• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сына укусил клещ

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
Рановато для сдачи таких анализов. Они более информативны через 3-4 недели от укуса.
Ольга, здравствуйте! У меня сына тоже 29.05 укусил клещ
Анализы иммуноблот сдали 20.06
Пришли анализы. Не понятные. Сходили к инфекционисту в поликлинику сказал сразу пить зиннат. Я хочу пересдать. Клинической картины нет, ни температуры ни пятен. Ещё один врач посоветовал пересдать и сдать ещё ПЦР крови на боррелии. Подскажите, вы работаете в лаборатории на Соломенской 17. К вам можно попасть в понедельник для сдачи ПЦР и сколько это стоит?
 

Вложения

krino

Активный участник
Сообщения
273
Лайки
104
Баллы
58
У ВАс полностью отрицательный анализ!
Вы мама с группы Маммас?
Прошу Вас не читайте этот форум.
ПЦР самый не информативный анализ и лишняя трата денег.
Не пичкайте зря ребенка антибиотиками.
Для профилактики поздно. А лечить Вам нечего. Анализ отрицательный
 

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
У ВАс полностью отрицательный анализ!
Вы мама с группы Маммас?
Прошу Вас не читайте этот форум.
ПЦР самый не информативный анализ и лишняя трата денег.
Не пичкайте зря ребенка антибиотиками.
Для профилактики поздно. А лечить Вам нечего. Анализ отрицательный

Да, та самая. Мы все таки пересдадим
Но пичкать точно пока ничем не хочу
Мне важно знать точнее.спасибо вам за ответ!!
 

krino

Активный участник
Сообщения
273
Лайки
104
Баллы
58
Да, та самая. Мы все таки пересдадим
Но пичкать точно пока ничем не хочу
Мне важно знать точнее.спасибо вам за ответ!!
Тогда лучше сдать блот анализ или ИФА, но ПАР точно сдавать не нужно
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
По результатам анализа действительно не стоит лечиться. И ПЦР нет смысла делать, его чувствительность на боррелий очень низкая.
Но почему не надо читать этот форум?
О, если бы я знал о боррелиозе до заражения!((
И не один я такой.

Недаром говорят: "Предупрежден - значит вооружен!".
 

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
По результатам анализа действительно не стоит лечиться. И ПЦР нет смысла делать, его чувствительность на боррелий очень низкая.
Но почему не надо читать этот форум?
О, если бы я знал о боррелиозе до заражения!((
И не один я такой.

Недаром говорят: "Предупрежден - значит вооружен!".
Просто у нас нет симптомов, анализы спорные судя по врачам. Мы конечно пересдадим ИФА или блот. А как вы определили у себя боррелиоз?
 

krino

Активный участник
Сообщения
273
Лайки
104
Баллы
58
По результатам анализа действительно не стоит лечиться. И ПЦР нет смысла делать, его чувствительность на боррелий очень низкая.
Но почему не надо читать этот форум?
О, если бы я знал о боррелиозе до заражения!((
И не один я такой.

Недаром говорят: "Предупрежден - значит вооружен!".
Вячеслав, чтобы не искать то чего нет.
И не впадать в панику. У ребенка нет эритемы нет симптомов и отрицательные анализы. Да пересдать в динамике нужно. Но до получения анализов не стоит себя накручивать не понятно чем и для чего
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Просто у нас нет симптомов, анализы спорные судя по врачам. Мы конечно пересдадим ИФА или блот. А как вы определили у себя боррелиоз?
Они у Вас не спорные, а отрицательные. Дело в том, что сначала обычно появляются антитела IgM, а позже IgG. А через 3 недели от укуса IgG точно еще не время появляться, если даже произошло инфицирование боррелиями. И в подавляющем большинстве случаев на это время бывает хотя бы субфебрильная температура. (Надеюсь, Вы её мерили ртутным термометром).
Но на будущее помните об этом укусе.
Иногда бывают абсолютно чистые анализы при явном боррелиозе. Это факт и о нём стоит знать.

У меня был укус, эритема, температура 37,3 и т.д. ... и первые более десятка анализов - отрицательные.
 
Последнее редактирование:

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
Они у Вас не спорные, а отрицательные. Дело в том, что сначала обычно появляются антитела IgM, а позже IgG. А через 3 недели от укуса им точно еще не время появляться, если даже произошло инфицирование боррелиями. И в подавляющем большинстве случаев на это время бывает хотя бы субфебрильная температура. (Надеюсь, Вы её мерили ртутным термометром).
Но на будущее помните об этом укусе.
Иногда бывают абсолютно чистые анализы при явном боррелиозе. Это факт и о нём стоит знать.

У меня был укус, эритема, температура 37,3 и т.д. ... и первые более десятка анализов - отрицательные.
Спасибо за информацию. Знаете я тоже говорила врачу мол почему не м почему ж
А он говорит а может это вообще не от этого укуса а от другого которого вы не видели и он был давно. Я говорю и что опять бессимптомно все прошло? Что с нами тогда не так? У меня к вам ещё один вопрос а как вы потом сдавали после лечения анализы? Когда? Этот врач говорит мол ничего после антибиотика сдавать потом не надо, на мое а как мы определим что все прошло. Он говорит точно все пройдёт. Меня если честно эти ответы врача немного потрепали.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Спасибо за информацию. Знаете я тоже говорила врачу мол почему не м почему ж
А он говорит а может это вообще не от этого укуса а от другого которого вы не видели и он был давно. Я говорю и что опять бессимптомно все прошло? Что с нами тогда не так? У меня к вам ещё один вопрос а как вы потом сдавали после лечения анализы? Когда? Этот врач говорит мол ничего после антибиотика сдавать потом не надо, на мое а как мы определим что все прошло. Он говорит точно все пройдёт. Меня если честно эти ответы врача немного потрепали.
Я считаю, что нет никаких показаний к приёму антибиотиков. Более того, если начать принимать антибиотики, то выработка антител будет еще более отсроченной (при наличии инфицирования).
На то, как я лечился методом проб и ошибок, не стоит равняться.
Сдайте через 2 недели. Наиболее информативные анализы можно получить примерно через 6 недель от укуса. Редко бывает еще позже.
 

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
Я считаю, что нет никаких показаний к приёму антибиотиков. Более того, если начать принимать антибиотики, то выработка антител будет еще более отсроченной (при наличии инфицирования).
На то, как я лечился методом проб и ошибок, не стоит равняться.
Сдайте через 2 недели. Наиболее информативные анализы можно получить примерно через 6 недель от укуса. Редко бывает еще позже.
Ещё раз спасибо. Узнаю ещё мнение нескольких инфекционистов и тогда будем решать когда сдать повторно. Сына мучать в три года тоже не хочется, хотя он парень терпеливый. Но всему ж есть предел. Будьте здоровы.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Ещё раз спасибо. Узнаю ещё мнение нескольких инфекционистов и тогда будем решать когда сдать повторно. Сына мучать в три года тоже не хочется, хотя он парень терпеливый. Но всему ж есть предел. Будьте здоровы.
Мне кажется, что Вы только измучаете себя походами к инфекционистам. Они редко бывают в теме боррелиоза и могут посоветовать не то, что нужно. Например, могут убедить, что для подстраховки лучше недельку попринимать антибиотик. А этого точно делать не надо. Если лечиться, то по полной программе, а дразнить боррелий антибиотиками не стоит.
Тем более, что сейчас нет показаний к лечению.
И вам здоровья!
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Пришли анализы. Не понятные.
Отрицательные. Белок р41 не специфичный, есть у многих микробов.
сказал сразу пить зиннат.
Просто для интереса, на основании чего сказал пить и какой курс? Что, вот так прямо диагноз поставил?
Я хочу пересдать. Клинической картины нет, ни температуры ни пятен.
Ребёнку, насколько я поняла, около 3 лет. Я не сторонник маленьким детям колоть вену без веских причин. В данном случае, причин особо нет. Клинических проявлений нет, анализ отрицательный. Возможно, сейчас или несколько раньше у ребёнка была вирусная или другая инфекция, вот и вылез перекрест в анализе.
ПЦР сдавать смысла никакого, она редко и у явно больных бывает положительной.
Если не появится никакой клиники, то и анализ на боррелиоз сдавать пока не надо.
 

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
Отрицательные. Белок р41 не специфичный, есть у многих микробов.

Просто для интереса, на основании чего сказал пить и какой курс? Что, вот так прямо диагноз поставил?

Ребёнку, насколько я поняла, около 3 лет. Я не сторонник маленьким детям колоть вену без веских причин. В данном случае, причин особо нет. Клинических проявлений нет, анализ отрицательный. Возможно, сейчас или несколько раньше у ребёнка была вирусная или другая инфекция, вот и вылез перекрест в анализе.
ПЦР сдавать смысла никакого, она редко и у явно больных бывает положительной.
Если не появится никакой клиники, то и анализ на боррелиоз сдавать пока не надо.
Да, сыну 3 года. Он и так бедный не понимает за что ему это все. Инфекционист этот в первый день когда мы пришли после укуса сразу хотел дать нам антибиотик, я сказала что лучше сдам анализы. Мы сдали пришли с анализами а он сразу говорит да боррелиоз зиннат на 20 дней. Я сказала что разве не логичнее пересдать. У сына больная поджелудочная, гастроэнтеролог тоже говорила если вдруг болезнь Лайма то обязательно скажите мне чтобы помочь ему не расклеиться от курса антибиотиков. А этот врач говорит что мол и поджелудочную пролечим заодно. Можно лечить поджелудочную зиннатом? Спасибо вам Ольга за ответ. Поговорила в телефонном режиме с педиатрами и другими врачами. Все говорят просто пересдать и успокоится. Но мою уверенность уже пошатнул этот инфекционист и теперь мне нужны разные мнения. Вот, Ольга, ещё вопрос к вам если можно. Этот врач сказал на мой вопрос почему не Ig M, а Ig g
Разве это не наоборот должно быть. Он сказал что это может нас клещ не этот укусил и заразил а другой которого не видели и вот оно у вас и дало. То есть он говорит что мы давно больны боррелиозом и никак не проверим после курса антибиотиков что не больны. Простите за много букв. Вопрос для меня такой острый ведь касается сына и я не разбираюсь и говорят все разное. Очень жду ваш ответ.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.282
Лайки
5.206
Баллы
128
Например, могут убедить, что для подстраховки лучше недельку попринимать антибиотик. А этого точно делать не надо. Если лечиться, то по полной программе, а дразнить боррелий антибиотиками не стоит.
Вы, наверное, имеете в виду "адекватные курсы" которые Вы долгое время пытались применять на себе?
Вот эти художественные приемы, которые Вы везде обильно применяете, что означают?
Что, например, подразумевается под "дразнить боррелий антибиотиками"? Вы знаете, что они (и пр.) быстро становятся устойчивыми к действию аб, принимают недоступные формы, одномоментная концентрация, способная уничтожить всех боррелий, невозможна, в организме с пару кило микробов, в детском меньше, но тоже измеряется не десятками граммов.. Вы когда-нибудь видели чтобы исследование in-vitro на уничтожение боррелий аб проводились недели, месяцы, годы? Вы видели результат исследований in-vivo после длительной аб "терапии" и ее последствия? Вы вообще видели какие-либо факты уничтожения боррелий антибиотиками в организме (вот того малого количества, о котором Вы везде рассказываете) ?
Так что же из себя представляет "полная программа", по которой "если лечиться", и которую Вы анонсируете везде, где только можно? И что означает "дразнить боррелий антибиотиками не стоит"?
Потратьтесь на Elispot и успокойтесь
Хорошо сказано.) Главное - очень точно.)))
Секреция гамма-интерферона может быть спонтанной, к слову..

Лучше вообще не тратиться, будет еще спокойнее..)) Боррелиоз - такая фишка , что тот, кто его ищет, тот всегда его найдет. Особенно в анализах. И симптомах..
 

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
Вы, наверное, имеете в виду "адекватные курсы" которые Вы долгое время пытались применять на себе?
Вот эти художественные приемы, которые Вы везде обильно применяете, что означают?
Что, например, подразумевается под "дразнить боррелий антибиотиками"? Вы знаете, что они (и пр.) быстро становятся устойчивыми к действию аб, принимают недоступные формы, одномоментная концентрация, способная уничтожить всех боррелий, невозможна, в организме с пару кило микробов, в детском меньше, но тоже измеряется не десятками граммов.. Вы когда-нибудь видели чтобы исследование in-vitro на уничтожение боррелий аб проводились недели, месяцы, годы? Вы видели результат исследований in-vivo после длительной аб "терапии" и ее последствия? Вы вообще видели какие-либо факты уничтожения боррелий антибиотиками в организме (вот того малого количества, о котором Вы везде рассказываете) ?
Так что же из себя представляет "полная программа", по которой "если лечиться", и которую Вы анонсируете везде, где только можно? И что означает "дразнить боррелий антибиотиками не стоит"?

Хорошо сказано.) Главное - очень точно.)))
Секреция гамма-интерферона может быть спонтанной, к слову..

Лучше вообще не тратиться, будет еще спокойнее..)) Боррелиоз - такая фишка , что тот, кто его ищет, тот всегда его найдет. Особенно в анализах. И симптомах..

Мы таки просто сдали на иммуноглобулины м и ж( не блот) результаты отрицательны. Съездили к другому инфекционисту, он и по первым анализам сказал отрицальные. И по вторым. Клинических проявлений нет. Анализы отрицательные. Сказал успокоиться и не отстать от ребёнка. Просто первый инфекционист слегка пошатнул уверенность в здоровье моего сына и потому пришлось пересдать и узнать мнение других людей и врачей. Чтобы правда успокоиться.
 

Akolomoitseva

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
1
Спасибо всем ответившим!! За пояснения. За уделённое время. Пересдали сыну анализы -отрицательные. Были у врача. Инфекционист другой конечно же, сказал успокоиться. И жить дальше спокойно и без паники. Всем ещё раз спасибо.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.777
Лайки
3.623
Баллы
128
Боррелиоз - такая фишка , что тот, кто его ищет, тот всегда его найдет. Особенно в анализах. И симптомах..
Лайм - это не единственное, что можно найти...
Спасибо всем ответившим!! За пояснения. За уделённое время. Пересдали сыну анализы -отрицательные. Были у врача. Инфекционист другой конечно же, сказал успокоиться. И жить дальше спокойно и без паники. Всем ещё раз спасибо.
Все-таки без лишней тревоги и спешки, последите еще какое-то время за симптомами. Будьте здоровы)
 
Сверху Снизу