Такая разная медицина.

Irik

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
445
Баллы
79
Либра, если бы мы знали , что нас правильно лечат, зачем нам этот форум. Однако, когда не находишь у врачей помощи , то форум -это надежда на выздоровление. Многие благодаря форуму узнали про врачей в Польше и Германии, а также название антибиотиков и принципы их действия.. Ведь не все здесь с большими сроками заболевания и далеки от медицины. Я вот чесно, к медицине вообще никак, да и антибиотики пила пару раз в жизни. А когда узнаешь ,что за болезнь и тебя колбасит,наступает шок, истерики, метания и все медицинские термены пролетают мимо. Я благодарна людям ,которые рассказывали про свои назначения и показывали свои схемы, это не значило,что все хватались за таблетки,люди взрослые могут сами оценить все риски. Да Вы все сами понимаете, Вы наверное через многое прошли. Извините за лирику.
Так о принципе мы уже сколько лет твердим, и не только мы. :) Все лечится, если правильно лечить.
 

Ласточка

Читатель
Сообщения
51
Лайки
41
Баллы
18
Врачи не только в России ,но и в Европе далеко не все знают как правильно лечить. Но деньги умеют хорошо делать.
 

Irik

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
445
Баллы
79
Ласточка, у нас надежда на Европу иначе нам труба, ты нас не разочаровывай!:)
 

Ласточка

Читатель
Сообщения
51
Лайки
41
Баллы
18
Не всё так радужно и Европе, не надо обольщаться. Тут тоже людей и неправильно лечат и калечат... Разочаровывать не буду, но и тут найти правильных врачей очень сложно. Говорю по личному опыту, весьма богатому..
 

Irik

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
445
Баллы
79
Ну после Европы,только Америка. А по большому счету народ никому не нужен. Главное деньги. Вы хоть по страховкам лечитесь, а у нас все платно и лекарства поддельные и анализам веры нет. Выживаем! У меня знакомая беременная,пошла к врачу прием стоит 1000руб, я думаю, что так дешево. Оказывается, что она анализы сдала там же на 10 тыс.,затем она уехала в Питер, там вастала на учет, показываент свои анализы, а врач говорит ,азачем вы их сдавали,эти анализы не нужны.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.288
Лайки
6.695
Баллы
128
а врач говорит ,азачем вы их сдавали,эти анализы не нужны.
По боррелиоз тоже так говорят. Не сдавайте анализы, идите домой, отдыхайте, нет такой болезни.
А страховки эти-всю жизнь на них вкалываешь, а тебе говорят хр.боррелиоза нет, это у вас "на погоду", или "продуло". А если что серьезное, говорят:-у вас страховки не хватит. А цены..мама дорогая)) Посмотрите док фильмы про страховую медицину Америки..:confused:
У нас приспичило, на след день можно к любому врачу попасть за наличные. А у "них" ..
Везде свои минусы и плюсы.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.974
Лайки
7.006
Баллы
128
У нас приспичило, на след день можно к любому врачу попасть за наличные. А у "них" ..
Только врач у нас чаще всего тоже скажет "на погоду" или "продуло". :D
Еще варианты: возраст, климакс, бывает-пройдет ...
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.288
Лайки
6.695
Баллы
128
Только врач у нас чаще всего тоже скажет "на погоду" или "продуло". :D
Еще варианты: возраст, климакс, бывает-пройдет ...
Зато для этого не надо ждать 2 недели по очереди:D
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.450
Лайки
5.292
Баллы
128

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.974
Лайки
7.006
Баллы
128
Ну положим мы тоже туда, за что платим из отчислений, записываемся бывает за месяц. Сначала к терапевту нужно записаться, он даст направление к специалисту, потом записываешься к специалисту, снова ждешь ...
Оптимизировали все донельзя. ))
Ну а платно - да, можно быстрее попасть.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.288
Лайки
6.695
Баллы
128
Ну положим мы тоже туда, за что платим из отчислений
Сколько сколько мы платим с НДФЛ на медицину??!
С официальной зарплаты , обычно не принятой в общей массе граждан примерно среднего дохода? Если прикинуть так и ни сколько:D
Вот и зарплата врача (не с тех тысяч крон как у Юли), вот и не хочет врач за такую зарплату сидеть в зачуханом кабинете, чтоб его еще ругали добрые пациенты. А помог, спас - так работа такая , должен же, зачем хвалить))
Еще и месяц в очереди мало. Т.к за копейки такие стыдно просто ходить на работу, не то что её работать..Вот при первой возможности бегут врачи из гос.медицины.

Так что за нал. плату я могу пойти сегодня же к врачу, причем еще фамилию выбрать, и звание . А те деньги что с меня вычли в бюджет часть кот.на медицину, так и особо незаметно , ладно. Если надо, у меня под боком всегда остается запасной вариант-врач в гос.поликлинике. И Узи назначит и рентген сделает))
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.974
Лайки
7.006
Баллы
128
У нас сделали эл.запись к врачу.:Obedient:
Записываешься сразу к двум по интернет. По очереди (терапевт, невролог например). Идешь к первому, берешь направл и сразу ко второму в др.кабинет. Это я сама правда придумала :D Но работает. В детской пол-ке)) (тоже самое можно провернуть и без интернет, по телефону, если графики врачей совпадают)
И это не в Москве, а в М. области:Scared:такой прогресс)))
Скоро везде эл.запись будет!
У нас уже больше года эл. запись. :p К терапевту. :D К специалисту записывают тоже электронно, но только в регистратуре поликлиники после предъявления направления от терапевта. :D:D Так что такой номер у нас не пройдет.
По телефону тоже теперь уже к спецам не запишешься.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.894
Лайки
6.199
Баллы
129
Еще варианты: возраст, климакс, бывает-пройдет ...

Но с наступлением климакса у 80% моих знакомых действительно начались сильные артралгии, которых до этого не было. Неужели они все инфицированы Лаймом?

При подборе правильной заместительной гормональной терапии эстрогенами боли в суставах у них проходили.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.974
Лайки
7.006
Баллы
128
Это значит, что у всех могут быть разные болезни, не один боррелиоз, разные симптомы, разные причины. Поэтому и не нужно самим себе ставить диагноз и лечиться по чужим схемам. Климакс, конечно же, тоже бывает, что уж тут ...
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.129
Лайки
1.977
Баллы
129
. И если вспоминать сколько я потратил на условно бесплатную российскую медицину и так и не решил свою проблему то на западе мне хоть диагноз смогли поставить а не 5 лет руками разводить. Так что как бы 400 евро не казалось большой суммой для меня общение с западной медициной в конечном итоге тупо дешевлей российской бесплатной медицины. И дает хоть какой то практический результат.
Напомню, у моего папы полтора года назад нашли рак в горле. Счет с немецкой клиники операция+месяц в стационаре более 30 000 евро, Польша -7000 евро, если делать Платно в России 90 000 р. В результате все сделали абсолютно бесплатно, двухместная палата с телевизором, обслежование каждые 3 месяца до сих пор без очереди и абсолютно бесплатно!!!
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.201
Лайки
5.132
Баллы
128
Анна я рад за вас и вашего папу. Но онкология в россии знает много других случаев стреляющиеся адмиралы без обезболивающего. Аресты 3 камазов с кузовом забитым контрафактной химии. Лучивые аппараты которые ломаются и люди получают месяцами задержки. Самое смешное что в спб лучивые аппараты аж на новогоднии праздники не работали когда у меня родственики болели надеюсь это уже исправили. Отсуствие реагентов и те же поломки на пэт кт. Все что я перечислил последствие условно бесплатной медицины в которой нет денег на простые нужды. Бухающие санитарки, озлобленые мед сестры не компетентные врачи это тоже все следствие нехватки денег в медицине. Потому что качественные люди бегут из этой системы зачем спасать людей вкладывать время и душу если их потом система все равно убьет.

Вот так у нас происходит отсев качественных врачей и младшего мед персонала из медицины которая бесплатная. В которой нету уважения к медработникам, нету достатка и в которой ни кого не волнует конечный результат и его качество. А то что есть еще в россии единичные врачи кафедры и иногда даже больницы это да но во первых они в основном в москве и с новой реформой на сколько я понимаю и этого скоро не станет.

А в конце простой вам пример из жизни у моей тещи 49лет поставили онкологию на стадии 1б рак шейки матки при соблюдении каннонов мировых выживаемость 85% умерла в муках без обезволивающего пройдя через все прелести онкологических заведении спб.

Моя бабушка 86 лет 2б рак поджелудочной хвостовой части выживаемость 8% процентов в россии оперировать отказались сказали что труп про оперированна в германии живая здоровая пока лечится но одно я точно вижу она не мучается у нее норм качество жизни и судя по всему идет на поправку :) Вот и почуствуете разницу кстати если уж так на это смотреть то медицина в германии для живущих стоит 160 евро в месяц по гос страховке они все тоже за что приезжие платят получают бесплатно а вот сколько немцев к нам едит лечится это вопрос. И есть и химия которая покрывается этой страховкой и обезболивающие. Самое главное все сделано по человечески с нормальным отнашением к людям. А не как у нас на износ больного и его родственников.

И потом анна если уж брать мой опыт с 5 годами хождения по врачам в поисках диагноза то если мне память не изменяет вас с боррелиозом тоже не в россии лечили. Так что как бы вы не рассматривали приятные исключения общей картины это не меняет.

Я не в коем разе не хочу тут спорить и доказывать что тока на западе есть счастье но я потратил не один год чтоб разобраться с тем как устроена наша медицина и к сожалению все на своем опыте и моих близких и текущие мое понимание таково что я ни с экономил в конечном итоге ни рубля на этой условно бесплатной системе.

И когда дела касается своего здоровья и здоровья близких возможно не стоит рисковать и искать отдельные малые популяции приличных людей а брать накоплении деньги или влезать в долги и ехать туда где хотя бы система заинтересована в результате а не только сам пациент.
Личное мне жалко денег потраченых в россии потому что это тупик можно б еще 10 лет было искать и проблема и с лекарствами и тест системымами была бы та же. Проще и лучше искать там где могут поставить диагноз и дать чем лечится. То что там дороже может быть для приезжих дороже но там проблема хотя бы может решится. Деньги можно заработать а вот возрадить умерших или вернуть потраченные годы в пустую вернуть пока ни как нельзя. Лично для меня проще заработать чем маятся с нашей умерающей медициной выискивая в ней еще живые места.

Я это все к тому что я тоже долго маялся пока смотрел на западные ценики и думал что у нас не хуже сейчас я так не думаю. :)
 
Последнее редактирование:

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.129
Лайки
1.977
Баллы
129
не изменяет вас с боррелиозом тоже не в россии лечили
однако диагноз поставили сразу же в первый прием и без анализов, хотя пришла я в январе, без укуса клеща в анамнезе и пятно было просто красным, и никак не походило на эритему. И в той же хваленой Канаде тоже не лечат боррелиоз и не забываем, что у нас таки доступ к врачам проще гораааааздо и лечат у нас по стандартам гораздо лучше, чем везде. а ИЛАДС в принципе вне закона. Я жила в Польше 7 лет, в Штатах и США родственники и очень хорошие друзья, которые приезжают лечиться к нам. Вам из Германии конечно видней, как у нас тут происходит, но у меня примеров положительных достаточно много в сравнении с США и Канадой. У сына моей подруги была огромная глиома головного мозага в стволе, Израиль и Германия отказали, в нашем Бурденко вылечили!!!!! операцию делали в июле, 1 сентября мальчик пошел в 1 класс со всеми.
 
Сверху Снизу