• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Свой или ничей.. Лайм? Или психиатрия?

Brinelli

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Добрый день.
Сначала хочу сказать спасибо за этот форум.
Вчера посмотрела фильм Тихая эпидемия, начала читать доктора Бурраскано.

Ну, что же, моя очередь пришла.
Укусов замечено не было!
В три года я заболела инфекционным мононуклеозом. Больничка, уколы, температура под 40.
Ну как хилую девчушку возили в деревню-попить козьего молока, оздоровиться, так сказать:rolleyes:
В детстве я была алергичным ребенком, астеничным. С подросткового возраста-проблемы с шеей, мануальщик сказал, что якобы череп неправильно к шее прикреплен. Рентген атланта я не делала.
Всегда на протяжении жизни родители таскали в лес, они заядлые грибники, ну и меня также воздухом подышать.
Надо сказать, что последние лет пять я ездила с ними активно по Московской области, ну и до этого тоже выбиралась, хотя неохотно.

2018 год-обострение ни с того ни с сего у меня сыпь по телу-грудь, суставы, шея, частично спина и пах. Сыпь не чешется.
Плюс непонятное состояние живота-вздутие, диарея, крутит невозможно.
Темпы нет. Далее я буду называть это состояние СЖЛ(сыпь, живот, ломота) Октябрь-два раза беспричинная тошнота. Ноябрь-сильнейшее отравление в столовой, на тот момент я грешу на грибы.
2019 год- февраль-проблемы с ЖКТ-постоянная отрыжка воздухом, длится по август, апрель-возникает сыпь, которая чешется на ступнях(подошвах), делают соскобы, грибка нет, чешется большой палец сильнее всего, лечение-супрастин и мазать какую-то эмульсию там где чешется, август-делаю фгдс, ставят поверхностный гастрит, октябрь-вирус Коксаки, анализы никто не брал, диагностировали по осмотру, прыщи по ладоням, ступням, стоматит. Лечение не назначали. Диагноз в КВД получен. На тот момент этим Коксаки переболели почти вся семья-муж, мама.... При нормальном гемоглобине. Ноябрь-гистерорезектоскопия по удалению полипа тела матки, после антибиотики-все ок. В декабре-два пальца стали артритными на руке, начинают краснеть глаза при контакте с водой. Жжет и болит. Этот симптом по сей день. Летом были на юге-чесались ступни сверху, знакомый врач сказал аллергия на солнце.
2020 год-СЖЛ было один или два раза Декабрь-получаю анализы, что ферритин-1
2021 год-январь-получаю капельницы, ферритин поднимается до 80, январь-май-лечение у невролога АД насчет тревожно-депрессивного расстройства СЖЛ было также один-два раза, июнь-делаю МРТ мозга по направлению от невролога, на нем все чисто. Когда пила Селектру и Стрезам-появилась сыпь, невролог сказал, что это на стрезам и отменил. Также из побочек было-сильнейшее головокружение. У меня с детства проблемы с вестибуляркой-но настолько резко никогда не было. Летом были на юге-возникла крапивница, тоже сказали аллергия на солнце. Локус-спина(чесалось!)
2022 год-февраль-гистерорезектоскопия полипа тела матки, СЖЛ в сентябре после простуды, август-ковид, октябрь-воспаление ВНЧС, лимфоузлы смотрели, все в норме, стоматолог хирург подвердил воспаление, проходило два месяца, декабрь-капельницы железа. С 2022 года наблюдается лимфопения непонятного характера. Ни один врач не акцентировал на этом внимания, а все мои познания ограничились тем, что у меня видимо плохой иммунитет. Сил после ковида заметно меньше. Начинаются панические атаки,
2023 год- сентябрь-ангина, которая перешла в гайморит-болела два месяца, была скорее всего миоклоническая судорога во время болезни-муж сказал, что не могу взять у меня чашку, я стояла и меня как током била, а руку разжать не могла, где-то через неделю после начала болезни СЖЛ, декабрь-капельницы железа, начинает болеть тазобедренный сустав, при лежании в неудобной позе немеет рука.
2024 год-январь-гистерорезектоскопия, после антибиотики-все норма, железо не капала, пропивала бад Livs. Апрель-ставят спираль мирена, целый месяц я ходила с ней. Но обострилось все-чувствовала себя как надутый шар, возросла агрессия, плаксивость, апатия. Помню свой др -сижу а мне реветь охота. В общем удалили. Сентябрь-не могу вставать с кровати-плачу и плачу. Ухудшение самочувствия в октябре-попала в клинику неврозов, сбежала через неделю, хватило ужасов, как там по стенам люди ходят. СЖЛ также один раз. Болит коленка правая, особенно при приседаниях. Начинаются летучие боли в суставах. Декабрь- иду к хирургу жаловаться на боли, сдаю РФ, АСЛО, СРБ-все ок. В июне делал ботокс в межбровку-не встал.
2025 год- с января экстремально низкое давление-80/60, оно всегда было пониженным-100/70, март-гистерорезектоскопия, назначили Доксициклин, но после первого дня приема меня скрутило так сильно- голова поплыла, тошнота, жар, озноб. Второй и третий дни-то же самое в пределах часа состояние после приема таблеток. Позвонила врачу-он сказал, что дальше можно не пить. Пью сорбифер по рекомендации гинеколога-побочки как при спирали-тахикардия, цистит, сердце как будто в горле бьются, запоры. После марта этого года, я это связываю с наркозом после операции-полетело всё-ЦНС-я стала агрессивнее, плаксивее в 1000 раз, ухудшилась память, сил нет ни на что-мне нужно постоянно лежать, восстанавливаться, перерывы между делами большие, боли в суставах без отеков, боль невыносимая в пояснице, затылочной области. Июль-попадаю к кардиологу-мне ставят СПОТ, синдром активации тучных клеток. Проблемы с ВНЧС-сделал КТ, жду результаты. Челюсть заметно уехала, по лицу видно перекос. СЖЛ-самый жесткий в октябре 2025 года-ломило суставы невозможно, сыпь и диарея в стократной форме. Последний оак в момент этого обострения. Нашла, что люди пьют кору осины, купила и о чудо-легкость в теле, как будто снова 18, хочется жить припеваючи. Конечно, как закончилась кора-ушел и эффект- вернулась ломота, боли, плаксивость, дергаются мышцы, болят мышцы, отчаяние полное. Тот же кардиолог говорит мне сдать анализы на иерс и hbla-27, добрые люди в чате по СХУ подсказали, что нужно сдать еще и на бор, бруц... Такое ощущение, что у меня до этого года была нарушена связь мозга с телом. С июня-появился стойкий шум в ушах, который усиливается когда ложишься. Ноги ватные.
В июле делала узи бца, все идеально, анализы по щитовидке-тоже в пределах нормы. Летом пила нпвс-тоже облегчение, как при коре осины-только недолгое-часа три.
Все мне говорят, что мне слова нельзя сказать, я или плачу или начинаю агрессировать. Или и то и другое-но это с близкими или чаще наедине с собой даже. Куча плохих мыслей, не могу нормально выражать мысли-слова теряются, брейн фог какой-то.

Из хронического-тонзиллит(поставили после ангины в 23 году, гастрит, варикоз, перегиб желчного, атопический дерматит
П.С. Хочу отметить, что в этом году мне поставили синдром Аспергера, но этот врач на повторном приеме поставила другой диагноз.
П.П.С. с 21 по 24 год училась и закончила второе высшее, было не до здоровья((
Прошу, если кто-нибудь знает, куда еще можно копать, какие исследования сделать?

Изменения за эти годы-лимфоциты и нейтрофилы, их прикрепила
Сыпь на последней фото-всегда грудь, шея, живот, суставы с обратной стороны, то есть не сам локоть, а где вены, пах. Не чешется, при контакте с водой усиливается покраснение
Кал сдавала не один раз, правда не в этом году-по направлению из обычной поликлиники, там ничего не находили
АНФ сдала-тоже чисто
Все тело хрустит, больно разгибать левую руку в суставе, как будто надо ее довернуть, чтобы выпрямить
За последний год много гемангиом на теле появилось. Почти каждую неделю новая.

Вложения

• photo_5436126680935694748_y.jpg
    photo_5436126680935694748_y.jpg
    273,4 KB · Просмотры: 48
  • photo_5436126680935694747_y.jpg
    photo_5436126680935694747_y.jpg
    177,4 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_20251114-173709.jpg
    Screenshot_20251114-173709.jpg
    359,6 KB · Просмотры: 57
  • Screenshot_20251114-173715.jpg
    Screenshot_20251114-173715.jpg
    463,1 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_20251114-173723.jpg
    Screenshot_20251114-173723.jpg
    368,8 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_20251114-173729.jpg
    Screenshot_20251114-173729.jpg
    499,2 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_20251114-173736.jpg
    Screenshot_20251114-173736.jpg
    406,4 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_20251114-174537.jpg
    Screenshot_20251114-174537.jpg
    444,7 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20251114-234923.jpg
    Screenshot_20251114-234923.jpg
    275 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20251114-234932.jpg
    Screenshot_20251114-234932.jpg
    309,1 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_20251114-234954.jpg
    Screenshot_20251114-234954.jpg
    280,6 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot_20251114-235026.jpg
    Screenshot_20251114-235026.jpg
    333,8 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
Вспомнила-2012 декабрь-пневмония, больница, температура под 40 в больнице две недели, там делали плазмофорез. Кашляла еще месяца два после

В предыдущий пост больше не грузятся анализы

Вложения

• Screenshot_20251114-235159.jpg
    Screenshot_20251114-235159.jpg
    301,4 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_20251114-235150.jpg
    Screenshot_20251114-235150.jpg
    275,9 KB · Просмотры: 13
С 2006 по 2018 был кот-подобрала его на улице. Царапал меня часто. Если это имеет отношение к моей истории болезни. Тут я уже совсем запуталась. Пишу и уже туман в голове настиг.

На будущее - анализы лучше прикреплять в виде картинок, а не загружаемых файлов.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы не прикрепили блот на боррелиоз?

Добрый день.
Файлы лучше прикреплять в виде скринов.
Блот положительный.

Вас кусали клещи?
Была ли эритема?
Проверялись ли на половые инфекции(хламидия, микоплазма, сифилис)? Муж сдавал какие-то анализы?
На бартонеллу и другие коинфекции проверялись в Финисте?
МРТ или рентген диагностику атланта делали? Мануальщик вам атлант правил?
Кору осины еще пьёте?

Клещей не было, в детстве-отрицают тоже, эритемы не было, сифилис и госпитальный комплекс сдаю перед операциями, все ок. Хламидию и микоплазму-скорее всего нет, не сдавала. Муж ОАК, СРБ, все чисто. На указанные инфекции не сдавал.
На какие коинфекции сдавать в Финисте, пожалуйста, подскажите? Бартонелла, бабезиоз или еще что-то?
Атлант не проверяла, как раз вчера читала о нем. Мануальщик правил, но не все получалось-шея самое проблемное у меня было и есть.
Сейчас буду переделывать на скриншоты, спасибо за совет!
Кору осины продолжаю.

На какие коинфекции сдавать в Финисте, пожалуйста, подскажите?
На бартонеллез.

А еще я бы очень постаралась поискать иерсиниоз. Хотя бы сдать все, что есть на него, в Инвитро и в Гемотесте. Если получится, то и блот, но он только в СПб.

На какие коинфекции сдавать в Финисте, пожалуйста, подскажите? Бартонелла, бабезиоз или еще что-то?
На коинфекции можно провериться в Москве в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

На иерсиниоз сдайте еще в Гемотест:
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Мануальщик правил, но не все получалось-шея самое проблемное у меня было и есть.
Можно сделать рентген шеи с функциональными пробами и отдельно атлант. Лучше чтобы были снимки в цифровом формате. Всего выйдет 5 рентген снимков шеи:
- трансоральная рентгенограмма (снимок атланта через открытый рот)
- прямая и боковая проекция
- флексия и экстензия (сгибание-разгибание)
В Москве такой рентген делает Королёва Татьяна Николаевна. Это проверенный специалист.
ПроДокторов – сайт отзывов пациентов о врачах №1 в России

Если есть возможность, то желательно сделать и МРТ сразу всех отделов позвоночника.

А кора осины ещё даёт позитивный эффект?
Одна которая куплена крымская даёт, а целиком струганная с Алтая не так совершенно
Аптечная в фильтр-пакетах вообще ничего не дает

Одна которая куплена крымская даёт, а целиком струганная с Алтая не так совершенно
Аптечная в фильтр-пакетах вообще ничего не дает
Кора осины содержит салициловую кислоту, которая является одним из компонентов аспирина. Попробуйте какой-нибудь хороший аспирин попринимать и посмотрите на эффект. Возможно, что это чисто противовоспалительный эффект коры. Ну или тогда возможно кора осины ещё и на какие-то микробы или паразиты действует.

Выпила аспирин, эффект очень похож на кору осины.
Кора осины содержит салициловую кислоту, которая является одним из компонентов аспирина. Попробуйте какой-нибудь хороший аспирин попринимать и посмотрите на эффект. Возможно, что это чисто противовоспалительный эффект коры. Ну или тогда возможно кора осины ещё и на какие-то микробы или паразиты действует.
Да, выпила аспирин, и действительно эффект очень схож с корой осины. Есть бодрость
Это значит есть воспаление в организме?

Да, салициловая кислота - давнее противовоспалительное средство, неспецифическое.

Выпила аспирин, эффект очень похож на кору осины.

Да, выпила аспирин, и действительно эффект очень схож с корой осины. Есть бодрость
Это значит есть воспаление в организме?
Да, воспаление есть и аспирин его снижает. Плюс он снижает вязкость крови и уменьшает боль. Только длительно аспирин нельзя принимать - у него много побочек, особенно на пищеварение.

Можно сделать рентген шеи с функциональными пробами и отдельно атлант. Лучше чтобы были снимки в цифровом формате. Всего выйдет 5 рентген снимков шеи:
- трансоральная рентгенограмма (снимок атланта через открытый рот)
- прямая и боковая проекция
- флексия и экстензия (сгибание-разгибание)
В Москве такой рентген делает Королёва Татьяна Николаевна. Это проверенный специалист.
ПроДокторов – сайт отзывов пациентов о врачах №1 в России

Если есть возможность, то желательно сделать и МРТ сразу всех отделов позвоночника.
Позвонила, говорят, что такого специалиста нет(
Может кто-то знает, где теперь принимает Татьяна Николаевна, буду благодарна

Позвонила, говорят, что такого специалиста нет(
Может кто-то знает, где теперь принимает Татьяна Николаевна, буду благодарна
У них оказывается несколько филиалов и возможно разный ресепшен. Раньше она принимала в филиале номер 2. Попробуйте туда позвонить.

Добрый день!
У Вас симптомы хронического описторхоза: синдром Тужилина (красные точки), проблемы с ЖКТ, аллергические реакции, вегетативные сбои и т.д.
Не ищите экзотики, мой Вам совет. Читайте свежие клинические рекомендации от медиков по описторхозу.

Назад
Сверху Снизу