• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

свежий укус

• Автор темы Автор темы Leanika
  • Дата начала Дата начала
Вам уже два участника написали свое мнение.
То есть по Вашему мнению укус в виде бугорка симптом боррелиоза? просто я вот сейчас покусана комарами или мошками, а на прошлой неделе на кроссовке видела клеща, я была обработана, и в длинных лосинах (специально светлые купила), но тем не менее. Теперь постоянно боятся и сдавать анализы?

У Вас видимо много свободного времени для бессмысленных дискуссий. Я свое время ценю, мнение свое написала.
Посчитала важным дать информацию о том, что все «доказательства», которыми Вы располагаете на данный момент, ничего на самом деле не доказывают. Ни в ту, ни в другую сторону.
Дальше Ваше решение.

У Вас видимо много свободного времени для бессмысленных дискуссий. Я свое время ценю, мнение свое написала.
Посчитала важным дать информацию о том, что все «доказательства», которыми Вы располагаете на данный момент, ничего на самом деле не доказывают. Ни в ту, ни в другую сторону.
Дальше Ваше решение.
Спасибо, поняла. Мне даже интересен Ваш ход действий по шагам кого укусил клещ) ведь кусают ежедневно миллионы людей. Вот друзей в этом месяце двоих покусали, кто-то пропил 5 дней докси, кто-то просто сдаст клеща и антитела, а большинство не будет делать ничего. Как то так в реальной жизни происходит...

Ну пересдайте после отпуска.
еще посмотреть блот, но это дороже
Думаю, с такими низкими показателями в ИФА блот с большой вероятностью будет пустым на этом этапе.

Крч, мне 0,18 IgM уже не понравилось.
Пересдача вам может помочь, возможно, уберечь от бо́льших проблем. Хотя, 🤔 вас потом уговаривать придется еще пролечиться нормально...
Сдадите, выкладывайте 🦠📄

Ну пересдайте после отпуска.

Думаю, с такими низкими показателями в ИФА блот с большой вероятностью будет пустым на этом этапе.

Крч, мне 0,18 IgM уже не понравилось.
Пересдача вам может помочь, возможно, уберечь от бо́льших проблем. Хотя, 🤔 вас потом уговаривать придется еще пролечиться нормально...
Сдадите, выкладывайте 🦠📄
я знаю Вы адепт, что любой результат отличный от 0 это уже боррелиоз) может так считать по любому анализу, тогда кучу ж болезней можно найти, жуть же. Покажет анализ 0,25 надо лечиться? но имхо никто не сможет мне выписывать лечение даже

Спасибо, поняла. Мне даже интересен Ваш ход действий по шагам кого укусил клещ) ведь кусают ежедневно миллионы людей. Вот друзей в этом месяце двоих покусали, кто-то пропил 5 дней докси, кто-то просто сдаст клеща и антитела, а большинство не будет делать ничего. Как то так в реальной жизни происходит...
Вы клеща сами удаляли или в ЛПУ? Когда удаляют сами, часто оставляют головку. Кроме того, может быть и аллергия на клеща. В вашем случае риск заболевания низок. Но для полной уверенности передайте кровь через 3 месяца.

Тогда будете как большинство, искать лечение в параллельной с оф. медициной вселенной.
вообщ
Вы клеща сами удаляли или в ЛПУ? Когда удаляют сами, часто оставляют головку. Кроме того, может быть и аллергия на клеща. В вашем случае риск заболевания низок. Но для полной уверенности передайте кровь через 3 месяца.
мы ж с Вами переписывались, клещ сдан живым для ПЦР, но удаляли сами, да

Назад
Сверху Снизу