• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стоит ли подключить кларитромицин?

Korfagen

Читатель
Лайки
1
Баллы
1
Здравствуйте! Решил не создавать новую тему а задать вопрос сдесь. На данный момент лечусь цефтриаксоном , первую неделю по 4 г в/м плюс тинидазол а дальше по 2 г идет уже третья неделя, стоит ли подключить кларитромицин, как они вообще вместе взаимодействуют? исходя из прошлых курсов макролиды мне хорошо помогают.Приходиться колоть наш цефтриаксон т.к. импортный мне не по карману , планирую длительный курс. Так вот, первые 2 недели колол цефтриакосон одного производителя, а сейчас стал колоть другого, т.к. тот закончился в аптеке. Новый цефтриаксон немного подороже, но от него где то первые пол часа поднимается давление где то 160/80 мое 110/70, стоит сильный гул в ушах и кружится голова, плюс как я понял повышается вчд сдавливает голову. От первого цефтриаксона такого не было, о чем это может говорить? О том что новый аб более качественный или наоборот может в нем содержатся какие то примеси? Заранее спасибо.

Обычно чем "чище " тем меньше побочных, и это логично. Вы чем разводите цефтриаксон? И меняли ли вы этот разбавитель? Это похоже на реакцию на лидокаин.
Вы в\м или в\в делаете?

Спасибо за ответ. Делаю в/м, растворитель не менял использую воду для инъекций 2 мл и лидокаин 2% тоже 2 мл , тогда думаю стоит попробовать сделать на одной воде, чтобы узнать на лидокаин или нет.

Пока так. Если не изменится ,то смените цефтиаксон на другого производителя.

Ясно спасибо. А как долго его вообще можно использовать без особых рисков? У меня вообще до заболевания здоровье было очень хорошее. Но с каждым курсом аб переносить их сложней и сложней. Моя основная ошибка была в том что я слишком рано прерывал курс, где то через месяц после исчезновения почти всех симптомов. Но примерно через месяц все возвращалось с удвоеной силой. Поэтому решил сидеть на аб как можно дольше, если прерву, еще одного курса наверно не выдержу.

Симптомы разные бывают. Я то их не знаю) Но знаю что для выдерживания долгих курсов используют пульс-терапию АБ. Кроме того поддержка организма(не только линескы) Диета, симптоматическая терапия по возможности и необходимости.
Симптомы у вас явно и "в ноль" уходят на АБ? Прям это отлично ощущается?

Вы сверьте процент на лидокаине, на всяк случай.И посмотрите на воду вашу, точно ли это вода. Знаю,бывали истории когда путали 2% и 10%, и каюк почти. Когда люди привыкают колоть и это происходит рутинно, они становятся невнимательными. Можно еще по ошибке смешать, вместо воды+лидокаина, лидокаин+лидокаин.

Последнее редактирование:
Да , без аб и с аб разница земля и небо. Без аб с каждым днем становилось все хуже, дикая усталость , начались серьезные проблемы с сердцем и еще куча всего. После недели лечения появились значительные улучшения, в первые дни было что то по типу ЯГи, стало хуже, сильно тошнило. Но сейчас состояние более менее нормализовалось, с сердцем тоже почти все хорошо. Остались только шум в ушах, повышеное вчд, ноя думаю это от стрессов, и еще озноб, или даже не озноб, не знаю как это описать, температура 36,8 но все тело горячее. Плюс ко всему заработал проблемы с сосудами, потемнение в глазах при резких изменениях положения тела и прочее, вообщем всд, но я тоже считаю все это от стрессов. Еще проблема в том, что я не знаю что у меня за инфекция, был укус клеща, но эритемы не было, потом анализы на боррелиоз , наши инфекционисты, первые симптомы, 10 дней доксициклина, вообщем как у всех. Я сдавал много разных видов анализов на боррелиоз, но все они отрицательные, у меня есть предположение что у меня просто напросто не вырабатываются антитела на него, поэтому анализы отрицательные и симптомы очень быстро нарастают либо какая другая инфекция, но в РФ как я понял не делают на всякие эрлихии, бабезии, поэтому осенью планирую ехать в Польшу. Самое главнте как рибудь дотянуть до этой осени.

Ну бабезии не лечат АБ. Это супердорогущие противомалярийные, или Артесунат , артемизинин м.б. если найдется.
Почитайте про пульс-терапию. Она помогает использовать АБ чуть ли не до 12 месяцев. Но это тоже, не фонтан конечно. Противогрибковые постоянно пьете?

Вроде еще есть плаквенил, я его пил , но ничего не почувствовал. Значит скорее всего не бабезии

Да ну. тоже мне лекарство от бабезий...:D
На эрлихии есть анализы. Надо искать где. пока тут http://nikamed.net/preyskurant О7-060,61
Спасибо конечно, но я думаю сейчас особо нет смысла выяснять какая имеено инфекция. Антибиотики дейсвтвуют и хорошо:) . А когда в Польшу поеду там и сдам на все что есть.

Конечно, тем более АБ срабатывают на почти все инфекции .кроме бабезии. Плохо только что симптомы быстро возвращаются.В этом и разбирайтесь

Цефтриаксон впринципе сочетается с кларитромицином или азитромицином. Про только схемы приема не могу подсказать.
Цефалоспорины и макролиды по разному действуют(макролиды внутриклетки, и обладают иммуномодул и противовоспалительными свойствами) и это их плюс в комбинированной терапии.

Кларитромицин лучше не начинать если есть нейроборрелиоз - потому что он сам по себе давит ЦНС... сон пропадет полностью и тд и тп... если нейросимптомы есть то лучше колоть цефалоспорины + тинидазол кушать.. обычно спасает это...

Назад
Сверху Снизу