Всем привет. Помогите советом. В начале октября 2023 года, обнаружила укус на ноге, не придала значения, думала мошка или комар( клеща там не было). И оно потихоньку увеличивалось в размерах и немного чесалось. 2.11.2023 я обратилась к терапевту, там мне поставили диагноз боррелиоз, кровь не брали. Выписали пить антибиотики Doxyhexal 200 mg один раз в день. На следующий день проснулась с ломотой во всем теле и немного побаливали колени, к вечеру на работе мне стало плохо, слабость сильная во всем теле, немного повышенное давление, так же ломало все суставы, особенно болели колени. В скорой сказали, что типичные симптомы боррелиоза и отправили лечится домой. ( в Германии не ложат с такими симптомами в стационар). Дома с этими симптомами я пролежала 2 недели, и приехала к врачу, на тот момент были ужасные боли во всех суставах, особенно колени, при движении хрустели все суставы, боль не проходила даже с обезбаливующими. Поехала я к врачу со всеми симптомами, и вот у меня взяли кровь на боррелиоз после двух недель приема антибиотиков показал положительный результат. На что врач сказала, что у меня слабо положительный результат, и я во все не болею бореллиозом, что у меня только «кожный бореллиоз». (Анализы прикреплю ниже 1) А мои боли это возможно воспаление сухожилий. Сказала пить обезболивающее и ждать и ушла в отпуск. Я конечно не стала ждать и пошла по врачам искать причину моего недуга. И с этими анализами пошла к ортопеду, там покрутили меня, взяли анализы, на тот момент я уже закончила пить антибиотики, пропила их 20 дней. Пока ждала результаты анализов, пошла к другому ортопеду, он направил к неврологу. Невролог сделал свои тесты, сказал нервная система в порядке, но есть какая то проблема в шейном и позвоночном отделе. Направил на мрт. Получила результаты анализов от ортопеда ( прикрепила анализы 2) где стоит что на боррелиоз уже отрицательно. Невролог посмотрел все результаты, МРТ хороший, анализы отличные, не смотря что анализы на аутоиммунное заболевание слабо положительный результат (терапевт и невролог сказали что это ничего не значит). Но для моего успокоения, невролог предложил сдать пункцию, если я хочу. Но ничего страшного он не видит, чтобы соглашаться на нее. Сказать, что я в панике это ничего не сказать. Принимаю по назначению врача Габапентин, потому что обычное обезболивающее мне не помогает. Симптомы сохраняются конечно не в такой острой форме. Боль, жжение под коленкой, слабость в мышцах, тяжело ходить. Боль в шее, рука отнимается, что аж пальцы на руке немеют.Скулы на лице сводит. Подскажите нормально ли это, что до конца ничего не проходит. Долго ли будут мучить меня эти симптомы? И стоит ли делать пункцию?