Стоит ли проходить лечение

mazzzzur

Читатель
Сообщения
30
Лайки
14
Баллы
8
Предположительно появились симптомы в 2009 году, притом внезапно, а именно: светобоязнь, шум в ушах, скачки давления, напряжение в мышцах, страхи и па, постепенно сошло но не полностью, иногда проявляется переодично. На данный момент больше всего беспокоит зрение (переодическое двоение в глазах), мышцы шеи, тахикардия, повышенная тревожность, иногда бессонница. Любые медикаменты не помогают, а даже иногда усугубляют состояние. Прикрепляю свои результаты анализа, и прошу Вашего совета. Делал я анализы и в том же 2009, но увы не могу их найти. Данный анализ проводили на то время в Германии. Есть только выборка по переводу по результатам: "подтвержден немного повышенный уровень igG. В составе igG Borrelia-антитела как в количестве так и в качестве почти не присутствуют. нет признаков Borrelia-специфических igM-антител. Серологические признаки схожи с остатком давней инфекции".Нужно ли проходить лечение и можно ли при таких поздних стадиях, хронике и т.п.? Спасибо. Многие врачи разводят руками и не знают что со мной делать, особенно неврологи). Делал МРТ головы, всё в порядке. Есть остеохондроз, незначительные нарушения кровотока по сосудам шеи, пролапс МК , - ещё с раннего детства. Возможно кусал клешь ещё в детстве, даже не могу сказать ... Замечено укуса небыло ...
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.014
Лайки
365
Баллы
98
Предположительно появились симптомы в 2009 году, притом внезапно, а именно: светобоязнь, шум в ушах, скачки давления, напряжение в мышцах, страхи и па, постепенно сошло но не полностью, иногда проявляется переодично.
Стресс или болезнь какая то была? Что могло предшествовать развитию клиники? Хотя это и не так важно, конечно, триггер у каждого свой.
Проявления состояния не стояния похожи на многие истории. Кто надоумел посмотреть в сторону БЛ?

Любые медикаменты не помогают, а даже иногда усугубляют состояние.
Какие?

Прикрепляю свои результаты анализа, и прошу Вашего совета. Нужно ли проходить лечение и можно ли при таких поздних стадиях, хронике и т.п.?
Если хотите жить более или менее комфортно, думаю стоит лечится. При вашей клинике и пол анализе.

Спасибо. Многие врачи разводят руками и не знают что со мной делать, особенно неврологи). Делал МРТ головы, всё в порядке. Есть остеохондроз, незначительные нарушения кровотока по сосудам шеи, пролапс МК , - ещё с раннего детства.
Ну тут многих к психиатору отправляли, вы не один.
А что сейчас с узи сердца?

Возможно кусал клешь ещё в детстве, даже не могу сказать ... Замечено укуса небыло ...
Вероятнее всего, судя по вашему анализу, хронь. Ну как бы вам еще "повезло", что обычный анализ синево показал картинку. Нет смысла тратится на более дорогостоящее обследование.
 

mazzzzur

Читатель
Сообщения
30
Лайки
14
Баллы
8
Вот и в том проблема, что непонятно сперва была психологическая травма либо боррелиоз... С раннего детства были очень редки приступы паники, ночные кошмары, аритмии и т.п. Затем появились в зрелом возрасте ПА, в том же метро. Особенно пик появился в 2009 году, всё навалилось внезапно прямо за одну неделю. С тех пор обходил всех врачей, всё обследовал, было всё ок. Надоумил меня кардиолог сдать анализ. И тогда предложил сразу же пройти курс терапии, но в то же время другие врачи говорили что это уже давно в прошлом и не следует по пусту травить организм антибиотиками. По сердцу сейчас всё так же. Пролапс не прогрессирует. Есть неполная блокада правого пучка Гиса, но опять же она может быть связана с чем угодно, с тем же пролапсом и т.п. и не является проблемой. Больше всего настораживает что я не могу избавиться от этих симптомов, которые делают жизнь просто мучительной)
 

mazzzzur

Читатель
Сообщения
30
Лайки
14
Баллы
8
Да и хотелось бы уточнить, по стечению обстоятельств проходил лечение от других болячек антибиотиками которые применяются при боррелиозе. Я так понимаю что можно сдать анализ только на IgG. Какие должны быть титры при удачном прогнозе или излечении если такое возможно. Или нужно сдавать ещё доп анализы на другие титры?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.644
Лайки
2.419
Баллы
128
по стечению обстоятельств проходил лечение от других болячек антибиотиками которые применяются при боррелиозе.
И как симптомы?
Какие должны быть титры при удачном прогнозе или излечении если такое возможно.
Антитела НЕ показываю наличие боррелий, а только то, что организм когда-то с ними сталкивался. Поэтому по наличию антител судить ни про наличие бактерий в организме, ни при их отсутствие нельзя, совсем. И титры тут тоже никак не помогут. Критерий излечения - улучшение самочувствия в результате назначенного лечения.
 

mazzzzur

Читатель
Сообщения
30
Лайки
14
Баллы
8
И как симптомы?

Антитела НЕ показываю наличие боррелий, а только то, что организм когда-то с ними сталкивался. Поэтому по наличию антител судить ни про наличие бактерий в организме, ни при их отсутствие нельзя, совсем. И титры тут тоже никак не помогут. Критерий излечения - улучшение самочувствия в результате назначенного лечения.
Ну особо изменений после тех препаратов не заметил. Я принимал Юнидокс. Я читал много описанных случаев когда люди при хроническом лечение, это более 5-7 лет проходили комплексное лечение антибактериальным препаратом, переодически возникали разные симптомы, допустим те же различные боли в суставах и т.п. либо даже хуже. После лечения таких пациентов антибактериальным препаратом, наступали улучшения. Это может ведь говорить что сама бактерия находилась в организме и переодически давала о себе знать. Тоесть можно сказать что есть смысл проходить всё-таки терапию?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.757
Лайки
6.780
Баллы
128
Чтобы судить, помог Вам юнидокс или нет, можно ли думать, что боррелий нет и не было, надо хотя знать для начала, по какому поводу Вы принимали юнидокс, в какой дозировке и как долго.
 

mazzzzur

Читатель
Сообщения
30
Лайки
14
Баллы
8
Чтобы судить, помог Вам юнидокс или нет, можно ли думать, что боррелий нет и не было, надо хотя знать для начала, по какому поводу Вы принимали юнидокс, в какой дозировке и как долго.
Тоесть при наличии антител IgG я так понимаю что может самой болезни и не быть при длительной хронике? От чего тогда люди сыпятся ща несколько лет ? :( . Юнидокс принимал при лечении хламидиоза. Увы наградили. Хорошо что удачно пролечился!). Я просто переживаю что меня может подтачивать боррелиоз, как остальных описанных хроников. Всё-таки имеются какие-то непонятные невротические расстройства. Я надеюсь что это всё-таки у меня от нервов. А остатки болезни это далёкое пережитое прошлое. Возможно даже в глубоком детстве.
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.012
Лайки
1.399
Баллы
129
Тоесть при наличии антител IgG я так понимаю что может самой болезни и не быть при длительной хронике? От чего тогда люди сыпятся ща несколько лет ? :( . Юнидокс принимал при лечении хламидиоза. Увы наградили. Хорошо что удачно пролечился!). Я просто переживаю что меня может подтачивать боррелиоз, как остальных описанных хроников. Всё-таки имеются какие-то непонятные невротические расстройства. Я надеюсь что это всё-таки у меня от нервов. А остатки болезни это далёкое пережитое прошлое. Возможно даже в глубоком детстве.
У вас блот от 2013 года? А сейчас то вы что сдавали?
 

mazzzzur

Читатель
Сообщения
30
Лайки
14
Баллы
8
У вас блот от 2013 года? А сейчас то вы что сдавали?
Сейчас ничего не сдавал. Курс Юнидоксом проходил недавно. Обращался до 2013 года к двум инфекционистам: было за и против проведения антибактериальной терапии, так как показатели были совсем ничтожно малы, якобы очень давняя инфекция. Сейчас, спустя несколько лет меня беспокоят некоторые симптомы: шум в ушах, напряжение в мышцах шеи и спины, переодическое двоение в глазах, сердцебиение, частые неврозы и тревожность. Вот потому собственно и решил вернуться к этому вопросу. Кстати меня опять же подтолкнул кардиолог при недавнем осмотре, и то назначил анализы только на паразитов, ревмопробы. Проходил переодический контроль пролапса. Вот при осмотре кардиограмму врач сказал что есть неполная блокада правого пучка Гиса, но это может связано с чем угодно. Раньше мне особо никто ничего не говорил про блокаду. Пересмотрев рание кардиограммы, я особо разницы не увидел, возможно раньше считали это нормой при пролапсе. Я думаю что нету смысла сдавать блот анализ повторно. Смысл вижу только в сдаче на титры. Возможно я ошибаюсь. Просто хочу решить проблему, разобраться в причинах моих недугов. Да, возможно эти все симптомы на фоне эмоциональных стрессов и мнительности. Уже около 10 лет шатаюсь по врачам и не могу добиться адекватной терапии. И меня это настораживает)))
 

Скиталец

Читатель
Сообщения
82
Лайки
10
Баллы
8
Сейчас ничего не сдавал. Курс Юнидоксом проходил недавно. Обращался до 2013 года к двум инфекционистам: было за и против проведения антибактериальной терапии, так как показатели были совсем ничтожно малы, якобы очень давняя инфекция. Сейчас, спустя несколько лет меня беспокоят некоторые симптомы: шум в ушах, напряжение в мышцах шеи и спины, переодическое двоение в глазах, сердцебиение, частые неврозы и тревожность. Вот потому собственно и решил вернуться к этому вопросу. Кстати меня опять же подтолкнул кардиолог при недавнем осмотре, и то назначил анализы только на паразитов, ревмопробы. Проходил переодический контроль пролапса. Вот при осмотре кардиограмму врач сказал что есть неполная блокада правого пучка Гиса, но это может связано с чем угодно. Раньше мне особо никто ничего не говорил про блокаду. Пересмотрев рание кардиограммы, я особо разницы не увидел, возможно раньше считали это нормой при пролапсе. Я думаю что нету смысла сдавать блот анализ повторно. Смысл вижу только в сдаче на титры. Возможно я ошибаюсь. Просто хочу решить проблему, разобраться в причинах моих недугов. Да, возможно эти все симптомы на фоне эмоциональных стрессов и мнительности. Уже около 10 лет шатаюсь по врачам и не могу добиться адекватной терапии. И меня это настораживает)))
Такая же ситуация,симптомы похожие.Врачи посылают к психу.
 

Маргарита Фрост

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.229
Лайки
354
Баллы
98
Шум в ушах и напряжение в шее это может быть хондроз.Делали уздг сосудов? МРТ мозга? ЭЭГ? Глазное дно?Кровоток нормальный? Сосудистые препараты принимали?А неврозы же у Вас с детства!Почему симптомы, которые с детства связали с инфекцией?
 
Последнее редактирование:

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.012
Лайки
1.399
Баллы
129
Я думаю что нету смысла сдавать блот анализ повторно. Смысл вижу только в сдаче на титры.
Смысл есть сдать и то и другое, посмотреть как изменилась картина с тех пор. Но вам виднее. Если и есть что, то оно вялотекущее какое то. Все делается методом исключения. Может боррелиоз тут и ни при чем.
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.012
Лайки
1.399
Баллы
129
Нужно ли проходить лечение и можно ли при таких поздних стадиях, хронике и т.п.?
И при поздней стадии можно проходить лечение, только когда врач и вы будете уверены в диагнозе.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.981
Лайки
6.443
Баллы
128
странно ориентироваться сейчас на анализ семилетней давности.
Ну и плюс эти годы вы не в вакууме жили, могли добавиться др.инфекции, заболевания. Могут быть и герпесвирусы активными, при которых лечение антибиотиками не рекомендуется.
Нужно заново проверять все и сдавать анализы.
К чему вы придете, если просто начнете принимать антибиотики? Какой результат можно спрогнозировать? Нужно обследовать весь ливер, щитовидку аутоиммунку как минимум.
Юнидокс вам ничего не дал(надо думать и не даст, если повторить), а для комплексного лечения нужно оценить возможности организма-печень, желчный, сердце, щитовидка, почки, другие инфекции. Сердце вы динамите, а остальное когда посл.раз обследовали?
Тут полностью обследованные и с врачами не всегда добиваются эффекта, а вы хотите.. Антибиотики не волшебные и с кучей побочек+их надо правильно принимать и с дополнительными препаратами, чтобы не было очень обидно за впустую потраченные деньги время и здоровье.
А не лечиться вроде как вам не подходит, потому, что вы жалуетесь на симптомы и хотите от них избавиться. То есть лечиться то нужно, вопрос от чего и как..
 
Последнее редактирование:

Маргарита Фрост

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.229
Лайки
354
Баллы
98
странно ориентироваться сейчас на анализ семилетней давности.
Ну и плюс эти годы вы не в вакууме жили, могли добавиться др.инфекции, заболевания. Могут быть и герпесвирусы активными, при которых лечение антибиотиками не рекомендуется.
Нужно заново проверять все и сдавать анализы.
К чему вы придете, если просто начнете принимать антибиотики? Какой результат можно спрогнозировать? Нужно обследовать весь ливер, щитовидку аутоиммунку как минимум.
Юнидокс вам ничего не дал(надо думать и не даст, если повторить), а для комплексного лечения нужно оценить возможности организма-печень, желчный, сердце, щитовидка, почки, другие инфекции. Сердце вы динамите, а остальное когда посл.раз обследовали?
Тут полностью обследованные и с врачами не всегда добиваются эффекта, а вы хотите.. Антибиотики не волшебные и с кучей побочек+их надо правильно принимать и с дополнительными препаратами, чтобы не было очень обидно за впустую потраченные деньги время и здоровье.
А не лечиться вроде как вам не подходит, потому, что вы жалуетесь на симптомы и хотите от них избавиться. То есть лечиться то нужно, вопрос от чего и как..
Не могу не написать.Аплодирую стоя!Чтобы все люди это понимали и врачи и болеющие.Хоть ссылку прямо новичкам на этот пост давай.Конечно обследоваться полностью очень и очень дорого, но это необходимо для постановки правильного диагноза!Бывает такое, что клиника+пара анализов+грамотный врач и все- картина маслом по какому то определенному заболеванию, но чаще к сожалению этого не происходит.
 
Сверху Снизу