1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Стоит ли беспокоиться?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем NewAnn, 8 дек 2015.

  1. NewAnn
    Оффлайн

    NewAnn Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Добрый день! Три месяца назад завершила лечение эритемной формы боррелиоза. Значения по ИФА IG M до лечения были 2,5 , во время экватора лечения 1,2, по окончанию месячного курса капельниц роцефина- 0,9, через месяц 0,56 и сейчас, спустя 3 месяца - те же 0,523 (при показателях свыше 0,268- позитивный) , при этом жалоб на самочувствие нет. Стоит ли беспокоиться и сколько по времени в норме должны понижаться иммуноглобулины?
     
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.826
    Откуда:
    ...
    Анна мне кажеться вам стоит сдать иммуноблот для прояснения этого момента я б на вашем месте если б там например есть активный Vlse особенно в М продолжил бы лечение но я как бы не врач это мое обывательское понимание что это белок можно обнаружить только при активных живых боррелиях. Во всех остальных вопрос открытый так как действительно антитела могу долго сохраняться после успешного лечения. IgM обычно уходят через пару месяцев IgG годами могут сохранятся но проблема в том что при боррелиозе это все не работает нету типичного патерна...Но к сожалению это понимание есть не у всех наших врачей. В любом случае лечить анализы без симптомов не стоит. В остальном о боррелиозе просто надо помнить но делать это как то без паники:)
     
    NewAnn нравится это.
  3. NewAnn
    Оффлайн

    NewAnn Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Киев
    Niko, спасибо! Почитала подробнее об этом методе. Правильно я поняла, что мой "друг" Эпштейн-Барр и в этом случае может сбивать картину?
     
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.826
    Откуда:
    ...
    Может и в случае ифа и блота. Он один из основных перекрестов. Это еще одна причина почему надо блот сдавать. У ифа есть куча причин из за чего он может быть ложно положительный. Чего уж там он спокойно и отрицательный при боррелиозе может быть. Если уж мониторить то только блот.
     
    NewAnn нравится это.
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Ну и блот может быть отрицательным у хроников.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Savva
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    493
  2. alexqart
    Ответов:
    89
    Просмотров:
    2.831
  3. лапочка
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    400
  4. МаринаКу
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    850
  5. Storm
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    812

Поделиться этой страницей