• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

GennadyKarasev

Читатель
Сообщения
32
Лайки
2
Баллы
8
Стоит на год до 400р.
Например, страховая сумма 300 000, включает:
  • Удаление клеща
  • Первую помощь
  • Имунопрофилактику
  • Исследование клеща
  • Больничное лечение
  • Антибиотикопрофилактика
У кого какой опыт по компаниям?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
4.648
Лайки
1.349
Баллы
128
Как правило, страховые тратятся по минимуму. Антибиотики назначают самые дешёвые. Лишнюю консультацию у врача не оплачивают. В результате плохой профилактики люди заболевают.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.733
Лайки
7.204
Баллы
128
Стоит на год до 400р.
Например, страховая сумма 300 000, включает:
  • Удаление клеща
  • Первую помощь
  • Имунопрофилактику
  • Исследование клеща
  • Больничное лечение
  • Антибиотикопрофилактика
У кого какой опыт по компаниям?
Все эти опции и так входят в ОМС. А страховые выплаты , написано в некоторых полисах, наступают при осложнении после укуса клеща.
Вот этот момент и самый заковыристый. Попробуй докажи, что проблемы со здоровьем возникли от клещевой инфекции. И без стр.выплат больные не могут добиться диагноза, инвалидности, и лечения. А уж если на кону выплаты пострадавшему, то, дело труба. С клещевыми инфекциями легко все проблемы со здоровьем списать на другие патологии, так как все очень нестандартизировано. Ну , возможно, если "повезет" и все будет как по учебнику, например КЭ в полиомиелитической форме, или БЛ в форме менингоэнцефалита с ПЦР+ ликвора с множественными невритами и т.п. , то наверное да, выдадут или налечат на 300.000 р. Но это очень мало для таких состояний, даже на платные анализы не хватит , про реабилитацию молчу уж. А все остальное мельче параличей, скажут, "вас продуло", анализы не показывают никаких инфекций. Сторонние анализы , которые страховая может компенсировать, только по назначению врача, а врач показаний для назначения не найдет. Дла и анализов в РФ не густо же.
Ну и какие инфекции входят в пакет, не все возможны же. У нас в стране же "нет" бабезиоза, к примеру...
Но за 300-400 руб за год, можно и поэкспериментировать. Как стоимость одного ужина в фастфуде..

Не помню , чтобы на форуме кто-то писал, что страховался

Кстати, в страховке Антиклещ от Согласие в перечне болячек есть бабезиоз. Вау) Но непонятно , как они будут диагностировать лечить бабезиоз вдруг если анализов на него нет, и врачи в основном не в курсе про него)
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.352
Лайки
7.963
Баллы
128
Эта страховка имеет смысл только в том случае, если в явном виде будет указано в договоре, что при обнаружении в клеще вируса КЭ проводится иммунопрофилактика специфическим клещевым иммуноглобулином (не каким-нибудь йодантипирином или подобными, прости Господи). Тогда да, смысл имеет. Т.к. клещевой иммуноглобулин, если не было прививки от КЭ, введенный вовремя и в правильной дозе, реально спасает от тяжелого заболевания КЭ. Только от него!! Стоит он дорого и в сезон его может не быть в аптеке.
По остальным клещевым инфекциям, в частности по боррелиозу, такая страховка может скорее навредить, тут уже верно все написали. Лечение, если требуется, по ОМС все равно проведут, в том же стационаре и теми же препаратами, какие есть в наличии. А сверх того - диагнозы и назначения должен будет делать не любой врач в любом ЛПУ, а из списка «разрешенных» тем же договором. А «разрешенные» врачи ничего «лишнего» не напишут, им интереснее постоянная денежка от страховой.
 

Escada

Читатель
Сообщения
44
Лайки
5
Баллы
8
Я страховала детей в ВСК. В итоге летом дочку укусил (не знаю кто), образовалась эритема, как при боррелиозе.
Страховая отказала, тк не было самого клеща и ИФА через 3 недели отриц.
Больше я не буду страховаться. Лучше прививка от КЭ.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.352
Лайки
7.963
Баллы
128
Я страховала детей в ВСК. В итоге летом дочку укусил (не знаю кто), образовалась эритема, как при боррелиозе.
Страховая отказала, тк не было самого клеща и ИФА через 3 недели отриц.
Больше я не буду страховаться. Лучше прививка от КЭ.
Согласна. Единственная проблема - некоторым людям прививки (любые) нежелательны. Например, больным с хроническим боррелиозом. В таком случае клещевой иммуноглобулин вполне себе вариант.
 

Наташа137137

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
119
Баллы
58
Согласна. Единственная проблема - некоторым людям прививки (любые) нежелательны. Например, больным с хроническим боррелиозом. В таком случае клещевой иммуноглобулин вполне себе вариант.
А что это? Это не прививка а что то другое?
 

GennadyKarasev

Читатель
Сообщения
32
Лайки
2
Баллы
8
Все эти опции и так входят в ОМС.
Я когда прошлой весной в травмпункт пришёл - клеща на анализ не забрали, это собственная инициатива=платно, доксициклин выписали, но покупать за свои деньги = платно. Прививка есть, это понятно, по КЭ не переживаю.

Я думал, что рабочая вещь, но
Антибиотики назначают самые дешёвые.
 

GennadyKarasev

Читатель
Сообщения
32
Лайки
2
Баллы
8
Сделал ревакцинацию Клещ-э-вак (вакцина против клещевого энцефалита). V1=14.02.19, V2=19.02.19, V3=21.07.20, R=16.03.23.

В планах есть шариться по природе в этом сезоне. По ОМС было бы только удаление. В ДМС бывает анализ клеща, анализ крови.

Чтобы не зря, опишу свои наработки:

-> Д2 Страхование. 500т страховка. Можно оформить на 2 года. Стоит 590р для Москвы.
Правила. В том числе наползание клеща.
Нельзя выбрать самостоятельно дату начала (4ый день с момента оплаты)
б) Проведение исследования клеща на наличие вируса клещевого энцефалита и возбудителей боррелиоза (болезни Лайма); эрлихиоза, анаплазмоза
г) Консультация врача – специалиста по инфекционным заболеваниям при положительном результате исследования клеща на наличие возбудителей боррелиоза (болезни Лайма); а также эрлихиоза, анаплазмоза
Также компенсируются расходы по приобретению для Застрахованного лекарственных препаратов в рамках антибиотикотерапии, проводимой по назначению врача (только лекарственные препараты, непосредственно связанные с лечением боррелиоза (а также эрлихиоза / анаплазмоза)
д) Исследование крови Застрахованного на наличие заражения клещевым энцефалитом / боррелиозом (а также эрлихиозом / анаплазмозом

-> Сбербанк. 1.5млн страховка. Стоит 375р для Москвы
Правила. Обратиться в течение 72ч.
2.2.1.2. лабораторное исследование удаленного клеща с выявлением возбудителей клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека;
2.2.1.3. консультации врачей-специалистов (по медицинским показаниям): терапевта, педиатра, инфекциониста или невролога при положительном результате лабораторного исследования клеща на клещевой вирусный энцефалит и (или) на передающиеся при укусе клеща анаплазмоз, эрлихиоз, клещевой боррелиоз, в том числе после прохождения курса лечения;
2.2.1.5. назначение курса антибиотиков с целью профилактики следующих клещевых бактериальных инфекций: клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека
2.1.6. Анализы крови на наличие антител к антигенам боррелий для диагностики клещевого боррелиоза после прохождения антибиотикотерапии.

-> Капитал.life 500т страховка (стоит 397р для Москвы) / Райффайзен 1млн (390р для Москвы)
Правила. Не нашел в течение какого срока надо обратиться.
Нельзя выбрать самостоятельно дату начала (автоматом 5 дней с момента покупки).
Консультация специалистов, включая осмотр терапевта, инфекциониста и аллерголога (по медицинским показаниям).
Лабораторное исследование удаленного клеща с выявлением возбудителей: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека
Серологическое исследование крови по медицинским показаниям со специфическим антигеном РПГА и ИФА на 14 – 25 день после укуса или удаления клеща.
Выдача (при наличии данной услуги в прейскуранте медицинской организации) или назначение курса (выписка рецепта) антибиотиков в таблетированной форме для профилактики клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека.

-> РЕСО 1.5млн страховка, стоит 300р. В более дорогих программах больше инфекций (исслезование клеща). Больше сумма компенсации лекарств.
Правила. 96ч с момента укуса.
исследование клеща на вирусоносительство клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза, а также любых четырех других инфекций, переносимых клещом (по одному страховому случаю суммарно не более 6- ти инфекций);
анализы крови по назначению врача: a. серологическая диагностика методом ИФА (антитела класса Ig M и Ig G); b. ПЦР-диагностика (однократно в течение срока действия полиса) только для детей и беременных не позднее 10-го дня от даты контакта. c. Другие необходимые исследования по назначению инфекциониста/травматолога в рамках диагностики/ведения заболевания, вызванного укусом клеща, после постановки диагноза, амбулаторно
оплата лекарственных препаратов, приобретаемых в аптеке по рецепту врача (за исключением льготных рецептов) для профилактики/лечения:
клещевого боррелиоза (только при положительном результате лабораторного исследования клеща или крови на боррелиоз) - антибактериальные препараты на сумму, не превышающую 400 руб. за один курс;
Дополню по аналогии эти чуть позже:
https://www.alfastrah.ru/individuals/life/mite/calc/?utm_referrer=https://www.google.com/&cid=MGVjNWNkZDUsMTY3Nzc2MzgwMCww
Онлайн-страхование от укуса клеща 300
Купить полис ДМС онлайн - Страховая компания "ПАРИ" 300
Программа Антиклещ - страхование от укуса клеща для людей от банка ВТБ 490
Сколько стоит страховка от клеща? 280

Совкомбанк Страхование
ВСК
Зетта Страхование
СК ПАО
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.352
Лайки
7.963
Баллы
128
Вы читайте внимательно, в каком случае Вы получаете страховую выплату. Куда именно Вы должны обратиться и что Вы получите в итоге.
 

GennadyKarasev

Читатель
Сообщения
32
Лайки
2
Баллы
8
А везде одинаковая же схема: страховая фиксирует случай, говорит куда обратиться. В зависимости от страховой, места нахождения, место обращения может быть удаленным. Страховые выплаты рассчитаны на подтвержденные случаи. Больше интересуют моменты до: извлечение , анализ клеща.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.352
Лайки
7.963
Баллы
128
Так вот это и важно: куда и к кому обратиться. Анализ клеща - самое малое, его можно сделать и самостоятельно. А вот дальше, не дай бог, понадобится профилактика и/или лечение. А это ну очень зависит от врача. Зависимые от страховой врачи никогда не напишут то, что требует дорогого лечения и тем более больших выплат.
Единственное, что может быть полезно, это если в явном виде прописана профилактика клещевым иммуноглобулином при обнаружении вируса КЭ в клеще. Это дорого и реально полезно. Все остальное в этих полисах больше может быть во вред, так считаю.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.452
Лайки
3.439
Баллы
128
Я вот читаю и что-то не понимаю сути. Надо заплатить от 500т до 1,5 млн, чтобы вытащили клеща, исследовали его и выписали СТАНДАРТНУЮ профилактику и лечение, если понадобиться? Да еще и с соблюдением неких строгих правил по срокам и местам. Я не знаю цен на анализы и антибиотики, но по моему однозначно ниже. Не говоря о том, что тоже самое и так сделают по обычному обращению.
 

GennadyKarasev

Читатель
Сообщения
32
Лайки
2
Баллы
8
Я вот читаю и что-то не понимаю сути. Надо заплатить от 500т до 1,5 млн, чтобы вытащили клеща
Обновил текст. Большая сумма - это сумма страховки. Стоимость программы зависит от страховой, на год=250-600р (грубо).

У меня пока 2 опыта с клещами:
1. Пошёл в травмпункт. Клещ маленький. Там его раздавили, вытаскивая. "Ой, он лопнул...". Температуры не было, эритемы не было, у меня знаний не было. Ничего не выписали, отдали остатки клеща (далее уже всё платно, за свои деньги). Ничего не делал.
2. Пошёл в травмпункт. Клеща достали. Выписали рецепт на доксициклин, сказали 7 дней пить. Пошёл с рецептом, купил за свои деньги Юнидокс. На анализ не возил.

В обоих ситуациях со страховкой было бы проще: бесплатный анализ клеща (всяко, это 1000 экономится уже), доксициклин (возможно) оплатили бы. Это как минимум, в случае если нет симптомов.
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.352
Лайки
7.963
Баллы
128
Анализ клеща тоже мб ложноотрицательным. Много случаев, когда, к примеру, в клеще боррелии не обнаружены, а позднее на месте укуса развивается МЭ, то есть боррелиоз без сомнений. Ну и клещи тестируются далеко не на весь спектр клещевых инфекций.
 
Сверху Снизу