• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стрельнул блот на боррелиоз, перекрест или хронь?

• Автор темы Автор темы Solveyg
  • Дата начала Дата начала
Ох, если бы я каждый раз так думала, у меня бы ничего по жизни не получалось... Невозможно что-то полезное делать только за зарплату.

Вы - частное лицо, у вас нет свода юридических правил.

Ребята, я спорить не буду. Конечно, вероятность очень мала. Также как взять конкурс на гос деньги по науке (там куча разных проблем, о которых можно догадаться, зная об устройстве мира и нашей страны) и защитить его. Но это возможно, и начало всегда не с юр лица, а с идеи и ее реализации, с настойчивости, со сбора голосов.
По поводу ildas и У., время идёт, кто-то появится.

По поводу ildas и У., время идёт, кто-то появится.
Мы говорили то же самое почти 15 лет назад, и что-то пока не видно. Оптимизм помаленьку иссякает. И даже сама У похоже подустала от этого нпскончаемого потока.

Дерзайте, конечно, если есть энтузиазм.

Еще в KDL блот такой, как в Инвитро. Ну, раньше был, сейчас не знаю.
Выгода - все пойдут делать блот туда, где начнут выдавать полуколичественный результат.

😁😂😄 Причем такую похожую историю можно было наблюдать, даже две истории.
Первая. Лаборатория Медлаб, увидев, что к ним массово идут сдавать лайнблот (или узнав, что его рекомендуют в первую очередь как самый информативный, т.к он в полуколичественном виде), сделала цену за пакет блотов M+G неадекватно высокой, дороже, чем отдельно заказывать М и G (на 500 грн). Подзабыл уже, вроде это было в 2022. Разница с парой блотов М+G в других лабораториях выходила 1000 грн (30$ тогда). Пусть за год приходит сдавать блот 1000 чел, по минимуму. 1 млн грн (30 тыс $ в те годы) из воздуха.
Вторая. Из лаборатории Эскулаб кто-то почитал в интернете лайм-ресурсы, в т.ч про блоты, про протокол исследования, про референсы. С сентября 2025 они стали выдавать евроиммуновский бланк - и вестерн-блот, и лайнблот. Они у них и так были полуколичественные, так еще теперь можно в вестерн-блоте все белки увидеть, и кроме того, они вернули референсы в норму: сомнительный с 16-25 сделали опять 12-18. Теперь их блот рекомендуется в первую очередь. Медлаб теперь на втором месте, разве что нет Эскулаба в городе. Иммуноблот на иерсинию тоже стали выдавать в виде оригинального бланка, с изображением самого стрипа, только там белков очень мало вообще находится, не так интересно рассматривать, как стрип блота на боррелии.

Еще в KDL блот такой, как в Инвитро. Ну, раньше был, сейчас не знаю.
Блот такой же, референсы похоже отличаются.

Инвитро берет своей бизнес-моделью, у них пункты забора по всей нашей необъятной, в каждой деревне практически, в отличие от KDL. Для нашей страны это неоспоримое преимущество, они могут вообще больше ничего не делать, к ним все равно пойдут.

Не смотря на возраст, бодра, цепкий взгляд, шутки за 500...
Речь не о возрасте, а об отсутствии, точнее невозможности, индивидуального подхода. В последнее время особенно заметно.
Я ей безмерно благодарна за то, что она все эти годы делает для всех нас, низкий поклон. Но думаю, не стоит ее еще больше нагружать, тем более несвойственными ей задачами. Дай Бог ей здоровья.

Выгода - все пойдут делать блот туда, где начнут выдавать полуколичественный результат.
Именно, станут первые на рынке. А ещё появится хотя бы смысл смотреть динамику по ним.
За инфу - спасибо!

Речь не о возрасте, а об отсутствии, точнее невозможности, индивидуального подхода. В последнее время особенно заметно.
Я ей безмерно благодарна за то, что она все эти годы делает для всех нас, низкий поклон. Но думаю, не стоит ее еще больше нагружать, тем более несвойственными ей задачами. Дай Бог ей здоровья.
Думаю, тут упирается в невозможность частого приема и ведентя пациентов. Ну, и график загруженный, клиницист с палатой больных вряд ли сможет искать и шерстить наработки мировые. Нагружать ее точно не стоит, если захочет, может, поделится информацией. Потому как за дело свое она болеет. Я ожидала от ее диагностики и внимательности значительно меньшего.

Думаю, тут упирается в невозможность частого приема и ведентя пациентов.
Конечно. И это Вы еще в Москве, для многих только приехать к ней стоит больших денег и не меньшей затраты сил, которых нет.
Один врач на такое число больных - ну кто с этим в принципе способен справиться? Она делает максимум в такой ситуации и заслуживает огромного уважения и благодарности.

Назад
Сверху Снизу