Это статистика кого имено клещ укусил и именно с подтверждение боррелиоз IGM были у некоторых сразу IGG появлялись антитела я со всеми общался потом очень долго с некоторыми до сих пор, тот человек который один цеф проколол я ему ему говорил попить докси еще хотя бы 2 недели он поленился после ковида у него случился рецедив.Очень интересная статистика у вас! Подскажите, пожалуйста, а свежезараженные были все с эритемой или без- тоже были случаи? Или это считалось как все, кого клещ укусил?
Одна женщина жена моего товарища у нее было 2 клеща присосавшихся оба боррелиозные она начала пить докси только спустя 10 дней я ее кое как уговорил (в больнице ей 5 дней азитромицина прописали
, вот кто делает из людей инвалидов) так вот она пропила меньше всех всего 21 день докси и я наблюдаю за ней 4 год уже она совершенно здорова. Остальные мои знакомые кого я лечил пили по 28 дней некоторые максимум 1.5 мес докси но у них уже начинались побочки от него типа болей нейропатических, докси весьма токсичный аб

. Но тогда был карантин по ковиду все больницы были закрыты, спросить было даже не у кого что делать, в гугле тогда писалось что при укусе клеща место укуса надо помазать йодом и забыть