• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стоит ли беспокоиться?

Меня на антибиотиках тошнило , апетита не было , после препаратов стало намного лучше

Для восстановления флоры нужен правильный желчегонный завтрак, иначе пробиотики могут оказаться бесполезными. Завтрак должен быть жирненьким, практически без углеводов. Масла (сливочное, топлёное, гхи, оливковое, кокосовое), твёрдые сыры, яйца отварные, глазунья, мясо, бульоны, сало, рыба, икра, авокадо, орехи. Плюс ферментированные продукты - квашеная капуста, огурцы и помидоры соленые (без уксуса), грибы солёные. Из углеводов - можно только низкоуглеводные овощи (огурцы, кабачки, редис, редька, зелень любая, капуста любых видов). Начинать с самого жирного продукта - масла, лучше со сливочного, далее по убывающей. Если кофе или чай - в конце и без молока.

Для восстановления флоры нужен правильный желчегонный завтрак, иначе пробиотики могут оказаться бесполезными. Завтрак должен быть жирненьким, практически без углеводов. Масла (сливочное, топлёное, гхи, оливковое, кокосовое), твёрдые сыры, яйца отварные, глазунья, мясо, бульоны, сало, рыба, икра, авокадо, орехи. Плюс ферментированные продукты - квашеная капуста, огурцы и помидоры соленые (без уксуса), грибы солёные. Из углеводов - можно только низкоуглеводные овощи (огурцы, кабачки, редис, редька, зелень любая, капуста любых видов). Начинать с самого жирного продукта - масла, лучше со сливочного, далее по убывающей. Если кофе или чай - в конце и без молока.
Если тошнота и отсутствие аппетита на антибиотиках как можно позавтракать жирненьким ?

Собственно пропил я курс, вышло 31 день потому что не получалось долго повышенную дозу пить. В итоге смог только последние 2 недели пить по 2х150.
Состояние улучшилось после окончания курса, но остались побочки. Мурашки, покалывание в ногах выше колен и иногда уши кровью наливаются. Словил жёсткий дисбактериоз, тошнит 2 недели, но уже меньше чем по началу. Больше всего беспокоит испортившийся стул, стал как при запоре, не знаю как починить это. Надеюсь само восстановиться, но у меня и до этого были с этим проблемы, а после антибиотиков усугубилось. Пил симбиотик микролакс, как минимум месяц, особой пользы не чувствую, сменил на Бифистим Форте, посмотрю что будет.
Анализы через 2 недели после окончания курса антибиотиков.
Имуноблот пока что делать не буду, прослежу за своим состоянием ближайший месяц-два и тогда уж решу.
Здравствуйте , подскажите а как сейчас покалывания остались? И если они прошли то когда? У меня после докси начались покалывания в руках и ступни.

Здравствуйте , подскажите а как сейчас покалывания остались? И если они прошли то когда? У меня после докси начались покалывания в руках и ступни.
Покалывания прошли очень быстро, вот тошнота полностью ушла только в мае. Тошнило пол года, очень медленно проходило.

После всей этой истории продолжаю ходить в лес, но вылазки не такие дальние теперь. Хотя на эмоциях думал, что в лес больше никогда не пойду. Как укус клеща повлиял на вас в этом плане? Больше в лес ни ногой или продолжаете ходить, как ни в чем не бывало? Закрадываются мысли прекратить всё это, что я опять очень рискую.

Я через 3 дня иду в поход , с собой эфирные масла , репеленты, антиотики . Посмотрим как пройдёт.

Назад
Сверху Снизу