• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стоит ли беспокоиться?

MaxSPB

Читатель
Сообщения
30
Лайки
1
Баллы
8
Дозу не надо поднимать 150-150
У меня сейчас 100-100, легче стало сразу на следующий день. Буду как раз до 150 поднимать.
Зачем вам кларитромицин одновременно с докси
Не знаю, так посоветовали сверху. Когда не уверен ни в чём цепляешься за любую соломку.
Какие анализы хотите сдавать?
В инвитро. Как я понял мне нужны эти
1. Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi Сдать анализ на антитела IgG к боррелиозу или болезни Лайма - цены в Санкт-Петербурге в лаборатории ИНВИТРО
2.Антитела класса IgM к Borrelia burgdorferi Сдать анализ на антитела IgM к боррелиозу или болезни Лайма - цены в Санкт-Петербурге в лаборатории ИНВИТРО
Если что не так, поправьте.
Есть ли смысл сдать кровь сейчас? Или во время приёма АБ нет смысла?
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.422
Лайки
8.031
Баллы
128
Есть ли смысл сдать кровь сейчас? Или во время приёма АБ нет смысла?
Я считаю, что смысла мало. Имеет смысл сдать ОАК и биохимию базовую. А потом сдавать лучше сразу блот.
 

Maxim83

Активный участник
Сообщения
212
Лайки
151
Баллы
58
Зачем вам кларитромицин одновременно с докси? Дозу не надо поднимать 150-150 совершенно более чем достаточно
Врачи ilads очень часто прописывают именно комбинацию тетрациклин(доксициклин или миноциклин) + макролид(азитромицин или кларитромицин)
 

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.560
Лайки
561
Баллы
128
Врачи ilads очень часто прописывают именно комбинацию тетрациклин(доксициклин или миноциклин) + макролид(азитромицин или кларитромицин)
Вот азитромицин с докси очень неплохо сочетается а вот кларитромицин вы вряд ли сможете пить вместе с докси если вас от докси то тошнило то кларитро вообще не зайдет
 

Maxim83

Активный участник
Сообщения
212
Лайки
151
Баллы
58
Вот азитромицин с докси очень неплохо сочетается а вот кларитромицин вы вряд ли сможете пить вместе с докси если вас от докси то тошнило то кларитро вообще не зайдет
Это у MaxSpb тошнота от докси.
А я сейчас тоже принимаю докси 200×2 раза в день + азитромицин 500 через день и никакой тошноты пока за 3 недели не почувствовал.
Кларитромицин пока ещё не принимал. Некоторые пишут, что от него слюна неприятный вкус приобретает, да и принимать его надо чаще. Но вот Цезарий Кендзя, врач ilads, писал, что кларитромицин слабее азитромицина, но побочек меньше.
 

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
961
Лайки
734
Баллы
108
Я считаю, что поскольку у вас после укуса клеща до сих пор недомогание и даже хуже стало во ВТ, то следует пропить полноценный курс.
Дозировка доксициклина 5 мг/кг в сутки
Это говорит инфекционист
В инструкции написано 4, тем более 2х200 я не тяну.
На боррелию (и неизвестно, может есть что еще у вас от клеща) часто нужны дозировки высокие
Есть ли смысл сдать кровь сейчас? Или во время приёма АБ нет смысла?
Я считаю, что смысла мало. Имеет смысл сдать ОАК и биохимию базовую. А потом сдавать лучше сразу блот.
Я думаю, что все-таки стоит сейчас сдать ИФА, чтоб можно было позже посмотреть на динамику.
Врачи ilads очень часто прописывают именно комбинацию тетрациклин(доксициклин или миноциклин) + макролид(азитромицин или кларитромицин)
Не кларитромицин, так азитромицин. Чтоб было два внутриклеточных.

Вам бы, да, анализы получить для начала, чтоб знать, что лечите. Сдавайте в Гемотесте, Инвитро.
А кровь на ПЦР вы сдавали? Считаю, стоит. И в Гемотесте анализ мочи ПЦР на боррелии
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.422
Лайки
8.031
Баллы
128
А кровь на ПЦР вы сдавали? Считаю, стоит. И в Гемотесте анализ мочи ПЦР на боррелии
Кровь на ПЦР, думаю, на антибиотиках совсем мало смысла сдавать. Мочу можно попробовать.
 

MiaMagic

Известный человек
Сообщения
681
Лайки
221
Баллы
58
Я пью сейчас цитофлавин да и как детокс, там янтарная кислота. Мне невролог прописал для облегчения нейросимптомов. Про детокс это я сама додумала скорее. Есть отдельно янтарная кислота в таблетках,но я пью цитофлавин. Можно и просто янтарную в таблетках как заменитель реамберина.
Скажите, пожалуйста, а как именно его пьете? На ночь? Вы сейчас на антибиотиках?
 

MaxSPB

Читатель
Сообщения
30
Лайки
1
Баллы
8
А шелушение это признак боррелиоза или не обязательно?
Место укуса, день 16.
IMG_20231019_122245__01.jpg
 
У

Удалённый пользователь 7350

А шелушение это признак боррелиоза или не обязательно?
Место укуса, день 16.
Ну,вы уже себе диагноз поставили же,пьете огромные дозы аб,хотя анализы отриц у вас,почему вы задаете ваш вопрос вообще?мое мнение,чисто,что вам не нужны ни антибиотики,ничего.И мнение врача такое же.не все клещи заразные лаймом,и ваш не был заразен.Клещ-это самый достоверный анализ,если его проверили и он чист,то никакой болезни Лайма у вас не может быть.Какие вам еще доказательства нужны чтобы перестать лечить то чего у вас нет?
 
У

Удалённый пользователь 7350

А шелушение это признак боррелиоза или не обязательно?
Место укуса, день 16.
По фото у вас обычный укус,который заживает,вам никакого лечение,не нужно.И то лучше обрабатывали бы место укуса мазью,а не аб пили которые не нужны вам
 

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.560
Лайки
561
Баллы
128
Ну,вы уже себе диагноз поставили же,пьете огромные дозы аб,хотя анализы отриц у вас,почему вы задаете ваш вопрос вообще?мое мнение,чисто,что вам не нужны ни антибиотики,ничего.И мнение врача такое же.не все клещи заразные лаймом,и ваш не был заразен.Клещ-это самый достоверный анализ,если его проверили и он чист,то никакой болезни Лайма у вас не может быть.Какие вам еще доказательства нужны чтобы перестать лечить то чего у вас нет?
Шелушение норм это место укуса заживает, аб пропейте 3-4 недели и забудете про боррелиоз как про страшный сон. А эти наблюдатели при свежем укусе и ждатели антител потом вот увидите будут бегать уже лечится не месяц а годами….
 

Jazza1976

Завсегдатай
Сообщения
187
Лайки
91
Баллы
43
Скажите, пожалуйста, а как именно его пьете? На ночь? Вы сейчас на антибиотиках?
Мне выписал невролог 2 таблетки утром и днем 2 таблетки 25 дней. Я пью после еды наплевав на всасываемость, берегу желудок. Цеф я уже больше недели не колю. Был курс 1 месяц цефа и до этого цефуроксим 1 месяц в таблетках. Сейчас пью травяные капсулы аналог капсул клиники БЦА. Плюс другие бады и настойку огневой моли. Состояние терпимое.
 
Последнее редактирование:

MaxSPB

Читатель
Сообщения
30
Лайки
1
Баллы
8
Сдал анализ в инвирто 21 числа (получается 18 дней после укуса), сегодня пришёл результат, всё отрицательно. Планирую пересдать, правда не знаю через неделю или лучше две? Может в другую лабораторию?. Записался к врачу. Состояние гриппозное приходит только если я лежу как минимум пол часа, а сидя, стоя, в движении всё нормально.
 
У

Удалённый пользователь 7350

Сдал анализ в инвирто 21 числа (получается 18 дней после укуса), сегодня пришёл результат, всё отрицательно. Планирую пересдать, правда не знаю через неделю или лучше две? Может в другую лабораторию?. Записался к врачу. Состояние гриппозное приходит только если я лежу как минимум пол часа, а сидя, стоя, в движении всё нормально.
Пересылайте в той же,лучше через недели 2,тк антитела могут опаздывать.Но советую искать причину ваших жалоб в другом,тк ваш клещ не был заразным никакой инфекции,и антител нет,так что на данный момент лайм точно можно исключен у вас.повторюсь,самый главный анализ это анализ самого клеща,а по анализам ваш клещ совершенно не был заразен никакой инфекцией
 

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
961
Лайки
734
Баллы
108
Пересылайте в той же,лучше через недели 2,тк антитела могут опаздывать.Но советую искать причину ваших жалоб в другом,тк ваш клещ не был заразным никакой инфекции,и антител нет,так что на данный момент лайм точно можно исключен у вас.повторюсь,самый главный анализ это анализ самого клеща,а по анализам ваш клещ совершенно не был заразен никакой инфекцией
Лиза что вы несете
 
У

Удалённый пользователь 7350

Сдал анализ в инвирто 21 числа (получается 18 дней после укуса), сегодня пришёл результат, всё отрицательно. Планирую пересдать, правда не знаю через неделю или лучше две? Может в другую лабораторию?. Записался к врачу. Состояние гриппозное приходит только если я лежу как минимум пол часа, а сидя, стоя, в движении всё нормально.
Тем более,симптоматика вообще не похожа на лайм,когда в движениях все ок,а лежа гриппозное состояние.Сдайте анализы лучше на гормоны(щитовидка,половые и тд)Проверить уровень ферретина в крови
 

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
961
Лайки
734
Баллы
108
Это вы что несете,вы читали историю?У человека изъяли клеща,и сделали его анализ,клещ абсолютно чистый,антител нет,о каком боррелиозе может идти речь?
Безотносительно этой истории и любой другой вы ляпнули такую несуразицу что и слов нет.
 
Сверху Снизу