Докси моно, честно скажу лично сам пробовал к докси добавлять азитро начинались какие то нейро побочки в виде иголок по рукам и ногам, а вот с клафораном азитро хорошо сочетался.Спасибо, результат хороший? Докси моно, или с макролидом
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Докси моно, честно скажу лично сам пробовал к докси добавлять азитро начинались какие то нейро побочки в виде иголок по рукам и ногам, а вот с клафораном азитро хорошо сочетался.Спасибо, результат хороший? Докси моно, или с макролидом
Результат отличный я бы сказалСпасибо, результат хороший? Докси моно, или с макролидом?

Благодарю)), рада за результат!Результат отличный я бы сказал![]()
Наврядли я бы не заметила укус. Другое дело, пишут, что зараженный клещ может даже не кусать, а проползти по телу, и привет, боррелиоз. Хотя и тут у меня сомнения. Я живу в Ростовской области, по статистике у нас не так много заражений боррелиозом. По статистике в 2024 году - 19 случаев. В лесопарковые зоны я не выезжаю. Собака или кошка могли принести конечно с прогулки, не исключаю, что могла не обнаружить на черной кошке, и он по мне прополз, но не присасывался точно. У нас температура с июня по октябрь + 30 - 40+. Дома хожу в максимально открытой и короткой одежде. Т.е. или я или домочадцы заметили бы сидящего клеща. Значит либо он быстро и незаметно прополз, ну либо ночью в кровать забрался, укусил и отвалился, что тоже маловероятно. В общем у меня большие сомнения по поводу укуса летом 2024года. А в августе 2021 года в Беларуси снимали присосавшегся, так что у меня больше подозрения на него. Но не было никаких симптомов абсолютно. Ни ОРВИ, ни пятен, ни тем более суставных болей и нейропатий.Сколько пили дней? Если 5 дней то конечно не спасло, хотя я не верю в борр который активировался через 3 года, явно был еще укус просто вы не заметили
зряхотя я не верю в борр который активировался через 3 года,
Это обычная история, когда первые симптомы появляются через пару летв августе 2021 года в Беларуси снимали присосавшегся, так что у меня больше подозрения на него. Но не было никаких симптомов абсолютно
Ну или постепенно первые звоночки, которые никто не распознает.Это обычная история, когда первые симптомы появляются через пару лет
через тройку летзря
Это обычная история, когда первые симптомы появляются через пару лет
у меня звоночков не было. За эти три года был подтверждённый ковид и ОРВИ в сентябре 24, после которого всё началось. В остальном всё норм. нигде ничего не болело.Ну или постепенно первые звоночки, которые никто не распознает.
У Вас вовсю цветут вторичные эритемы, никаких звоночков больше не нужно.у меня звоночков не было. За эти три года был подтверждённый ковид и ОРВИ в сентябре 24, после которого всё началось. В остальном всё норм. нигде ничего не болело.
Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что до активации болезни возможно были звоночки. Затем говорите, что звоночком были эритемы - которые появились у меня через 7 месяцев от начала нейропатии и суставных болей. Какие же это первые звоночки, когда эритемы появились гораздо позже проявления хрони - после нейропатии, суставных болей и гипертонии. К врачам я обращалась. Назначили цефтриаксон на 21 день. Затем коротким курсом доксициклин (10 дней).У Вас вовсю цветут вторичные эритемы, никаких звоночков больше не нужно.
Вы сомневаетесь в диагнозе? Или пытаетесь понять, свежее заражение началось прошлой осенью или старое активизировалось? Как по мне, особой разницы сейчас уже нет. У Вас диссеминированный боррелиоз, с поражением в том числе нервной системы, хроническое течение. Вам обязательно нужно лечиться.
Вы уже обратились к врачу?
На будущее - лучше бы все эти вопросы обсуждать в своей теме, чтобы всем было удобнее.
2, 3, 5, и больше. После ковида, стресса может проявитьсячерез тройку лет
Vell, не каждое мое сообщение на этом форуме относится конкретно к Вашему случаю. Про «звоночки» было ответом на сообщение Санчеза, который написал о возможности первой активации инфекции через несколько лет после латентного течения.Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что до активации болезни возможно были звоночки. Затем говорите, что звоночком были эритемы - которые появились у меня через 7 месяцев от начала нейропатии и суставных болей. Какие же это первые звоночки, когда эритемы появились гораздо позже проявления хрони - после нейропатии, суставных болей и гипертонии. К врачам я обращалась. Назначили цефтриаксон на 21 день. Затем коротким курсом доксициклин (10 дней).
Всем добрый день, вернулась в свою тему(отсылка вверху), сдала контрольные анализы один методом Clia (тот же ИФА, только более современный) от 11.05.25 до лечения (старый для сравнения) и новый от 22.09.25, а также имуноблот от 22.09.25. Лечение было с 6 мая по 26 июня. Моё лечение: 1. Аугментин по 500х3 р/в день- 7 дней (до приёма у врача ничего другого не было) 2. Доксициклин 100-0-100 30 дней(назначение врача ) 3. Цефтриаксон 1г-0-1г в/м 14 дней(назначение врача). 4. Цефуроксим таблетированно по 500 х 2 раза/ в день 14 дней( сама добавила) 5. Азитромицин начала пить в сочетании с цефтриаксоном и цефуроксимом 500 мг 1 раз в 5 дней.(Добавила сама). Из симптом : их изначально не было, кроме эритемы. Во время приема докси на 2-3 день периодически начало подергиваться верхнее левое веко, затем прошло спустя некоторое время, было также ощущение стягивания кожи лица, век, сухость, как будто после мытья мылом, после окончания лечение через пару недель симптомы полностью ушли. Давняя (около 10 лет ) проблема с суставами (крупные) не обострялась, периодически я их чувствую всегда, не зависимо от заражения и лечения боррелиоза. Сейчас симптомов , особых нет, но ощущение стягивания кожи лица и век иногда после кофе или вот например небольших нервов, увидела анализы свои сегодня немного задумалась...) Могли бы помочь в мнение и расшифровке . Последовательность анализов: 1) от 11.05.25 ; 2) от 22.09.25; 3) от 22.09.25. За ранее благодарю за помощь)Всем добрый день! Народ подскажите пожалуйста, какой антибиотик подходит больше, в каких дозах, приём перорально или в/м, длительность применения, при свежем боррелиозе, чтобы исключить хронический вариант, что -бы наверняка, за раннее благодарю за мнения. Сейчас пью доксимицин 100мг х 2 раза в день , вторую неделю. Читаю пишут самый слабый антибиотик для лечения и могут перейти в цисты, как следствие хронический вариант, чтобы избежать этого может в/м сразу проколоть роцефин? или что-то другое ? Анализы : lgM39 lgG менее 5.
И всем хорошего дня!
Добрый день.Всем добрый день, вернулась в свою тему(отсылка вверху), сдала контрольные анализы один методом Clia (тот же ИФА, только более современный) от 11.05.25 до лечения (старый для сравнения) и новый от 22.09.25, а также имуноблот от 22.09.25. Лечение было с 6 мая по 26 июня. Моё лечение: 1. Аугментин по 500х3 р/в день- 7 дней (до приёма у врача ничего другого не было) 2. Доксициклин 100-0-100 30 дней(назначение врача ) 3. Цефтриаксон 1г-0-1г в/м 14 дней(назначение врача). 4. Цефуроксим таблетированно по 500 х 2 раза/ в день 14 дней( сама добавила) 5. Азитромицин начала пить в сочетании с цефтриаксоном и цефуроксимом 500 мг 1 раз в 5 дней.(Добавила сама). Из симптом : их изначально не было, кроме эритемы. Во время приема докси на 2-3 день периодически начало подергиваться верхнее левое веко, затем прошло спустя некоторое время, было также ощущение стягивания кожи лица, век, сухость, как будто после мытья мылом, после окончания лечение через пару недель симптомы полностью ушли. Давняя (около 10 лет ) проблема с суставами (крупные) не обострялась, периодически я их чувствую всегда, не зависимо от заражения и лечения боррелиоза. Сейчас симптомов , особых нет, но ощущение стягивания кожи лица и век иногда после кофе или вот например небольших нервов, увидела анализы свои сегодня немного задумалась...) Могли бы помочь в мнение и расшифровке . Последовательность анализов: 1) от 11.05.25 ; 2) от 22.09.25; 3) от 22.09.25. За ранее благодарю за помощь)
Благодарю, смущает lgMДобрый день.
В блоте найден белок vlse в igg. Это подтверждает, что было заражение боррелиозом. Антитела после излечения могут вырабатываться ещё много лет.
У вас был довольно хороший курс антибиотиков, учитывая, что вы начали лечение на ранней стадии. Так что есть высокая вероятность, что вы вылечились. Но за симптомами всё равно наблюдайте.
Считается, что igm должны сами по себе перестать вырабатываться даже если человек болеет и не лечился.Благодарю, смущает lgM
Сергей, можете ли вы мне дать совет о лечении. я начала пить доксициклин через 3,5 месяца после укуса и боюсь что он мне уже не поможет. правда на 8-й день после укуса я принимала недельный курс аугментина и трихопола из за воспаления зуба, чем наверное смазала картину боррелиоза. сейчас принимаю докси 8-й день и улучшения не вижу. после 4 го дня приёма Igm прыгнули с 26 до 138. советуют добавить азитромицин. Вы много сталкивались с такими случаями и мне важно ваше мнение. спасибо за внимание.За 5 лет пока я болею, я вылечил свежезараженных 30-35 чел по моему опыту все кто пил докси 21-30 дней они все здоровы, один человек ставил цефтриаксон 28 дней через 8 мес у него случился рецедив, так что докси более надежен при свежем укусе
И по моему опыту что вв цеф лучше докси это все байки, докси спокойно проникает в гэб и убивает боррелий
Не маловажно что докси убивает все коинфекции, военный антибиотик
Так что 30 дней докси все ОК будет, тем более Амокси бактирицид вы попили вначале
Тини или метро только не пейте от цист пожалуйста цист никаких нет, а то от побочек потом не избавитесть