Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Из истории: укусил клещ 10 июля 2024, кругов не было, самочувствие не менялось. Клещ просидел примерно 10-12 часов. Сразу начала принимать Доксициклин 200-200 с первого дня, на следующий день подключила Цефтриаксон 2 мл в день в/м, через 5 дней снизила Доксициклин до 150-150, так как сильные мурашки были по рукам, лицу, ногам. Дальше принимала докси и цеф, никаких изменений самочувствия не было. Температура нормальная все дни. Через две недели приема антибиотиков вдруг начало болеть в основании шеи и затылок, но проходило при горизонтальном положении, списала на "продуло". Дальше шея и голова то болела, то не болела, но вдруг перестала болеть, когда я сменила препарат цефтриаксона с одного белорусского на другой белорусский. Списала на реакцию на цефтриаксон. Проколола и пропила препараты ровно 28 дней. На следующий день как отменила, снова начала болеть шея и затылок. Сдала анализы через 3 недели от укуса в обычной поликлинике по направлению, прикрепляю, отрицательные. Для подстраховки пересдала в Хеликс, прикрепляю, отрицательные. Еще на третий день укуса меня посылали на пцр, отрицательный, но я уже была на антибиотиках. С момента отмены антибиотиков прошла неделя, голова в области висков (иногда отдает в глаза) и шея у основания черепа побаливает, но что интересно проходит лежа и ночью никогда не болит. Невролог говорит о спазмах в мышцах, реакцией отмены антибиотиков, но мидокалм и обезболивающие не особо помогают. Помогает полежать. Сдала еще через 5 недель от укуса анализы в третьей лаборатории (страховая направила), вот они меня смутили, что отрицательные, но антитела подросли как-то по сравнению с титрами, которые сдавала в государственной поликлинике, хотя понимаю, у всех разное оборудование и погрешности. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть дальнейшие действия? Сдать иммуночип или иммуноблот? Ничего другого, кроме шеи и головы не беспокоит. ОАК после 3 недель укуса приложила.