• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Стоит ли беспокоиться?

MaxSPB

Читатель
Лайки
3
Баллы
8
Здравствуй форум, начитавшись тут ужасов решил поделиться своими переживаниями.

03 октября меня укусил клещ, его удалили на следующий день и отправили на тест. Результат отрицательный по всем инфекциям. Эритемы не было, но 7 октября у меня появилось непонятное состояние, как будто температура есть по ощущениям, но её нету. Я болел в конце сентября и были такие же симптомы (похоже на ковид, но тест не подтвердился), но симптомов тогда было гораздо больше, а сейчас спустя 2 недели симптом только один и новые не появляются вот уже пять дней.

Врач сказал что достоверность теста 100% и нету никакого боррелиоза и что при клещевой инфекции всегда температура, на момент приёма температура была 36.6, но чувство лихорадки или недомогания присутствовало.

Пока что выжидаю время, если это ОРВИ ковид, то это максимум на 10 дней. А может это просто пост ковид? Пока что это единственный симптом, при том не косвенный и без температуры.

На всякий случай упросил врача выписать мне Юнидокс. Прописал пить 5 дней 2х100. Через 2 недели посоветовал сдать тест на антитела.

Беспокоит то что видел на форуме сообщения о том что люди заболевали при отрицательных тестах клещей, так ли это? И странное моё состояние, непонятно совпадение или нет.

Теперь парочку вопросов.

1. Пить ли мне Юнидокс 5 дней или всё продлить на 10 или 14 дней?

2. Нашёл тут одну тему на форме Подозрение на боррелиоз (менее месяца, VII.16) где автор утверждал, пост #10, что можно вылечится Кларитромицином принимая его по 500мг 2 раза в день. Стоит ли его пропить после Юнидокса и как долго?

3. Стоит ли вообще пропивать мне столько лекарств при такой не ясной симптоматике? Зря накручиваю себя?

4. Насчёт сдачи анализов, где лучше делать? Врач посоветовал сдавать в Боткинской больнице, но в Петербурге она не на очень хорошем счету, стоит ли туда идти? Анализы там вообще по 300р (отечественные, стоит ли делать? Или лучше иностранный?), когда как в инвирто по 900р.

5. Может посоветуете врача или куда обратиться в Петербурге, если симптомы не уйдут или появятся новые?

Пока что всё, будут вопросы напишу, ну и сообщать о своём состоянии далее тоже буду.

IMG_20231011_194156.jpg

IMG_20231011_194251.jpg

Последнее редактирование:

03 октября меня укусил клещ, его удалили на следующий день и отправили на тест. Результат отрицательный по всем инфекциям. Эритемы не было, но 7 октября у меня появилось непонятное состояние, как будто температура есть по ощущениям, но её нету. Я болел в конце сентября и были такие же симптомы (похоже на ковид, но тест не подтвердился), но симптомов тогда было гораздо больше, а сейчас спустя 2 недели симптом только один и новые не появляются вот уже пять дней.

Врач сказал что достоверность теста 100% и нету никакого боррелиоза и что при клещевой инфекции всегда температура, на момент приёма температура была 36.6, но чувство лихорадки или недомогания присутствовало.

Пока что выжидаю время, если это ОРВИ ковид, то это максимум на 10 дней. А может это просто пост ковид? Пока что это единственный симптом, при том не косвенный и без температуры.

На всякий случай упросил врача выписать мне Юнидокс. Прописал пить 5 дней 2х100. Через 2 недели посоветовал сдать тест на антитела.

Беспокоит то что видел на форуме сообщения о том что люди заболевали при отрицательных тестах клещей, так ли это? И странное моё состояние, непонятно совпадение или нет.

Теперь парочку вопросов.

2. Нашёл тут одну тему на форме Подозрение на боррелиоз (менее месяца, VII.16) где автор утверждал, пост #10, что можно вылечится Кларитромицином принимая его по 500мг 2 раза в день. Стоит ли его пропить после Юнидокса и как долго?

3. Стоит ли вообще пропивать мне столько лекарств при такой не ясной симптоматике? Зря накручиваю себя?

4. Насчёт сдачи анализов, где лучше делать? Врач посоветовал сдавать в Боткинской больнице, но в Петербурге она не на очень хорошем счету, стоит ли туда идти? Анализы там вообще по 300р (отечественные, стоит ли делать? Или лучше иностранный?), когда как в инвирто по 900р.

5. Может посоветуете врача или куда обратиться в Петербурге, если симптомы не уйдут или появятся новые?

Пока что всё, будут вопросы напишу, ну и сообщать о своём состоянии далее тоже буду.

Если не хотите играть с своей жизнью в дьявольскую рулетку то я на вашем месте минимум 14 дней докси пропил а максимум 21 день и забыл бы про этот укус как про страшный сон.
Полно людей у которых на анализе был клещ чистый и они заболели, во всем мире давно уже не сдают на анализ клещей по той причине что содержимое его уже давно может быть в вас в том числе и боррелии… а просто по факту укуса клеща пьют профилактический курс аб!
Это только в россии до сих пор на анализах клещей деньги зарабатывают😆
5 дней при вашем сроке это не о чем, нету смысла даже

Согласна насчет результатов анализа клеща, достоверность его далека от 100%. И при клещевых инфекциях совсем не обязательна температура, врач здесь неправ. Чаще в начале именно такое неясное гриппозное состояние, все развивается очень постепенно.

Вот только после доксициклина тест на антитела позднее мб ложноотрицательным. Полно примеров на форуме.
Я бы посоветовала профилактику (лечение) другим препаратом, например, амоксициллином или панцефом (еще лучше) хорошей длительности.

Еще посоветую сдать ОАК и в дальнейшем мониторить.

Спасибо за ответы. Я сейчас уже начал пить Юнидокс, 150х2 (вес у меня где то 80). Планирую пропить 21 день. Посоветуйте тогда что лучше пропить? Продолжать пить Юнидокс 21 день или перейти на амоксициллин или панцеф? В каких дозировках, в каких сроках? А может пропить 21 день Юнидокс, а потом начать пить амоксициллин или панцеф? На них рецепт не нужен?

Спасибо за ответы. Я сейчас уже начал пить Юнидокс, 150х2 (вес у меня где то 80). Планирую пропить 21 день. Посоветуйте тогда что лучше пропить? Продолжать пить Юнидокс 21 день или перейти на амоксициллин или панцеф? В каких дозировках, в каких сроках? А может пропить 21 день Юнидокс, а потом начать пить амоксициллин или панцеф? На них рецепт не нужен?
Я бы лучше перешла прямо сейчас. Дозировки посмотрите, например, тут: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
Формально АБ все по рецепту, по факту у нас пока еще можно купить - не в одной аптеке, так в другой. ОАК лучше сдать прямо сейчас, для лучшего понимания ситуации. И дальше мониторить.

Лучше докси он действует на все коинфекции в отличие от цефа который только на бор и докси по исследованиям убивает борелий 95%, цеф 80%, азитро 60-70

За 3 года пока я болею кто из новичков пролечился моно цефом из 2 человек кого я знаю оба ушли в хронь которая вылезала через год примерно, те кто пролечился моно докси 21-30 дней таких примерно 27 человек все вылечились никто ко мне не возвращался я с ними переписывался все у них хорошо

Вот такие наблюдения лично у меня по цефу😂 докси если что это военный антибиотик, потому как борр это тоже явно разработка военных, и в германии всегда используют докси при лечении свежака

За 3 года пока я болею кто из новичков пролечился моно цефом из 2 человек кого я знаю оба ушли в хронь которая вылезала через год примерно, те кто пролечился моно докси 21-30 дней таких примерно 27 человек все вылечились никто ко мне не возвращался я с ними переписывался все у них хорошо
Ну если начнем личными статистиками меряться :). Давайте лучше не будем.)
Все зависит от дозировок, качества препарата, времени начала лечения, исходного состояния организма и тд и тп

На самом деле современные исследования показали без разницы что от докси что от цефа в первые 10 дней гибнет 80% колонии боррелий но всегда остаются персистеры особенно у хроников причем длительность беспрерывно аб 3 мес их не убивает
Только лечение с перрывами 4-6 циклов по 2 недели убивало персистеров

На самом деле современные исследования показали без разницы что от докси что от цефа в первые 10 дней гибнет 80% колонии боррелий но всегда остаются персистеры особенно у хроников причем длительность беспрерывно аб 3 мес их не убивает
Только лечение с перрывами 4-6 циклов по 2 недели убивало персистеров
На самом деле нет никаких строгих правил как в течении, так и в лечении боррелиозов. Много геновидов, из них многие даже неизучены, разные миксты как самих боррелий, так и коинфекций. Не нужно навязывать какие-то «схемы», очень пока все сыро. Даже если одно исследование показало что-либо, другое покажет иное. Были бы такие прекрасные «схемы» - все бы пролечивались и жили счастливо. Ваша личная статистика - всего лишь совпадение, так думаю.

А у вас есть статистика по лечению людей с хроническим боррелиозом? Многие лечатся по 6 месяцев и более. Принимают по 3-4 антибиотика одновременно.

Теперь парочку вопросов.

Раз врач прописал Юнидокс и есть симптомы, то принимайте. Но врачи ilads советуют принимать его в дозировке 200 × 2 раза в день в течении месяца.
Анализ надо сдать через месяц после укуса. Это должен быть количественный вестерн блот igg + igm. Анализ клеща малоинформативен, в прочем как и анализ крови ИФА и ПРЛ. На них не стоит ориентироваться.
Я не врач.

Это должен быть количественный вестерн блот igg + igm
У нас в России нет количественных блотов. И не вижу такой уж острой необходимости именно в количественном блоте. Сейчас пока нужно провести адекватный курс.

У нас в России нет количественных блотов. И не вижу такой уж острой необходимости именно в количественном блоте. Сейчас пока нужно провести адекватный курс.
Какой курс?Клкщ не заразный и симптомов Лайма нет никаких,молодой человек(мужчина) 21 день аб вы только себе флору полезную убьете всю.Я пропила 21 день антибиотика так же,все анализы борра отрицательные спустя 4 месяца от предполагаемого укуса.Кишечник восстанавливаю уже месяц,живот болит постоянно до сих пор,пока с кишечников улучшений никаких нет,постоянные урчание,бурления,все началось от приема антибиотика
Их так долго пить очень вредно для здоровья,и пить нужно если действительно есть необходимость,у вас нет ее никакой совершенно,не губите флору свою попросту.
А когда лучше это сделать? Через 2 недели после укуса или без разницы? АБ на анализ могут повлиять?

Какой курс?Клкщ не заразный и симптомов Лайма нет никаких,молодой человек(мужчина) 21 день аб вы только себе флору полезную убьете всю.Я пропила 21 день антибиотика так же,все анализы борра отрицательные спустя 4 месяца от предполагаемого укуса.Кишечник восстанавливаю уже месяц,живот болит постоянно до сих пор,пока с кишечников улучшений никаких нет,постоянные урчание,бурления,все началось от приема антибиотика
Их так долго пить очень вредно для здоровья,и пить нужно если действительно есть необходимость,у вас нет ее никакой совершенно,не губите флору свою попросту.
Если бы я знала что у меня ничего нет,и симктомв не от этого,никогда бы не стала принимать их столько.После аб еще хуже стало,иммунитет подбили они мне и флору ужасно.у вас все ок,клещ не заразный.ваша симптоматиуа может быть от простуды,или от ковида которым вы болели как я поняла.

А у вас есть статистика по лечению людей с хроническим боррелиозом? Многие лечатся по 6 месяцев и более. Принимают по 3-4 антибиотика одновременно.
Кто по 3-4 аб одновременно принимал по 6 месяцев пока я еще никто не выздоровел, мое личное мнение 3-4 аб ничем не лучше 1 одного аб только побочек больше

Назад
Сверху Снизу