• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Температура при боррелиозе

Maxic

Известный человек
Сообщения
882
Лайки
397
Баллы
78
В контексте того что где-то уже писалось что якобы боррелии могут "одевать маскировку" от иммунитета - то в данном случае антитела вообще не должны вырабатываться, так как иммунитет не видит ничего опасного... а если есть антитела то тезис что борреллии одевают маскировку - несостоятелен...
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.482
Лайки
4.157
Баллы
128
Вячеслав, а у меня возник такой вопрос, Вы уже об этом писали, но я не поняла.
Врач направляет пациента сдавать кровь через 2 недели после начала приема АБ (как у Sira было, например). Смотрит и говорит: главное, что IGG не выросли. Вы где-то писали, что они так говорят, потому что IGM не могут отследить. Вот это я не совсем понимаю.
Я так подозреваю, что что-то в этом плане я писал относительно конкретного случая. А случаи бывают разные.
А врачи всегда убеждают, что всё ОК, эта болезнь легко лечится ...
Но надо помнить, что при боррелиозе реакция иммунной системы отсроченная. Т.е. антитела могут даже повышаться после начала приёма антибиотиков, как бы за инерцией продолжают расти.
Особенно часто это бывает при острой форме болезни.
Вот представьте, что начали принимать антибиотики через неделю после укуса. В это время антител в крови как правило нет. Но через 2 недели лечения они часто уже появляются.
А у хроников антитела у трети больных растут после удачного лечения потому, что иммунная система лучше заработала в связи с гибелью боррелий. (Боррелии угнетают иммунку.)
 

Maxic

Известный человек
Сообщения
882
Лайки
397
Баллы
78
Вот мне бы объяснил кто про антитела к боррелиям... у меня они не были зафиксированы ни одним анализом, сколько не сдавал, ни при АБ-терапии, ни после... давайте поразмышляем: до АБ-терапии не было антител - боррелии надели маскировочные халаты от иммунитета.... во время приема АБ не было антител - боррелии умирали в муках забывая снять свои маскировочные халаты... после курсов АБ нет антител - часть боррелии умерла в халатах и не была опознана, часть оставшихся в живых не снимая маскировочные халаты запрыгнула в цисты... или боррелий вообще у меня нет, и и если меня щас опять начнет жестко колбасить то это нечто другое не связанное с клещом... или в крайнем случае: боррелий в организме вообще нет, но организм начнет снова колбасить какие-то внедрившиеся антигены (аллергическая реакция) по версии специалиста из Сан-Диего...

единственно что было зафиксировано среди многочисленных анализов на боррелиоз это антитела к антигену p17 к garinii, но теперь выяснилось что данный антиген есть почти у всех кто переболел даже ОРЗ... =/

хз куда копать если снова начнутся неполадки с организмом...
 
Последнее редактирование:

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.482
Лайки
4.157
Баллы
128
Максик, я тоже раньше разные варианты рассматривал. Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что боррелии - это очень сложные бактерии, они очень умело скрываются от иммунной системы и всякого лечения.
То, что анализы на антитела были отрицательные, не означает, что точно не было антител. На то есть много причин.
Не только у Вас они отрицательные и не только у меня. На форуме таких немало было. У меня тоже 8 месяцев полностью все были отрицательные. А я их сдал более 10. Но был укус, эритема и температура 37,3.
 

oxana

Активный участник
Сообщения
478
Лайки
311
Баллы
79
О температуре поговорила я со своим папой, который с АБ "на ты", т.к. у него давно уже одна почка и та весьма больная. Оказалось, что во время курсов АБ температура у него стабильно понижена. А я и не знала, нам ведь главное, чтоб не повышалась.
 
Сверху Снизу