• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

свежий укус

я пила 1 раз потому что клещ пришел отрицательный и были побочки докси
Докси имеет побочки практически всегда, хотя если надо принимают, куда деваться. Ну и для раннего приема это не лучший выбор, читали же.

Докси имеет побочки практически всегда, хотя если надо принимают, куда деваться. Ну и для раннего приема это не лучший выбор, читали же.
ну вот я и не пью, сдам через 3 недели (месяц от укуса) анализы. Сейчас смущает, что першит горло, вот уже начиталась))) Повторю, что врач по страховке вообще сказал ничего не делать - клеща не сдавать, антибиотики не пить, анализы позже не сдавать, только следаить за самочувствием и все! Клещ и анализы имеет побочку только в виде уменьшения денег на карте (немного), поэтому это не проблема. Но в аптечке туриста всегда есть этот докси, и памятка туриста и рекомендации американцев сыграли роль, что решила минимум сделать, это было зря - надо было или 5 дней, или не пить вообще!

Большинство врачей имеют очень слабое представление о клещевых инфекциях. Независимо платные они, бесплатные, по ДМС или по ОМС, неважно.
Эти широкоизвестные рекомендации тоже никуда не годятся. Давно уже опровергнуты в том же Ланцете, где и было начальное исследование. Как и докси в аптечке туриста.
Хотя бы на будущее имейте в виду.

еще бы интересно узнать подробности о том, что за "побочка" не позволила юзеру leanika продолжать прием докси (фактич. фантастически слабый статик)

а вообще, в чел. теле столько бактерий, что становится сложно не зацепить кого-то даже у условно здоровых людей. и не словить что-то из списка так называемых побочек из этикетки к аб =)

Бессимптомное течение Лайма встречается очень часто. Особенно, на ранней стадии. Однократный прием доксициклина не эффективен. Это уже и американцы доказали. Вам надо через 30 дней сдать кровь на IgM к боррелиям и вирусу КЭ. К сожалению, лаборатории могут ошибаться.
Добрый день, Елена! Спасибо большое за ответ) Как я поняла Вы врач, посоветуйте пожалуйста здесь, чтобы не плодить кучу тем. В течение 12 дней место укуса сильно чесалось (немного могла расчесать сама) и увеличивалось в размерах, но стандартной эритемы нет. Какой порядок действий может быть - ждать стандартную эритему, если не будет дождаться 30 дней и сдать анализы, сразу иммуноблот верно? Или что-то пить? У меня всегда плохая реакция на антибиотики, кандидоз, нарушение ЖКТ, на всякий случай пить не хочется, но если вдруг это важно для здоровья, то это не обсуждается. К сожалению, в теме Лайма много разночтений от ничего не делать до пить сразу все и долго( Фото сразу после укуса и сейчас. Напомню начальные условия - клещ был живой, сидел до 12 ч, ПЦР клеща отрицательный на все 4 инфекции, место - МО, на границе с МКАД, выпила 1 дозу Юнидокса при снятии клеща

Вложения

• 1000141538 (1).jpg
    1000141538 (1).jpg
    2,1 MB · Просмотры: 14
  • 1000142946.jpg
    1000142946.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 13
На пустой желудок нельзя докс, обязательно с большим приёмом пищи
месяц от укуса
слишком долго
лучше :) послушайте что вам говорят
дождаться 30 дней и сдать анализы, сразу иммуноблот верно
неверно
Идите сдавайте завтра в Гемотест

На пустой желудок нельзя докс, обязательно с большим приёмом пищи

слишком долго

лучше :) послушайте что вам говорят

неверно

Идите сдавайте завтра в Гемотест
а что сдавать нужно по Вашему мнению?

Добрый день, Елена! Спасибо большое за ответ) Как я поняла Вы врач, посоветуйте пожалуйста здесь, чтобы не плодить кучу тем. В течение 12 дней место укуса сильно чесалось (немного могла расчесать сама) и увеличивалось в размерах, но стандартной эритемы нет. Какой порядок действий может быть - ждать стандартную эритему, если не будет дождаться 30 дней и сдать анализы, сразу иммуноблот верно? Или что-то пить? У меня всегда плохая реакция на антибиотики, кандидоз, нарушение ЖКТ, на всякий случай пить не хочется, но если вдруг это важно для здоровья, то это не обсуждается. К сожалению, в теме Лайма много разночтений от ничего не делать до пить сразу все и долго( Фото сразу после укуса и сейчас. Напомню начальные условия - клещ был живой, сидел до 12 ч, ПЦР клеща отрицательный на все 4 инфекции, место - МО, на границе с МКАД, выпила 1 дозу Юнидокса при снятии клеща
Если в клеще ничего не нашли, жалоб нет и прошло больше трех дней от присасывания, ничего пока делать не надо. Сдать кровь через 30 дней на IgM. В вашем случае, риск заболеть весьма мал.

Если в клеще ничего не нашли, жалоб нет и прошло больше трех дней от присасывания, ничего пока делать не надо. Сдать кровь через 30 дней на IgM. В вашем случае, риск заболеть весьма мал.
Спасибо большое) А место укуса пухнет и краснеет уже больше 10 дней как реакция на укус? на эритему не похоже пока?
P.S. Я там отдельную тему создала, но она на модерации

Спасибо большое) А место укуса пухнет и краснеет уже больше 10 дней как реакция на укус? на эритему не похоже пока?
Я вам написала в личку.

что сдавать нужно по Вашему мнению?
Гемотест №№ 20.10 и 20.11, заодно ПЦР в крови и моче.
Завтра сдавать.
место укуса пухнет и краснеет уже больше 10 дней
Что, серьезно??

Заметьте, вас никто не уговаривает принимать уже антибиотики. Уговаривают не ждать 30 дней.

Прочитайте эту тему https://borrelioz.com/forum/threads/chto-sdavat-pri-svezhem-ukuse.6975/

ну вот я и не пью, сдам через 3 недели (месяц от укуса) анализы. Сейчас смущает, что першит горло, вот уже начиталась))) Повторю, что врач по страховке вообще сказал ничего не делать - клеща не сдавать, антибиотики не пить, анализы позже не сдавать, только следаить за самочувствием и все! Клещ и анализы имеет побочку только в виде уменьшения денег на карте (немного), поэтому это не проблема. Но в аптечке туриста всегда есть этот докси, и памятка туриста и рекомендации американцев сыграли роль, что решила минимум сделать, это было зря - надо было или 5 дней, или не пить вообще!
Вы сейчас в рулетку играете с своей жизнью, может выиграете😉 а может и …

В клеще часто ничего не находят потому что все уже в том кого он укусил😉 поэтому по всему миру уже давно не берут клещей на анализ, а только в россии лаборатории на этом бизнес делают🤣

Назад
Сверху Снизу