• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

свежий укус

Какой ужас, человек посмел просить медицинскую помощь у врачей (фу, гадость!), а не у опытнейших больных и суперэкспертов диванного интернета! Вот ведь редиска!
Странное место человек нашел для обращения к врачу - форум с этими самыми нехорошими больными. Не поликлиника, больница, медицинский ресурс наконец. Не находите?

Странное место человек нашел для обращения к врачу - форум с этими самыми нехорошими больными. Не поликлиника, больница, медицинский ресурс наконец. Не находите?
здесь есть в том числе врачи

Здесь есть единственный врач Хеллена, для нее создан специальный раздел форума. Вы написали в общем разделе. Причем в неприемлемом тоне: не прошу помочь, подскажите пожалуйста, а «прошу отвечать». Как будто это платный сервис медицинских консультаций, любой каприз за Ваши деньги. Это не могло не задеть участников форума, Вы получили соответствующую реакцию.

Последнее редактирование:

я так и думал. ольга, всем и каждому предельно очевидно почему вы "не хочете" :)

такие как ольга_13 ? а вы не задумываетесь почему она "не хочет" отвечать на мой вопрос про антидепрессанты ? ;)

мож сами ее и спросите ? вам неинтересно бонусом к обсуждению лайма послушать чем вас на самом деле пичкают ?

leanika, ну вы же умная женщина ! :facepalm:

Здесь есть единственный врач Хеллена, для нее создан специальный раздел форума. Вы написали в общем разделе. Причем в неприемлемом тоне: не прошу помочь, подскажите пожалуйста, а «прошу отвечать». Как будто это платный сервис медицинских консультаций, любой каприз за Ваши деньги. Это не могло не задеть участников форума, Вы получили соответствующую реакцию.
зря так думаете, просто нашла раздел про совет и написала. Просто здесь форум ищеется проще всего, ну и здесь не хватает раздела Профилактика, но я уже поняла, что здесь немного другие вопросы обсуждают больше! Мне интересны вопросы диагностики как клеща, так и крови

Вы можете задать вопросы и Вам ответят, все эти темы здесь обсуждаются. Но по каждому вопросу нет 100% алгоритмов, как Вы, наверное, представляете. Все эти 14 дней гарантированно - так это не работает.

я так и думал. ольга, всем и каждому предельно очевидно почему вы "не хочете" :)

такие как ольга_13 ? а вы не задумываетесь почему она "не хочет" отвечать на мой вопрос про антидепрессанты ? ;)

мож сами ее и спросите ? вам неинтересно бонусом к обсуждению лайма послушать чем вас на самом деле пичкают ?

Если для вас так актуально антидепрессанты, вам не сюда! И Ольга не обязана отвечать на вопросы странных личностей!

Если для вас так актуально антидепрессанты

переход на личность снеговика предсказуемой шуткой-> уровень анализа материала который заслуживает мировая медицина :)

И Ольга не обязана отвечать на вопросы странных личностей!

ольга просто не знает что сказать ;) хелена, а вы ведь даже не понимаете к чему весь спич про ад, верно ?

я демонстрирую тс с помощью вашей с ольгой неспособности проанализировать и сделать выводы из исследования по ад, кому она доверила свою жизнь и здоровье =)

я практически не пила АД, но близко знакома с теми кто пил. Для меня АД - это спорт, и да психосоматика и тревожность - вещь ужасная - давление, миалгия, мушки перед глазами, плохое зрение, высокий пульс, ощущение, что печет в груди - это все оно может давать.
Если честно непонято зачем всем и каждому говорить про последствия боррелиоза, а есть еще туберкулез скрытый, есть хеликобактер, есть модные токсомлазмы и микоплазмы. И что всего бояться? когда люди приходят с проблемами и готовы пить хоть что - ладно, но когда просто запросы - укусил клещ, зачем пугать всех. Вы знаете, что последствия антибиотиков весьма плачевны, а еще антибиотики становятся бесполезны, если им пить много и бесконтрольно. 3 вида антибиотика одновременно даже от синегнойки не пьют, когда на кону жизнь смерть, а тут есть такие схемы лечения, и ведь кто-то начинает ей следовать. Врачи в обычных больницах тоже осталяют желать лучшего...Вообщем, считаю - любые крайности - это плохо

Если честно непонято зачем всем и каждому говорить про последствия боррелиоза, а есть еще туберкулез скрытый, есть хеликобактер, есть модные токсомлазмы и микоплазмы. И что всего бояться? когда люди приходят с проблемами и готовы пить хоть что - ладно, но когда просто запросы - укусил клещ, зачем пугать всех.
Кто Вам говорил о «последствиях боррелиоза»? Существует хроническое течение, боррелиоз - системная инфекция, которая способна поражать сразу множество органов и систем организма. И лечится на хрон. стадии очень непросто и не факт. Как раз такими сложными и длительными курсами Аб.
Вы задали два вопроса, на них ответили несколько человек, несмотря на Ваш странный запрос. Но ответы Вам не понравились и Вы зачем-то начали спорить, будучи абсолютно не в теме.

В общем вы думаете, что длительные схемы антибиотиков принимают люди, которым необходимо проходить лечение от "психосоматики" у психиатра, верно вас понимаю ?

Вы знаете, что последствия антибиотиков весьма плачевны,

у меня на счету целый тред про последствия метронидазола, но мне хватает объективных данных о свойствах антиков, чтобы не провозглашать их страшным ядом только на этом основании
а еще антибиотики становятся бесполезны,
временно, затем чувствительность восстанавливается (проверено втч эмпирическим путем)

если им пить много и бесконтрольно.

а что значит этот модный врачебный термин «бесконтрольный прием антибиотиков» и в чем тут контраргумент ? если антиб выписал очередной "эксперт" в белом, от этого "побочные эффекты" магическим образом исчезают ?

и еще раз: люди пьют антибиотики длительно просто так по-вашему ?

ps. на все отвечать нет желания :) вы жертва архаичных данных самого устаревшего раздела медицины, т.е. так называемой врачебной практики ;)

Кто Вам говорил о «последствиях боррелиоза»? Существует хроническое течение, боррелиоз - системная инфекция, которая способна поражать сразу множество органов и систем организма. И лечится на хрон. стадии очень непросто и не факт. Как раз такими сложными и длительными курсами Аб.
Вас никто не пугал. Вы задали два вопроса, на них ответили несколько человек, несмотря на Ваш странный запрос. Но ответы Вам не понравились и Вы зачем-то начали спорить, будучи абсолютно не в теме.
а ри
В общем вы думаете, что длительные схемы антибиотиков принимают люди, которым необходимо проходить лечение от "психосоматики" у психиатра, верно вас понимаю ?

у меня на счету целый тред про последствия метронидазола, но мне хватает объективных данных о свойствах антиков, чтобы не провозглашать их страшным ядом только на этом основании

временно, затем чувствительность восстанавливается (проверено втч эмпирическим путем)

а что значит этот модный врачебный термин «бесконтрольный прием антибиотиков» и в чем тут контраргумент ? если антиб выписал очередной "эксперт" в белом, от этого "побочные эффекты" магическим образом исчезают ?

и еще раз: люди пьют антибиотики длительно просто так по-вашему ?

ps. на все отвечать нет желания :) вы жертва самого устаревшего раздела медицины, т.е. так называемой врачебной практики ;)
Нет, но если нет подверждения, что последствия от конкретной болезни, то это чревато. Я же не говорю про всех - говорю там, где у людей непонятно что, о подозревают они это, а тесты отрицательные мол не дают гарантии. Думаю если нет антител - нет БЛ, разве нет, и неужели для профилактики надо пить АБ месяц?

Нет, но если нет подверждения, что последствия от конкретной болезни, то это чревато. Я же не говорю про всех - говорю там, где у людей непонятно что, о подозревают они это, а тесты отрицательные мол не дают гарантии.

антитела - часть адаптивного иммунитета, и больше актуальны в кач. обороны первой линии против свежих инф. агентов. процесс обороны иммунитета от хронических инфекций - контролируемый апоптоз зараженных клеток с последующим фагоцитозом их содержимого (вкл. бактерии) макрофагами (врождённый иммунитет)

где можно сдать анализы на активность макрофагов против внутриклеточных лайм-спирохет ? :)

неужели для профилактики надо пить АБ месяц?
Профилактику имеет смысл начинать в первые 3 дня от укуса, Вы скорее всего уже опоздали.
Длительность профилактики обусловлена жизненным циклом возбудителя, это не вопрос торга. Бывает, что «специалисты» выбирают эту длительность произвольно, но результатов этого мы здесь видели достаточно.

Профилактику имеет смысл начинать в первые 3 дня от укуса, Вы скорее всего уже опоздали.
Длительность профилактики обусловлена жизненным циклом возбудителя, это не вопрос торга. Бывает, что «специалисты» выбирают эту длительность произвольно, но результатов этого мы здесь видели достаточно.
ну почему же - я пила 1 день по совету телемедицины ДМС и сразу же сдала клеща, если бы клещ был заразен точно пила бы 5 дней, больше никто не назначал - сказали это прям супермаксимум! Ну и побочка сказаалсь - очень мутило Имхо отец подруги пил Докси 2 недели после температуры и эритемы, вроде живой как пару лет, работает на стройке

Вам уже даже доктор мед. наук ответила по поводу одноразового доксициклина, это исследование уже давно опровергнуто.
Остальное без комментариев.

Вам уже даже доктор мед. наук ответила по поводу одноразового доксициклина, это исследование уже давно опровергнуто.
Остальное без комментариев.
я пила 1 раз потому что клещ пришел отрицательный и были побочки докси

Назад
Сверху Снизу