• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Свежий укус, второй антибиотик

Не вырывайте из контекста, я говорил о том моменте когда вас укусил клещь и вы не знаете больной он или нет и что бы не бездействовать в ожидании результатов анализа клеща который делают обычно не один день можно сразу применить травы в тот же час когда обнаружен укус. Или вы предлагаете всем укушенным сразу пить докси?

Если клещ окажеться заразным конечно нельзя рисковать и нужно лечиться уже антибиотиками но те травы которые были приняты в первые часы могут хорошо помочь в дальнейшей ситуации. А если тревога была ложная то последствий от трав не каких в отличии даже от нескольких таблеток докси
Абсолютно с вами согласна. Если каждый начнёт автоматом после укуса клеща пить антибиотики месяцами, то очень скоро они перестанут работать. И почему то здесь все забывают про то, что антибиотики тоже имеют кучу побочек и в цивилизованных странах не продаются без рецепта.

Не вырывайте из контекста, я говорил о том моменте когда вас укусил клещь и вы не знаете больной он или нет и что бы не бездействовать в ожидании результатов анализа клеща который делают обычно не один день можно сразу применить травы в тот же час когда обнаружен укус. Или вы предлагаете всем укушенным сразу пить докси?

Если клещ окажеться заразным конечно нельзя рисковать и нужно лечиться уже антибиотиками но те травы которые были приняты в первые часы могут хорошо помочь в дальнейшей ситуации. А если тревога была ложная то последствий от трав не каких в отличии даже от нескольких таблеток докси
Так может рассуждать человек, который не почувствовал всей «прелести» этой инфекции.
«Всем укушенным» посоветую всеми способами не допускать присасывания клещей, это самое основное. Обрабатывать территорию, одеваться соответствующе, использовать репелленты. Нужно понимать, что клещи сейчас в подавляющем большинстве заразны. Как, к примеру, в малярийных регионах защищаются от комаров, вплоть до сеток над кроватью. Никому не приходит в голову играть в рулетку.
Тогда этих присасываний будет не так много. А уж если случилось, то да, пропивать АБ для профилактики, осознавая, что анализ клеща может быть и бывает недостоверным.
Никаких ужасных последствий от курса антибиотиков, сравнимых с уроном от клещевой инфекции, нет. Нужно просто грамотно их принимать.

Последнее редактирование:
Добрый день! Да, все нормально, спасибо за беспокойство! симптомов нет никаких, кругов нет. Снизила докси до 150-0-150, сразу стало легче в плане онемений лица и рук, они стали практически не ощутимы. Очень надеюсь, что это все-таки реакция на докси. Цефтриаксон ставлю в/м 1 мг 2 р в день. Сегодня 8 й день от укуса. Сегодня пришёл результат пцр на боррелиоз и две другие инфекции, КДЛ, который сдала на 4й день (не знаю зачем страховая направила, так как не удалось сделать анализ клеща), ожидаемо отрицательно, так как была на докси + цефтриаксон. Планирую докси +цефтриаксон в сумме до 21 или 28 дней перед этим сдам антитела конечно в нескольких лабораториях для точности и иммуноблот (ещё до конца не разобралась что и где и на какой неделе лучше сдать)
Вы себя отравите! Зачем вам столько антибиотиков, если вы не больны? Будете потом лечить побочки, а на сайте вам скажут, что это боррелиоз и посоветуют лечиться дальше!

Про лабораторию, имела в виду анализа клеща не будет, мало материала
добрый день! скажите, пожалуйста, может ли быть от Юнидокса такое странное легкое онемение носогубного треугольника, не знаю как описать, легкие мурашки по рукам у кистей сверху, и постоянная горечь во рту. Принимаю 4й день, 200-0-200, вес 60 кг, рост 171. Может передозировка или это уже боррелиоз?
Это побочка докси, если вы конечно еще и цеф колете то тем более это побочка, дозу обязательно уменьшите 150-150 более чем достаточно

Это побочка докси, если вы конечно еще и цеф колете то тем более это побочка, дозу обязательно уменьшите 150-150 более чем достаточно
Я уже запуталась, рыдать охота от неопределенности, то отравлю себя, то читаешь, что докси не сработал, люди жалеют, что сразу Цефтриаксон не кололи... Что делать, что принимать, сколько принимать? Бросать Цефтриаксон? 8 дней проставила, докси итак уменьшила до 150-150, прикрытия пью. Что делать, подскажите?

Не отправляйте меня к очным инфекционистам, я уже у двоих была, платно и гос, один: 100 раз в день на 5 дней, второй: 100-100 на 10 дней и вы абсолютно здоровы. Тогда что здесь делают все эти люди, которые мучаются годами???

Взаимодействия Цефтриаксон с Доксициклин
  • Негативные взаимодействия
    Пенициллины (J01CA), цефалоспорины (J01DE) + Тетрациклины, левомицетин => Ослабление противомикробного действия.
    При одновременном применении с бактерицидными ЛС (в тч пенициллины, цефалоспорины) снижается эффект (одновременного применения следует избегать).
    При сочетании с бактерицидными антибиотиками, нарушающими синтез клеточной стенки (пенициллины, цефалоспорины), эффективность последних снижается.
  • Между «Цефтриаксон» и «Доксициклин» найдено 3 негативных взаимодействия, их следует принимать с осторожностью. возможно, врачу нужно скорректировать дозировку.​

Таблица взаимодействий
    Доксициклин
    ✘​
    Цефтриаксон
    Негатив 🔍
    ✘​
    Доксициклин

Последнее редактирование модератором:
Хорошо. На что менять или отменять посоветуете?

Последнее редактирование модератором:
Абсолютно с вами согласна. Если каждый начнёт автоматом после укуса клеща пить антибиотики месяцами, то очень скоро они перестанут работать. И почему то здесь все забывают про то, что антибиотики тоже имеют кучу побочек и в цивилизованных странах не продаются без рецепта.
Все верно, в мире и так уже начались серьёзные проблемы с резистентностью бактерий к первым поколениям аб. Тут нужно взвешивать все за и против, грибников и охотников клещи кусают очень часто им что каждый раз пить докси, а потом когда реально он понадобиться уже может не сработать

Хорошо. На что менять или отменять посоветуете?
Раз начали то наверное стоит продолжить но месяц это очень много для профилактики. Докси + цеф стандартная схема лечения почти у всех Лайм врачей к этому ещё добавляют третий Аб азитро и люди пьют по пол года и ничего живы, хотя как по мне это путь в никуда
Дам 90% что даже если боррелий были в том клеще то вы их своей дозировкой 200-0-200 на 60 кг веса за 4 дня убили напрочь

Раз начали то наверное стоит продолжить но месяц это очень много для профилактики. Докси + цеф стандартная схема лечения почти у всех Лайм врачей к этому ещё добавляют третий Аб азитро и люди пьют по пол года и ничего живы, хотя как по мне это путь в никуда
Ну, хорошо, если по полгода пьют такую схему, тогда есть шансы, что не отравлюсь. Но вот со сроками, я так и не пойму (литературу изучила, но не понимаю до конца). Если месяц - это много, то сколько тогда? При условии, что на антитела пойду сдавать через три недели (или раньше попробовать?)

Ну, хорошо, если по полгода пьют такую схему, тогда есть шансы, что не отравлюсь. Но вот со сроками, я так и не пойму (литературу изучила, но не понимаю до конца). Если месяц - это много, то сколько тогда? При условии, что на антитела пойду сдавать через три недели (или раньше попробовать?)
Лучше прислушаться к себе и самой решить сколько ещё дабы потом не сожалеть. На мой взгляд если и было что то у вас то уже ничего нет после такой бомбардировки. 400 докси по Бураскано хватает для достижения бактерицидного а ещё цеф. Пара недель такой профилактики думаю более чем, против цист еще можно что то но советовать не могу есть печальный опыт с тини.
Я бы потом просто на травах ещё немного посидел, чабрец и звездчатый анис он же бадьян

Я уже запуталась, рыдать охота от неопределенности, то отравлю себя, то читаешь, что докси не сработал, люди жалеют, что сразу Цефтриаксон не кололи... Что делать, что принимать, сколько принимать? Бросать Цефтриаксон? 8 дней проставила, докси итак уменьшила до 150-150, прикрытия пью. Что делать, подскажите?
Так вы смотрите, кто вам советы даёт! Если непонятные люди, без мед образования, которые никогда никого не лечили, может задуматься над их советами? вы проводите, всего лишь, профилактику! 10 дней ОДНОГО антибиотика вполне достаточно. Боррелиоз- не ВИЧ и не бешенство. Вполне излечим!

Лучше прислушаться к себе и самой решить сколько ещё дабы потом не сожалеть. На мой взгляд если и было что то у вас то уже ничего нет после такой бомбардировки. 400 докси по Бураскано хватает для достижения бактерицидного а ещё цеф. Пара недель такой профилактики думаю более чем, против цист еще можно что то но советовать не могу есть печальный опыт с тини.
Я бы потом просто на травах ещё немного посидел, чабрец и звездчатый анис он же бадьян
Опишите пожалуйста свой печальный опыт с тинидозолом, я его сам не принимал ни разу.

Опишите пожалуйста свой печальный опыт с тинидозолом, я его сам не принимал ни разу.
Я где то писал отзыв в теме про тини, у меня после трех применений зазвенело в голове так что я не мог спать и через пару дней без сна мой боррелиоз показался на этом фоне простудой. Звон был такой что ночью в тишине находиться было просто невыносимо будто рядом телевизор который показывает белый шум и гудит. Пытка.. пришлось спать в наушниках включая шум океана в записи. Через пару недель стало легче но осадок остался

Добрый день, уважаемые форумчане! 14 день с укуса, эритремы не было, температуры не было, ухудшения состояния не было.. анализ клеща взять не удалось. С первого дня укуса докси 200-200, Цефтриаксон в/м 1 ×2, через 5 дней понизила докси 150-150, так как были онемения лица и рук. На 12 и 13 день приняла ещё тини-500-500. До 13 дня принимала спокойно докси и цеф, самочувствие было абсолютно обычным. Вчера заболела шея сзади, ближе к черепу, причем она проходила когда ложилась, поэтому подумала, что может продуло, ночью не болела, а сегодня опять начала болеть шея,ь как спазмировать, плюс побаливает голова, поняла, что это либо от лекарств, либо боррелиоз так себя проявляет, 14 день с укуса сегодня :(. Температура норм. Подскажите, пожалуйста, что бы посоветовали делать дальше? Бежать к элементарному терапевту?

Добрый день! Буду очень благодарна, если старожилы форума прокомментируют странные боли на шее у основания черепа на 13 день укуса. Я так сильно расстроилась, когда нашла похожие здесь описания болей у тех, кто как и я делал профилактику сразу после укуса (но у них были эритремы, а у меня не было и нет), что словила сегодня ночью паническую атаку что ли :(( не знаю что делать и куда бежать :(( Боли странные, первую половину дня их нет, ночью нет, а потом по мере усталости видимо во вторую половину появляется. Я подумала даже, что может два дня тинидозола по 1000 могли дать такой эффект, так как появилась боль в шее на следующий день после. Может Цефтриаксон не тот колола, но был только российский, а потом вообще белорусский. К терапевту сегодня зайду, возьму направление к неврологу, к Ушаковой запишусь, что ещё? Кровь на антитела рано ещё сдавать, оак сдам сегодня

Добрый день! Буду очень благодарна, если старожилы форума прокомментируют странные боли на шее у основания черепа на 13 день укуса. Я так сильно расстроилась, когда нашла похожие здесь описания болей у тех, кто как и я делал профилактику сразу после укуса (но у них были эритремы, а у меня не было и нет), что словила сегодня ночью паническую атаку что ли :(( не знаю что делать и куда бежать :(( Боли странные, первую половину дня их нет, ночью нет, а потом по мере усталости видимо во вторую половину появляется. Я подумала даже, что может два дня тинидозола по 1000 могли дать такой эффект, так как появилась боль в шее на следующий день после. Может Цефтриаксон не тот колола, но был только российский, а потом вообще белорусский. К терапевту сегодня зайду, возьму направление к неврологу, к Ушаковой запишусь, что ещё? Кровь на антитела рано ещё сдавать, оак сдам сегодня
ЭриТЕма

Такие боли могут быть по разным причинам. Вы правы, часто боли и напряженность мышц шеи бывают при боррелиозе, но не только при нем. Вы начали профилактику вовремя, в хорошей дозе, правильно решили сдать ОАК, решили записаться к хорошему врачу.
Я на Вашем месте провела бы курс так, как советует Бурраскано (перечитайте) независимо от результатов анализов. Тинидазол лично я не люблю, я бы не стала.
Дальше по ситуации. Панику постарайтесь убрать, не способствует.

Как мы видим по форуму, есть две крайности - от страшной паники и поглощения множества препаратов длительно без весомых оснований до полного пофигизма, постарайтесь найти баланс.

ЭриТЕма

Такие боли могут быть по разным причинам. Вы правы, часто боли и напряженность мышц шеи бывают при боррелиозе, но не только при нем. Вы начали профилактику вовремя, в хорошей дозе, правильно решили сдать ОАК, решили записаться к хорошему врачу.
Я на Вашем месте провела бы курс так, как советует Бурраскано (перечитайте) независимо от результатов анализов. Тинидазол лично я не люблю, я бы не стала.
Дальше по ситуации. Панику постарайтесь убрать, не способствует.

Как мы видим по форуму, есть две крайности - от страшной паники и поглощения множества препаратов длительно без весомых оснований до полного пофигизма, постарайтесь найти баланс.
Спасибо вам за ответ! Я уже склоняюсь, что все-таки это больше к хондрозу (начало болеть как поносила на руках ребенка, так как у него был ротовирус и рвало постоянно), боли проходит в состоянии лежа. Понаблюдаю еще за собой. Отпишусь по результатам анализов

Скорее всего боль в основании черепа из-за ротационного подвывиха первого шейного позвонка. Говоря по простому, подзатылочные мышцы с одной стороны в спазме и в результате верхний позвонок смещён. А боррелиоз видимо просто усугубил эту проблему со спазмом мышц.
У меня самого такая проблема была.

Назад
Сверху Снизу