1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Свежий укус. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов и лечением.

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Jannet, 13 май 2018.

  1. Jannet
    Оффлайн

    Jannet Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Добрый день.
    23 апреля укусил клещ. На анализ сдать клеща не удалось, состояние сначала было нормальное, место укуса не беспокоило. Через 4-5 дней была сильная головная боль, озноб и ломота,тянущие боли в ногах и пояснице, но такое у меня иногда бывает на погоду или по другим причинам и т.к. место укуса никак не выделялось, антибиотик сразу пить не стала( ((
    Укус сначала почти прошел, но на 8-9 день пятно вокруг укуса стало краснеть и увеличиваться, появились красные пятна в других местах. Сдала анализ в инвитро - положительный. Местный инфекционист сказала нельзя доверять анализу инвитро, еще рано,пока ничего делать не нужно ждать 3 недели...Другой врач терапевт прописала курс 10 дней цефтриаксона в/м 1г 2р в день.
    Прилагаю результаты анализов, помогите, пожалуйста, понять если есть IgG IgM антитела, значит инфекция точно есть? ПЦР почему то отрицательный, как такое может быть, говорят вроде более надежный анализ. На данный момент прокололи уже 9 дней роцефин 1г 2р в день, все пятна и другие симптомы прошли, беспокоит только анализ, если такая концентрация антител не значит ли это что лечение не адекватное или недостаточное? К кому лучше обратиться в Москве за лечением, т.к. у нас в городе врачей нет( гематест 11.05.18.jpg invitro 03.05.18.jpg
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    Продолжайте лечение. Это 1 стадия боррелиоза. Фото пятен есть?
    Пцр при боррелиозе практически бесполезен. Антитела хорошие- высокие.
     
  3. Jannet
    Оффлайн

    Jannet Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Спасибо большое за ответ, т.е. правильно Вас поняла, высокие антитела это хорошо? Меня просто такая разница с пороговым значением очень напугала...Курса 21 день в/м по 2г в день должно быть достаточно или нужно более тяжелую артиллерию?
    Фото пятен можно сказать нет, делала уже когда почти прошли(( да и в таких местах они.. Самое большое в месте укуса было сантиметров 6 в диаметре, края не как на картинках четкие красные с белым внутри, но в середине я бы сказала немного обод белый просматривался вокруг укуса, может напридумывала, остальные пятна маленькие 2 см в диаметре, просто красные.
    Не посоветуете, пожалуйста, к кому на прием сходить, чтобы расписали схему лечения с сопутствующими лекарствами для печени/кишечника?
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.465
    Откуда:
    Россия
    Укус клеща, появились красные пятна, даже антитела уже положительные. «Врач - инфекционист» говорит, что нужно ещё чего-то ждать... ((
    Ну вот откуда они берутся, такие «врачи»? Слов нет.
     
    Диана коро нравится это.
  5. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.383
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Результат анализа написан как "положительный". Так же были эритемы на месте укуса и не только. Более, чем странно, что местный инфекционист так на это отреагировал. Последующий анализ только подтверждает диагноз.
    ПЦР крови положительна при боррелиозе достаточно не часто. Боррелии в крови находятся непродолжительное время и в малом количестве (как правило, меньше, чем чувствительность метода). Поэтому в данном случае это не слишком надёжный анализ. С моей точки зрения, особо сомневаться в диагнозе не приходится.
     
    krino нравится это.
  6. Jannet
    Оффлайн

    Jannet Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Ольга, спасибо за ответ, не посоветуете, пожалуйста, к кому в Москве обратиться за лечением и как понять что все хорошо после курса 21 день роцефина, как думаете этого будет достаточно или обычно лечатся очень долго?
     
  7. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    часто врачи говорят что достаточно, но есть те кому не помогает и у них появляются следующие симптомы прям на лечении.Сразу бросаться пить кучу антибиотиков тоже, знаете, не всегда верно. Антитела высокие-да, хорошо. Думаю они вас должны спасти как раз. Часто их отслеживать не нужно, они долго могут сохранятся +\-. Можно там же в гемотесте их потом сдавать. И иммуночип можно посмотреть, что там по белкам будет.
    Обычные врачи даже на таком курсе 21 день не особо назначают всякие помогашки для печени\кишечника, вроде как и без них сойдет. Ну ппробиотики и сами можете использовать-это БАД в основном , не требует особых назначений, печень требуется щадить при более продолжительном лечении.
    Врачи-как ни странно, посоветовать некого, кто то в больницу инфекционную обращается, кто то у местных инфекционистов лечится. Но ваш местный инфекционист по моему ни о чем, уж лучше с терапевтом общаться, который вам назначил хоть что-то. Можете поговорить с ним, можно ли увеличить длительность цефтриаксона. Ну и форум параллельно читайте.
     
    Tatoo нравится это.
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    только по самочувствию.
    вот из серии " или по другим причинам "-так может проявляться инфекция!
    Да и на погоду так относительно здоровый человек реагировать не должен..
     
  9. Леся 2018
    Оффлайн

    Леся 2018 Активный участник

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    51
    Откуда:
    Москва
    Сколько я врачей в Мск обошла, единственная, кто разбирается в проблеме - Ушакова МА. Раз Вы начали колоть Роцефин, я бы обязательно страховала печень Урсосаном, каждые 2 недели контролировала бы биохимию, особенно показатели печени и почек, и ОАК. Это исходя из собственного опыта, моя печень полетела, сейчас капаюсь Гептралом поэтому и курс антибиотикотерапии пришлось прервать. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема Трихопола хотя бы в конце терапии Роцефином. Соблюдайте Диету 5, пейте много воды, обязательно принимайте пробиотики, лично мне очень нравится Бак-Сет. Раз в десять дней (поговорите с врачом) надо проводить антимикотическую терапию, например, Дифлюкан 150 мг. Ну и все мы здесь прекрасно понимаем, что один антибиотик маловероятно, что все вылечит...
     
    LankaMF нравится это.
  10. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.383
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Не могу сказать, я из Киева:).
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление