Такая разная медицина.

Irik

Известный человек
Лайки
450
Баллы
79
Либра, если бы мы знали , что нас правильно лечат, зачем нам этот форум. Однако, когда не находишь у врачей помощи , то форум -это надежда на выздоровление. Многие благодаря форуму узнали про врачей в Польше и Германии, а также название антибиотиков и принципы их действия.. Ведь не все здесь с большими сроками заболевания и далеки от медицины. Я вот чесно, к медицине вообще никак, да и антибиотики пила пару раз в жизни. А когда узнаешь ,что за болезнь и тебя колбасит,наступает шок, истерики, метания и все медицинские термены пролетают мимо. Я благодарна людям ,которые рассказывали про свои назначения и показывали свои схемы, это не значило,что все хватались за таблетки,люди взрослые могут сами оценить все риски. Да Вы все сами понимаете, Вы наверное через многое прошли. Извините за лирику.
Так о принципе мы уже сколько лет твердим, и не только мы. :) Все лечится, если правильно лечить.

Врачи не только в России ,но и в Европе далеко не все знают как правильно лечить. Но деньги умеют хорошо делать.

Ласточка, у нас надежда на Европу иначе нам труба, ты нас не разочаровывай!:)

Не всё так радужно и Европе, не надо обольщаться. Тут тоже людей и неправильно лечат и калечат... Разочаровывать не буду, но и тут найти правильных врачей очень сложно. Говорю по личному опыту, весьма богатому..

Ну после Европы,только Америка. А по большому счету народ никому не нужен. Главное деньги. Вы хоть по страховкам лечитесь, а у нас все платно и лекарства поддельные и анализам веры нет. Выживаем! У меня знакомая беременная,пошла к врачу прием стоит 1000руб, я думаю, что так дешево. Оказывается, что она анализы сдала там же на 10 тыс.,затем она уехала в Питер, там вастала на учет, показываент свои анализы, а врач говорит ,азачем вы их сдавали,эти анализы не нужны.

а врач говорит ,азачем вы их сдавали,эти анализы не нужны.
По боррелиоз тоже так говорят. Не сдавайте анализы, идите домой, отдыхайте, нет такой болезни.
А страховки эти-всю жизнь на них вкалываешь, а тебе говорят хр.боррелиоза нет, это у вас "на погоду", или "продуло". А если что серьезное, говорят:-у вас страховки не хватит. А цены..мама дорогая)) Посмотрите док фильмы про страховую медицину Америки..:confused:
У нас приспичило, на след день можно к любому врачу попасть за наличные. А у "них" ..
Везде свои минусы и плюсы.

У нас приспичило, на след день можно к любому врачу попасть за наличные. А у "них" ..
Только врач у нас чаще всего тоже скажет "на погоду" или "продуло". :D
Еще варианты: возраст, климакс, бывает-пройдет ...

Только врач у нас чаще всего тоже скажет "на погоду" или "продуло". :D
Зато для этого не надо ждать 2 недели по очереди:D

Ну положим мы тоже туда, за что платим из отчислений, записываемся бывает за месяц. Сначала к терапевту нужно записаться, он даст направление к специалисту, потом записываешься к специалисту, снова ждешь ...
Оптимизировали все донельзя. ))
Ну а платно - да, можно быстрее попасть.

Ну положим мы тоже туда, за что платим из отчислений
Сколько сколько мы платим с НДФЛ на медицину??!
С официальной зарплаты , обычно не принятой в общей массе граждан примерно среднего дохода? Если прикинуть так и ни сколько:D
Вот и зарплата врача (не с тех тысяч крон как у Юли), вот и не хочет врач за такую зарплату сидеть в зачуханом кабинете, чтоб его еще ругали добрые пациенты. А помог, спас - так работа такая , должен же, зачем хвалить))
Еще и месяц в очереди мало. Т.к за копейки такие стыдно просто ходить на работу, не то что её работать..Вот при первой возможности бегут врачи из гос.медицины.

Так что за нал. плату я могу пойти сегодня же к врачу, причем еще фамилию выбрать, и звание . А те деньги что с меня вычли в бюджет часть кот.на медицину, так и особо незаметно , ладно. Если надо, у меня под боком всегда остается запасной вариант-врач в гос.поликлинике. И Узи назначит и рентген сделает))

Последнее редактирование:
У нас сделали эл.запись к врачу.:Obedient:
Записываешься сразу к двум по интернет. По очереди (терапевт, невролог например). Идешь к первому, берешь направл и сразу ко второму в др.кабинет. Это я сама правда придумала :D Но работает. В детской пол-ке)) (тоже самое можно провернуть и без интернет, по телефону, если графики врачей совпадают)
И это не в Москве, а в М. области:Scared:такой прогресс)))
Скоро везде эл.запись будет!
У нас уже больше года эл. запись. :p К терапевту. :D К специалисту записывают тоже электронно, но только в регистратуре поликлиники после предъявления направления от терапевта. :D:D Так что такой номер у нас не пройдет.
По телефону тоже теперь уже к спецам не запишешься.

Но с наступлением климакса у 80% моих знакомых действительно начались сильные артралгии, которых до этого не было. Неужели они все инфицированы Лаймом?

При подборе правильной заместительной гормональной терапии эстрогенами боли в суставах у них проходили.

Это значит, что у всех могут быть разные болезни, не один боррелиоз, разные симптомы, разные причины. Поэтому и не нужно самим себе ставить диагноз и лечиться по чужим схемам. Климакс, конечно же, тоже бывает, что уж тут ...

. И если вспоминать сколько я потратил на условно бесплатную российскую медицину и так и не решил свою проблему то на западе мне хоть диагноз смогли поставить а не 5 лет руками разводить. Так что как бы 400 евро не казалось большой суммой для меня общение с западной медициной в конечном итоге тупо дешевлей российской бесплатной медицины. И дает хоть какой то практический результат.
Напомню, у моего папы полтора года назад нашли рак в горле. Счет с немецкой клиники операция+месяц в стационаре более 30 000 евро, Польша -7000 евро, если делать Платно в России 90 000 р. В результате все сделали абсолютно бесплатно, двухместная палата с телевизором, обслежование каждые 3 месяца до сих пор без очереди и абсолютно бесплатно!!!

Анна я рад за вас и вашего папу. Но онкология в россии знает много других случаев стреляющиеся адмиралы без обезболивающего. Аресты 3 камазов с кузовом забитым контрафактной химии. Лучивые аппараты которые ломаются и люди получают месяцами задержки. Самое смешное что в спб лучивые аппараты аж на новогоднии праздники не работали когда у меня родственики болели надеюсь это уже исправили. Отсуствие реагентов и те же поломки на пэт кт. Все что я перечислил последствие условно бесплатной медицины в которой нет денег на простые нужды. Бухающие санитарки, озлобленые мед сестры не компетентные врачи это тоже все следствие нехватки денег в медицине. Потому что качественные люди бегут из этой системы зачем спасать людей вкладывать время и душу если их потом система все равно убьет.

Вот так у нас происходит отсев качественных врачей и младшего мед персонала из медицины которая бесплатная. В которой нету уважения к медработникам, нету достатка и в которой ни кого не волнует конечный результат и его качество. А то что есть еще в россии единичные врачи кафедры и иногда даже больницы это да но во первых они в основном в москве и с новой реформой на сколько я понимаю и этого скоро не станет.

А в конце простой вам пример из жизни у моей тещи 49лет поставили онкологию на стадии 1б рак шейки матки при соблюдении каннонов мировых выживаемость 85% умерла в муках без обезволивающего пройдя через все прелести онкологических заведении спб.

Моя бабушка 86 лет 2б рак поджелудочной хвостовой части выживаемость 8% процентов в россии оперировать отказались сказали что труп про оперированна в германии живая здоровая пока лечится но одно я точно вижу она не мучается у нее норм качество жизни и судя по всему идет на поправку :) Вот и почуствуете разницу кстати если уж так на это смотреть то медицина в германии для живущих стоит 160 евро в месяц по гос страховке они все тоже за что приезжие платят получают бесплатно а вот сколько немцев к нам едит лечится это вопрос. И есть и химия которая покрывается этой страховкой и обезболивающие. Самое главное все сделано по человечески с нормальным отнашением к людям. А не как у нас на износ больного и его родственников.

И потом анна если уж брать мой опыт с 5 годами хождения по врачам в поисках диагноза то если мне память не изменяет вас с боррелиозом тоже не в россии лечили. Так что как бы вы не рассматривали приятные исключения общей картины это не меняет.

Я не в коем разе не хочу тут спорить и доказывать что тока на западе есть счастье но я потратил не один год чтоб разобраться с тем как устроена наша медицина и к сожалению все на своем опыте и моих близких и текущие мое понимание таково что я ни с экономил в конечном итоге ни рубля на этой условно бесплатной системе.

И когда дела касается своего здоровья и здоровья близких возможно не стоит рисковать и искать отдельные малые популяции приличных людей а брать накоплении деньги или влезать в долги и ехать туда где хотя бы система заинтересована в результате а не только сам пациент.
Личное мне жалко денег потраченых в россии потому что это тупик можно б еще 10 лет было искать и проблема и с лекарствами и тест системымами была бы та же. Проще и лучше искать там где могут поставить диагноз и дать чем лечится. То что там дороже может быть для приезжих дороже но там проблема хотя бы может решится. Деньги можно заработать а вот возрадить умерших или вернуть потраченные годы в пустую вернуть пока ни как нельзя. Лично для меня проще заработать чем маятся с нашей умерающей медициной выискивая в ней еще живые места.

Я это все к тому что я тоже долго маялся пока смотрел на западные ценики и думал что у нас не хуже сейчас я так не думаю. :)

Последнее редактирование:
не изменяет вас с боррелиозом тоже не в россии лечили
однако диагноз поставили сразу же в первый прием и без анализов, хотя пришла я в январе, без укуса клеща в анамнезе и пятно было просто красным, и никак не походило на эритему. И в той же хваленой Канаде тоже не лечат боррелиоз и не забываем, что у нас таки доступ к врачам проще гораааааздо и лечат у нас по стандартам гораздо лучше, чем везде. а ИЛАДС в принципе вне закона. Я жила в Польше 7 лет, в Штатах и США родственники и очень хорошие друзья, которые приезжают лечиться к нам. Вам из Германии конечно видней, как у нас тут происходит, но у меня примеров положительных достаточно много в сравнении с США и Канадой. У сына моей подруги была огромная глиома головного мозага в стволе, Израиль и Германия отказали, в нашем Бурденко вылечили!!!!! операцию делали в июле, 1 сентября мальчик пошел в 1 класс со всеми.

Назад
Сверху Снизу