• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Свежий боррелиоз, вопрос по лечению

Юнидокс

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться в ситуации.
18.09. 25 укусил клещ. Анализ показал у него боррелиоз. Энцефалит, анаплазмоз, эрхилиоз у клеща отрицательно.
11.10 по анализу крови у меня выявили антитела М к боррелиозу. Фото прикрепила.
Врач назначила Цефтриаксон в/м по 1г 2 раза в день. Уколы делаю с 13.10
Симптомы были за 3 дня до сдачи анализа слабость, утомляемость, кашель, нарушение сна, головная боль, невозможно сосредоточиться, мушки черные. Все было разово и само проходило, кроме недосыпа и утомляемости. За неделю до сдачи анализа разово боль в сердце, боли в ступнях. Все это смазанно, списывала на переутомление и недосып.
На 2й день от начала уколов стало плохо, очень голова болела, сложно было удерживать внимание, слабость, казалось, что сейчас сознание потеряю. Помог прием фильтрум-сти и воды с медом. Аппетита не было.
Всю первую неделю а/б самочувствие было плохое и симптомы как будто усилились. Сердце болело каждый день, но боли в течение 1-5 минут, потом само проходило.
Со второй недели а/б стало легче. Сейчас симптомы ушли, осталась эпизодически головная боль, которая была и раньше, и побочки от а/б в жкт.
Вопросы:
Надо ли продолжать Цефтриаксон дольше 14 дней?
Надо ли сдавать анализ на антитела повторно и когда?

Вложения

• Screenshot_20251025_221551_Gallery.jpg
    Screenshot_20251025_221551_Gallery.jpg
    166,7 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
На первом этапе 14 дней достаточно. Можно еще попить Вобэнзим по 2 таб 3 раза в день, для усиления эффекта а/б и профилактики развития дисбактериоза кишечника. И пить больше жидкости, до 2.5 л. Хорошо клюлвенный или брусничный морс. Кровь на антитела сдать через 3 месяца. ран ше изменений не будет.

Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Еще вопрос, подскажите, пожалуйста.
Завтра последний день а/б. Стоит ли Вобэнзим начинать, и сколько дней, если надо?

Елена Олеговна, еще меня смущает, что здесь всем советуют читать Бурраскано, я прочла и он лечение советует 4 недели минимум. Как мне поступить и что думать не понимаю.
Может снизить Цефтриаксон до 1г/сут и продолжить до 21-28 дней?
Или все же остановиться на 14 днях

Последнее редактирование:
Вобэнзим можете пить и сейчас. Он поможет микрофлору восстановить и простимулирует иммунитет. Здесь советы раздают странные люди. Я бы не советовала их слушать. Просто после курса цефтриаксона официальная медицина рекомендует начать колоть бициллин 5 по 1 млн 500 тыс раз в месяц, 4-6 месяцев. Для закрепления результата.

Вобэнзим можете пить и сейчас. Он поможет микрофлору восстановить и простимулирует иммунитет. Здесь советы раздают странные люди. Я бы не советовала их слушать. Просто после курса цефтриаксона официальная медицина рекомендует начать колоть бициллин 5 по 1 млн 500 тыс раз в месяц, 4-6 месяцев. Для закрепления результата.
Благодарю за ответы

Назад
Сверху Снизу