Темная сторона антиоксидантов

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Добавление антиоксидантов усиливает бактериальный перитонит у мышей, подавляя фагоцитоз

Известно, что антиоксиданты обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая антивозрастные, антиапоптотические и иммуностимулирующие эффекты. Тем не менее, мы представляем данные, показывающие контрпродуктивные эффекты терапевтически релевантных антиоксидантов на клиренс бактерий иммунной системой в модели перитонита у мышей.

Антиоксиданты аскорбиновая кислота (Asc), глутатион (GSH) и N-ацетилцистеин (NAC) увеличивали заболеваемость и смертность у мышей, несущих E. coli, вызванный острым бактериальным перитонитом.

Лечение мышей с перитонитом антиоксидантами значительно увеличивало их бактериальную нагрузку в диапазоне от 0,3 до 2 логарифмических порядков. Введение антиоксиданта перитонитным мышам привело к уменьшению количества макрофагов, В-клеток и дендритных клеток в первичном очаге инфекции и увеличению инфильтрации нейтрофилов.

Уровни фактора некроза опухоли-α в сыворотке также были снижены у мышей с перитонитом, обработанных антиоксидантами.

Эксперименты in vitro показали, что антиоксиданты снижают фагоцитарную эффективность перитонеальных макрофагов на ≈60-75%, а также снижают вызванный E. coli окислительный взрыв в клетках макрофагов.

Взятые вместе, наши данные показывают, что антиоксиданты увеличивают тяжесть перитонита за счет снижения фагоцитарной эффективности, окислительного взрыва, продукции TNF-альфа и увеличения инфильтрации нейтрофилов.

Основываясь на этих результатах, мы предполагаем, что прием антиоксидантных добавок во время бактериальной инфекции не рекомендуется, так как это может быть вредным для хозяина. Кроме того, в настоящем исследовании подчеркивается важность времени и контекста введения антиоксидантов в отличие от неизбирательного использования для получения максимально возможных терапевтических преимуществ этих окислительно-восстановительных соединений.

1602596117160.png


Выживаемость, масса тела и бактериальная нагрузка на брюшину после введения антиоксиданта у мышей с перитонитом. (а) Выживаемость мышей, получавших различное лечение в течение 30 дней. Мышам вводили ~ 3108 клеток E. coli и 500 мг (кг массы тела) -1 одного из антиоксидантов (GSH[глутатион] / Asc[аскорбиновая кислота] / NAC[ацетилцистеин]) внутрибрюшинно (56 мышей на группу). (б) Изменения массы тела мышей в течение 30 дней после инъекции E. coli и одного из антиоксидантов (n56 мышей на группу). Каждая точка данных представляет собой среднее значение ± SEM. (c) Изменения бактериальной нагрузки в брюшине у мышей, подвергнутых различным комбинациям лечения E. coli и антиоксидантами (n54 мыши на группу). * P 0,05 по сравнению с контролем; # P, 0,05 по сравнению с группой, получавшей E. coli.

Влияние антиоксидантов на внутриклеточные уровни ROS в перитонеальных макрофагах in vitro

При воздействии бактерий фагоциты производят высокие уровни ROS в результате процесса, называемого окислительным взрывом. Вызванные бактериями изменения во внутриклеточных уровнях ROS перитонеальных макрофагов мыши измеряли в присутствии или в отсутствие экзогенно добавленных антиоксидантов.
...
Снижение продукции ROS, индуцированной E. coli, было более заметным в макрофагах, совместно инкубированных с антиоксидантами, по сравнению с макрофагами, предварительно инкубированными с антиоксидантами.
...
Настоящее исследование предполагает, что введение антиоксидантов животным с бактериальной инфекцией может быть вредным для физиологии хозяина. Это утверждение подтверждается нашими данными о том, что введение антиоксидантов вызвало повышенную бактериальную нагрузку у мышей с перитонитом, что в конечном итоге привело к их снижению выживаемости
...
Таким образом, антиоксидантно-опосредованное снижение фагоцитоза и окислительного взрыва разоружило иммунный ответ хозяина и, таким образом, способствовало развитию повышенной бактериальной нагрузки, приводящая к более высокой смертности хозяев. Наше предложение также подтверждается недавним независимым отчетом, показывающим опосредованный куркумином скомпрометированный иммунологический ответ против вторжения патогенов в модели мышиного брюшного тифа (Marathe et al., 2013).
...
Аналогично, Ранее сообщалось об усилении прогрессирования инфекции Chlamydia trachomatis в присутствии GSH и NAC (Lazarev et al., 2010). Более того, присутствие дополнительных антиоксидантов в месте инфекции может также препятствовать опосредованному антителами уничтожению бактерий через путь озонолиза, тем самым подавляя образование внеклеточных ловушек нейтрофилов, которые способствуют выведению бактериальной инфекции из организма хозяина (Brinkmann et al. др., 2004). Однако эти предположения еще предстоит подтвердить экспериментально.
...
В целом результаты настоящего исследования впервые показывают, что введение антиоксидантов животным с острым бактериальным перитонитом приводит к общему ухудшению условий. Это результат опосредованной антиоксидантами модуляции трех важных иммунологических параметров, участвующих в антибактериальной защите:

(i) фагоцитарная эффективность и окислительный взрыв;
(ii) инфильтрация нейтрофилов и экспрессия Gr1;
(iii) экспрессия CD11b, который является компонентом рецептора комплемента CR3.

Это начальный, но важный шаг к пониманию роли антиоксидантных добавок in vivo при избавлении от бактериальной инфекции. Важно отметить, что ранее мы установили, что антиоксиданты устраняют вызванное антибиотиками уничтожение бактерий.(Goswami et al., 2006, 2007), и наше текущее исследование показывает, что они также могут способствовать бактериальной инфекции, уменьшая способность иммунных клеток . Таким образом, знания, полученные в результате наших предыдущих и настоящих исследований, подтверждают гипотезу о том, что антиоксиданты могут препятствовать общему избавлению от бактериальных инфекций in vivo .

1602596261290.png
 

Вложения

  • 1602596213671.png
    1602596213671.png
    3,2 MB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Зачем все эти экстра антиоксиданты, когда есть миноциклин/доксициклин? :thumbsup:


Миноциклин оказывает нейропротекторное действие на животных моделях ряда острых повреждений ЦНС и нейродегенеративных заболеваний. Хотя противовоспалительные и антиапоптотические эффекты миноциклина были охарактеризованы, молекулярная основа нейропротективных эффектов миноциклина остается неясной. Мы сообщаем здесь, что миноциклин и ряд антиоксидантных соединений защищают смешанные культуры нейронов в тесте на окислительный стресс. Чтобы оценить роль прямых антиоксидантных свойств миноциклина в нейрозащите, мы определили эффективность миноциклина, других тетрациклиновых антибиотиков и эталонных антиоксидантных соединений с использованием панели анализов улавливания радикалов in vitro. Данные исследований in vitro перекисного окисления липидов гомогената головного мозга крысы и улавливания радикалов 2,2-дифенил-1-пикрилгидразил (DPPH) показывают, что миноциклин, в отличие от тетрациклина, является эффективным антиоксидантом с эффективностью улавливания радикалов, аналогичной витамину Е. Наши результаты показывают что прямая антиоксидантная активность миноциклина может способствовать его нейропротекторным эффектам в некоторых клеточных анализах и на животных моделях повреждения нейронов.

Доксициклин (DOX), производное тетрациклина, представляет собой антибиотик широкого спектра действия, который помимо своих антибактериальных свойств проявляет ряд терапевтических свойств. Например, DOX использовался при лечении ряда заболеваний, характеризующихся хроническим воспалением. Одним из возможных механизмов, с помощью которого DOX ингибирует прогрессирование этих заболеваний, является снижение окислительного стресса, тем самым подавляя последующее перекисное окисление липидов и воспалительные реакции. Здесь мы проверили гипотезу о том, что DOX непосредственно поглощает активные формы кислорода (ROS) и ингибирует образование аддуктов белка малонового диальдегида и ацетальдегида (MAA), опосредованного окислительно-восстановительным процессом. Используя бесклеточную систему, мы продемонстрировали, что DOX поглощает активные формы кислорода (ROS), образующиеся во время образования аддуктов MAA, и ингибирует образование аддуктов MAA-белка. Чтобы определить, улавливает ли DOX определенные ROS, мы исследовали способность DOX непосредственно улавливать супероксид и перекись водорода. Используя спектроскопию электронного парамагнитного резонанса (ЭПР), мы обнаружили, что DOX непосредственно поглощает супероксид, но не перекись водорода. Кроме того, мы обнаружили, что DOX ингибирует MAA-индуцированную активацию Nrf2, редокс-чувствительного фактора транскрипции. В совокупности эти результаты демонстрируют недостаточно изученное прямое антиоксидантное свойство DOX, которое может помочь объяснить его терапевтический потенциал в лечении состояний, характеризующихся хроническим воспалением и повышенным окислительным стрессом.
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Обратная связь между сывороточными концентрациями неоптерина и антиоксидантов у пациентов с ангиографической болезнью коронарных артерий и без них

Неоптерин высвобождается из макрофагов, происходящих из моноцитов человека, при стимуляции интерфероном-γ и является чувствительным индикатором активации клеточного иммунитета[синдрома активации макрофагов]. Кроме того, активные формы кислорода (АФК) производятся в случае активации иммунной системы и воспаления.
При поперечном подходе сравнивали плазменные концентрации неоптерина, антиоксидантных соединений и витаминов у 1463 пациентов, обследованных с помощью коронарной ангиографии, которые были набраны в рамках исследования LUdwigshafen RIsk and Cardiovascular Health (LURIC).

Концентрации неоптерина в сыворотке крови были выше у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС; среднее ± стандартное отклонение: 8,7 ± 7,3 нмоль / л) по сравнению с контрольной группой.

Средние концентрации аскорбиновой кислоты, γ-токоферола [витамин E], ликопина [помидоры], лютеина [зеленые листовые овощи] + зеаксантина [зеленые листовые овощи] , α-каротина [морковь] и β-каротина [морковь, ...] были ниже при ИБС, чем в контроле. Концентрации неоптерина коррелировали с показателем CAD (rs = 0,156; p <0,0001) и обратно с уровнями антиоксидантов ликопена и лютеина + зеаксантина и с уровнями витаминов аскорбиновой кислоты и и α-токоферола (орехи, семена, растительные масла).

Исследование демонстрирует, что более высокая продукция неоптерина связана с более низкими концентрациями антиоксидантных соединений у пациентов с риском атеросклероза.
Результаты показывают, что более низкие концентрации антиоксидантных соединений могут быть связаны с более высокой степенью хронической иммунной активации у пациентов.
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Влияние мегадоз витамина С на бактерицидную активность лейкоцитов
Эффект приема мегадоз аскорбиновой кислоты был изучен на функцию лейкоцитов у пяти здоровых людей. В течение первых 15 дней испытуемые получали ежедневные добавки по 200 мг аскорбиновой кислоты, а в течение следующих 2 недель им давали 2 г витамина С в день. Добавление 200 мг, а также 2 г аскорбиновой кислоты стимулировало шунтирующую активность гексозомонофосфата лейкоцитов в состоянии покоя, что указывает на усиление метаболизма в состоянии покоя. Потребление 200 мг аскорбиновой кислоты в день не влияло на уничтожение бактерий лейкоцитами. С другой стороны, ежедневный прием 2 г аскорбиновой кислоты в течение 2 недель значительно снижал бактерицидную активность. Через четыре недели после прекращения приема витаминов бактерицидная активность нормализовалась.
...
Средняя концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах в начале исследования составляла 9,3 ± 0,61 г / 108 клеток. В конце 15 дней приема 200 мг витамина в день и 2 г аскорбиновой кислоты в день уровни значительно увеличились (P <0,005) до 14,1 ± 0,39 г / 10 клеток и 16,1 ± 1 0,02 г / 10 клеток. соответственно.
...
Было обнаружено, что ежедневный прием 2 г аскорбиновой кислоты приводит к повышению концентрации циклического аденозинмонофосфата в крови (18). Boume et al. (19) показали, что циклический аденозинмонофосфат подавляет уничтожение проглоченных бактерий.

1611249135888.png


1611248258812.png



Влияние витамина С на воспаление и метаболические маркеры у взрослых с гипертонией и / или диабетом с ожирением: рандомизированное контролируемое исследование
https://www.dovepress.com/effect-of-vitamin-c-on-inflampting-and-metabolic-markers- in-hypertens-peer-review-fulltext-article-DDDT

В экспериментальной группе витамин C значительно снижал уровни высокочувствительного C-реактивного белка (hs-CRP), интерлейкина 6 (IL-6), глюкозы в крови натощак ( FBG) и триглицериды (TG)после 8 недель приема (в целом: P <0,001); изменений общего холестерина (ОХ) не произошло. В контрольной группе наблюдалось значительное снижение FBG и TG (P = 0,001 и P = 0,026, соответственно) и отсутствие изменений в hs-CRP, IL-6 или TC. При сравнении изменений в экспериментальной группе с изменениями в контрольной группе в конечной точке было обнаружено, что витамин С достиг клинической значимости в лечении эффективности для снижения уровней hs-CRP, IL-6 и FBG (P = 0,01, P = 0,001 и P <0,001 соответственно), но не было обнаружено значительных изменений в TC или TG.
Заключение. Витамин С (500 мг два раза в день) имеет потенциальные эффекты в облегчении воспалительного статуса за счет снижения hs-CRP, IL-6 и FBG у пациентов с гипертонией и / или диабетическим ожирением.

1611248883056.png


1611249266062.png
 
Последнее редактирование:

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Добавка витамина А может заставить иммунную систему «забыть» прошлые инфекции.
Vitamin A supplementation may cause immune system to 'forget' past infections: New research suggests that vitamin A inhibits trained immunity, leading to tolerance of the innate immune cells upon stimulation with mitogens, antigens

Хотя добавка витамина А может иметь огромную пользу для здоровья, когда кто-то испытывает дефицит, появляются новые доказательства того, что добавление витамина А сверх нормального уровня может иметь негативные последствия для здоровья. Новый исследовательский отчет, опубликованный в июльском выпуске журнала Leukocyte Biology за 2015 год, может помочь объяснить, почему слишком много витамина А может быть вредным. Слишком много витамина А отключает тренированный иммунитет организма, открывая дверь инфекциям, к которым в противном случае мы были бы невосприимчивы. Это исследование дополняет аргументы в пользу того, что добавление витамина А следует проводить только с четкими биологическими и клиническими аргументами. Кроме того, это также предполагает, что низкие концентрации витамина А в определенных ситуациях могут быть даже «нормальными».

«Это исследование помогает объяснить механизмы противовоспалительного действия витамина А и тем самым открывает двери для определения новых способов модуляции иммунного ответа и восстановления его функции в ситуациях, в которых он не регулируется», - сказал Михай Г. Нетеа. , Доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения внутренней медицины Медицинского центра Университета Радбауд в Неймегене, Нидерланды.

Чтобы сделать это открытие, Нетеа и его коллеги стимулировали иммунные клетки, выделенные от добровольцев, витамином А и увидели, что клетки вырабатывают меньше цитокинов, ключевых белков, которые помогают отгонять микробы, при стимуляции различными митогенами и антигенами .

Кроме того, клетки также стимулировались различными микробными структурами, что приводило к долговременной активации или тренировке клеток. Когда те же эксперименты проводились в присутствии витамина А, микробные структуры больше не могли активировать иммунные клетки .

«Взаимодействие питания и иммунитета является очень важной областью, особенно в эпоху, когда пищевые добавки и витамины являются довольно распространенным явлением», - сказал Джон Уэрри, доктор философии, заместитель редактора Journal of Leukocyte Biology. «Эти новые результаты проливают свет на важность баланса уровней витамина А для оптимального иммунитета. Эти исследования имеют значение для нашего представления о ежедневных витаминах, но также и для развивающихся стран, где улучшение диеты может иметь огромные преимущества для состояния иммунной системы. обучены реагировать на различные инфекции ".


Загадка: почему добавки витамина А не всегда снижают смертность, даже если дефицит витамина А связан с повышенной смертностью
enigma: why vitamin A supplementation does not always reduce mortality even though vitamin A deficiency is associated with increased mortality
..
Известно, что витамин А влияет на баланс Th1 / Th2, и, кроме того, недавние данные свидетельствуют о том, что витамин А также может вызывать эпигенетические изменения, ведущие к подавлению врожденного иммунного ответа. Таким образом, VAS [добавка витамина A] защищает от VAD [дефицита витамина A], но также имеет важные и длительные иммунологические эффекты, а эффект предоставления VAS может варьироваться в зависимости от состояния иммунной системы.
..
Существующие данные подтверждают, что помимо предотвращения дефицита витамина А, добавление витамина А также имеет длительные иммунологические эффекты; и, что вызывает беспокойство, действие добавок витамина А может быть вредным для некоторых подгрупп.


Влияние добавок витамина А на иммунные реакции
https: // cmr.asm.org/content/18/3/446
Несколько исследований добавок на людях включали косвенные измерения функции моноцитов и макрофагов, в основном связанные с секрецией цитокинов. В неплацебо-контролируемом нерандомизированном исследовании шести пациентов с общим вариабельным иммунодефицитом, у которых была низкая концентрация ретинола в сыворотке, добавление витамина А в дозе 6500 МЕ / день в течение 6 месяцев привело к снижению концентрации TNF-α по сравнению с их исходными уровнями ( 3). Предварительные результаты исследования с участием мексиканских младенцев показали, что концентрация IL-6 в стуле была ниже у тех, кто получал витамин А, но этот эффект, по-видимому, ограничивался периодом после заражения энтеротоксигенной кишечной палочкой (82).

Описанные выше испытания предполагают, что добавление предварительно сформированного витамина A может подавлять секрецию определенных провоспалительных цитокинов (например, TNF-α и IL-6) макрофагами, но, по-видимому, только в ответ на инфекции, вызванные определенными патогенами. Для поддержки этого потенциального механизма потребуются дополнительные, более надежные данные испытаний на людях.

В свете результатов нескольких экспериментов in vitro и исследований на животных было высказано предположение, что дефицит витамина A вызывает сдвиг иммунного ответа в сторону активности, опосредованной Th1-клетками, тогда как добавление витамина A будет иметь тенденцию к усилению ответов Th2-типа., в недавнем обзоре Стивенсена (145). Результаты испытаний, в которых изучалось влияние витамина А на клинические исходы инфекций, вызывающих либо Th1-, либо Th2-ответ, предполагают, что иммунологические механизмы, посредством которых витамин A оказывает эффект, являются патоген-специфичными и могут включать аспекты, отличные от баланса Th1 / Th2. . Необходимы будущие исследования для оценки роли добавок витамина А у людей в дифференциальных ответах Th1 / Th2 в соответствии с исходным статусом витамина А среди населения и конкретными патогенами, вызывающими инфекцию.

https://medium.com/@joshg99/i-believe-a-canadian-engineer- named- grant-genereux-has-discovered-the-primary-cause-of-auto-immune-d636d4e4b272

Я считаю, что канадский инженер по имени Грант Женере обнаружил основную причину аутоиммунного заболевания. Он использовал свое открытие, чтобы вылечить себя от экземы, болезней почек и некоторых других проблем, просто изменив свой рацион. Он попытался сузить возможный список химических веществ, которые могут вызывать аутоиммунные заболевания, задав простой вопрос: о химических веществах, которым мы подвергаемся больше сейчас, чем в прошлом (и больше в 1-м мире, чем в 3-м мире). , которые, как известно, вызывают симптомы, похожие на аутоиммунные заболевания. Он нашел очень простой ответ: ретинол, также известный как витамин А.
Тот факт, что витамин А токсичен, был известен с начала 1900-х годов. (Просто погуглите гипервитаминоз A.) И если вы посмотрите на установленные симптомы острого и хронического гипервитаминоза A, они почти полностью совпадают со всеми симптомами известных аутоиммунных заболеваний. Это не спорно. Единственное, что вызывает споры, это то, что считается, что гипервитаминоз А возникает только при очень высоких дозах потребления витамина А - хотя есть множество исследований, которые показали, что он может возникать даже при гораздо более низких дозах, чем считалось токсичным. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он накапливается в организме (в основном, в печени и жировой ткани). Поэтому, даже если вы не потребляете огромное количество в любой день, со временем оно может легко накапливаться.
Наше воздействие витамина А значительно увеличилось с 1970-х годов, когда западные правительства начали добавлять витамин А во многие продукты: нежирное молоко, белую муку, злаки и многие другие обработанные пищевые продукты . Большинство людей принимают поливитамины, содержащие витамин А и бета-каротин (форма витамина А). И / или рыбий жир. Витамин А (в форме ретиниловых эфиров или ретиноевой кислоты) является основным ингредиентом лекарств от прыщей и может быть найден во многих солнцезащитных кремах, косметике и других типах лосьонов и средств по уходу за кожей. Не говоря уже о том, что мы придерживаемся диеты, которая намного богаче витамином А, чем в прошлом (ешьте радугу).
Но еще один ключ к разгадке загадки состоит в том, что некоторые химические вещества и лекарства, которым мы подвергаемся, либо усугубляют токсическое действие витамина А, либо блокируют естественную способность организма расщеплять витамин А на нетоксичные химические вещества. Самым большим виновником, по-видимому, является глифосат (Round-Up), который, как было показано, мешает ключевому клеточному пути расщепления витамина А. Стресс входит в уравнение, потому что он может заставить печень выделять ретинол в кровоток, что приводит к токсическим реакциям, которые люди испытывают как аутоиммунные расстройства.
Это не просто претензии к небесам. Люди фактически излечивают свои аутоиммунные расстройства (включая хашимото), строго ограничивая потребление витамина А. Самый известный пример - Джордан Петерсон и его дочь, которые вылечили себя от аутоиммунных заболеваний, приняв диету хищников. Они еще этого не осознали, но их диета работает потому, что это диета с низким содержанием витамина А. Натуропат по имени Гаррет Смит (Nutritionrestored-dot-com) добился больших успехов в лечении аутоиммунных заболеваний (и других проблем со здоровьем) людей с помощью детокс-диеты.



Влияние витаминов на иммунную систему: витамины A и D занимают центральное место
Vitamin effects on the immune system: vitamins A and D take centre stage

Кроме того, витамины играют роль в иммунной системе, которая распространяется как на врожденные и адаптивные иммунные ответы. Хотя некоторые витамины, такие как витамины C и E и члены комплекса B, могут действовать в иммунной системе относительно неспецифическим образом (например, как антиоксиданты) 2–4, другие витамины, такие как витамины A и D, могут влиять на иммунный ответ очень специфическими способами(см. дополнительную информацию S1 (таблица)). Здесь мы рассматриваем наиболее важные эффекты витаминов на иммунную систему, уделяя особое внимание витаминам A и D, которым было уделено особое внимание благодаря недавним открытиям их многогранного взаимодействия с иммунной системой.

Витамины A и D заметно отличаются от других витаминов тем, что их соответствующие биоактивные метаболиты, ретиноевая кислота и 1,25-дигидроксивитамин D3 (1,25 (OH) 2VD3), обладают гормоноподобными свойствами .

Оба этих метаболита синтезируются из своих предшественников витаминов различными тканями и клетками организма и оказывают свое действие на клетки-мишени удаленно, связываясь с рецепторами ядерных гормонов.

Воздействие на подмножества адаптивных иммунных клеток:

Метаболиты витамина А также могут влиять на некоторые аспекты адаптивного иммунного ответа (фиг. 3). Ретиноевая кислота усиливает цитотоксичность и пролиферацию Т-клеток, последнее, вероятно, опосредовано, по крайней мере частично, усилением секреции ИЛ-2 и передачи сигналов в Т-клетках. В соответствии с ролью витамина А в функции Т-клеток in vivo, мыши с дефицитом витамина А имеют дефекты в активности ТН-клеток.

Возможный механизм этого наблюдения заключается в том, что в условиях дефицита витамина А ретиноевая кислота не конкурирует с 1,25 (OH) 2VD3 за их общий ядерный связывающий партнер RXR и, следовательно, ингибирующие эффекты 1,25 (OH) 2VD3 на функцию Т-клеток (включая активность ТН-клеток) не компенсируется ретиноевой кислотой .

Ретиноевая кислота также может модулировать презентацию антигена, оказывая прямое влияние на функцию постоянного тока. Например, ретиноевая кислота увеличивает экспрессию матриксных металлопротеиназ, тем самым увеличивая миграцию инфильтрирующих опухоль DC в дренирующие лимфатические узлы, которые могут усиливать опухолеспецифические Т-клеточные ответы. Кроме того, в присутствии воспалительных стимулов, таких как фактор некроза опухоли (TNF), ретиноевая кислота усиливает созревание DC и антигенпрезентирующую способность, оба из которых являются эффектами, опосредованными рецепторами RXR. Однако следует отметить, что ДК, предварительно обработанные ретиноевой кислотой, очевидно, могут накапливать этот метаболит 50, который при высвобождении может в конечном итоге действовать непосредственно на Т-клетки и / или другие клетки и вносить вклад в конечный результат иммунного ответа.

Модулирующая роль витамина А в индуцированном Candida albicans иммунном ответе в моноцитах человека
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles / PMC4232755 /

Помимо его хорошо задокументированной роли в воспроизводстве, эмбриогенезе и поддержании тканей организма, витамин А привлек значительное внимание из-за его иммуномодулирующего действия как на врожденный, так и на адаптивный иммунный ответ. Было показано, что при инфекционных заболеваниях витамин А оказывает защитное действие на хозяина при инфекциях бактериального, вирусного или протозойного происхождения. Тем не менее, его влияние на грибковые инфекции остается неизвестным. Между тем, частота инвазивных микозов продолжает расти, при этом Candida albicans является основным условно-патогенным микроорганизмом и ассоциируется с высокой смертностью. В настоящей работе мы исследовали влияние полностью транс-ретиноевой кислоты (atRA), наиболее активного метаболита витамина А, на врожденный иммунный ответ против C.albicans в моноцитах человека.Наши результаты показывают сильную иммуномодулирующую роль atRA, приводящую к значительному подавлению индуцированной грибами экспрессии и секреции провоспалительных цитокинов TNFα, IL6 и IL12 .

Более того, atRA значительно подавляла экспрессию Dectin-1, основного рецептора распознавания паттернов грибов , а также продукцию цитокинов, зависимую от Dectin-1.


Витамин A вызывает модификации ингибирующего метилирования гистонов и подавляет выработанный иммунитет в моноцитах человека
Vitamin A induces inhibitory histone methylation modifications and down-regulates trained immunity in human monocytes - PubMed

Поскольку инкубация моноцитов в течение 24 часов с ATRA влияет на продукцию цитокинов 6 г позже и поскольку известно, что ATRA модулирует эпигенетические метки в других клетках [26–28], вполне вероятно, что эпигенетические механизмы играют роль в длительном эффекте ATRA.

Эпигенетическое перепрограммирование, индуцированное ATRA, которое приводит к снижению продукции цитокинов, как показано в этом исследовании, может, по крайней мере частично, объяснять контрастное влияние на смертность, о котором сообщалось в эпидемиологических исследованиях Витамина А[11]. Вакцинация БЦЖ имеет противоположные иммунологические эффекты, чем ATRA [15], и связана с сильным снижением всех причин смертности [12, 13]. Наши наблюдения подтверждают гипотезу о взаимодействии вакцины БЦЖ и Витамина А [39]. По-прежнему остается спорным напрямую связывать наши эксперименты in vitro ATRA с VAS in vivo, но можно предположить, что VAS также ведет к долгосрочному подавлению выработки цитокинов и, в зависимости от ситуации, может иметь вредные или положительные эффекты.

Таким образом, наши результаты могут помочь объяснить, добавка витамина А может в некоторых ситуациях повышать общую смертность. Тем не менее, для оценки долгосрочного воздействия Витамина А на врожденную иммунную систему необходимо провести исследование с иммунологическими конечными точками, такими как стимуляция моноцитов ex vivo и определение эпигенетических изменений в разные моменты времени до и после Витамина А. В заключение, кратковременное воздействие ATRA на человеческие моноциты приводит к долгосрочному иммунному подавлению, характеризующемуся более низкими цитокиновыми ответами при стимуляции вторым стимулом . Эти иммуномодулирующие эффекты ATRA индуцируются снижением H3K4me3 и активацией гистон-метилтрансферазы SUV39H2, которая увеличивает H3K9me3 на промоторных сайтах нескольких цитокинов,приводя к эпигенетическому репрограммированию и подавлению транскрипции генов.


Golden Rice: instructions for use
Белый рис не содержит бета-каротина и витамина А. Дефицит витамина А распространен в странах, где рис является основным продуктом питания.

1612152125002.png
 
Последнее редактирование:

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128

Я перешагнул шестилетний рубеж моей диеты, исключающей витамин А. Это большая веха.
[..]
Как и в случае с прошлогодним обновлением, мое здоровье за этот год только немного улучшилось. Однако накопление ежегодных мелких улучшений увеличивается. Субъективно я бы сказал, что мое здоровье сейчас самое лучшее за последние 10 лет.
[..]

Итак, теперь, после шести лет отсутствия витамина А в моем рационе и в течение последних трех лет, когда я официально нахожусь в состоянии серьезного дефицита , у меня нет абсолютно никаких признаков дефицита витамина А. Как такое возможно?

О, я знаю, что есть люди, которые утверждают, что это небольшое количество витамина A, получаемое от употребления говядины, заставляет меня все еще цепляться за жизнь. Кроме того, это одна из причин, по которой я в основном ем мясо зубров. В нем намного меньше жира, чем в говядине. Я покупаю зубров прямо у владельца ранчо здесь, в Южной Альберте. Бизонов также не отправляют на откормочные площадки для откорма, в отличие от говядины, где животных кормят зерном и кукурузой. База данных Министерства сельского хозяйства США сообщает, что концентрация витамина А в зубрах составляет 0 МЕ / 100 г.

Кроме того, последние два года я регулярно сдаю кровь.
[..]
Итак, что поддерживает здоровье моей кожи, зубов, костей и глаз? Согласно теории дефицита витамина А, все эти ткани должны были к настоящему времени развить метаплазию или даже распасться или заразиться. Но, что наиболее важно, если бы дефицит витамина А был реальной проблемой, то я бы увидел хотя бы некоторые первые признаки этого после шести лет практически полного отсутствия витамина А в моем рационе. Однако все совсем наоборот. У меня нет никаких признаков этого, и я только поправляюсь.
[..]

ОСМОТР ГЛАЗ​

Несколько недель назад мне сделали полный осмотр глаз. В результате у меня отличное здоровье глаз. Нет никаких признаков болезни глаз, как и вообще их; нет глаукомы, нет дегенерации желтого пятна, нет ретинопатии. Давление в глазу низко-нормальное (хорошо). Кроме того, у меня сейчас нет признаков катаракты. Мое зрение очень хорошее. Это не совсем идеально, но все же очень хорошо для 60-летнего человека. Офтальмолог сказал, что может дать мне рецепт на очки для чтения, только они будут настолько мягкими, что в этом нет особого смысла. Если кому интересно, я сюда включил ссылку к отчету о сканировании сетчатки, который он мне предоставил. Я думаю, что этот результат очень важен, потому что фактическими заболеваниями, определяющими дефицит витамина А, являются плохое ночное зрение и прогрессирующая ксерофтальмия. Тем не менее, у меня нет никаких признаков ЛЮБОЙ глазной болезни, а мое дневное и ночное зрение тоже от очень хорошего до отличного. Опять же, как это возможно?

Не знаю, как вы, но наука, которой меня учили, состоит в том, что если даже один эксперимент не подтверждает теорию, то теория неверна. Итак, пора это назвать. Теория о том, что так называемый витамин А является важным «витамином», необходимым для здоровья глаз, зрения, дифференциации клеток и т. Д., Попросту ошибочна! Нравится вам это или нет, но это факт. Игра для так называемого «витамина» А окончена. Конечно, я знаю, что, вероятно, потребуется еще 5-10 лет, чтобы это стало широко распространенным.


ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ​

Недавно я проходил стоматологический осмотр дважды в год. Как и в последние три года, все было хорошо. Без кариеса, без кариеса, рентген показал хорошую плотность зубов, и моя предыдущая рецессия десен почти полностью исчезла. После осмотра моих зубов мой стоматолог сказал мне, что «у тебя фантастические зубы ». Это последнее, что я ожидал услышать от своего дантиста о своих зубах. Хотя мои зубы действительно кажутся сильнее, ровнее и чище, я не думаю, что они выглядят «фантастически», но послушайте, я приму любой комплимент в их адрес.

Этот стоматологический результат также очень важен, потому что еще одним важным признаком так называемого дефицита витамина А является нарушение образования эмали и развитие кровоточивости десен. Тем не менее, после шести лет почти нулевого потребления витамина А, мои зубы сейчас находятся в лучшей форме за последние десять или более лет. Итак, что на самом деле делает потребление витамина А в Северной Америке для зубов людей? Это явно не помогает. Проверьте это: CDC: половина взрослых в США страдает пародонтальным заболеванием


КОГНИТИВНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ​

Я чувствую, что мое когнитивное здоровье и психическое самочувствие остаются на очень хорошем уровне. Мои способности к обучению и воспоминания хорошие, я всегда довольно спокойный, расслабленный, и почти ничто не вызывает у меня стресса. [..]

Уже более десяти лет известно, что ретиноевая кислота накапливается в головном мозге, а также в других тканях. На протяжении десятилетий также было известно, что ретиноевая кислота вызывает депрессию, беспокойство, значительное снижение IQ, и существуют сотни самоубийств, официально приписываемых употреблению аккутана и т. Д. Поэтому неудивительно, что уменьшение количества РА хорошее накопление в нашем мозгу приведет к улучшению наших когнитивных функций. Я имею в виду, кто бы мог подумать, что это возможно?

ОБНОВЛЕНЫ ЛАБОРАТОРИИ ПО ХОЛЕСТЕРИНУ И Т. Д.​

Мой терапевт не одобрил заявку на выполнение обновленных лабораторных работ в этом году. В прошлом году уровень CRP был <0,3, что ниже предела обнаружения теста. Мой HbA1C был 5,1, а мой ЛПНП был 1,04 ммоль / л, и он сказал, что эти значения являются исключительными для 60-летнего человека. Таким образом, его позиция заключалась в том, что, поскольку мое текущее состояние здоровья отличное и в сочетании с прошлогодними результатами лабораторных исследований, он не мог оправдать расходы нашей системы здравоохранения.

УРОВНИ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ​

Я уже некоторое время отслеживаю уровень глюкозы в крови. Кажется, что он колеблется около отметки 5,2 ммоль / л (94 мг / дл).

Это немного удивительно, учитывая, что последние шесть лет я ел рис трижды в день. Может быть, рис не так уж и вреден для уровня глюкозы в крови?

ЛУЧШАЯ ПЕРЕНОСИМОСТЬ ЖАРКОЙ И ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ​

Еще одно странное наблюдение, которое я сделал, заключается в том, что теперь я стал гораздо более терпимым к жаркой и холодной погоде. Почему-то температура моей кожи и тела очень быстро адаптируется к температуре наружного воздуха. Я также почти никогда не потею в жаркую солнечную погоду. Может ли это быть из-за того, что в моей коже намного меньше молекул с высокой степенью поглощения света?

БОЛЕЕ БЫСТРОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ РАН​

Я заметил, что небольшие порезы и синяки теперь заживают очень быстро. Как это может быть нехорошо?

РЕЗЮМЕ​

Таким образом, мое здоровье остается очень хорошим. Меня не мучили ужасные последствия дефицита витамина А. Я знаю, что никогда не буду - потому что этого не существует.

Но что мы действительно знаем, и мы знаем это с уверенностью, так это то, что витамин А - очень токсичная молекула. Мы знаем, что «активная форма» витамина А, ретиноевая кислота, является чрезвычайно токсичной молекулой. Настолько, что даже в 1987 году HHS назвал это прямым «ЯДОМ». Только теперь мы все должны понять, что это вовсе не витамин. Что это на самом деле? Это токсин, отравивший большой процент населения Земли. Скорее всего, он ответственен за большинство загадочных хронических заболеваний, медленно убивающих очень многих из нас и разрушающих жизни наших детей.

Рассмотрим этот хороший отчет CDC о хронических заболеваниях:

6 из 10 взрослых в США страдают хроническими заболеваниями.
4 из 10 взрослых в США имеют две или более
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ И ИНВАЛИДНОСТИ
и являются основными факторами ежегодных расходов страны на здравоохранение в размере 3,5 триллиона долларов.

Хронические болезни в Америке
И это не только взрослые, так как в настоящее время около 50% хронических заболеваний среди американских детей.

ЧТО У МЕНЯ ДАЛЬШЕ?​

Я буду придерживаться диеты как минимум следующие 4 или 5 лет. Я серьезно сомневаюсь, что когда-нибудь снова в своей жизни буду есть какую-либо пищу, содержащую более чем ничтожное количество витамина А или каротиноидов. Но моя самая большая мотивация придерживаться этой диеты не по состоянию здоровья, а, скорее, чтобы доказать научную точку зрения.

 
Последнее редактирование:

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Увеличение фагоцитоза и производства активных форм кислорода нейтрофилов во время дефицита магния у крыс и его ингибиция высокой концентрацией магния:

Как показали исследования, базальная активность нейтрофилов магний-дефицитных крыс была значительно повышена по сравнению с нейтрофилами контрольных крыс.

1612623287953.png


1612623306078.png


Бактерии используют свои собственные насосы для сбора магния
Магний - это минерал, который содержится во всех живых организмах. В вашем теле содержится 20–30 граммов этого элемента, большая часть которого находится в скелете. Мы, люди, получаем магний с пищей или в виде добавок.

Дефицит магния не особенно распространен, но встречается у пациентов с кишечными заболеваниями, такими как болезнь Крона. Этим пациентам часто приходится жить с судорогами и различными ревматическими заболеваниями. Другие симптомы, типичные для дефицита магния , - это мышечные спазмы, судороги, беспокойство или нарушение сердечного ритма.
...
Исследователи из NCMM, Норвежского центра молекулярной медицины при UiO и университетской больницы Осло показали, насколько чувствительна транспортная система бактерий.

Исследователь Йенс Пребен Морт говорит: «Мы обнаружили наноразмерный магниевый насос».

Исследователи манипулировали бактерией E. coli таким образом, чтобы она увеличивалась с помощью собственного магниевого насоса. «Насос был изолирован в клеточной мембране бактерии».

Дефицит магния может быть смертельным для бактерий . Это привело к тому, что наши собственные клетки разработали механизм, который удаляет магний и другие металлы из бактерий, когда они начинают атаковать нас.

«Чтобы противодействовать этому механизму, бактерии разработали уникальную систему для обнаружения и привлечения магния . Бактериям удается это делать, даже если количество магния в окружающей их среде минимально», - говорит Морт.

Исследователи открывают новый механизм, используемый бактериями для уклонения от приема антибиотиков
Researchers discover a new mechanism used by bacteria to evade antibiotics
Было обнаружено, что бактерии, находящиеся под воздействием антибиотиков, как метод выживания модулируют поглощение ионов магния, чтобы стабилизировать свои рибосомы - фундаментальные молекулярные машины, которые переводят гены в белки.

«Мы обнаружили неожиданный новый механизм, который активно растущие бактерии используют, чтобы стать устойчивыми к антибиотикам», - сказал Зюэль, профессор молекулярной биологии. «Благодаря этому открытию мы теперь можем исследовать новые способы борьбы с инфекциями, о которых раньше и не думали».

Исследователи изучили взаимосвязь между активностью рибосом и электрохимическим потоком ионов через клеточные мембраны. Этот мембранный потенциал и рибосомы являются одними из самых древних и фундаментальных процессов, которые действуют во всех живых клетках, от бактерий до людей. Ученые определили четкую связь, которая «показывает, как эти древние и фундаментальные клеточные процессы, которые необходимы для жизни, взаимодействуют друг с другом», - сказал Сюэль.

Сюэль считает, что ученые смогут повысить эффективность существующих антибиотиков, манипулируя способностью бактерий усваивать магний , вместо того, чтобы разрабатывать совершенно новые лекарства.

Эффективность некоторых классов антибиотиков, используемых для лечения серьезных инфекций, может быть значительно улучшена, если ограничить процесс поглощения бактериями магния, тем самым препятствуя способности бактерий использовать заряженные ионы магния для защиты от антибиотиков.


1612625053386.png


Магний: новое противовоспалительное средство?

https://www.nutranews.org/en--minerals--magnesium-new-anti-inflamasted--1424

До сих пор магний в основном был известен как важный минерал для баланса нервной системы, регуляции сердечно-сосудистой системы, функции мышц и здоровья костей. . Теперь кажется, что этот минерал предлагает еще больше преимуществ для здоровья человека - по крайней мере, это то, что было предложено результатами метаанализа, опубликованного в журнале Current Pharmaceutical Design1. Исследователи проанализировали ряд научных исследований противовоспалительной активности магния, открыв многообещающие новые перспективы использования магния в качестве естественного противовоспалительного средства. Ниже приводится обновленная информация об их выводах.

Положительные результаты по противовоспалительной активности магния

Когда эти проверки были завершены, в общей сложности 11 исследований были проанализированы на предмет влияния добавок магния на плазменные концентрации С-реактивного белка, молекулы, вырабатываемой печенью и, как известно, вовлеченной в воспалительные процессы. С-реактивный белок используется учеными в качестве биологического маркера: увеличение его концентрации указывает на воспалительную реакцию организма. Ссылаясь на 11 выбранных исследований, исследователи определили связь между добавлением магния и значительным снижением концентрации С-реактивного белка в плазме - наблюдение, которое подтверждает теорию о том, что магний действительно обладает противовоспалительным действием.

Обнадеживающие перспективы лечения воспаления

Эти положительные результаты предполагают, что добавка магния предлагает терапевтический потенциал для борьбы с воспалением и хроническими воспалительными заболеваниями. Хотя для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования, этот метаанализ открывает новые многообещающие перспективы. В будущих исследованиях активности магния можно будет увидеть разработку нового естественного противовоспалительного средства.
 
Последнее редактирование:

Александр123

Известный человек
Сообщения
709
Лайки
324
Баллы
78
Митя, привет!

Поставим вопрос конкретнее: допустим есть человек с какими-то патогенными для него бактериями, которые наносят вред организму.
При этом у человека не наблюдается дефицит магния. Специально он его как добавку не добавляет.

Выше написано что "бактерии разработали уникальную систему для обнаружения и привлечения магния . Бактериям удается это делать, даже если количество магния в окружающей их среде минимально".

То есть можно сделать вывод, что даже если в организме магния мало, то они его получат все равно пока не будет придумано что-то, что будет воздействовать на бактерий мешая им его поглощать.
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Митя, привет!

Поставим вопрос конкретнее: допустим есть человек с какими-то патогенными для него бактериями, которые наносят вред организму.
При этом у человека не наблюдается дефицит магния. Специально он его как добавку не добавляет.

Выше написано что "бактерии разработали уникальную систему для обнаружения и привлечения магния . Бактериям удается это делать, даже если количество магния в окружающей их среде минимально".

То есть можно сделать вывод, что даже если в организме магния мало, то они его получат все равно пока не будет придумано что-то, что будет воздействовать на бактерий мешая им его поглощать.

Основная проблема с магнием не в том, что он основное питательное вещество роста/деления и защиты бактерий(стабилизации рибосом), а в том что его условный перебор(главным образом из диеты) пагубно влияет на иммунитет - видимо организм считает что раз магний всегда в достатке активной инфекции не существует(иначе бы был дефицит).

То же самое относится и к витаминам А D C (вообще любому антиоксиданту), частично цинку, B9, B12, PUFA ну и т.д. по мелочи...
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Ремиссия -> релапс на примере гормональной терапией "витамином" А и перебора диет:


С тех пор, как я себя помню, у меня были различные симптомы: социальная тревожность, депрессия, странные / белые / грубые ногти на ногах, трещины в суставах (особенно в лодыжках), красная кожа (воспаление, особенно на ногах и руках), боль в костях / челюстях, острый синусит, утомляемость и многие другие. Родился на западном побережье Норвегии, в семейной истории в основном фермеры и рыбаки.

В старшей школе у меня стало появляться все больше и больше прыщей, которые через некоторое время стали системными по всей моей верхней части тела. Ничего не делал, пока мне не исполнился 21 год, когда я три месяца принимал антибиотики, которые никак не помогали.

Затем я принимал аккутан[производное витамина А] в течение 8 месяцев в суточной дозе 100 мг (всего 24 000 мг). В то время я тоже перешел на палеодиету, и это стало началом радикального изменения моей диеты, впервые в моей жизни. Переход от зерновой диеты с низким содержанием жиров, средним содержанием белка и высоким содержанием углеводов к палеодиете с огромным количеством жирного мяса, яиц и молочных продуктов. Аккутан + Палео полностью уничтожили мои прыщи. И в то время я действительно не чувствовал себя так плохо. Я работал неплохо, у меня был хороший доход, я ходил на вечеринки, тусовался с друзьями и путешествовал по другим странам. Но через 6 месяцев после бросания аккутана все начало разваливаться по-настоящему.

Я думаю, что самое плохое в витамине А - это то, что в краткосрочной перспективе он абсолютно заставит меня почувствовать себя лучше и облегчит симптомы. В моем случае я сильно увлекся сырыми яйцами не только потому, что в то время пытался нарастить мышцы, но и потому, что это заставило меня почувствовать себя намного лучше. Я чувствовал себя намного более андрогенным, и даже девушка однажды прокомментировала это. Вот почему в то время я понимал (ничего не зная о Витамине А), что мне нужно придерживаться палео диеты, и желательно только яиц и мяса. Конечно, я удвоил усилия, и в течение долгого времени диета с низким содержанием углеводов / палео / кето /карнивор была ответом на вопросы. Но со временем мне требовалось все больше и больше Витамина А, пока все мои симптомы не стали невыносимыми.

Некоторые из моих симптомов: хронический синусит / головная боль от давления (с октября 2015 г. по сей день), неспособность ясно мыслить, симптомы болезни Паркинсона; такие как неспособность ходить по прямой линии, жесткие движения, непроизвольные движения головы / крошечные припадки, безжизненный / мертвый взгляд в моих глазах, где белки под глазами постоянно проявлялись, нечеткое зрение, головокружение, замешательство, неспособность выражать эмоции, ничего не чувствуя , мышечная слабость, мышечные спазмы, апатия, недостаток энергии, хроническая усталость, чрезмерный сон (например, 12, иногда 14 часов), социальная тревожность, панические атаки, агорафобия, легкая депрессия, беспомощность, маниакальное поведение, умеренный-умеренный психоз, расстройство, раздражительность гнев, агрессивность, рвота, ощущение, что у меня сжимается горло, мое поведение на публике «не в порядке», хотя я не могу его распознать, невнятная речь.
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Результат диеты с нулевым содержанием "антиоксидантов"(т.е. растительных антибиотиков/иммуномодуляторов):



У меня довольно долгая и сложная история болезни с детства до взрослой жизни с множеством проблем, которые по-разному мешали мне. И множество заболеваний, которые ставили в тупик врачей в таких местах, как клиника Maya и т. д.

Диета моего детства, моя привычная диета и диета моей матери на данный момент может считаться очень хорошей: очень мало мяса, почти нет жира (без масла и т. Д.), В основном овощи и фрукты, очень мало крахмала. Моя мама была известна тем, что просто нарезала кучу овощей на тарелке на ужин.

У нее есть несколько историй о том, как она стала оранжевой от моркови и т. д.

Мой брат и я были болезненными при рождении, оба были очень худыми, и у обоих были тяжелые проблемы со здоровьем в детстве. Мой брат перенес 4 операции до 4-х лет, а в 14 лет стал калекой Крона. У меня были неправильно растущие кости в ногах и инфекция стафилококка в костях моего запястья в 8 лет, которые съели 5 костей и повредили эту руку, из-за этого у меня развилась опасная для жизни инфекция крови, и я был госпитализирована на много месяцев.

Мне сейчас почти 56 лет. Я профессиональный музыкант и испытываю глубокую высокочастотную потерю слуха (необъяснимую), шум в ушах и сильнейшее головокружение - я могу спать только сидя в кресле под углом 90 градусов. У меня есть другие проблемы со здоровьем, которые возникли за эти годы, и мне сделали операции по исправлению, и т.д ... удалили щитовидную железу и т.д. У меня в разное время диагностировали разные аутоиммунные заболевания.

Я придерживалась диеты, ориентированной на овощи, всю свою жизнь до того дня, 5 месяцев назад, когда я впервые прочитал книгу Гранта. Я поняла, что это недостающее звено. Ха! Я ела смузи почти каждый день с 2 морковками, капустой, брокколи, почти 1 пучком кинзы, фруктами, авакадо, сельдереем. Это в дополнение к кабачкам, которые я получала от фермера и так много арбузов. Я пристрастилась к апельсинам и вишне. Это безумие!

[..]


Для меня изменилось несколько вещей, и я хотела бы обновить свой журнал.
У меня все хорошо относительно последнего поста и очень хорошо в целом.
Я исключила из своего рациона почти все, кроме говядины и риса.

Я ем:
- 1 фунт или больше говяжьего стейка в день
- 1 стакан (сухого веса) риса
- иногда, ч. л. кленового сахара
- очень редко картофельные чипсы

я удалила:
- яблоки
- яблочные продукты
- все остальное, что я пробовала

Я увеличила потребление мяса, и я ОЧЕНЬ этому рада. В целом я чувствую себя очень хорошо.
Для меня это очень необычное состояние.
Когда я вырезала из диеты все, кроме говядины и риса, и увеличила количество говядины, я стала чувствовать себя все лучше и лучше.
Я стала сильнее и у меня меньше давления в голове. Меньше изменений давления в голове.

Я не принимаю никаких добавок сейчас (несколько недель назад я перестала принимать витамин С). И остановила прием цеолита и активированного угля.


  1. проблемы с подагрой, с которыми я столкнулась, разрешились. Я поняла, что у меня проблемы с солью, т.к. мое потребление соли резко увеличилось по сравнению с моей обычной диетой. Я перестала есть соль, и таких проблема исчезлаю
  2. Мои МНОГИЕ долгосрочные симптомы исчезли или значительно улучшились. Одна из лучших вещей (которая произошла очень рано) заключалась в том, что моя основная боль в шее (диагностированная как диск, касающийся спинного мозга) почти исчезла. Это очень хороший показатель того, какие продукты являются триггером. Эта боль в шее была моим постоянным спутником и отнимала у меня огромное количество времени в течение дня, с моими попытками просто найти способ чувствовать себя более комфортно и бороться с болью (уровень боли составлял 6..8 или 9 [из 10] в течение многих лет)
  3. Моя шея выпрямляется - она выглядит выше и лучше
  4. проблемы с почками улучшаются
  5. улучшаются глаза (иногда нет двоения в глазах, и в большинстве случаев двоение менее выражено. Меньше колебаний положения глаз)
  6. Никакой тяги к еде, тем более что я убрала яблоки и яблочные продукты (яблочный соус, яблочный сидр). Около недели назад я увеличила потребление мяса и заметила, что хочется больше стейков
  7. Самым большим недавним изменением стало то, что я снизила дозу лекарства для щитовидной железы в 2 раза за последние 4 месяца. Мне удалили щитовидную железу более 10 лет назад, и я принимала заместительную терапию тироксином. Очевидно, мои препараты для лечения щитовидной железы используются лучше, и мне нужно их меньше.
  8. сон улучшается очень обнадеживающим образом! Я перешла от бессонницы (всю свою жизнь) к нарколепсии (хотя и очень токсичной), смешав и то, и другое на диете. Сейчас сон начинает меняться в лучшую сторону (сложный вопрос).
  9. Головокружение не уменьшилось. Однако давление в моей голове лучше и меньше изменяется, и я надеюсь на будущее.
  10. проблемы с кишечником действительно улучшаются
  11. другие улучшения, которые я замечаю каждый день: воспаление очень слабое (сохраняются изменения, которые произошли в начале диеты), волосы менее седые (хаха, мои брови теперь довольно темные и не имеют седины), порезы заживают быстрее и многое другое

Я не думаю, что мое тело может справиться с любыми растительными веществами, кроме риса. Я снова попробовала добавить яблоки, когда услышала, что пектин и яблоки полезны для "детоксикации". Я теряла вес из-за щитовидной железы, и мне было нужно больше калорий. Примерно через 3-4 дня после того, как я ела одно очищенное яблоко в день, воспаление мозга стало интенсивным, и мои проблемы с памятью усилились, головокружение резко усилилось, а когда я удалила яблоки состояние улучшилось. Но мне все еще нужны калории, поэтому я увеличила количество мяса.

Я старалась получать как можно больше солнца, потому что это так приятно, и я считаю это хорошим знаком. "Детокс" после того, как я нахожусь на солнце, теперь ОЧЕНЬ предсказуем. Примерно как когда я впервые села на диету: cухие опухшие губы и нижняя часть лица, сухие руки и потребность в большом количестве воды.

На протяжении всей своей диеты я пробовала иную пищу в дополнение к говядине и рису и прошла через много «детокса». Может быть, это неизбежно, но теперь мне лично жаль, что я просто не ела только говядину и рис [с самого начала].

Все мои проблемы связаны с овощами и фруктами. Моя мама была оранжевой от моркови, когда была беременна оба раза (мной и моим братом). Я никогда не ела много яиц, не ела печень, употребляла очень мало витаминных добавок. Поправка: [моя диета состояла из] овощей, фруктов и огромного количества молока и хлопьев.

За последние 4 дня я почувствовала какую-то другую энергию и добрые чувства, которые вселяют во меня большие надежды на будущее и такое чувство, будто я что-то исцеляю. У меня просто никогда не было спонтанных хороших ощущений от моего тела в течение дня, и теперь у меня это есть.


 
Последнее редактирование:

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.140
Лайки
1.257
Баллы
128
Все антибиотики являются антиоксидантами и все витамины есть антиоксиданты и антибиотики. Было бы неплохо если общедоступные данные о них наконец обновились с момента их открытия(около 100 лет назад).

Когда у человека слабый иммунитет (т.е. слабое здоровье), витамины чаще наносят больше вреда чем пользы, поэтому исправление их дефицитов является не лучшей стратегией. И наоборот, для здорового витамины это скорее плюс чем минус - его иммунитет с легкостью переносит их ингибирующее воздействие, тогда как иммунитет больного наоборот от них окончательно ложится.

Оценка синергического антимикробного действия витаминов (A, B1, B2, B6, B12, C, D, E и K) с антибиотиками против резистентных штаммов бактерий
Evaluation of synergistic antimicrobial effect of vitamins (A, B1, B2, B6, B12, C, D, E and K) with antibiotics against resistant bacterial strains - PubMed

Цели. Супербактерии с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ), включая Acinetobacter baumannii и метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA), представляют собой серьезную проблему для медицинских работников. В этом исследовании оценивалась синергетическая активность витаминов с антибиотиками против резистентных штаммов бактерий.

Методы: синергетические эффекты между антибиотиками и исходными растворами витаминов оценивали с помощью диско-диффузионного анализа Кирби-Бауэра. Дистиллированная вода и пропиленгликоль использовались в качестве растворителя для водорастворимых и жирорастворимых витаминов соответственно. Конечные концентрации 10 мг / мл для каждого водорастворимого витамина [B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B12 (метилкобаламин) и C (аскорбиновая кислота)] и 0,1 мг / мл для каждого жирорастворимого витамина. [A (ретинол), D (холекальциферол), E (α-токоферол) и K (менадион)] использовались в сочетании с антибиотиками.

Результаты . Результаты продемонстрировали, что витамины К и Е обладают хорошей синергической активностью с пиперациллином / тазобактамом, имипенемом и дорипенемом в отношении A. baumannii, в то время как витамины B1, B2 и B12 проявляют замечательную синергическую активность с линезолидом в отношении MRSA. Кроме того, было показано, что витамин B1 имеет лучший синергизм с оксациллином, тетрациклином, рифампицином и линезолидом против MRSA. Жирорастворимые витамины Е и К показали хороший синергизм против грамотрицательных A. baumannii, тогда как водорастворимые витамины B1, B2 и B12 были эффективны против MRSA, но не против A. baumannii.

Выводы: синергетическое действие витаминов с антибиотиками может быть использовано в качестве инструмента для лечения супербактерий с множественной лекарственной устойчивостью, при этом требуется дальнейшая оценка на молекулярном уровне.
 
Сверху Снизу