Связь с клиникой в процессе лечения. Гданьск

Ну слава богу хоть так! Я уже прямо боялась за вас
Спасибо, за поддержку, сама начала нервничать, не первый месяц, она мне мозг выносит. Если записываться на скайп, то всегда пожалуйста, ответ со старого адреса, когда мне нужно получить ответ от доктора, все потерялась. Майдыло пообещал скинуть адрес Агаты, жду.....

Ура и мне ответили, деньги получили,в рублях все ок,платить можно

Спасибо, за поддержку, сама начала нервничать, не первый месяц, она мне мозг выносит. Если записываться на скайп, то всегда пожалуйста, ответ со старого адреса, когда мне нужно получить ответ от доктора, все потерялась. Майдыло пообещал скинуть адрес Агаты, жду.....
Мне Татьяна написала ,что
писать и ей и Агате нужно на
один адрес просто указывать
кому. Может у них такая система. Но логично что у каждого человека свой мейл. А то пишешь всё в кучу. Интересно Как они потом разбираются кому что и от кого?!

Мне Татьяна написала ,что
писать и ей и Агате нужно на
один адрес просто указывать
кому. Может у них такая система. Но логично что у каждого человека свой мейл. А то пишешь всё в кучу. Интересно Как они потом разбираются кому что и от кого?!
Я просто начинаю письмо со слов "Dear Agata" :))

Лечусь у Майдыло с декабря прошлого года. К самому врачу никаких вопросов нет: анализы отслеживает, рекомендации дает, правда, нужно все, что не касается основного лечения, выспрашивать самой. Но сопросождения никакого в процессе лечения фактически нет. На письма отвечают далеко не с первой попытки, анализы в карту не подшивают. Рецепты последний раз пришли через месяц после консультации (после очередного напоминания по электронной почте), соответственно был перерыл в лечении, т.к. в РБ без рецепта купить таблитки я не могу. Рецепты выписываются вообще безобразно (не читаемо), просила врача ранее и по почте, и на последней консультации, чтобы на каждый препарат был отедельный бланк (требования в РБ и Литве, где я бываю такие), все-равно прислали все на одной бумажке. Пришлось опять же писать и не один раз. При ухудшее состояния тоже ничего толком даже с 3-го раза не отвечают. Со слов переводчины, доктор через неделю после письма посоветовал сдать анализы на фоливую кислоту и В12 (с эритроцитами по общему анализу проблемы были), так я это и сама уже нагуглила и неделю пью фоливую кислоту и колю мильгамму.
Но на консультацию, правда, записывают в течение часа без всяких проблем:)
Честно было бы с их стороны так и говорит: все вопросы на консультации, стало плохо записывайтесь на внеплановую и платите деньги.

Честно было бы с их стороны так и говорит: все вопросы на консультации, стало плохо записывайтесь на внеплановую и платите деньги.
Уже как-то обсуждали этот вопрос. Думаю было бы странным ожидать от любого врача, местного или удаленного, постоянной связи по почте, телефону и тп во все время между консультациями. Разве что об этом есть отдельное указание в договоре с врачом/клиникой.
Долгое ожидание анализов, неправильное оформление рецептов и тд - другой вопрос. Но опять же если это рецепты, которые просят дополнительно, уже после прошедшей оплаченной консультации - тогда, наверное, врач вообще не обязан выписывать ещё рецепты, опять же если об этом нет письменного договора.

Не знаю как сейчас, а раньше и договора не было.

Никто не просит быть постоянно на связи. На консультации сам врач советует через месяц прислать дневник симптомов и сдать определенные анализы, но потом по этим анализам никаких рекомендаций не следует. За пол года я писала 2 раза при ухудшении состояния (в смысле, в двух ситуациях по могону раз). У них на сайте было объяснение, что цена увеличивается (в два раза), т.к. теперь сопровождение пациента будет производиться в течение 2 месяцев после консультации!? Но никакого сопровождения по факту нет.
Именно что рецепты шли месяц после скай-консультации, а не какие-то дополнительные, и то, что в каждом должен быть один препарат, оговаривалось с самим врачом на той же консультации.
Не знаю как сейчас, а раньше и договора не было.
Договора нет, только деньги переводи. Но у них на сайте, раньше во всяком случае, были правила обслуживания.

был перерыл в лечении, т.к. в РБ без рецепта купить таблитки я не могу.
Вы у нас сдавали на боррелиоз или только в Польше?
Мне аб выписывает терапевт. Можно в России купить без рецепта. Ну если кто то может привезти

Мне раньше М присылал на отдельных рецептах. В этот раз все в кучу. Но потом Татьчна сама уточнила надо ли мне прислать другие

Но на консультацию, правда, записывают в течение часа без всяких проблем:)
Честно было бы с их стороны так и говорит: все вопросы на консультации, стало плохо записывайтесь на внеплановую
и платите деньги.
Ну вообще то мне в этот раз так и
написала переводчица

Интересно, а что тогда подразумевает сопровождение пациента два месяца?

Договор есть. Но в нем они ничего не должны. Кроме попытки нас вылечить)))))с другой стороны в Минске даже не пытаются....

Хотя немного нервирует и непонятно почему врач просит прислать "рапорт" а ответа от него нет. Я вот уже вторую неделю жду пить аб или нет o_O

Последнее редактирование:
Вот что написано у них на сайте:Регистрация – Болезнь Лайма - диагностика и лечение, Гданьск, Польша
Мне кажется, что ухудшение состояния, это как раз срочный и неотложный вопрос.
Чтобы быть совсем честной ровно через 7 дней мне и ответили, но ответ был весьма формальным: никак не объяснил ухудшение состояния, рекомендаций никаких, кроме как сдать анализы к следующей консультации не было.
Для себя я сделала вывод, что если в течение этих 2 месяцев есть какие-то проблемы, то писать бесполезно: нужно записываться на специальную консультацию за 500 злотых и никому не дурить голову.
Мне просто страшно становится, когда я представляю людей больных боррелиозом в странах бывшего СССР, у которых нет таких денег для лечения:)

Вот что написано у них на сайте:Регистрация – Болезнь Лайма - диагностика и лечение, Гданьск, Польша
Чтобы быть совсем честной ровно через 7 дней мне и ответили, но ответ был весьма формальным: никак не объяснил ухудшение состояния, рекомендаций никаких, кроме как сдать анализы к следующей консультации не было.
Для себя я сделала вывод, что если в течение этих 2 месяцев есть какие-то проблемы, то писать бесполезно: нужно записываться на специальную консультацию за 500 злотых и никому не дурить голову.
Мне просто страшно становится, когда я представляю людей больных боррелиозом в странах бывшего СССР, у которых нет таких денег для лечения:)
Хорошо, если за эту сумму получишь качественные советы по лечению и диагностике.

Сами же пишете, какой там бардак,а потом жалеете тех, у кого нет денег платить на это! Не логично! Ни один уважающий себя врач не станет лечить больных по почте. Вы просто не представляете,как это сложно! Одно дело,когда видишь больного,читаешь карточку, задаешь вопросы лично. И другое дело,когда тебе пишут и просят совета. А ты,иногда, и вспомнить не можешь этого человека. Особенно,если у тебя много пациентов. Больные думают,что их на приём зовут,чтобы заработать, а это - для их же пользы! Поэтому нечего жаловаться на формальные ответы. Лечиться надо очно!

Хорошо, если за эту сумму получишь качественные советы по лечению и диагностике.
Ну, у моего мужа уже есть сомнения. Первые пол года чувствовала улучшения состояния, но что-то за последний месяц накрыло фактически как до лечения еще. Надеюсь, что это связано с длительным курсом приема тинидазола, а не эффективностью лечения. Не хочется менято пока врача, т.к. в процессе консультации все вопросы решаются. Но уровень медсестер и организации в клинике просто удручающий. Мне кровь на анализ с пятого раза только смогли взять (вены у меня, правда, тонкие, но в Минске как-то ну максимум с 3-го раза в самых плохих поликлиниках справлялись, а в СИНЕВО с первого всегда брали). Посмотрим еще:)
Сами же пишете, какой там бардак,а потом жалеете тех, у кого нет денег платить на это! Не логично! Ни один уважающий себя врач не станет лечить больных по почте. Вы просто не представляете,как это сложно! Одно дело,когда видишь больного,читаешь карточку, задаешь вопросы лично. И другое дело,когда тебе пишут и просят совета. А ты,иногда, и вспомнить не можешь этого человека. Особенно,если у тебя много пациентов. Больные думают,что их на приём зовут,чтобы заработать, а это - для их же пользы! Поэтому нечего жаловаться на формальные ответы. Лечиться надо очно!
Ну я же и говорю, что нужно честно писать: есть вопросы - на дополнительную консультацию за 500 злотых!??? Зачем придумывать какое-то сопровождение? Но тут и другой аспект есть: клиника подняла цену фактически в два раза за месяц не для того, чтобы на нас зарабатывать?

Назад
Сверху Снизу