-37.5, слабость, сонливость и быстрая утомляемость, а еще даже и сейчас вялая, ноющая боль в области шейных позвонков или чуть ниже где лопатки, неприятные ощущения(
06.08.2013г. Сдала я кровь: на anti-Borrelia Burgdorferi IgG---------9.6
anti-Borrelia Burgdoreri IgM---------31.2 положительно(
На прием попала только 08 августа в Боткинскую больницу и врач не видя моих анализов сказала, что я сама себе поставила диагноз( на что я ей показала ей подтверждающие бумаги.....................кстати. у меня этого круга нет, где он присосался, а какой то маленький кр. бугорок, как прыщик и посей день он есть.
назначила она мне: доксициклин 3р. в день, микосист один раз, нимесил 2р. в день, кларитин 1р. в день, мильгамма 2кю в/м. 1р. в день. И употребляла я это 14 дней.
21.08.2013г. Сдаю заново кровь! на anti-Borrelia Burgdorferi IgG-------9.0
anti-Borrelia Burgdoreri IgM-------31.0
На приеме у того же врача.
назначила она мне: доксициклин 3р. в д. нейробион 2к. в/м 1р. в д., магнерот 2т. 3р. в д., затем 1т. 3р. в д. еще 2-е нед., омепрозол 10 мг. 2р. в д. 7 дней. И еще я сама стала принимать с доксийиклином, амоксициллин по моему так называются. Общее лечение было 28 дней. Диагноз Болезнь Лайма((((
09.09.2013г. Сдаю вновь кровь! на anti-Borrelia Burgdorferi IgG-------9.6,
anti-Borrelia Burgdoreri IgM-------34.1 ЧТО ЭТО ТАКОООООЕ!!!!??????......Только хуже!( Печень уже отваливается!.....подскажите пожалуйста! может капельницы нужны или где то это действительно лечат!
 
Последнее редактирование:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
Ели печень "отваливается", то срочно начинайте принимать гепатопротекторы. Как минимум эссенциалле по 2 капсулы 3 раза в день. Через неделю боли в районе печени должны значительно приутихнуть, если не исчезнуть.
Боли в области шеи могут быть как следствие дисбактериоза, например, от стрептококов. В связи с этим нужно сдать анализ на стрептолизин, ревмопробы, ревмофактор.

Но, скорее всего, Вам нужно продолжить лечение антибиотиками. Но какими и сколько - трудно угадать. Одни не действуют на боррелии, а другие, иногда даже более "слабые" могут подействовать.
Еще надо помнить о запоздалом иммунном ответе при боррелиозе. Бывает так, что даже после удачного лечения антитела продолжают расти.
Какая сейчас температура?

Общее лечение было 28 дней - это вместе с первым курсом?
 

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
289
Баллы
98
Титры в моих анализах начали опускаться через пару тройку месяцев после лечения, так что повышение не означает ухудшение. Принимать желательно не докси, а Юнидокс Солютаб, он чище. Пару неделек бы я еще добила. Походите по форуму, есть много видов лечения, которые назначали врачи, есть назначения из Польши. Может что то найдете для себя интересное и подходящее по срокам от укуса. Ну а для печени лучше капельницы поделать, если есть возможность, эссенциале или (что мне больше нравится) гептрал.
 

Helen

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Температура так же 37.2, 37.5, но бывает и нет ее (оч.редко) иммунка-проказница что то подводит(.....28 дней- это общий курс. Сегодня еще поеду к врачу, что там скажут-поделюсь).....скажите, а у меня высокий показатель?.....и что это такое M и G?
 

Helen

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
начиталась я тут у Вас, точнее уже у нас(((((..........это хоть не заразное?.........простите!.........
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.443
Лайки
4.074
Баллы
128
начиталась я тут у Вас, точнее уже у нас(((((..........это хоть не заразное?.........простите!.........
Чисто боррелиоз бытовыми путями не передаётся. Есть возможность заразить через плаценту и при грудном вскармливании. Я где-то читал, что до 5% детей без лечения заражаются через плаценту от больной матери и около 1% через ГВ.
За половой путь передачи отечественная медицина говорит, что это невозможно. Но есть свидетельства зарубежных исследователей, что и этим путём бывают случаи заражения. Но , может, надо иметь ввиду, что под понятие "секс" за рубежом подразумевают более широкий спектр этих отношений.

Насколько я понимаю, самый большой риск наградить кого-то - это во время персистенции возбудителя, если не принимаются антибиотики, или на очень поздних стадиях, когда организм не борется с инфекцией.
 
Последнее редактирование:

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.225
Лайки
6.608
Баллы
128
ну как дела Helen, были у врача? как лечение?
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу