• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Свежий боррелиоз

Благодарю, теперь всё по полочкам) осталось с врачом пообщаться
Лика, пока у вас свежее заражение лучше пробовать проверенное лечение и не эксперементировать. Советы снеговика очень неоднозначны.
Нужно учитывать многие моменты. Цефуроксим - это группа цефалоспоринов, а миноциклин - это группа тетрациклинов. Эти две группы антибиотиков плохосовместимы и могут сильно ослаблять действия друг друга. Цефуроксим применяется только перорально, т.е. через рот путём проглатывания. Миноциклин часто тяжело переносится. В Украине его в продаже нет.

Поэтому советую продолжить принимать доксициклин. Это препарат первого выбора. Он действует не только на боррелиоз, но и на многие коинфекции: бартонелла, риккетсии, анаплазма/эрлихиоз. А цефалоспорины на них не действуют. Также докси проникает через ГЭБ.
Если доксициклин не помогает, то обычно уже применяют цефтриаксон. Он применяется только внутривенно или внутримышечно. За счёт этого он лучше усваивается и лучше проникает в ткани организма.

Здравствуйте, сплошная без кольца
Это тоже вполне себе типичная, кольцо не обязательно.

По АБ. Я бы тоже предпочла цефтриаксон цефуроксиму, цефуроксим - 2 поколение, цефтриаксон - 3. Роцефин - оригинальный цефтриаксон, все остальные - дженерики, и он однозначно лучше, эффективнее, чище и легче переносится. Если есть такая возможность, то лучше его. Либо можно другой лучше иностранный, какой есть: Словения, Турция, Португалия и тд Можно конечно и цефуроксим как вариант, если парентерально.
Можно дополнить комбинацией, хотя это не обязательно. Я бы выбрала азитромицин, например сумамед. Тетрациклины не очень хорошо сочетаются с цефалоспоринами.
Докси сколько дней пропили?

В Украине его в продаже нет.

если это так, то получается смысла разбирать остальное нет - выбор падает на азитромицин (если исходить из моих постов)
Он действует не только на боррелиоз, но и на многие коинфекции: бартонелла, риккетсии, анаплазма/эрлихиоз. А цефалоспорины на них не действуют. Также докси проникает через ГЭБ.

кроме, впрочем, вот этого

миноциклин - прямой аналог докси из класса тетрациклинов - захватывает тоже самое поле инфекций, что и докс; вы считаете, что нет ? ссылки на источники пжл в тред
Цефуроксим применяется только перорально
ректально :)

раствор цефуроксима для вм/вв применения стучится к вам в дверь (см. прикрепленную пикчу) ;)
Советы снеговика очень неоднозначны.

только сквозь призму восприятия фан-базы уважаемого (нет) бурраскано :)

Вложения

• 1747666980231.png
    1747666980231.png
    325,6 KB · Просмотры: 13
миноциклин - прямой аналог докси из класса тетрациклинов - захватывает тоже самое поле инфекций, что и докс; вы считаете, что нет ? ссылки на источники пжл в тред
Да, аналог. Только менее доступный и имеет больше побочек. Хотя через ГЭБ и лучше проникает.

раствор цефуроксима для вм/вв применения стучится к вам в дверь (см. прикрепленную пикчу) ;)

только сквозь призму восприятия фан-базы уважаемого (нет) бурраскано :)
ОК. Спасибо буду знать, что цефуроксим и вм/вв тоже применяется. Но на практике еще не встречал чтобы кому-то при боррелиозе так прописывали.

По АБ. Я бы тоже предпочла цефтриаксон цефуроксиму, цефуроксим - 2 поколение, цефтриаксон - 3.

ну блин, ну и что с того, в смысле какие есть обоснованные преимущества 3поколения над вторым 😔

ну блин, ну и что с того, в смысле какие есть обоснованные преимущества 3поколения над вторым 😔
В данном случае это просто факт. :) Один 2-го поколения, другой - 3-го.

Считаю, что цефтриаксон в данной ситуации предпочтительнее хотя бы потому, что он дает высокие концентрации во всех органах и тканях, включая СМЖ. Значит может мочить Бб везде, куда они сумеют проникнуть. Плюс он имеет большой период полувыведения, отсюда гораздо удобнее терапевтический режим, можно вводить раз в сутки.

По поводу проникновения цефуроксима через ГЭБ.
Видаль, к примеру, говорит: «Цефуроксим распределяется в тканях и жидкостях организма. Терапевтические концентрации в спинномозговой жидкости достигаются только при менингите». У нас вроде нет оснований не доверять Видалю. Значит в иных случаях не особо и проникает, так понимаю.
Далеко не каждая БЛ автоматом протекает с менингитом.

Последнее редактирование:
Лика, пока у вас свежее заражение лучше пробовать проверенное лечение и не эксперементировать. Советы снеговика очень неоднозначны.
Нужно учитывать многие моменты. Цефуроксим - это группа цефалоспоринов, а миноциклин - это группа тетрациклинов. Эти две группы антибиотиков плохосовместимы и могут сильно ослаблять действия друг друга. Цефуроксим применяется только перорально, т.е. через рот путём проглатывания. Миноциклин часто тяжело переносится. В Украине его в продаже нет.

Поэтому советую продолжить принимать доксициклин. Это препарат первого выбора. Он действует не только на боррелиоз, но и на многие коинфекции: бартонелла, риккетсии, анаплазма/эрлихиоз. А цефалоспорины на них не действуют. Также докси проникает через ГЭБ.
Если доксициклин не помогает, то обычно уже применяют цефтриаксон. Он применяется только внутривенно или внутримышечно. За счёт этого он лучше усваивается и лучше проникает в ткани организма.
Благодарю за мнение)

Это тоже вполне себе типичная, кольцо не обязательно.

По АБ. Я бы тоже предпочла цефтриаксон цефуроксиму, цефуроксим - 2 поколение, цефтриаксон - 3. Роцефин - оригинальный цефтриаксон, все остальные - дженерики, и он однозначно лучше, эффективнее, чище и легче переносится. Если есть такая возможность, то лучше его. Либо можно другой лучше иностранный, какой есть: Словения, Турция, Португалия и тд Можно конечно и цефуроксим как вариант, если парентерально.
Можно дополнить комбинацией, хотя это не обязательно. Я бы выбрала азитромицин, например сумамед. Тетрациклины не очень хорошо сочетаются с цефалоспоринами.
Докси сколько дней пропили?
Огромное спасибо за мнение! Докси пью 7 день.Файл пыталась прикрепить, не получилось, сейчас ещё раз поробую

Вложения

• IMG_20250508_111233.jpg
    IMG_20250508_111233.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 33
Огромное спасибо за мнение! Докси пью 7 день.Файл пыталась прикрепить, не получилось, сейчас ещё раз поробую
Вполне себе типичная эритема. Их примерно половина - сплошные.

если это так, то получается смысла разбирать остальное нет - выбор падает на азитромицин (если исходить из моих постов)
На данный текущий момент момент нахожусь в Европе, здесь есть миноциклин. Возник вопрос: мнение о том, что цефалоспорины и тетрациклины конкурируют между собой, т е не очень хорошо сочетаются между собой. Что вы об этом думаете?

На данный текущий момент момент нахожусь в Европе, здесь есть миноциклин. Возник вопрос: мнение о том, что цефалоспорины и тетрациклины конкурируют между собой, т е не очень хорошо сочетаются между собой. Что вы об этом думаете?
Я поддерживаю это мнение, так же считал мой врач, которого я очень уважаю. На себе не проверяла.

достаточно разделять прием миноциклина и цефуроксима (цефтриаксона ?) по отдельным дням - никакого антагонизма не возникнет

если вы собираетесь колоть цеф 7дней в неделю, то разумеется логичнее выбрать в пару к цефу азитромицин :)

Ваше мнение по поводу сочетания антибиотиков и Вобэнзима, усиливает действие антибиотиков, следует ли применять при лечении именно боррелиоза?

Ваше мнение по поводу сочетания антибиотиков и Вобэнзима, усиливает действие антибиотиков, следует ли применять при лечении именно боррелиоза?

известный фуфломицин. возьмите себе на заметку список непроверенных вменяемыми исследованиями препаратов по совместительству забаненных организациями вроде FDA/ВОЗ

Вобэнзим (Wobenzym): в показаниях гепатиты, всевозможные инфекции, ревматические болезни, болезни почек и многое другое, настоящая панацея. Со слов производителя исцеляет и дарит молодость через усиление иммунитета; лечит всё, включая аутоиммунные заболевания, травмы и эмболии. Cochrane Reviews 0; Пабмед 1 (69 не-РКИ статей); в FDA как БАД, ни в одних гайдах ни по одному заболеванию не встречается. Это тот самый эталонный случай, когда приходится с подозрительностью относиться даже к РКИ — БАДоделы подошли к своей работе со всей серьёзностью (остальным только учиться у таких), а злые дяди из FDA всё равно никому не рекомендуют, равно как и ВОЗ с ФК

ну как минимум выглядит как лекарство достойное сомнений в его эффективности, согласитесь :)

За 5 лет пока я болею, я вылечил свежезараженных 30-35 чел по моему опыту все кто пил докси 21-30 дней они все здоровы, один человек ставил цефтриаксон 28 дней через 8 мес у него случился рецедив, так что докси более надежен при свежем укусе
И по моему опыту что вв цеф лучше докси это все байки, докси спокойно проникает в гэб и убивает боррелий
Не маловажно что докси убивает все коинфекции, военный антибиотик
Так что 30 дней докси все ОК будет, тем более Амокси бактирицид вы попили вначале
Тини или метро только не пейте от цист пожалуйста цист никаких нет, а то от побочек потом не избавитесть

Последнее редактирование:
За 5 лет пока я болею, я вылечил свежезараженных 30-35 чел по моему опыту все кто пил докси 21-30 дней они все здоровы, один человек ставил цефтриаксон 28 дней через 8 мес у него случился рецедив, так что докси более надежен при свежем укусе
И по моему опыту что вв цеф лучше докси это все байки, докси спокойно проникает в гэб и убивает боррелий
Не маловажно что докси убивает все коинфекции, военный антибиотик
Так что 30 дней докси все ОК будет, тем более Амокси бактирицид вы попили вначале
Тини или метро только не пейте от цист пожалуйста цист никаких нет, а то от побочек потом не избавитесть
Добрый вечер Сергей, благодарю за мнение. Подскажите пожалуйста,что за сокращение препарата: "Тини или метро только не пейте от цист пожалуйста цист никаких нет, а то от побочек потом не избавиться", "метро" это метронидазол, а "Тини"?

Добрый вечер Сергей, благодарю за мнение. Подскажите пожалуйста,что за сокращение препарата: "Тини или метро только не пейте от цист пожалуйста цист никаких нет, а то от побочек потом не избавиться", "метро" это метронидазол, а "Тини"?
"Тини" это тинидазол, верно?

я вылечил свежезараженных 30-35 чел по моему опыту все кто пил докси 21-30 дней они все здоровы, один человек ставил цефтриаксон 28 дней через 8 мес у него случился рецедив
Очень интересная статистика у вас! Подскажите, пожалуйста, а свежезараженные были все с эритемой или без- тоже были случаи? Или это считалось как все, кого клещ укусил?

Да про них

Назад
Сверху Снизу