• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стоит ли делать пункцию и что она может показать?

Пункцию берут только на боррелиоз? Если например есть другая инфекция, тоже покажет? Извените, за столько вопросов, я в этом вообще ничего не понимаю.
Пункцию лучше не делать смысла нет она ничего не покажет 1000% у вас и так небольшой титр был 22, а побочек от пункции огребете по полной

Все нормально было. Но этим летом меня второй раз клещ укусил и на антибиотиках полезла вся старая симптоматика.Два месяца аб в итоге ( в том числе месяц вв цеф в инфекционке в Питере). Но суставы продолжает крутить. Что-то полегче, жжения по нервам почти ушли. Я пью травы сейчас. И стараюсь соблюдать безглютеновую и безмясную диету ( пока не особо помогает диета). Идея в том, чтобы не есть то, что вызывает воспаление в организме.
А жжения у вас немного остаются после сна утром подпекает бывает? Или днем в течение дня?

Вам надо сдать анализ IGM именно в том месте где сдавали в первый раз где титр 22 был, потому что то что сейчас вы сдали это менее чувствительная система
В январе теперь только сдам.

А жжения у вас немного остаются после сна утром подпекает бывает? Или днем в течение дня?
Жжения у меня всегда, утром слабее. Сейчас не только в коленях, под коленями, икры, а выше пошло, ляшки, бедра.

Пункцию лучше не делать смысла нет она ничего не покажет 1000% у вас и так небольшой титр был 22, а побочек от пункции огребете по полной
Слышала, что наоборот кровь может не показать, а пункция покажет. Что эти боррелии(или как их там) могут уйти глубже.

Слышала, что наоборот кровь может не показать, а пункция покажет. Что эти боррелии(или как их там) могут уйти глубже.
Боррелии находят чрезвычайно редко, в том числе и в пункции. А отрицательный результат (который получится с большой вероятностью) станет основанием для вашего врача отказать вам в дальнейшем лечении. Ищите врача ILADS, контакты вам дали, и лечитесь, пока все свежее и есть возможность не получить хронь.

Боррелии находят чрезвычайно редко, в том числе и в пункции. А отрицательный результат (который получится с большой вероятностью) станет основанием для вашего врача отказать вам в дальнейшем лечении. Ищите врача ILADS, контакты вам дали, и лечитесь, пока все свежее и есть возможность не получить хронь.
Я уже как месяц не принимаю никакое лечение. Пропила антибиотики 20 дней и всё на этом. Поэтому ищу любую возможность доказать врачам, что этого не достаточно. Что мне необходимо лечение. И как мне мой врач сказал, что боррелиоз у меня был только на коже, а тело болит из-за того что где-то, что-то защемило, а что именно она не знает. Пункцию мне уже назначили, я решила сделать. Не покажет пойду дальше, поеду значит к врачам к которым в этом разбираются.

Скорее днем, чем утром подпекает. Утром меня и в самый худший период мало пекло. Обычно жжения начинались через пару часов после пробуждения и достигали апогея вечером.

Хорошо, поняла. Таких клиник по Германии много, и берут они 💶, тоже много.
Скорее всего, будут прикрывать за лечение недоказанными методами. Тут где-то про это писали. Так что подумайте, надо ли туда нести деньги. Даже если на специфических сайтах есть истории как распрекрасно там полечили и прямо из гроба подняли. Полно и других, как за немалые деньги в лучшем случае ничего не поменялось, а часто и ухудшилось за счет токсического поражения печени и почек из-за длительных схем всего подряд. Но тут такие истории крайне непопулярны и считаются «недолеченным боррелиозом», «хересом» и т.д. И о них стараются вообще не вспоминать. Зато те, где кому-то лучше стало, прямо истина в последней инстанции и все на это должны ровняться. Просто учтите это. И спросите доктора, какие показатели Вам в ликворе смотреть будут. Может можно что-то доплатить и расширить список.

Будут прикрывать........ И привалит счастье в ПЦР лабораторию на Соломенской

Хорошо, поняла. Таких клиник по Германии много, и берут они 💶, тоже много.
Да,знаем,проходили....но деваться не куда,жить то хочеться,цепляешься хоть за что то... а т.к. официальная медицина тебе помахал ручкой,куда ещё податься?
Как вы сейчас,есть улучшения,что на счёт LP делали?

Да,знаем,проходили....но деваться не куда,жить то хочеться,цепляешься хоть за что то... а т.к. официальная медицина тебе помахал ручкой,куда ещё податься?
Как вы сейчас,есть улучшения,что на счёт LP делали?
Улучшений к сожалению нет, есть ухудшение. Мои симптомы все на месте. А тут у меня три дня появилась температура, потом покрылась красными пятнами, на скорой влили в меня разные лекарства от аллергии. В итоге ничего не помогло, сказали не знают что это, но точно не аллергия. На следующий день сыпь прошла, но осталось покалывание по всему телу, даже губы и веки. Такое ощущение что каждый нерв кололо. Положили в неврологию, сделали пункцию ничего не нашли, отправили домой. Покалывания так и остались, но сейчас только в ногах и руках. Теперь к онемению и жжению добавились покалывания. Сдала на боррелиоз, врач сказал что это антитела. Кто нибудь может мне объяснить мои анализы, это всё таки острая форма или то что я проболела?
IMG_7166.png

Пункцию берут только на боррелиоз? Если например есть другая инфекция, тоже покажет? Извените, за столько вопросов, я в этом вообще ничего не понимаю.
Спинномозговую пункцию обычно делают при подозрении на менингит. При боррелиоза в спинномозговой жидкости можно обнаружить боррелии, но это, если есть поражение ЦНС.

Назад
Сверху Снизу