• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Свежий боррелиоз

Спасибо, результат хороший? Докси моно, или с макролидом
Докси моно, честно скажу лично сам пробовал к докси добавлять азитро начинались какие то нейро побочки в виде иголок по рукам и ногам, а вот с клафораном азитро хорошо сочетался.

Сколько пили дней? Если 5 дней то конечно не спасло, хотя я не верю в борр который активировался через 3 года, явно был еще укус просто вы не заметили
Наврядли я бы не заметила укус. Другое дело, пишут, что зараженный клещ может даже не кусать, а проползти по телу, и привет, боррелиоз. Хотя и тут у меня сомнения. Я живу в Ростовской области, по статистике у нас не так много заражений боррелиозом. По статистике в 2024 году - 19 случаев. В лесопарковые зоны я не выезжаю. Собака или кошка могли принести конечно с прогулки, не исключаю, что могла не обнаружить на черной кошке, и он по мне прополз, но не присасывался точно. У нас температура с июня по октябрь + 30 - 40+. Дома хожу в максимально открытой и короткой одежде. Т.е. или я или домочадцы заметили бы сидящего клеща. Значит либо он быстро и незаметно прополз, ну либо ночью в кровать забрался, укусил и отвалился, что тоже маловероятно. В общем у меня большие сомнения по поводу укуса летом 2024года. А в августе 2021 года в Беларуси снимали присосавшегся, так что у меня больше подозрения на него. Но не было никаких симптомов абсолютно. Ни ОРВИ, ни пятен, ни тем более суставных болей и нейропатий.

Последнее редактирование:
хотя я не верю в борр который активировался через 3 года,
зря
в августе 2021 года в Беларуси снимали присосавшегся, так что у меня больше подозрения на него. Но не было никаких симптомов абсолютно
Это обычная история, когда первые симптомы появляются через пару лет

Ну или постепенно первые звоночки, которые никто не распознает.
у меня звоночков не было. За эти три года был подтверждённый ковид и ОРВИ в сентябре 24, после которого всё началось. В остальном всё норм. нигде ничего не болело.

у меня звоночков не было. За эти три года был подтверждённый ковид и ОРВИ в сентябре 24, после которого всё началось. В остальном всё норм. нигде ничего не болело.
У Вас вовсю цветут вторичные эритемы, никаких звоночков больше не нужно.
Вы сомневаетесь в диагнозе? Или пытаетесь понять, свежее заражение началось прошлой осенью или старое активизировалось? Как по мне, особой разницы сейчас уже нет. У Вас диссеминированный боррелиоз, с поражением в том числе нервной системы, хроническое течение. Вам обязательно нужно лечиться.
Вы уже обратились к врачу?
На будущее - лучше бы все эти вопросы обсуждать в своей теме, чтобы всем было удобнее.

У Вас вовсю цветут вторичные эритемы, никаких звоночков больше не нужно.
Вы сомневаетесь в диагнозе? Или пытаетесь понять, свежее заражение началось прошлой осенью или старое активизировалось? Как по мне, особой разницы сейчас уже нет. У Вас диссеминированный боррелиоз, с поражением в том числе нервной системы, хроническое течение. Вам обязательно нужно лечиться.
Вы уже обратились к врачу?
На будущее - лучше бы все эти вопросы обсуждать в своей теме, чтобы всем было удобнее.
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что до активации болезни возможно были звоночки. Затем говорите, что звоночком были эритемы - которые появились у меня через 7 месяцев от начала нейропатии и суставных болей. Какие же это первые звоночки, когда эритемы появились гораздо позже проявления хрони - после нейропатии, суставных болей и гипертонии. К врачам я обращалась. Назначили цефтриаксон на 21 день. Затем коротким курсом доксициклин (10 дней).

Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что до активации болезни возможно были звоночки. Затем говорите, что звоночком были эритемы - которые появились у меня через 7 месяцев от начала нейропатии и суставных болей. Какие же это первые звоночки, когда эритемы появились гораздо позже проявления хрони - после нейропатии, суставных болей и гипертонии. К врачам я обращалась. Назначили цефтриаксон на 21 день. Затем коротким курсом доксициклин (10 дней).
Vell, не каждое мое сообщение на этом форуме относится конкретно к Вашему случаю. Про «звоночки» было ответом на сообщение Санчеза, который написал о возможности первой активации инфекции через несколько лет после латентного течения.
В Вашем случае диагноз не вызывает никаких сомнений, к сожалению. Вам поставили диагноз? Вы начали лечение?
Цефтриаксон гораздо лучше в/в капельно и для Вас, думаю, курс должен бы быть более мощным. Как минимум более длительным, лучше в комбинации.

Назад
Сверху Снизу