1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Схема лечения - посмотрите, пожалуйста!

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Kathy12, 5 июн 2014.

  1. Kathy12
    Оффлайн

    Kathy12 Читатель

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    image.jpg
    Сегодня посетили 1-го инфекциониста (из 5-ти), который назначил длительный курс АБ терапии при подтвержденном боррелиозе клеща (сдавали на анализ). Речь о ребенке 2-х лет , но хочу спросить в этом разделе (есть тема в Лечении детей Помогите! Ребенка двух лет укусил клещ носитель боррелиоза.), если это возможно, чтобы услышать тех, кто в детский уголок не заглядывает. На данный момент 12-й день принимаем АБ (Хемомицин 200 сначала, а сейчас Супракс). Целесообразно ли переходить на 3-й антибиотик? Врач сказала, что можно и Супракс оставить, но лучше Амоксицеллин. Вот думаю, есть Амоксиклав, флемоксин - какой лучше переносится? Еще мы сейчас пьем Бифиформ малыш (ребенок в восторге;) - аципол лучше бифиформа? Ну, а вместо супрастина у нас 10 капель зиртека - есть разница? И сравнение общего анализа крови с разницей 9 дней выложила в свое теме, посмотрите плиз "картину", кто разбирается.. Огромное всем спасибо за помощь и участие!!
     
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2015
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    1.414
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    А
    Аципол считается лучше. Если от Бифиформа ребёнок в восторге;), и Вы это чувствуете, может так и оставить. Можно например через две недели перейти на Аципол.
    А вот Зиртек (последнее покаление антигистамина) лично я бы не давал. Кто знает, как получится, вдруг появится аллергия на что то в будущем, высока вероятность что после Зиртека предыдущее покаление( Тавегил, Супрастин, Кларитин) уже станут бездейственны, да и лекарственное привыкание может развиться на Зиртек, поэтому, лучше его попредержать на будущее. Лично я бы оставил так, как назначил доктор, но решать Вам.
     
  3. Kathy12
    Оффлайн

    Kathy12 Читатель

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Спасибо большое, решили додавать Супракс ( чтобы 10 дней подряд было) и перейти на Амоксиклав( или что-то из этой группы) на оставшиеся дни (около 12 получится).
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Амоксиклав или его аналог Аугментин ? Мне больше нравится вариант с Аугментином, все-таки меньше вероятность подделки. Хотя , сейчас все подделывают:)
    У Аугментина ( и амоксиклава) есть одна особенность. От них темнеют зубы. Потом , конечно, постепенно отчищаются.
    И еще почки. После длительного приема могут заболеть почки, обязательно нужен контроль по анализам.

    Все-таки лучше протестировать на эффективность и переносимость, чтобы не получилось, что пили-пили, зубы почернели, почки заболели, а боррелии остались:)

    Кстати, Вы кажется говорили, что Вам привезли Оспен?
     
  5. Kathy12
    Оффлайн

    Kathy12 Читатель

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    Соня, спасибо за информацию! Оспен купила последнюю пачку (таблетки 1000мг 12 штук), он немецкий - из нашей интернет аптеке ( поставляют напрямую). Показывала инфекционисту в Семашко, сказал - что с этого можно было начинать- очень легкий вариант, а вы уже столько всего пропили, что этот препарат будет неэффективен..Ребенка не получится через весь город возить на тестирования..На Амоксиклав было --, но может уже изменилось чего после Супракса..про зубы, кстати, не знала- буду иметь ввиду..С подделкой самое страшное влипнуть.. Оспен есть 12 таблеток по 1000мг
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Оспен и Амоксиклав и то, что вы пили - это совершенно разные препараты.
    Инфекционист не прав, когда говорит что Оспен будет неэффективен. Они могут по-разному действовать на разные типы боррелий. То, что не убил один АБ, возможно добьет другой.
    Чем хорош Оспен? По моим наблюдениям, он очень хорошо бьет именно те типы боррелий, который есть в подмосковье.
    На моей памяти уже шесть человек вылечили феноскиметилпенициллином и оспеном острую стадию.
    Он хорошо переносится, поэтому его можно принимать длительно, особенно детям.
    Кроме того, у него в инструкции есть указание на Лайм-боррелиоз. Значит, его проверяли на больных .
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Два минуса - это значит, что он неэффективен и плохо переносится. То есть конкретно этот препарат никакой пользы не принесет.
    Возможно, этот производитель что-то не так делает. А может быть тот вид боррелий, который есть у вас никак не реагирует на этот АБ.
    Выход я вижу только один : принимать только тот антибиотик, который эффективен.
     
  8. Kathy12
    Оффлайн

    Kathy12 Читатель

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Москва
    С понедельника в любом случае на амоксицилин переходить, можно, конечно, не на амоксиклав.. Дополнительные проверки, если только по месту проживания ( ну или совсем рядом) сможем делать.. Вряд ли кто поедет.. Два дня на Супраксе еще.. Ночью что-то часто просыпаемся, только вибуркол спасает- надеюсь зубик виноват, который режется..
     
  9. Мари1976
    Оффлайн

    Мари1976 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Соня, прошу Вас , напишите, пожалуйста схему лечения острой фазы фенксиметилпенициллином, надо ли что-то к нему еще добавлять? 22 дня с момента укуса, безэритемная форма. Спасибо
    --- Дополнено, 29 июл 2015 ---
    Оспена сейчас нигде нет, можно попробовать феноксиметилпенициллин?
     
  10. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Извините, что врываюсь в вашу переписку, но есть еще и ровамицин, может спросите у доктора, мало токсичный препарат.
     
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Описание фармакологического действия
    Активен в отношении стрептококков групп А, С, G, H, L, M, Streptococcus pneumoniae, стафилококков, не продуцирующих пенициллиназу, Neisseriae, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeriae, Corynebacterium, Bacillus anthracis, актиномицетов, стрептобацилл, Pasteurella multocida, Spirillum minus, спирохет (Leptospira, Treponema, Borrelia и др.), анаэробов (пептококки, пептострептококки, фузобактерии, клостридии). Среди энтерококков (стрептококки группы D) чувствительность отмечается только среди некоторых штаммов.
    Показания к применению
    Инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония), ЛОР-органов (скарлатина, ангина, ангина Венсана, фарингит, тонзиллофарингит, гнойный фарингит, острый средний отит, синусит), кожных покровов (рожистое воспаление, пиодермии, в т.ч. контагиозное импетиго, фурункулез, абсцесс, флегмона, хроническая мигрирующая эритема и другие клинические признаки болезни Лайма, инфицированные раны и ожоги); профилактика стрептококковых инфекций и их осложнений (ревматической атаки, полиартрита, эндокардита, гломерулонефрита и др.), бактериального эндокардита у больных с врожденными или приобретенными ревматическими пороками сердца до и после малых хирургических вмешательств, пневмококковых инфекций у детей с серповидно-клеточной анемией.
     
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    В первые сутки после начала лечения (чаще при применении пенициллинов) у 10-15% пациентов развивается реакция Яриша-Герксгеймера, которую наблюдают при лечении сифилиса. Развитие этой реакции, выражающейся в кратковременном усилении симптомов болезни и признаков интоксикации, считают прогностически благоприятным фактором.
    http://medinfo.do.am/publ/nevrologija/bolezn_lajma/2-1-0-37
    Breier F. et al. (1996) проводили лечение острой болезни Лайма феноксиметилпенициллином 30 пациентам, однако из-за побочного действия препарата у 9 человек лечение было прекращено. Остальные пациенты лечились в течение 21 дня. У пациентов, получивших полный курс лечения, в течение года признаков заболевания не отмечено.
    http://nеt-klеshu.ru/o-kleshchаh/stati/tеrаpiya-lаym-borrеlioza/
     
  13. Мари1976
    Оффлайн

    Мари1976 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Дозировку я выбрала по 500 мг каждые 8 часов.
    --- Дополнено, 30 июл 2015 ---
    На 3 недели или на 6 недель курсом целессобразнее?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей