• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Странная болезнь с нейросимптомами

Atrides

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Ездил по лесам Тамбовской и Рязанской области летом 2022, 2023 ( обслуживание станций связи). Может кто кусал, но я не заметил.
В декабре 2023 года появились странные симптомы - туман в голове, по утрам, слабость, держалась неделю температура 39, лечился амоксиклавом 8 дней по 1000мг х 2.

В январе 2024 вспухли лимфоузлы под мышками и паховые. Пошел к терапевту - 5 дней левофлоксацина, 2 х 500мг. Сходил к бесплатному инфекционисту - ее версия может быть мононуклеоз. Попросил сделать тест крови на мононуклеоз, она отказала, сказала пока делают анализы, успеешь вылечитсяю.

К концу января лимфоузлы исчезли. Затем появился понос на 4 дня, после него заболели почки и стало мало мочи ( менее 500 мл за сутки) . Инфекционист заподозрил ГЛПС (мыш.лихорадка), анализы потом не подтвердили (нет антител против ханта вируса) пролечили 7 дней цефтриаксон, 1г х 2 раза в день. На фоне антибиотика моча снова появилась и спустя один день после окончания цефтриаксона снова стало мало ( менее 500мл\сутки). Второй раз меня класть не стали и предложили сходить к психиатру ( так как анализы мочи норм).

Но меня продолжало постоянно знобить, темп +37.2, появились сильные головные боли, жжение в шее внутри позвоночника, жжение между лопатками (тоже по ходу позвоночника). Резко уменьшилась тактильная чувств. тела всего к прикосновению и давлению.
Я решил самостоятельно лечиться и принимал 8 дней амоксиклав 1000мг 2р день + циклоферон по 4таб по схеме в инстр. Стало заметно лучше, появились силы, исчезла головная боль, ощещение постоянной лихорадки.
Но спустя 2 дня окончания терапии амоксиклавом, мочи снова стало мало. (подумал что 8 дней достаточно для лечения).

В это время я посетил нескольно урологов и нефрологов, которые недоуменно хлопали глазами и говорили - так быть не может, лечите голову, и пейте 3литра воды которые в меня просто не влезали и не морочте голову умным дяденькам.
Вот моя тема -

Затем я решил пропить старый токсичный уросептик - фурадонин, и на его фоне моча стало норм отходить и более не прекращалась ( фурадонин активен против бактерий, крупных вирусов, грибков)
Затем появились еще проблемы - я стал хуже слышать (не по громкости а по разборчивости) и появился писк в ушах. Что интересно этот писк полностью исчезает на сутки, после приема очередной дозы циклоферона.
Что побудило меня написать сейчас - кроме боли в голове (горячая немного мозжащая боль, постоянно 2 месяца уже) появилось головокружение, которое плохо купируется.
Изза этой странной инфекции я стал тугодумом и не знаю что далее делать.
Диагностика :
28.01 посев мочи инвитро (чисто)
02.02 тест ханта вирус, гепатиты, вич - чисто( в инфек.болн.), на узи увеличение селезенки и печени, КТ легких - чисто.
09.04 тест на внутриклеты, которые могут дать нейроинфекцию ( хламидии пневмно, трахоматис, уреаплазма, микоплазма, аспергиллез, лямблии - чисто)

Куда дальше копать? сделать тест на бореллиоз ? помогите

1714126150900.png

1714126202290.png

1714126225753.png

1714126270264.png

1714126305453.png

Вложения

• IMG-20240222-WA0000.jpeg
    IMG-20240222-WA0000.jpeg
    2,4 MB · Просмотры: 13
  • 20240131_анализ крови.jpg
    20240131_анализ крови.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 9
  • 20240131_анализ мочи.jpg
    20240131_анализ мочи.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование модератором:
Ездил по лесам Тамбовской и Рязанской области летом 2022, 2023 ( обслуживание станций связи). Может кто кусал, но я не заметил.
В декабре 2023 года появились странные симптомы - туман в голове, по утрам, слабость, держалась неделю температура. В январе 2024 вспухли лимфоузлы под мышками и паховые. Пошел к терапевту - 5 дней левофлоксацина, 2 х 500мг. К концу января лимфоузлы исчезли. Затем появился понос на 4 дня, после него заболели почки и стало мало мочи ( менее 500 мл за сутки) . Инфекционист заподозрил ГЛПС (мыш.лихорадка), анализы потом не подтвердили (нет антител против ханта вируса) пролечили 7 дней цефтриаксон, 1г х 2 раза в день. На фоне антибиотика моча снова появилась и спустя один день после окончания цефтриаксона снова стало мало ( менее 500мл\сутки). Второй раз меня класть не стали и предложили сходить к психиатру ( так как анализы мочи норм).
Но меня продолжало постоянно знобить, темп +37.2, появились сильные головные боли, жжение в шее внутри позвоночника, жжение между лопатками (тоже по ходу позвоночника). Резко уменьшилась тактильная чувств. тела всего к прикосновению и давлению.
Я решил самостоятельно лечиться и принимал 8 дней амоксиклав 1000мг 2р день + циклоферон по 4таб по схеме в инстр. Стало немного полегче.
Но после 2х дней окончания терапии амоксиклавом, мочи снова сьтало мало.
В это время я посетил нескольно урологов и нефрологов, которые недоуменно хлопали глазами и говорили - так быть не может...
Вот моя тема -

Затем я решил пропить старый токсичный уросептик - фурадонин, и на его фоне моча стало норм отходить и более не прекращалась ( фурадонин активен против бактерий, крупных вирусов, грибков)
Затем появились еще проблемы - я стал хуже слышать (не по громкости а по разборчивости) и появился писк в ушах. Что интересно этот писк полностью исчезает на сутки, после приема очередной дозы циклоферона.
Что побудило меня написать сейчас - кроме боли в голове (горячая немного мозжащая боль, постоянно 2 месяца уже) появилось головокружение, которое плохо купируется.
Изза этой странной инфекции я стал тугодумом и не знаю что далее делать.
Диагностика :
28.01 посев мочи инвитро (чисто)
02.02 тест ханта вирус, гепатиты, вич (инфек.бол. - чисто)
24.03 тест на внутриклеты, которые могут дать нейроинфекцию ( хламидии пневмно, трахоматис, уреаплазма, микоплазма, аспергиллез, лямблии - чисто)

Куда дальше копать? сделать тест на бореллиоз ? помогите
В первую очередь Вам надо сделать блот анализ на боррелиоз. Именно блот, а не простой ИФА. И желательно сразу в нескольких лаборатория.
А также стоит сдать анализы на бруцеллёз и иерсиниоз. Желательно ещё сразу и на бартонеллу и бабезии.

Еще мои симптомы сильно похожи на лептоспироз.

Еще мои симптомы сильно похожи на лептоспироз.
Не похожи, но если переживаете, сдайте на антитела. Просто в гугл «анализ на лептоспироз» и смотрите где больше понравится.
У меня вопрос в другом, а биохимия что показывала когда мочи мало было? И что в общем крови и мочи в то время было?

30.01 когда первый раз анализ крови : была лейкопения 3.9 единиц при минимуме лаборатории 4.0, СОЭ = 30, креатинин 84 ед, и моч кислота в пределах нормы (выложу позже листок) плотность мочи предельная - 1030 ( норма лабы 1005 - 1030), без патол. элементов, лейкоциты в поле зрения 1-2, эритроциты 1-2. После чего врач сказал, у тебя чтото вирусное раз лейкопения, и дал направление в инф.больницу

+ добавил анализы в 1ое сообщение

Последнее редактирование:
+ добавил анализы в 1ое сообщение
С телефона смотрю, не скачаю.
Но в принципе понятно, что не лептоспироз. Функция почек сохранена, анализы в норме. Повышенный удельный вес понятно, есть моча концентрируется и не выходит в достаточном количестве.
А на простатит проверялись? Осмотр, УЗИ и т.д. И невропатолог по этому поводу консультировал?

странно что вам не сделали обзорный рентген брюшной полости. Узи ОБП нет. Почки барахлят, с кишечником были проблемы.
возможно восходящая инфекция мпс.
Может быть перенесли ОКИ.
В декабре 2023 года появились странные симптомы - туман в голове, по утрам, слабость, держалась неделю температура 39, лечился амоксиклавом 8 дней по 1000мг х 2.
Симптомы интоксикации.

В январе 2024 вспухли лимфоузлы под мышками и паховые. Пошел к терапевту - 5 дней левофлоксацина, 2 х 500мг. Сходил к бесплатному инфекционисту - ее версия может быть мононуклеоз. Попросил сделать тест крови на мононуклеоз, она отказала, сказала пока делают анализы, успеешь вылечитсяю.

К концу января лимфоузлы исчезли. Затем появился понос на 4 дня, после него заболели почки и стало мало мочи ( менее 500 мл за сутки) . Инфекционист заподозрил ГЛПС (мыш.лихорадка), анализы потом не подтвердили (нет антител против ханта вируса) пролечили 7 дней цефтриаксон, 1г х 2 раза в день. На фоне антибиотика моча снова появилась и спустя один день после окончания цефтриаксона снова стало мало ( менее 500мл\сутки).
С глпс бы давно уехали в больничку,так что навряд ли она была. Вам не повезло с инфекционистом, хорошо он вас не угробил совсем.

посев кала на дисбактериоз( не ранее чем через месяц после антибиотиков), посев мочи на стерильность( не ранее чем через месяц после аб), узи обп( заострить внимание на мпс, в частности простата и мочевой пузырь).
из оки стоит исключить шигеллез и сальмонеллез в первую очередь,рпга титрами.
Можно сдать пцр кала на оки.
Можно сходить к проктологу в крайнем случае,он может точно сказать есть ли какие то изменения в дистальном отделе толстой кишки характерные для оки.
Но больше похоже на недолеченный простатит.
К урологу сходите.
Острый простатит лечится дней 15,хронический 30 и все обычно антибиотиками. Либо ступенчатое лечение в зависимости от возбудителя и/или возбудителей,и их чувствительности к аб.

С телефона смотрю, не скачаю.
Но в принципе понятно, что не лептоспироз. Функция почек сохранена, анализы в норме. Повышенный удельный вес понятно, есть моча концентрируется и не выходит в достаточном количестве.
А на простатит проверялись? Осмотр, УЗИ и т.д. И невропатолог по этому поводу консультировал?

Простатит у меня давно, раз в год обостряется, но почки никогда ранее не затрагивались.
Я был у уролога 27 января, когда все еще начиналось, он сказал что простатита нет и выписал тогда терапию ципро 500мг х 2 и метро 500 х 2 в течении 5 дней.
УЗИ делал в конце февраля, все нормально. Найду листок, прикреплю позднее.

У невропатолога не был, не представляю чем бы он помог, они не смыслят в инфекциях.

Простатит у меня давно, раз в год обостряется, но почки никогда ранее не затрагивались.
Я был у уролога 27 января, когда все еще начиналось, он сказал что простатита нет и выписал тогда терапию ципро 500мг х 2 и метро 500 х 2 в течении 5 дней.
УЗИ делал в конце февраля, все нормально. Найду листок, прикреплю позднее.

У невропатолога не был, не представляю чем бы он помог, они не смыслят в инфекциях.
Но заболевания почек не начинаются с диареи,а вот диарея бывает после антибиотиков. У фторхинолонов есть еще куча побочек кроме диареи,как и Фурадонина,который может повреждать периферическую нервную систему.
Можете хронологические в численном отчисление от нашей эры) изложить,хотя б с шагом в неделю проявление ваших симптомов:
Только без воды и предположения врачей. Написано очень много, но хронологию теряю в тексте.
Плюс не понимаю сколько,когда и чего выпито из препаратов.
Вам за три месяца назначили 5 разных препарата из антибиотиков. Жкт еще не скрутило?

но почки никогда ранее не затрагивались.
Они и сейчас не затронуты. Показатели в норме.
Причем тут инфекции? Есть так называемый нейрогенный мочевой пузырь. Задержка мочи имеет нейрогенный характер без всяких инфекций. Проще говоря страдают нервы, которые отвечают за выпуск мочи (очень упрощенно). Если нет явных показателей поражения почек (как в Вашем случае), но есть проблемы, то проконсультироваться с невропатологом желательно.
Хотя раз есть простатит, то задержки в мочеиспускании скорее всего могут быть связаны с ним.

Хронология
1991 год - укус клеща в ногу в Крыму, выдергивал сам, эритемы вроде не было. Последствий также не было.
2022 - 2023 обследование базовых станция связи в лесостепях Тамбовской и Рязанской обл. , клещей не замечал.

с 01.12.2023 до 20.01.2024 - появление странного ощущения тупняка в голове (brain fog), боли в мышцах голени при ходьбе ( странно, у меня давно такого не было, думал записаться на УЗИ вен)
18.12. - 28.12. появление температуры 39, симптоматическая терапия ( токсичный парацетамол, нет АБ - антибиотиков)
28.12 - 05.01 гнойные выделения из носа, ( АБ амоксиклав 1000мг х 2р.д 8 дней), выздоровление
02.01 - 15.01 - появление сильных болей в левом подреберье ( причина непонятна)
01.01 - 17.01 - увеличение лимфоузлов подмышками и в паху (назначение левофлоксацин по 500мг 1р.д. 5 дней, платный врач терапевт)
15.01 - консультация инфекциониста, тест на мононуклеоз и др. зажала, сказала что лимфоузлы почти в норме и ничего делать не надо

20.01 - возникает 3х дневный понос (без лечения)
23.01 - возникает цистит (без лечения)
26.01 - возникают боли и жжение в почках. ( начинаю сам принимать левофлоксацин 0.5 х 2р в день 5 дней)
27.01 - возникает тяжелая можжащая горячая боль в голове (такое ощущал лет 10 назад при тяжелом гриппе), которая ничем не снимается, на фоне левофлоксацина постепенно уменьшается
31.01 - бросаю флоксацины так как начинаются боли в животе от него
01.02 - внезапно почти прекращается выделение мочи (примерно 300 - 500 мл в сутки), самообращение в инфект.больницу, там предв. диагноз ГЛПС
01.02 - 08.02 в больнице, ГЛПС не подтвердился, поставили диагноз грипп А, лечение (цефтриаксон 1г х 2р 7 дней, фуросемид, ингавирин)
на 7ой день антибиотика начались боли в почках, и что странно боли в костях голени (левой и правой)
на фоне антибиотика и фуросемида, диурез восстановился.
выписали из больнички (08.02)
09.02 - опять падает диурез до 300-500мл в сутки, постоянное ощущение жара в теле, лихорадки, тяжелые ноги, непрерывная боль в голове
начинаю пить амоксиклав 1000мг х 2 р.д + циклоферон
11.02 диурез худо - бедно восстанавливается, пропиваю 8 дней, и он снова падает до 300...500мл\с
Пропадает ощущение жара, слабости!
Косвенным признаком малого диуреза можно увидеть по анализам мочи - концентрация 1030, что является предельной для почки, вода не всасывается из кишечника и он просто залит водой
несколько дней перелистывания мед.литературы, при этом разные врачи на разных ресурсах откровенно издеваются, говоря что просто пьете мало воды, а про проблему всасывания воды предлагают лечить голову.
при этом я не могу сгибаться, так как переполненный кишечник болит, натягивается и не дает это делать
20.02 приходит идея пропить древний токсичный уросептик - фурадонин, к которому у бактерий нет почти резистивности и она не создается, в силу того что фурадонин в 5 разных точках применения нарушает метаболизм бактерий
23.02 - 20.03 постепенное восстановление диуреза, из кишечника ушла вода,
остаются нейросимтомы :
- горячая мозжащая головная боль, частично снимается аспирином
- сильный писк в ушах, и ухудшение восприятия звуков , которое проходит на 1-2 дня после очередной дозы циклоферона ( что намекает на вирусную симптоматику)

20.03 - 04.04 14 дней флуконазол 7 дней по 200 и 7дней по 400мг в сутки. Почему? Версия что нейросимптомы дает грибковая диссиминированная микоинфекция или нейромикоинфекция (кандиды, криптококки, аспергиллы и др)
При этом флуко на аспергиллы почти не действует но хорошо эффективен против крипто. Зато вориконазол высокоэффективен против апергилл.
На фоне флука становится лучше, слух лучше, головные боли в первые 3 дня и лихорадка вообще прекращается но потом вознобновляется (я чувствую себя полностью здоровым 3 дня!!!) ( флуконазол действует немного на бореллии, это есть в материалах выложенных на данном сайте). Хотел продолжить терапию 2 месяца как по схеме криптококкового менингита, но после 14 дней заметил ухудшение состояния и бросил. Есть мысль попробовать вориконазол ( 4000руб за 14 таб), это широкоспектральный антимикотик, возможно он возьмет эту загадочную заразу.

Вобщем кто хочет быть доктором Хаусом, вам слово....

Именно потому что прослушали лекцию, а не посмотрели один слайд, Вам и говорят, что нет признаков нарушения функции почек. Первым и главным признаком является повышение креатинина в крови, потом и мочевина подтягивается. У Вас это показатели в норме. Олигурия имеет несколько причин, в числе которых может быть и простатит, и неврологические заболевания. Не хотите принимать это во внимание, как хотите. Считаете, что у Вас отказывают почки, пожалуйста. Лечитесь по интернету, Ваш выбор.

От олигоурии следует строго отличать различные расстройства мочеиспускания, сопровождающиеся задержкой выделения мочи из почек и пузыря вследствие механических или невро-рефлекторных причин, как это имеет место при гипертрофиях предстательной железы, перегибах мочеточника и пр.

@Atrides по узи почки как там? Они брюшную полость смотрели? Ураты там в моче видел или меня проглючило, но нигде не увидел мочевой кислоты. Вопросов больше чем ответов стало. Все что имеет хрящи фторхинолоны могут повреждать, чаще всего после первого применения суставы могут болеть в 50% случаев,так же при применение комбинированных таких как цифран, или вкупе с метронидазол часто диареи в первые две недели применения,проблема в том что без посева лечить простатит бессмысленно. Метронидазол тоже с побочками. Таваник из той же оперы, но от оригинала меньше побочек. Обычно становиться еще хуже и вылазит что то сверху,либо одни уходят и на их места приходят устойчивые виды,если раньше например было 2-3 вида, то останется один или два,но уже например 10 в 6 или 7 степени, то есть процесс будет рецидивирующий.
Проблема в том что воспалялись подмышечные и паховые,а это инфекция. Но вот откуда пока неясно.

УЗИ было в конце февраля. Почки разбежались по длине, разница почти 15мм , ( в 2017 году по УЗИ они были одинакового размера). При этом нет узи признаков поражения, то есть структура однородная, паренхима не расширена. Позже выложу скрин.
Брюшная полость ( на начало февраля) - гепатоспленомегалия, врач УЗИудивился и спросил не было ли у меня ГЛПС или другого тяжелого вирусного поражения.
На конец февраля все получше. см скрин.

От олигоурии следует строго отличать различные расстройства мочеиспускания, сопровождающиеся задержкой выделения мочи из почек и пузыря вследствие механических или невро-рефлекторных причин, как это имеет место при гипертрофиях предстательной железы, перегибах мочеточника и пр.
Здесь было не_расстройство мочеиспускания, а резкое снижение синтеза\фильтрации мочи. Мне 45 лет и нет проблемы с механической закупоркой, аденомой ПЖ или иными механическими причинами включая перегибы. Да и я в состоянии был бы различить эти 2 состояния.

Назад
Сверху Снизу