• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Свежий боррелиоз

Очень интересная статистика у вас! Подскажите, пожалуйста, а свежезараженные были все с эритемой или без- тоже были случаи? Или это считалось как все, кого клещ укусил?
Это статистика кого имено клещ укусил и именно с подтверждение боррелиоз IGM были у некоторых сразу IGG появлялись антитела я со всеми общался потом очень долго с некоторыми до сих пор, тот человек который один цеф проколол я ему ему говорил попить докси еще хотя бы 2 недели он поленился после ковида у него случился рецедив.
Одна женщина жена моего товарища у нее было 2 клеща присосавшихся оба боррелиозные она начала пить докси только спустя 10 дней я ее кое как уговорил (в больнице ей 5 дней азитромицина прописали🤣, вот кто делает из людей инвалидов) так вот она пропила меньше всех всего 21 день докси и я наблюдаю за ней 4 год уже она совершенно здорова. Остальные мои знакомые кого я лечил пили по 28 дней некоторые максимум 1.5 мес докси но у них уже начинались побочки от него типа болей нейропатических, докси весьма токсичный аб

Очень интересная статистика у вас! Подскажите, пожалуйста, а свежезараженные были все с эритемой или без- тоже были случаи? Или это считалось как все, кого клещ укусил?
У некоторых эритема не успевала появляться только след от укуса клеща

Не забывайте уточнить, что все эти «вылеченные» были укушены в одном регионе. Верно?
Даже если Ваша статистика точна, то для других регионов с другими геновидами боррелий возможно и результат будет иной.
Я бы поостереглась давать такие глобальные рекомендации.

Это вообще не статистика на таком количестве больных! Они, может, и без профилактики бы не заболели. Не все болеют, у кого был клещ.

Это вообще не статистика на таком количестве больных! Они, может, и без профилактики бы не заболели. Не все болеют, у кого был клещ.

Не забывайте уточнить, что все эти «вылеченные» были укушены в одном регионе. Верно?
Даже если Ваша статистика точна, то для других регионов с другими геновидами боррелий возможно и результат будет иной.
Я бы поостереглась давать такие глобальные рекомендации.
Порядка 10 чел из разных регионов, один из хабаровска, один из армении и т.д.
Libra
На сколько я помню как Вы писали что у Вас по бедрам такой же как у меня персистирующий симптом (стягивание, дубение) не зависимо от приема АБ, поделитесь опытом Вам что то помогает витамины Б или еще что то то? И как долго у Вас этот симптом?
Я пробовал в том году летом на велосипеде кататься много и приседания по 20 раз 3 раза в день мне показалось что хуже стало. Вообщем нагрузка на эти мышцы как то вроде ухудшает ситуацию

Последнее редактирование:
У некоторых эритема не успевала появляться только след от укуса клеща
Дело не в том, что эритема не успела появиться. Дело в том, что есть эритемная и безэритемная форма. И, вообще, безэритемных форм намного больше.

За 5 лет пока я болею, я вылечил свежезараженных 30-35 чел по моему опыту все кто пил докси 21-30 дней они все здоровы
Добрый день! А если заражение, возможно, было год назад и с тех пор беспокоит неврология, то будет ли это эффективно на ваш взгляд?

Порядка 10 чел из разных регионов, один из хабаровска, один из армении и т.д.
Как может человек без медицинского образования «лечить» глубоко посторонних людей из других регионов, а потом их еще и «наблюдать»? Если это так называется, то я наверное за 20 лет «вылечила» тысячи, а уж «наблюдала» и того больше. Но я не позволяю себе делать подобных утверждений и Вам не советую. Не нужно вводить в заблуждение новичков.

Добрый день! А если заражение, возможно, было год назад и с тех пор беспокоит неврология, то будет ли это эффективно на ваш взгляд?
Вопрос не ко мне, но отвечу. Не будет.

Заражение лабораторно подтверждено? И какая неврология?

Заражение лабораторно подтверждено? И какая неврология?
Заражение лабораторно неподтверждено.

Неврология: основные зрительные симптомы синдрома визуального снега, светочувствительность, шаткость при ходьбе влево, шаткость стоя.

Началось в августе прошлого года, за два месяца до этого, под левым коленом обнаружил круглый след с 2 рублёвую монету - не чесался, не болел.

Обращался к нескольким офтальмологам, неврологам, лор. Невролог порекомендовала остеопата/мануального терапевта с мед. образованием - лучше не стало, наоборот: после его сеансов уже больше полугода держится как зажим в крестце справа.

Если у вас нарушение координации, при чем тут мануальный терапевт? Мозжечок проверяйте.

Дело не в том, что эритема не успела появиться. Дело в том, что есть эритемная и безэритемная форма. И, вообще, безэритемных форм намного больше.
У меня к примеру эритема появилась только через 1.5 мес на том месте где был 2 сек укус, 2 недели уже были симптомы. Если бы я тогда знал что это был клещ и знал что надо было пить докси сразу, то меня на этом форуме бы не было, как и эритема соответственно у меня бы не успела появиться😉. Но тогда был карантин по ковиду все больницы были закрыты, спросить было даже не у кого что делать, в гугле тогда писалось что при укусе клеща место укуса надо помазать йодом и забыть🤣

Как может человек без медицинского образования «лечить» глубоко посторонних людей из других регионов, а потом их еще и «наблюдать»? Если это так называется, то я наверное за 20 лет «вылечила» тысячи, а уж «наблюдала» и того больше. Но я не позволяю себе делать подобных утверждений и Вам не советую. Не нужно вводить в заблуждение новичков.
Что у Вас по нейропатии в бедрах есть улучшение?

Если у вас нарушение координации, при чем тут мануальный терапевт? Мозжечок проверяйте.
Это было рекомендацией невролога поликлиники.
МРТ головного мозга без контраста в норме, включая мозжечок.

У меня к примеру эритема появилась только через 1.5 мес на том месте где был 2 сек укус, 2 недели уже были симптомы. Если бы я тогда знал что это был клещ и знал что надо было пить докси сразу, то меня на этом форуме бы не было, как и эритема соответственно у меня бы не успела появиться😉. Но тогда был карантин по ковиду все больницы были закрыты, спросить было даже не у кого что делать, в гугле тогда писалось что при укусе клеща место укуса надо помазать йодом и забыть🤣
Сергей, подскажите пожалуйста а вы миноциклин не пробовали?

Сергей, подскажите пожалуйста а вы миноциклин не пробовали?
Пил немецкий сравнивал с юнидоксом он по забористее будет, мое мнение ничем не лучше юнидокса, побочки по голове от него больше. Если стоит выбор между юнидоксом и Российским минолексином то я одназначно бы лучше юнидокс попил бы, если есть немецкий то можно но его надо очень осторожно пить по немногу иначе можно на сильную побочку по голове налететь что потом не факт что она пройдет

Пил немецкий сравнивал с юнидоксом он по забористее будет, мое мнение ничем не лучше юнидокса, побочки по голове от него больше. Если стоит выбор между юнидоксом и Российским минолексином то я одназначно бы лучше юнидокс попил бы, если есть немецкий то можно но его надо очень осторожно пить по немногу иначе можно на сильную побочку по голове налететь что потом не факт что она пройдет
Сергей здравствуйте, вы где то в темах писали, что многим вашим знакомым помогла импульсная схема приема докси(юнидокса). Вы все ещё придерживаетесь этого мнения ?
Имеете ввиду приём одного доксициклина или в сочетании с другими АБ?
Какая дозировка и продолжительность пьём/отдыхаем примерно?

У меня первые нейроонемения (руки ноги голова) появились год назад и нарастали. Первый курс 7 дней докси+21 амокси закончил месяц назад(был херкс), симптомы сохраняются и местами сильнее.

Спасибо.

Спасибо Сергей ! Очень нужная информация , наши минолексин делают возможно из китайской субстанции., немецкий в России найти невозможно.

Сергей здравствуйте, вы где то в темах писали, что многим вашим знакомым помогла импульсная схема приема докси(юнидокса). Вы все ещё придерживаетесь этого мнения ?
Имеете ввиду приём одного доксициклина или в сочетании с другими АБ?
Какая дозировка и продолжительность пьём/отдыхаем примерно?

У меня первые нейроонемения (руки ноги голова) появились год назад и нарастали. Первый курс 7 дней докси+21 амокси закончил месяц назад(был херкс), симптомы сохраняются и местами сильнее.

Спасибо.
Мне тоже интересно узнать ваш опыт и схему лечения Сергей.

Назад
Сверху Снизу