1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Так никто и нигде не лечит

Тема в разделе "Дебаты", создана пользователем Hellena, 23 фев 2016.

  1. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Для каждой инфекции- свои антибиотики и курс лечения. А поляки лечат всем,что знают! А курс простой- пока печень не отвалится! :eek-18: так никто и нигде не лечит, потому что существуют определённые правила фармакологии. Я уж не говорю о том, что некоторым а/б в принципе уже не могут помочь, т.к. они страдают уже от последствий перенесённой инфекции. Нужны совсем другие препараты. А вы не замечали, что никому не назначают инструментальные обследования? Одни бесконечные обследования на все возможные инфекции! И не смотря на результат, потом назначают химиопрепараты всех известных групп. Красота! :laugh:
     
    graf, котенок, oxana и 2 другим нравится это.
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Вероятно это все очень смешно, особенно для врача-инфекциониста. Они у нас вообще большие затейники.
    Хеллена, вот история ребёнка из г.Кирова, насколько понимаю это Ваш город.
    У ребенка 3,4 года БЛ, помогите! Есть ли шанс полностью вылечить?
    Она Вас так же развеселила или Вы предпочли её не заметить?
    И я что-то не увидела в этой истории большого желания что-то обследовать, внятно поставить диагноз и дать разъяснения матери.
    Если бы наши врачи на местах полностью выполняли свою работу, вряд ли такие потоки больных ехали бы за границу и лечились там с большими рисками и огромными издержками. Начните с себя.
     
    claraS, Larisa777, Jelena и 3 другим нравится это.
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Хорошая мысль что делать с тем что по последним всем исследованиям микробиологов ваши базовые курсы в случае поздней терапии не состоятельны.
    Что такое страдают от последствий перенесеной инфекции, что это такое, может вы знаете , а то вот сдс хоть и упоминает о таком но причину этих последствий не знает как и ведущие доктора идса тоже что то не в курсе... Еще не плохо бы знать как отличить последствия и активный процесс ...

    Ну насчет инстурументальных исследований мне этот пункт особенно близок:)) Можно назначить все что угодно мрт,узи, иммуноблот и тп... И потом с умным видом говорить что там все чисто и никаких проблем нету...
    Но когда узи аппарат старый как г мамонта а узист не знает что и как искать то надеяться на то что кто то что найдет не приходится, Когда делают мрт на аппаратах, даже пусть они 3т, но там нету нужных программ, то как бы что в заключении не было написано, что патологии нету это к сожалению ничего не значит.
    Ну и блотинг в россии при отсутствии более менее современных западных тест систем. Это конечно не проблема врача, что когда он назначает тест в котором нету либо штамма либо половинки белков, что человек вернется к нему с отрицательным блотом. Но именно когда медицина и врачи не отвечают за такие вещи и растет недоверие людей к медицине. И вы можете ехидничать про методы, про без контрольный прием аб и тп и это все плохо и люди сильно рискуют и часто ошибаются. Но происходит это на фоне незнания и не компетентности, отсутсвии материальной базы в официальноей медицине. И вместо того чтоб глумиться над людьми может стоит как то начать более конструктивно думать, вернуть доверие людей к этой самой офф медицине. Рассказать им на что обратить внимание, например тест системы, какие инструментальные исследование можно провести где это лучше сделать и на какой аппаратуре и тп...

    Просто это все будет конструктивней, чем второй день по форуму раскидывать рандом посты в ожидание когда кто нить ответит.
    А то ей богу вместо конструктива цикл 3-4 недели как у боррелии.... И начинается какой то странный очередной постинг по форуму вместо того чтоб кидаться на врачей на западе сделайте так чтоб ваш город был центром знаний и все ездили лечиться к вам... И вам хорошо и мы вас спасибо скажем.

    А пока к сожелению наша медицина просто не может перенять уже доказанные вещи...
     
    Jelena, Mayya, Libra и 2 другим нравится это.
  4. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    @Niko, вот чем нам могут помочь эти "доказанные вещи"? Ну признает, официальная медицина хронический боррелиоз, вам от этого легче станет? Мне нет.

    Если признать, то куча вопросов. Схем лечения нет, понимания фейлов нет, точной диагностики нет. Когда начинать лечение, когда останавливать?

    Тут многие предлагают заканчивать вливать АБ, через два месяца после ухода всех симптомов. Такой подход может быть оправдан в случае свежих укусов, когда нет серьёзных поражений. В хронических случаях этого момента не будет никогда, более вероятен такой финал — смерть от лекарственной интоксикации, при полном отсутствии боррелий в организме.

    Вы же видите, что длительно АБ тоже не ответ, когда иммунная система лежит, то ты хоть залейся.
     
    Девушка нравится это.
  5. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я уже не первый год на этом сайте. Все тех, кто тут общается годами, можно разделить на несколько групп. 1. У них нет и не было боррелиоза. Но по каким-то причинам они не желают признать, что у них ДРУГИЕ болезни.2. У них был боррелиоз. Он вылечен давно. Сейчас они страдают от последствий, которые а/б не уберут . Никому из этих людей не помогают длительные, бессмысленный и вредные для здоровья на курсы! Но они продолжают почему-то добивать свое последнее здоровье и платить деньги шарлатанам. Я думаю, это все людская слабость. Некоторые не могут принять жизнь такой, как она есть и убегают от неё. Взрослые люди! Те, у кого острый боррелиоз, получают свое лечение и уходят отсюда навсегда. Все те, кто тут застрял надолго, пришли сюда уже с мыслью о "неизлечимом хроническом боррелиозе". Кроме них, такого нет ни у кого и не будет. А они все одно твердят: Никто в России не знает о боррелиозе! Нет ни диагностики, ни лечения! Проснитесь наконец! Все уже давно есть. Тысячи людей каждый год вылечиваются. И на сайте полно документов на этот счет. Только вы этого видеть не хотите. Ваше дело.
     
    Zolushka и oxana нравится это.
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вы то в Германии живете. У вас тоже старые аппараты?;) Обследования подтверждают ваш диагноз. А когда у вас все идеально, но вы все жалуетесь, это похоже на симуляцию, потому что так не бывает. На западных врачей никто кидаться не собирается, потому что наши врачиотлично все это лечат. И спасибо ваше мне нужно.Мне его хватает от вылеченных пациентов. Уж извините.Я не ожидаю, что вы будете отвечать.т.к. все ваши доводы известны.
     
  7. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    @Hellena, такое тоже возможно, почему нет. Только над Бари Маршаллом точно так всё мировое сообщество смеялось, пока он не доказал причастность Helicobacter к язве желудка, добровольно проглотив этих бактерий.

    Покормите клеща, успешно вылечите его десятью днями доксициклина, получите свою нобелевскую. Слабо? :)

    Вот когда вы это сделаете, все форумчане к вам обязательно прислушаются :D
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
    Chou и Жанна_р нравится это.
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Алекс если будет норм понимание что такое клещевые инфекции это нам всем с экономит море время, денег, нервов и здоровья.

    Лайм это во первых солянка в которой намешано куча всего прежде всего надо признать не хронь лайма а весь набор клещевых инфекции и соппуствующих оппуртнистов. Тогда прейдя к врачю человек будет получать адекватную диагностику которая позволит исключить или подтвердить те или иные инфекции. А не в слепую лечить абстрактный боррелиоз которые не имеет не конца не начала..
    Дальше бы не плохо бы чтоб людям были доступны адекватные тест системы, и способы диагностики а то. А то есть деятели которые верять только в IGM есть те кто счетает что хронь не бывает без IgG и м после месяца заражения не показательны, а тем временем доказаны и есть случии с отсуствующей серологии... Надо чтоб врачи не велосипед изобретали а действовали каждый раз по задной обаснованной научной схеме а этого пока даже рядом нету.. У нас тут половина народу вместо боррелиоза лечили аллергию ввиде эритемы...

    Если с этим разобраться то вопрос персетенции, пост лайма , проблем возникших на фоне лечения это уже второго порядка вопросы которые сложные но опять же они имеют свою диагностику и решение но для этого к ним должно быть соотвествующие отнашение. А не так что все собрано под общим термином пост лайм. По статистике Фаллон, Аскота 30 вылечиваются полностью у 30 сохраняются не специфические жалобы а у 30% состояние ухудшается и они не могут функционировать (точние цифры не помню) это говорит о том что у 60% с хвостиком людей после терапии остаются последствия разной тяжести и их проблема ни как не решаеться. Опять же по данным аскота а это идса это не менее 20%...

    На данный момент этим людям не говорят что мы не знаем как лечить хронь боррелиоза им не говорят что не понятно что такое пост лайм и мы не знаем как его лечить им говорят что проблем у них в голове. Это как минимум не честно по отнашению к ним. Это по мимо болезни громальный социальная проблема когда человек мало того что болеет он выкинут из системы здравохранения и под прессенгом от социума и близких. Есть разница человек говорит что у него рак и получает сочуствие и участие и когда у него хронь лайм то направление к психиатору и отаржение и разочерование близких.
    Этим людям нужна мед помощь а не унижение и отаржение близких. Наличие диагноза и адекватное к нему отнашение может решить эту проблему.

    Алекс я ни когда не был стороником долгих курсов с не понятным способом оценки я прошел на себе такой курс. Сейчас я понимаю что как мин 8 месяцев из него были безполезны за то остальные 4 были очень в тему с устоичивым результатом и по сей день.. Я против слепого перебора медикоментов. Я за трезвое отнашение за норм дифф диагностику за признание реальности того что мы не все знаем мы не все умеем в лечение таких инфекции.
    Но пока мы не знаем это не значит что не надо помогать людям купировать обастрения будьт то курсы аб , обезболивания или еще что я точно знаю что фразой ты псих тебе показалось людям особо помочь нельзя.
    Я не против и долгих и коротких курсов главное чтоб они были оправданы...

    Мне не нравиться эксперементы некоторых докторов иладс с переборами всего подряд , мне вообще не нравиться ситуация что у идса нет понимания что это диагноз клиническии а у иладс нет ни каких функциональных обследовании это все жуткая ерись. В обеих школах от которой страдают люди.
    Любого хроника надо соотвественно обследовать с мыслью о том что у него может быть хронь борреллиоз а исследвоания могут либо подтвердить это либо опровергнуть либо найти другую причину. Короче людям нужны адекватные схемы которые могут быть и длинными если на то есть показания. И да люди у которых хронь им надо не найти супер диагноз на который все можно свалить им надо пытаться его исключить по ходу дела ищя другие варианты которые можно найти и вылечить. А не обрекать себя на вечные аб которые как вы правильно сказали ранно или поздно сами добьют человека.

    Но пока у нас всего этого нету и людям не доступна не функциональная диагностика не врачи которые хотя бы хоть как то в теме у некоторых кроме этого перебора нету ни каких альтернатив к сожалению. И одно дело когда вы пишите об этом и вы сами пострадали от этой системы и совсем другая история когда пишет врач инфекционист. В одном случае это констатация того что у нас кроме пребора не фига нету. А второй случай я даже оценивать не буду по мне это просто противно читать.
    Вы заметили как вы перешли на личности хотя мой первый пост был в общем о проблеме...
    Вы вместо того чтоб здесь бисер метать взяли бы с работой занга ознакомились. Откуда вы взяли что у меня все прекрасно у вас телепотическии сеанс с космомсом?) Че то сижу смотрю на свою анализы и вижу такой в полне нормальный боррелиоза поставленый в полне уважаемыми врачами..
    Мой доводы просты вы моей истории не знаете за то с вашей диссертации и вашим творчестовом на форуме может ознакомится любой и выводы тоже может сделать о вашей квалификации. В тот самый столп из за которого проблема боррелиоза так и будет оставаться проблемой замазаной не обаснованной бравадой человека который абсолютно не хочет разбираться с темой. А за меня не беспокойтесь у меня все хорошо и я очень рад что я так далек от таких профессионалов как вы)
     
    Jelena, Libra и alexg нравится это.
  9. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Никто Нобелевскую за это не даст.т.к. давно уже написаны стандарты лечения боррелиоза. Я не стремлюсь, чтобы ко мне прислушивались все форумчане. Мне вполне достаточно, что ко мне прислушиваются здравомыслящие новички. Я свои задачи выполняю.;) А про успехи вашего лечения вы тут пишите каждый день. Я все жду, может кто, реально, вылечиться! Но, увы!
     
    oxana нравится это.
  10. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Вот именно по этому этот форум с вашим приходом изменился не в лучшию сторону. Раньше он этим людям давал критическую оценку, а теперь он продвегает эти ложные знания... В чем смысл такого перерождения форума мне не понятен. А то что вы тут получает удоволствие мы без условно за вас рады хоть кто от этого не совершеного процесса получает удовольствие.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
    claraS нравится это.
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    А вы думаете, цель форум- запугивать пришедших сюда впервые? И навязывать им свои диагнозы?
     
    oxana нравится это.
  12. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    Моё лечение сводится к антидепрессантам, о чём вы? А здоровье это понятие растяжимое, может я сейчас здоровее вас. Как сравнивать будем, на турнике или на брусьях? :D
     
  13. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    В таком случае, что Вы тут делаете???
     
  14. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    Тоже что и вы, высказываю свою точку зрения.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2016
  15. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Нет цель форума давать людям информацию. Желательно обьективную вы освещаете позицию не до идса с местным отенком вашей кафедры. Так как люди попадают автоматом на вас в замкнутом пространстве. То им не представляется возможности узнать ни то что рекомендации идса не совершены ни то что их конкретный доктор им плохо следует или тупо их не знает.

    А у нас да тоже есть перегибы но для того и есть форум мы сталкиваемся обсуждаем приводим аргументы. И толко вы у нас одна владеете абсолютной истиной. Собственно я вашей уверености в этом вопросе не разделаю и всего то говорю что ученые с мировым именнем в отличии от вас абсолютно не так уверены что все в этой болезни известно и так уж легко лечится...
     
    claraS, Libra и alexg нравится это.
  16. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вы не хотите понимать простых вещей. У меня есть опыт лечения этой болезни. У вас нет. Все ваши вывода основаны только на ваших рассуждениях. Я бы охотно с вами согласилась, если бы вы представили хотя бы десяток людей, вылеченных вами. Но вы тут глубокомысленно рассуждаете который год и все. Основа ваших теорий, это то, что в России никто не разбирается в инфекциях. А вы даже живете не здесь. Меня вообще удивляет, что кто- то вам верит! Сколько можно вешать лапшу на уши?
     
    oxana нравится это.
  17. Влад
    Оффлайн

    Влад Завсегдатай

    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Земля
    После последнего разговора с очень опытным инфекционистом,
    мне стало ясно что существует куча "неизвестных" инфекций,
    о которых с его слов пациенту лучше и не знать.
    Позиция у многих врачей сейчас такая:
    "ну вот узнаете вы что у вас ... , а это не лечится,
    и что вы с этим делать будете, зачем вам вообще об этом знать,
    мы вам помочь с этой проблемой не можем,
    так что живите как есть и радуйтесь жизни,
    а чем сливать кучу бабла на бесполезные анализы,
    лучше бы на себя потратились!"
    А я ему говорю, вот если вы не знаете как помочь,
    то мало ли какие высшие силы я сам смогу привлечь,
    ну или как минимум свою жизнь буду планировать уже с учетом этих обстоятельств,
    но зачем вам из меня идиота и психа делать-то ?!

    Запрещали, запрещали им правду о состоянии здоровья скрывать,
    но совок по всей видимости снова начинает процветать...
     
    Chou и drey нравится это.
  18. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    "Гениально", если нет вылеченных, значит и нет болезни.
     
  19. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Вы заметили вы опять упорно пытаетесь все к личным разборкам свести...
    Еще раз Елена не важно кто где живет, не важно что я пациента , а вы человека с дипломом по медицине. Важно то что это форум посвященый проблеме боррелиоза и я свою позицию и точку зрения основываю на работах ведущих ученых с мировым именнем. А вы их не в состоянии прочитать рассказываете нам сказки вашей местной кафедры.
    Как бывают разные пациент так и не все врачи с дипломом его достойны эта простая мысль имеет место быть по этому не стоит опускать диалог на этот уровень.

    Я давно понял что вам не чего сказать я пишу не вам и не для вас. У нас с вами нету возможности к диалогу вы не можете доказать и обасновать ни одно свое утверждение кроме голословной бравады и личных нападок а на меня ваши сказки ни какого впечетелния не производят. Если вы не замтеили я практическии не пишу на форуме так что все в ваших руках мне конечно жаль людей но если такова концепция форума то это явно не на моей совести:)) А вы давайте несите знания людям ...
     
  20. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Очен
    Очень интересно, что это за куча не известных инфекций? И кто нам чего запрещает? Вот так и рождаются мифы!
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. инна я
    Ответов:
    1.184
    Просмотров:
    26.668
  2. инна я
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    747

Поделиться этой страницей