у меня ни как Лайм не подтвержден, эритемы не было, 7 анализов отрицательных и это через 2 месяца.
Доксцициклин не помог головной боли, я не чувствовала ни каких изменений. Зал помог очень.
Ну у Янченко одна схема возможно, но на самом деле их не так и много этих схем вообще. Почитайте, польские врачи тоже назначают 2 схемы, максимум 3)))))))
Кстати, Янченко рассказывал, что к нему приходят люди после Польши, так как скайп лечение не совсем тот формат. И прием у него понравился - длился час, рассказывал много, я задала 1000000 вопросов. Смотрел ,говорил. После общение с ним, я успокоилась, предложил сдать тест СД 57 могу ошибаться, так как записано дома, это через 2 месяца после антибиотиков, он самый точный вроди.
Но говорит, что клинической картины не видит.
Вот после общения с ним я успокоилась
Ну все, уговорили, схожу и к нему, послушаю, поспрашиваю)
Я Вам еще одну историю расскажу. У меня знакомая есть, они с детьми поехали с весны по осень на дачу, очень заросшую и примыкающую к лесополосе. Так вот по ее словам, ее с мужем и тремя детьми (1, 3, 5 лет) чуть ли не каждый день кусало по 2-3 клеща весь май-месяц, только успевали доставать, и вроде как у них все хорошо. Ну правда у них отношение ко всему какое-то легкое, может, они просто не замечают и не заморачиваются. Так что Ваш один клещ не так уж и страшен)
Я все же повторю свой вопрос, может кто-нибудь еще выскажет мысли по этому поводу:
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет!
Встала я на учет к инфекционисту в Громашевского, там сказали доколоть 21 день роцефин, потом с 21 по 28 день (неделю) еще попить доксициклин (100х2).
Сегодня 21 день роцефина, и я в замешательстве. По симптомам как-то нестабильно, уже два раза вроде почти уходили подергивания, и снова возвращались.. Сейчас их, конечно, меньше, но они есть. И температура субфебрильная сохраняется. По остальным симптомам вроде получше (песок в глазу, насморк (хотя может то был просто вирус), онемения пальцев). Врач говорит, что подергивания - неспецифический для боррелиоза симптом (ха-ха), что я получила достаточную антибиотикотерапию и здорова, а дальше меня направит к неврологу, кхм.. Посему спрашиваю совет тут, как думаете, мне бросать цефтриаксон и переходить на доксицилин 200х2 плюс тинидозол (еще думаю, подключать ли его), или же доколоть цефтриаксон 28 дней, и потом переходить на докси. Или сейчас к цефу подключить докси 100х2 на неделю, а потом перейти на моно докси 200х2? Просто боюсь, как бы без цефа не началось ухудшение, если докси не пойдет, но прервав курс, уже ж не вернешься к нему.
И еще хотела спросить, есть ли шанс, что оставшиеся подергивания - это результат повреждения нервных волокон боррелиями, и им нужно время восстановиться? Ну и плюс мои нервы.. Мне вообще иногда кажется, что я себе субфебрильную температуру своей паникой поднимаю, это я могу))