• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Схемы экстренной антибиотикопрофилактики ИКБ

Каролина

Активный участник
Сообщения
249
Лайки
105
Баллы
58
Здесь, в прикрепленном сообщении Татианы к видео довольно известных братьев Щербаковых (постоянно проводящих нестандартные эксперименты на клещах), дается рекомендация в первый день 200мг доксициклина, и еще два дня - по 100.
Т.е. не дожидаться результатов, а сразу, после укуса, сделать такой короткий курс. Специалисты, поясните, пожалуйста, этот метод имеет право на существование?
 

Евгения...

Завсегдатай
Сообщения
182
Лайки
50
Баллы
43
Хоть убейте, но не могу понять как можно назначать антибиотики на 3-5 дней, да еще и в таких низких дозах. Это ж прямая дорога в резистенцию, если уж не боррелий, то всего остального точно...:unsure: Антибиотики ж не успевают ни накопиться, ни достичь цели и поработать там.

Не секрет, что антибиотики способствуют хронизации. Боррелии переходят в скрытые формы довольно быстро. Чем ниже доза и короче курс, тем больше шансов хронизировать боррелиоз с самого начала.

Кроме того, имеются случаи чуть ли не мгновенной вспышки болезни после укуса, только у нас на форуме я знаю четыре, а это высокий процент.
У меня мгновенно после укуса. Причем, трижды!
 
Сверху Снизу