• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Свежий укус, эритема, подергивания. Антибиотик?

Скажите пожалуйста, почему вы рекомендуете человеку лечить нейроборрелиоз цефтриаксоном, который практически не проникает за ГЭБ? И еще из разговора звучит как будто роцефин и цефтриаксон - это разные АБ-ы, хотя это одно и тоже.
Мне такое лечение прописало несколько инфекционистов, но я понимаю, что назначение было скорее формальным, они даже толком не слушали мои симптомы.. Я понимаю, что роцефин - это швейцарский цефтриаксон. Тогда скажите, какой антибиотик более подходящий? Из того, что я читала, если я правильно поняла, предпочтительнее цефалоспорины 2 поколения? Пожалуйста, очень надеюсь получить хоть какую-то информацию, т.к. я не медик и не фармацевт по образованию, а освоить эту профессию за пару дней просто невозможно..

Спасибо, стараюсь не впадать в панику, но что-то пока плохо получается.. А какая схема Вам помогла от подергиваний, может хотя бы на время, если не секрет?

Спасибо за Ваш опыт! Вашу историю прочитала, надеюсь, Вы найдете способ избавиться от подергиваний, и эта зараза больше о себе не напомнит! Пробиотик уже поменяла, но живот и так более-менее наладился. Насчет роцефина сама очень переживаю, чтоб не подделка, но как же проверить-то.. Думаю над тем, чтоб добавить еще антибиотик, но боюсь что живот снова взбрыкнется.

Спасибо за поддержку! Лечение продолжаю, но переживаю, что не очень-то помогает.

В целом я проанализировала и поняла, что клещ мог укусить и раньше, просто ранка не заживала и сочилась сукровица, то есть возможно я упустила около недели, и антибиотик начала с 10-го дня, видимо поэтому и дергания так быстро появились.. На сегодняшний день уже 10-ый день приема роцефина (1гх2), дергания чуть уменьшились, но все равно присутствуют. На днях еще онемел палец где-то на полдня, потом вернулся. Нос начал дышать. Может стоит рискнуть и добавить еще один антибиотик, не слишком ли медленный прогресс, как думаете?
Начала еще пить травки (био-добавки now foods) - кошачий коготь и астрагалус, для стимуляции иммунитета.
Сдала анализ крови, но видимо рано, антител еще нет. Меня это, честно говоря, подрасстроило, т.к. опрос среди знакомых показал, что трое сталкивались с боррелиозом, но у них сразу показали анализы, они пролечились антибиотиком и забыли, как страшный сон. Подозреваю, что решающую роль играет именно иммунитет, а не антибиотики..
Подёргиваний у меня нет, бывают конечно, но редко и не сильные. Схемы , которые мне помогли есть в моей теме.

Мне такое лечение прописало несколько инфекционистов, но я понимаю, что назначение было скорее формальным, они даже толком не слушали мои симптомы.. Я понимаю, что роцефин - это швейцарский цефтриаксон. Тогда скажите, какой антибиотик более подходящий? Из того, что я читала, если я правильно поняла, предпочтительнее цефалоспорины 2 поколения? Пожалуйста, очень надеюсь получить хоть какую-то информацию, т.к. я не медик и не фармацевт по образованию, а освоить эту профессию за пару дней просто невозможно..
Я не врач. Но рассуждая логически, подергивания мышц вызваны проникновением боррелии в ЦНС. Чтобы попасть в ЦНС, нужны антибиотики способные проникнуть через ГЭБ. К таковым относится миноциклин (минолексин).

Нервные тики у здоровых людей не бывают!
Мус, я Бы Вас просил давать ссылки на такие утверждения с восклицательным знаком.

Естественно, что ТС, скорее всего, имела ввиду фасцикуляции. Но это же принципиально не важно для нас больных и не врачей.

Лично у меня были подергивания мышц задолго до боррелиоза. Причин как таковых не было, я считал себя здоровым. Эти подёргивания то появлялись, то на месяцы пропадали.
Когда заболел боррелиозом, они опять появились более чем через 2 месяца после укуса, притом куда более сильные, чем раньше.
А когда они исчезли - я и не вспомню, давно их нет.

Когда я говорил врачам о них, то это вызывало у них улыбку. После того как врач перечислил от чего они могут быть, я больше никогда не вспоминал о них как о боррелиозном симптоме.
Да и в Интернете я читал статью, в которой приводилось десятки причин подёргивания мышц.

Я не врач. Но рассуждая логически, подергивания мышц вызваны проникновением боррелии в ЦНС. Чтобы попасть в ЦНС, нужны антибиотики способные проникнуть через ГЭБ. К таковым относится миноциклин (минолексин).

Кстати да, про миноциклин я читала здесь такую информацию, его и думала подключить к роцефину. Сомневалась между ним и доксициклином. Где бы теперь узнать, какую можно подключить дозировку миноциклина, если роцефин я колю 1гх2.

Уважаемые, я запуталась окончательно. Миноциклин и доксициклин - это же разные антибиотики? Какие торговые названия у миноциклина, подскажите, плиз?

Мус, я Бы Вас просил давать ссылки на такие утверждения с восклицательным знаком.

Естественно, что ТС, скорее всего, имела ввиду фасцикуляции. Но это же принципиально не важно для нас больных и не врачей.

Лично у меня были подергивания мышц задолго до боррелиоза. Причин как таковых не было, я считал себя здоровым. Эти подёргивания то появлялись, то на месяцы пропадали.
Когда заболел боррелиозом, они опять появились более чем через 2 месяца после укуса, притом куда более сильные, чем раньше.

Когда я говорил врачам о них, то это вызывало у них улыбку. После того как врач перечислил от чего они могут быть, я больше никогда не вспоминал о них как о боррелиозном симптоме.
Да и в Интернете я читал статью, в которой приводилось десятки причин подёргивания мышц.
Я знаю, без преувеличения несколько десятков человек у которых есть постоянные мышечные подергивания и НИ ОДИН из этих людей не получил никакого диагноза от врачей. Люди прошли всех врачей, все НИИ и диагноз только один - ВСД (т.е. мы сами не знаем что у Вас). Я сидел на форуме, который образовался за полтора года до моей регистрации на нем, где люди описывали свои мытарства по врачам и повторюсь - НИ ОДИН не получил никакого внятного диагноза. Поэтому извините, десятки причин - для меня звучит фантастично. Фактически я знаю только одну причину - нейроинфекцию.

Единственная инфекция которую удалось застукать - боррелиоз, то есть чел-к помнит что его кусал клещ или была эритема и через некоторое время появились фсц. В остальных случаях, чел-к не может вспомнить ничего примечательного, просто вдруг начали дергаться мышцы, по нарастающей от одной части тела ко всем. Исследования на другие заболевания не приносят никаких результатов.

Что касается меня, то только сдав в Армин я получил положительный элиспот, а до этого пол года ходил по врачам и искал причину, да так и не нашел.

Последнее редактирование:
Скажите пожалуйста, почему вы рекомендуете человеку лечить нейроборрелиоз цефтриаксоном, который практически не проникает за ГЭБ? И еще из разговора звучит как будто роцефин и цефтриаксон - это разные АБ-ы, хотя это одно и тоже.
А кто сказал и дал диагноз что это нейроборрелиоз? Цефтриаксон и роцефин это цефалоспорины, просто роцефин Швейцария, более чистый, а цефтриаксон у нас в основном это китайский дженерик, дешевый, но подделки думаю нет смысла его делать, он тоже действует хорошо

Уважаемые, я запуталась окончательно. Миноциклин и доксициклин - это же разные антибиотики? Какие торговые названия у миноциклина, подскажите, плиз?
Это препараты одной группы (тетрациклины), но разные. Миноциклин - немецкий препарат, в Украине его нет.[/QUOTE]

Это препараты одной группы (тетрациклины), но разные. Миноциклин - немецкий препарат, в Украине его нет.
Хоть это и препараты одной группы, доксициклин не проникает за ГЭБ. А миноциклин проникает.

Так может и вы будете приводить ссылки ко всем своим постам? Вот хотя бы, что вы там про причины фсц читали...какие там десятки причин?
По поводу вопроса фсц у здоровых людей, так это опять про "А был ли мальчик?" Здоровых нет, есть недообследованные! Как сами говорят врачи! Вы можете носить боррелию и многих других и быть здоровым по ощущениям. Вы также можете считать себя здоровым или больным имея фасцикуляции. Все это очень субъективно.

Это препараты одной группы (тетрациклины), но разные. Миноциклин - немецкий препарат, в Украине его нет.
Ну и ну, и что же делать, может есть аналоги?(
А что насчет цефотаксима, или что-то из группы ампициллина, вроде они тоже проникают через ГЭБ?

Ну и ну, и что же делать, может есть аналоги?(
А что насчет цефотаксима, или что-то из группы ампициллина, вроде они тоже проникают через ГЭБ?
Дженерик миноциклина - минолексин.

Если в Украине нет минолексина, закажите его в РФ через друзей, родню.

Цефотаксим многие хвалят но его тяжело принимать, внутримышечно попы и бедер не хватит, внутривенно надо будет скорее всего капельно, но там короткие интервалы для приема и количество его должно быть больше намного чем цефтриаксон. Я хотел его принимать, даже закупился им, но идея отпала, в вену сам не могу, а каждые вроде по памяти 6 часов нужно колоть и по многу кубиков(((

Парентеральные цефалоспорины 3 поколения (цефтриаксон, цефотаксим и др.) проникают через ГЭБ.
Цефалоспорины III поколения / Современная антимикробная химиотерапия (руководство для врачей)

Ну и насколько это адекватно требовать ссылки ко всем постам?

Вижу сейчас вашу работу на публику. Ну и собственно всё(((
Боррелиоз то вылечили? Что там по симптомам? Что-нибудь помогает в этот раз?

Вижу сейчас вашу работу на публику. Ну и собственно всё(((
Боррелиоз то вылечили? Что там по симптомам? Что-нибудь помогает в этот раз?
А вы что стебетесь? Не верю в вашу радужность, в ваш позитив от альтернативщины. Очень похоже на рекламу ваше хвастовство что у вас не болит, не дергается в мышцах. Пишете во всех темах это к месту и не к месту. На публику работаете. Неискренность налицо, плюс злорадство насчет тех, кто лечится и еще не вылечился выставляет вас в дурном свете.

Последнее редактирование:
А вы что стебетесь? Не верю в вашу радужность, в ваш позитив от альтернативщины. Очень похоже на рекламу ваше хвастовство что у вас не болит, не дергается в мышцах. Пишете во всех темах это к месту и не к месту. На публику работаете. Неискренность налицо, плюс злорадство насчет тех, кто лечится и еще не вылечился выставляет вас в дурном свете.
Я интересуюсь. А еще констатирую факт. Вячеслав не выздоровел от ударных доз аб, которые он пил два года подряд. Вот и весь вывод собственно. Грусть.
А вы Лана очень не последовательны. В этом причина вашего неудачного лечения. Что тоже жаль.

Я интересуюсь.
Никакой это не интерес. Это явный стёб.
Нас отличает то, что я считаю, что НЕ выздоровел при отсутствии симптомов, а вы своими пчёлками "вылечили" хронический "боррелиоз". А если бы вы действительно знали что такое боррелиоз, то такой пурги не гнали.

Здесь немало было тех, кто лечился пчёлками и чем угодно, но я так и не знаю кто из них действительно победил хронь.

Когда читаю о лечении пчелками, то вспоминается это фото Укусил клещ в Альпах
Столько мучений из-за настоящего боррелиоза, да + еще эта продолжительная болезненная терапия, которая ни к чему не привела!((((

Назад
Сверху Снизу