Так никто и нигде не лечит

Роспотребнадзор: Число укушенных клещами в России перевалило за 450 тыс. человек
А вот все просто обьясняется на 463 844 укушеных, а это те кто принесли клеща ,либо эритема была еще столько же если не больше их просто выкинули, либо было без эритемное течение, всего 3193 заболевших боррелиозом:)) то есть при том, что в зависимости от региона цифры разнятся, но в среднем 30% клещей заражены, заболевает официально меньше одного процента и это только официально зарегистрированных. Не сложно представить сколько не доехало до Москвы и скольким в москве не смогли поставить диагноз... Данные на начало августа, до конца сезона еще 3 месяца...
Очень удобно нету тестов нет проблем:(

При этом можно просто прикинуть пропорции. В штатах 300 000 заболевших каждый год на 250 миллионов, в Германии 100 000 на 80 миллионов. А в России на 150 миллионов 3 тысячи... Тут наверно надо быть большим специалистом, чтоб заподозрить . что с цифрами что то не так....
Данные Германия :
http://www.everth.de/assets/images/Incidence_prevalence_Lyme_Disease_Germany.pdf
Старые данные, сейчас нет под рукой, но в последних работах цифры еще выше.
Данные штатах:
CDC Online Newsroom | Press Release | CDC provides estimate of Americans diagnosed with Lyme disease each year

Что то по официальной статистике выходит что у зарубежных коллег опыта по более будет:)))
С опытом зарубежных коллег никто и не спорит! Тем более, что именно они статистически доказали бесполезность длительных курсов а/б! А другая их часть, продолжающая тупо травить пациентов, также регулярно, прям на форуме, демонстрирует нам свои отрицательные результаты. Кто бы спорил с опытом зарубежных коллег!

А чего, мне про анализы в Москве даже понравилось. Очень креативный подход к диагностике:). То есть ехать в Польшу или Германию за анализами не надо, достаточно добраться до Москвы. Вопрос, а куда деваться москвичам? Судя по всему, их здесь немало и, почему-то, многие всё-равно куда-то едут. Видимо, от непереборимой тяги к путешествиям. Даже завидно:).
Я вот читаю и представляю себя на месте пациента, у которого непонятные проблемы со здоровьем и он, перебрав множество специалистов и сдав кучу анализов, МРТ, УЗИ и ещё чего-то, что даже произнести сложно, получив кучу диагнозов и назначений размером с "Войну и мир", так и не получил облегчения состояния. Он забивает в интернете свои жалобы и, через какое-то время, выходит сюда. И что видит из консультаций специалиста: с боррелиозом все сразу должны отправляться к инфекционисту (видимо, все нужные симптомы боррелиоза намертво запоминаются в младших классах школы и все сразу понимают, это, ясен пончик, боррелиоз и мне к инфекционисту), который сразу всё понимает и назначает абсолютно всем помогающую схему антибиотиков. Схема не может не помочь, это не обсуждается. Если всё-таки не помогает, смотри пункт первый. А если пациент не пошёл сразу к инфекционисту (и по своему скудоумию пошёл к ревматологу, невропатологу и т.д), то значит у него не боррелиоз! Вывод: не пришли к инфекционисту, значит у вас нет боррелиоза. Конец обсуждению.
Я абсолютно согласна с тем, что нельзя везде искать один диагноз и всё под него подстраивать. Но и пациентов тоже надо уважать и не отмахиваться от не настолько понятного диагноза. Может, если не всё так очевидно, то следует более подробно поискать?
А вдруг это действительно не лошадь:)?
Ещё раз прошу представить пациентов,которые излечились, посетив Польшу или Германию. Может кто тут вылечился, следуя советам Вашим или Niko? Можно сколько угодно рассуждать, но факты остаются фактами! Кстати, надеюсь Вы то наладили лабораторную службу в своём городе?

"С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи, выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком." (Н.В.Гоголь "Ревизор") :) :)
Вы,как всегда, точны! Отличный эпиграф для тем по зарубежному лечению!

А у медиков есть такая пословица: Если слышишь стук копыт, не ищи зебр.
:Woot:

А если стук копыт станет невыносимым - пациента всегда будет рад видеть психиатр. Который скажет, что этот звук у пациента в голове.

Прямо девиз. :)

Ещё раз прошу представить пациентов,которые излечились, посетив Польшу или Германию. Может кто тут вылечился, следуя советам Вашим или Niko? Можно сколько угодно рассуждать, но факты остаются фактами! Кстати, надеюсь Вы то наладили лабораторную службу в своём городе?
в Польше и и Германии хоть лечат. временно то улучшение на антибиотиках есть. без антибиотиков быстро прогресируют сопутствующие заболевания вплоть до инвалидизации и тд. а здесь бросают на произвол судьбы для мучений.

получается что на сегодняшний день хронический боррелиоз не лечится. его развитие можно притормаживать конскими дозами антибиотиков. поддерживающая терапия как при вич.
да, и ко всему прочему, по всей видимости, хронологизация практически во всех случаях возникает.
возникает вопрос, что хуже вич или боррелиоз.

получается что на сегодняшний день хронический боррелиоз не лечится. его развитие можно притормаживать конскими дозами антибиотиков. поддерживающая терапия как при вич.
да, и ко всему прочему, по всей видимости, хронологизация практически во всех случаях возникает.
"Хронизация" ;). Я думаю, что одно другого не лучше-и то, и то гадость ещё та. При боррелиозе даже хроническом все же есть вероятность уйти в ремиссию, чего мы все хроники тут и страждем собственно. А что и как будет протекать и в том и в другом случае очень зависит от индивидуальных особенностей организма.. Кто-то от БЛ сразу влежку лежит, по стенке ползает.. Я так 6 год в почти стабильно хреновеньком состоянии. Без лечения. Последний год с не пойми каким лечением с некоторыми ухудшениями, но пока все ещё на работе, ещё и не самой простой.

"Хронизация" ;). Я думаю, что одно другого не лучше-и то, и то гадость ещё та. При боррелиозе даже хроническом все же есть вероятность уйти в ремиссию, чего мы все хроники тут и страждем собственно. А что и как будет протекать и в том и в другом случае очень зависит от индивидуальных особенностей организма.. Кто-то от БЛ сразу влежку лежит, по стенке ползает.. Я так 6 год в почти стабильно хреновеньком состоянии. Без лечения. Последний год с не пойми каким лечением с некоторыми ухудшениями, но пока все ещё на работе, ещё и не самой простой.
вероятность уйти в ремиссию вроде как есть, но особо никто не уходит почему то.
от вич лекарства нет и не ищут вроде бы как. тоже самое и при боррелиозе.

Очень бы хотелось знать, откуда у вас это получается! Хронический боррелиоз лечится, даже если его лечить нормальными дозами. Но если боррелиоза нет, можно пить а/б всю жизнь, эффекта не будет. Что уже много раз доказано здесь.

Очень бы хотелось знать, откуда у вас это получается! Хронический боррелиоз лечится, даже если его лечить нормальными дозами. Но если боррелиоза нет, можно пить а/б всю жизнь, эффекта не будет. Что уже много раз доказано здесь.
у здешних завсегдаталей по анализам боррелиоз есть. я прав?
лечатся они долгими курсами - никто не излечился.

вероятность уйти в ремиссию вроде как есть, но особо никто не уходит почему то.
от вич лекарства нет и не ищут вроде бы как. тоже самое и при боррелиозе.
Надежда умирает последней)) а что делать- без АБ ещё хуже, проверено на себе)) пока не нашли лекарства, нужно как-то продолжать жить! Мне, например, нужно сына поднять, я его одна воспитываю. Буду пробовать все -и АБ, и травки. А там кто знает) может организм и справится. Я в это очень верю!

у здешних завсегдаталей по анализам боррелиоз есть. я прав?
лечатся они долгими курсами - никто не излечился.
Не знаю про всех завсегдатаев, у меня есть. Долгого курса ещё не было. Только сейчас поняла, что вопрос не ко мне, простите)

Надежда умирает последней)) а что делать- без АБ ещё хуже, проверено на себе)) пока не нашли лекарства, нужно как-то продолжать жить! Мне, например, нужно сына поднять, я его одна воспитываю. Буду пробовать все -и АБ, и травки. А там кто знает) может организм и справится. Я в это очень верю!
ну да. другого ничего не остается.

Фазан а вы проверяли вашу маму достигаются ли у нее необходимые уровни аб? Просто если уж судить по западным источникам то это одна из причин не эффективного длительного лечения. Я правда хне знаю где в россии это можно сдать но в бца например есть тесты на пиковую концетрацию.

Фазан а вы проверяли вашу маму достигаются ли у нее необходимые уровни аб? Просто если уж судить по западным источникам то это одна из причин не эффективного длительного лечения. Я правда хз где в россии это можно сдать но в бца например есть тесты на пиковую концетрацию.
симптомы на антибиотиках уходят. не проверяли конечно. колим бицилин 5 два раза в неделю. куда уж чаще. даже если в данном случае и не достигает, увеличивать дозу мне кажется уже некуда

Хронический боррелиоз лечится, даже если его лечить нормальными дозами. Но если боррелиоза нет, можно пить а/б всю жизнь, эффекта не будет. .
точно, лечится, семь лет лечил с интервалом через год, нормальными дозами по две недели с бициллином на полгода и очень эффективно, но не много ли для такой паршивой инфекции?? у тех врачей которых вы изволите клеймить и ржать над их дебильными курсами пациенты лечатся гораздо меньше, кто три месяца, кто год, кто два, но не семь лет.

Потому что андей есть новые люди которые в отличии от нас не имеют опыта и опять же в отличии от нас у них нету форума, где другие пациенты могли подсказать, а теперь они получают назначения у врача приходят сюда и получают те же самые вариации. В итоге у людей нету даже варианта узнать о том, что есть проблема в том как их лечат и что с этим делать. Спор конечно тупиковый и никто не пытается переубедить оппонента. эти дисскусии для новичков которые их раньше не видели. Но драйва на них никакого уже нету. раньше он был, было важно переубедить потому что хотелось верить что что-то можно поменять выиграв такой спор. Потом как то пришло понимание что это тупик. А так можно конечно красиво отстраниться и не ввязываться комментировать со стороны , это все но так тут только эта одна точка зрения и будет... Форум это тоже процесс живой организм в зависимости от доминантой позиции при столкновении с одной и той же информации будет совсем разный результат. Коммьюнити должно тоже развиваться и меняться в таких вот спорах. Если этого не будет , с кем тогда обсуждать что судя по всему тинидазол по неопубликованным данным занга против цист не о чем:( Как и все остальное а сейчас происходит очень много чего интересного.

Нико, Вы ведь не совсем здоровы сейчас. Может стоит отложить борьбу с ветряными мельницами до более здорового состояния ?
Я без иронии, меня убивает когда больные люди вместо того чтоб заниматься активным отдыхом или заботиться о своем здоровье, тратят нервную энергию на какой то бесплодный процесс.
P.S. не отвечайте плиз, я не хочу возвращаться в эту тему.

Последнее редактирование:
Нико, Вы ведь не совсем здоровы сейчас. Может стоит отложить борьбу с ветряными мельницами до более здорового состояния ?
Я без иронии, меня убивает когда больные люди вместо того чтоб заниматься активным отдыхом или заботиться о своем здоровье, тратят нервную энергию на какой то бесплодный процесс.
P.S. не отвечайте плиз, я не хочу возвращаться в эту тему.
Энди, пусть простит меня Нико, отвечу от себя.
Я думаю, что такая позиция как минимум неконструктивна. Если бы все не совсем здоровые люди беспокоились только о своём здоровье и не стремились помочь коллегам по несчастью, все было бы гораздо более печально, чем даже сейчас.

Ну это же ваше понимание что это ветряные мельницы. Мне в свое время помогли люди которые эти мелници как вы выражааетесь гоняли. Без них бы я б так и продолжал верить обще принятой ерунде. Я не совсем согласен с теми людьми но я составил свое впечетление я именно благодоря их усилиям. Не вижу основанний почему я не должен делать тоже самое для тех людей которые только столкнулись с этим.

Я не знаю откуда вы это берете я лично ни каких нервов не затрачиваю на форумы есть время и возможность пишу .. Не вижу тут супер нагрузки.

Вы вот фильм про ломбардию смотрите я его уже смотрел . для меня такие споры прежде всего возможность проверить то как я уложил имеюшиюся информацию и как то ее структурировать мне они полезны..

Надеюсь кому то из читающих форум это с экономит время и они быстрее начнут решать свою проблему чем это начал делать я.

Фазан а вы проверяли вашу маму достигаются ли у нее необходимые уровни аб? Просто если уж судить по западным источникам то это одна из причин не эффективного длительного лечения. Я правда хне знаю где в россии это можно сдать но в бца например есть тесты на пиковую концетрацию.
Нико, Вы красавец! :thumbsup:

Назад
Сверху Снизу