• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стоит ли делать пункцию и что она может показать?

Да, я лежала в неврологии, меня полностью обследовали и пункцию делали, нигде ничего не нашли.
Значит нет ничего. В принципе, изначально и предполагалось, что это для исключения заболеваний, не для подтверждения. Логика «раз нет, значит не искали» очень альтернативная. Никто не будет заморачиваться с достаточно сложной процедурой, чтобы потом ликвор сразу в унитаз выливать без исследований. Вы конечно можете потратить ещё кучу денег и времени на диагностику того, чего нет, но вряд ли это принесет пользу.

Значит нет ничего. В принципе, изначально и предполагалось, что это для исключения заболеваний, не для подтверждения. Логика «раз нет, значит не искали» очень альтернативная. Никто не будет заморачиваться с достаточно сложной процедурой, чтобы потом ликвор сразу в унитаз выливать без исследований. Вы конечно можете потратить ещё кучу денег и времени на диагностику того, чего нет, но вряд ли это принесет пользу.
Я буду только рада, если ничего нет. Я не ищу у себя симптомы. Но мой организм говорит обратное. Я просыпаюсь от дерганий в мышцах, жжение и покалывание. Покалывание в теле появились не давно, была температура, обсыпало красной сыпью и начались покалывание. Сводит скулы, тяжесть в грудной клетке. Всего этого не было до укуса клеща. Я хочу быть уверенной, чтобы не получить хронь.

Покалывание в теле появились не давно, была температура, обсыпало красной сыпью и начались покалывание. Сводит скулы, тяжесть в грудной клетке. Всего этого не было до укуса клеща.
Вы же писали, что клеща не было, просто неизвестный укус. И сыпь тоже не указывали. Где сыпь, после чего и когда появилась, как выглядела и после чего именно прошла?

Вы же писали, что клеща не было, просто неизвестный укус. И сыпь тоже не указывали. Где сыпь, после чего и когда появилась, как выглядела и после чего именно прошла?
Вы наверное не внимательно читали. Клеща не было, была эритема и были симптомы, и они остаются. Только меняется интенсивность и добавляется новые. Про сыпь можете прочитать на 2 странице, повторятся не буду.

Назад
Сверху Снизу