Анна я рад за вас и вашего папу. Но онкология в россии знает много других случаев стреляющиеся адмиралы без обезболивающего. Аресты 3 камазов с кузовом забитым контрафактной химии. Лучивые аппараты которые ломаются и люди получают месяцами задержки. Самое смешное что в спб лучивые аппараты аж на новогоднии праздники не работали когда у меня родственики болели надеюсь это уже исправили. Отсуствие реагентов и те же поломки на пэт кт. Все что я перечислил последствие условно бесплатной медицины в которой нет денег на простые нужды. Бухающие санитарки, озлобленые мед сестры не компетентные врачи это тоже все следствие нехватки денег в медицине. Потому что качественные люди бегут из этой системы зачем спасать людей вкладывать время и душу если их потом система все равно убьет.
Вот так у нас происходит отсев качественных врачей и младшего мед персонала из медицины которая бесплатная. В которой нету уважения к медработникам, нету достатка и в которой ни кого не волнует конечный результат и его качество. А то что есть еще в россии единичные врачи кафедры и иногда даже больницы это да но во первых они в основном в москве и с новой реформой на сколько я понимаю и этого скоро не станет.
А в конце простой вам пример из жизни у моей тещи 49лет поставили онкологию на стадии 1б рак шейки матки при соблюдении каннонов мировых выживаемость 85% умерла в муках без обезволивающего пройдя через все прелести онкологических заведении спб.
Моя бабушка 86 лет 2б рак поджелудочной хвостовой части выживаемость 8% процентов в россии оперировать отказались сказали что труп про оперированна в германии живая здоровая пока лечится но одно я точно вижу она не мучается у нее норм качество жизни и судя по всему идет на поправку

Вот и почуствуете разницу кстати если уж так на это смотреть то медицина в германии для живущих стоит 160 евро в месяц по гос страховке они все тоже за что приезжие платят получают бесплатно а вот сколько немцев к нам едит лечится это вопрос. И есть и химия которая покрывается этой страховкой и обезболивающие. Самое главное все сделано по человечески с нормальным отнашением к людям. А не как у нас на износ больного и его родственников.
И потом анна если уж брать мой опыт с 5 годами хождения по врачам в поисках диагноза то если мне память не изменяет вас с боррелиозом тоже не в россии лечили. Так что как бы вы не рассматривали приятные исключения общей картины это не меняет.
Я не в коем разе не хочу тут спорить и доказывать что тока на западе есть счастье но я потратил не один год чтоб разобраться с тем как устроена наша медицина и к сожалению все на своем опыте и моих близких и текущие мое понимание таково что я ни с экономил в конечном итоге ни рубля на этой условно бесплатной системе.
И когда дела касается своего здоровья и здоровья близких возможно не стоит рисковать и искать отдельные малые популяции приличных людей а брать накоплении деньги или влезать в долги и ехать туда где хотя бы система заинтересована в результате а не только сам пациент.
Личное мне жалко денег потраченых в россии потому что это тупик можно б еще 10 лет было искать и проблема и с лекарствами и тест системымами была бы та же. Проще и лучше искать там где могут поставить диагноз и дать чем лечится. То что там дороже может быть для приезжих дороже но там проблема хотя бы может решится. Деньги можно заработать а вот возрадить умерших или вернуть потраченные годы в пустую вернуть пока ни как нельзя. Лично для меня проще заработать чем маятся с нашей умерающей медициной выискивая в ней еще живые места.
Я это все к тому что я тоже долго маялся пока смотрел на западные ценики и думал что у нас не хуже сейчас я так не думаю.