• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Схема лечения при свежем укусе

Sergei757

Активный участник
Сообщения
435
Лайки
76
Баллы
43
Так там все правильно написано с ссылками на оф источники что обычные доктора даже и незнают так как учились 20 лет назад!!! Или вообще не учились
Данная статья написана исключительно с информационными целями и не может служить руководством для самолечения! Требуется консультация врача. 18+
Это самое первое в статье на сайте про дачу (где ж ещё НАСТОЯЩИЕ доктора пишут, не в журналах же медицинских!). Предлагаю прислушаться.
я Вам найду статью Военного доктора биолога!!! С Петербурга Где он подробно так же описывает все антибиотики даже их конкретное действие и сроки там тоже все большие и пишет про неадекватные коротки сроки Почему то военные доктора биологи про боррелии все это уже изучили давно в отличие от обычных докторов
Или Новосибирских докторов военных биологов Вектор тоже найду статейку....
 

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.670
Лайки
670
Баллы
128
я Вам найду статью Военного доктора биолога!!! С Петербурга Где он подробно так же описывает все антибиотики даже их конкретное действие и сроки там тоже все большие и пишет про неадекватные коротки сроки Почему то военные доктора биологи про боррелии все это уже изучили

Тут в библиотеке есть работы Ускова ;)
Не ищите)
 

Cosmos

Читатель
Сообщения
75
Лайки
40
Баллы
19
@Vatrushka, @Hellena, @Ольга_13 - всем привет! :)
3 дня назад с утра обнаружил первого в этом году, но огромного присосавшегося клеща.

До этого косил несколько дней подряд на даче, где несколько лет назад пару раз кусали боррелиозные клещи (если кто помнит, описывал в других своих топиках). По оценке, клещ просидел минимум день+вечер+ночь, а вполне вероятно что и пару дней (в конце очень устал и просто забыл осмотреться, было лень).

Немедленно снял клеща, и тут же начал профилактику заранее заготовленным для такого случая панклавом (амоксициллин 500+125) 3 раза в день 7 дней.

Сегодня по старой памяти зашёл на форум и увидел эту тему, прочитал с интересом.
Удивило, что автор снял клеща и выбрал более токсичную и долгую схему, несмотря на то, что времени после укуса не прошло и дня.

Вроде бы раньше (в прошлые годы) на форуме выработался консенсус по поводу схем:
до 3 дней включительно после укуса - профилактика: амоксициллин 500 3р/7д (или 825 2р/7д - что хуже);
более 3 дней, или если сразу эритема - лечение: минимум 3 недели доксициклина или аналогов по стандартной схеме, после чего выждать 2-3 недели и если анализы положительные - дальнейшее, долгосрочное и термоядерное лечение.

сейчас что-то поменялось?

В этой теме заметил также, что упомянули про назначение антигрибковых в боткинской через 3 дня после начала лечения. Что имеется ввиду - флуконазол 150 1д + 50 7д?

учитывая мой ВИЧ и хронически проявляющийся время от времени кандидоз (сейчас уже, слава богу, лёгкий), стоит ли пропить флуконазол?
 

Вложения

  • klesh 2021-1.gif
    klesh 2021-1.gif
    2,3 MB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Сверху Снизу