• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

свежий укус

Для ПЦР не имеет значение состояние клеща. Вероятность анализа 95-98%. Да, 100% гарантии никто не даёт. Но отрицательный анализ клеща плюс быстро начатая профилактика, пусть и однократная, снижает вероятность до минимума. Сейчас рекомендуется однократно при укусе клеща принять антибиотик до получения результата анализа клеща. Если он с боррелиями, курс продолжают. Если нет, прекращают. Вам так и назначили.
Клещ был живой, активно ползал, и он был очень маленький, возможно нимфа, лаборант даже пошутила, что не жалко ли мне животное)
Сейчас смущает место укуса, выглядит как маленький прыщик, красный, но размер около 2мм и ещё чешется, правда я и комарами покусана вся.
В однократный приём антибиотика я не особо верю, пила чтоб в короткие сроки и до анализа, но меня как-то мутило от него, возможно от двойной дозы 200мг, сейчас пью максилак. Как люди пьют месяцами непонятно. У меня часто от а/б расстройство кишечника и молочница вылезает
 
Возможно, вы не откажетесь узнать, какой анализ сдать, и когда?
Спойлер: нет, не через тридцать дней.
 
Спасибо большое, анализы сдать не проблема. Надеюсь, что лаборатория все же имеет точность, у двух знакомых кок раз выявила лайм в прошлом году у клещей, но у них слава богу все обошлось, ну или они не дообследованы, просто они походники и постоянно цепляют клещей - либо сами, либо собаки, которые тащут клещей в дом. Правда один человек из знакомых зацепил - температура и очень яркая эритема, и как будто пролечился и все с ним хорошо, пока опять же.
А энцефалит тоже бывает бессимптомный?
Бывает латентная форма энцефалита, когда клиники нет, а антитела появляются. Никто не знает, во что такая форма может вылиться.
 
Бывает латентная форма энцефалита, когда клиники нет, а антитела появляются. Никто не знает, во что такая форма может вылиться.
спасибо, но я тут как будто есть уверенность, что в Москве нет энцефалита, а вот Лайм есть. Становится тревожно, потому что клещей везде много, и если любишь отдыхать на природе- застраховаться от них нельзя
 
Откуда такая уверенность? В той теме, что я Вам давала, посмотрите на карту. В МО есть КЭ, хоть и немного.
Уверенности на 100% нет, как и то, что кирпич не свалится. Про Дмитровский и Талдомский район знаю - там были несколько лет назад единичные случаи, а вот в лесах около МКАД такая вероятность стремится к 0. Вопрос зачем об этом думать - после укуса сделать от энцефалита ничего нельзя, иммуноглобулин имеет недоказанную эффективность, хато доказанную возможность реакции у аллергиков, да и просто никто не будет его колоть в неэндемичных районах, еще и с отрицательным клещем, как ни странно он стоит денег и весьма серьезных. А вот про прививку я задумалась, так как бываю в Тверской часто на болотах, да и Алтай хочется посмотреть
 
Так я и не призываю ничего колоть. Просто хочу немного остудить Вашу уверенность, всегда лучше предупредить.
Все эти рассказы о доказанном и недоказанном хороши только для доказывающих, на практике исходят из реалий. Да и клещам еще географию не преподают, административные границы им неведомы.
 
Так я и не призываю ничего колоть. Просто хочу немного остудить Вашу уверенность, всегда лучше предупредить.
Все эти рассказы о доказанном и недоказанном хороши только для доказывающих, на практике исходят из реалий. Да и клещам еще географию не преподают, административные границы им неведомы.
Ну прививка имеет эффективность - около 95% и даже выше. А как можно предупредить клещей - думаю никак, я бежала по дорожке, клещ был под резинкой носка, можно только перестать ходить на природу, но так можно дойти до "перестать выходить из дома".
Касаемо уверенности тут я по поиску "укус клеща" прочла не менее старнные истории как люди принимали тонны антибиотика при неподтвержденном боррелиозе - без эритемы, без температуры, иногда и без клеща, с отрицательным анализом крови. Это разве правильно?
 
люди принимали тонны антибиотика при неподтвержденном боррелиозе - без эритемы, без температуры, иногда и без клеща, с отрицательным анализом крови. Это разве правильно?
1. Эритема бывает только примерно в половине случаев боррелиоза, официально подтвержденного, значит в реальности реже.
2. Антитела начинают вырабатываться только через 2-3 недели от заражения, точнее их становится достаточно для анализа. Иногда и позднее.
3. Присасываются только самки и нимфы, которых можно не заметить. Самцы тоже способны заражать, но не присасываются. Вдобавок доказана возможность заражения от слепней, лосиных мух и тд
4. Боррелии очень быстро диссеминируют по всему организму и дальше их достать намного сложнее.

И далее предположим человек имеет странный укус, начинает себя необычно чувствовать, имеет какое-то пятно вокруг укуса и тд
Тогда часто выглядит гораздо разумнее пропить небольшой курс антибиотиков с тем, чтобы предупредить гораздо более тяжелые последствия.

Пишу не для того, чтобы Вас на что-то сагитировать. Но раз уж Вы завели такую тему, ее будут читать и другие посетители сайта. Постарайтесь не делать выводов, будучи совсем не в теме.
 
Ну и я тогда выражу мнение
Судя по мнению врача, которому я ходила:
1. Эритема бывает чаще, но Вы правы бывает, что она может отсутствовать, но на мой взгляд какое-то изменение состояния быть должно
2. Согласна, но точно тут есть случаи, когда антител нет вообще, все грешат на плохие виды диагностики
3. Про слепней и мух точно нет доказательств
4. Тут согласна, но опять же есть много случаев (подавляющее большинство), когда люди вылечились после одного курса антибиотиков, и только тут я начиталась, что это может не помочь

Небольшой курс я считаю пропить можно, но почему то тут советуют пропить минимум месяц, а лучше сразу несколько антибиотиков., это срзу смутило. Я бы вот пропила лучше амоксицилин, так как на докси была плохая реакция, но врач и анализ меня чуть успокоили. Правда теперь я считаю правльным сдать антитела, это вред для организма не принесет
 
Я не вижу смысла дальше с Вами спорить, предоставлять ссылки и тп. Все есть здесь на форуме, читайте.
У Вас мнение, построенное неизвестно на чем, у меня опыт собственной многолетней болезни и общения со многими такими же пострадавшими.
Понадобится помощь - мы здесь.
 
Последнее редактирование:
Касаемо уверенности тут я по поиску
"укус клеща" прочла не менее старнные истории как люди принимали тонны антибиотика при неподтвержденном боррелиозе - без эритемы, без температуры, иногда и без клеща, с отрицательным анализом крови. Это разве правильно?

интересно, стали бы эти люди продолжать прием антибов, если бы от них не наблюдалось улучшения состояния ?) любопытно, стали бы эти люди самостоятельно пить антики, при условии получения грамотной медицинской помощи от людей в белом ? ;)

и мне нет дела до вашей просьбы писать только людям с мед. образованием. это публичная площадка и даже эта тема не ваша собственность ;)
 
Здесь как бы обстоит всё так: если вас пронесёт, то вы сюда больше не вернетесь, если не пронесёт, перестанете пересказывать чужую чушь, выпьете 1000 кг анти- и пробиотиков, но это печальный вариант.
Что, про анализы говорить, где сдавать?:)
 
«Я ПРИШЛА на форум, консультируйте меня дохтуры на халяву. юзеры не нужны» :facepalm:
Не, не так.
"Я с этим никогда раньше не сталкивался, про клещей знаю, что от них можно получить вирус клещевого энцефалита, ещё слышал, что есть такая БЛ, ну, она антибиотиками лечится, о, а в интернете написано, что есть какая-то ещё в клещах анаплазма, эрлихия и бабезия, ну, у меня их симптомов нет, в общем, я надеюсь, что обойдётся самое большее приёмом антибиотиков на всяких случай не дольше недели".
Я не говорю, что это плохо, такими были все когда-то.
 
"Я с этим никогда раньше не сталкивался, про клещей знаю, что от них можно получить вирус клещевого энцефалита, ещё слышал, что есть такая БЛ, ну, она антибиотиками лечится, о, а в интернете написано, что есть какая-то ещё в клещах анаплазма, эрлихия и бабезия, ну, у меня их симптомов нет, в общем, я надеюсь, что обойдётся самое большее приёмом антибиотиков на всяких случай не дольше недели".

и это тоже верно, и даже дополняет вышесказанное ;)

!Я не говорю, что это плохо, такими были все когда-то.

не до степени открытого выражения неуважения к людям, которые не отказываются оказать информационную помощь (название соседнего треда). т.е. картина такая, что героиня рассказа позволяет себе сортировать чья помощь ее устраивает =)
 
вы ошиблись ресурсом. вам сюда, мадам-> Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера. этот ресурс максимально подходит для ваших особенных запросов

и не забывайте постить апдейты ! профилактика докси 7-14 дней forever !
конечно, но я думаю половину хроников можно лечить АД, будет лучше. Сама прошла через это.

а ваши топ спецы рассказали вам, что вы принимаете ингибиторы микроглии (локальный цнс-иммунитет) ? ;)

A comparative examination of the anti-inflammatory effects of SSRI and SNRI antidepressants on LPS stimulated microglia. - PubMed - NCBI
Целью настоящего исследования было сравнить SSRI / SNRI с точки зрения их противовоспалительной способности и определить конкретные механизмы, посредством которых эти эффекты опосредуются. Соответственно, в настоящем исследовании оценивалась способность пяти различных СИОЗС (флуоксетин, сертралин, пароксетин, флувоксамин и циталопрам) и один SNRI (венлафаксин) для подавления микроглиальных реакций на воспалительный стимул. В частности, мы исследовали их способность изменять опухолевый фактор некроза-α (TNF-α) и оксид азота (NO) после 4 и 24 часов стимуляции липополисахаридом. Наши результаты показали, что SSRIs сильно ингибируют продукцию микроглиального TNF-α и NO. Затем мы исследовали, могут ли эти эффекты включать либо сигнализацию β-адренорецептора, либо цАМФ. Используя ингибитор протеинкиназы А Rp-CAMPs, мы обнаружили доказательства того, что сигнализация цАМФ участвует в регуляции противовоспалительного ответа. Эти данные свидетельствуют о том, что антидепрессанты могут по меньшей мере частично использовать свою терапевтическую эффективность для своих противовоспалительных свойств.
 
Последнее редактирование:
картина такая, что героиня рассказа позволяет себе сортировать чья помощь ее устраивает
У меня появилась дополнительная идея. Когда сделаем на всех форумчан досье, нужно будет создать виртуальные "концентрационные лагеря" где врачи будут иметь привилегированный статус надзирателя, а обычные пользователи будут иметь статус "не проверен" или "проверен", если проверен, то становится тоже надзирателем, но более низким по чину, нежели врач. Вот тогда на форуме воцарится порядок, и не будет всякой плесени.
Конкретно тебя, дорогой, уже давно пора проверить)
 
Последнее редактирование:
Какой ужас, человек посмел просить медицинскую помощь у врачей (фу, гадость!), а не у опытнейших больных и суперэкспертов диванного интернета! Вот ведь редиска!
 
Какой ужас, человек посмел просить медицинскую помощь у врачей (фу, гадость!), а не у опытнейших больных и суперэкспертов диванного интернета! Вот ведь редиска!

здравствуйте, ольга ! а не хотите лучше обратить внимание и прокомментировать информацию о скрытых эффектах сиозс, и ответить затем на пару вопросов как трушный специалист в медицине ?

вопросы следующие: почему дохтуры молчат о свойствах ингибиции микроглии в контексте сиозс ? почему дохтуры до сих пор считают сиозс искл. таблеточками от психосоматики ? каким образом улучшение состояния на фоне подавления микроглии связано с цнс-инфекциями ?

заранее спасибо 🤗
Конкретно тебя, дорогой, уже давно пора проверить)

удачи в ваших начинаниях =)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу