1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление

Консультация инфекциониста Стоит диагноз рассеянный склероз

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем fomyasha, 11 сен 2019.

  1. fomyasha
    Оффлайн

    fomyasha Читатель

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. Уже более 10 лет я лечусь от рассеянного склероза, и каждая новая неудачная попытка лечения усиливает мои сомнения. Вот почему я зарегистрировалась на форуме и решила задать вопросы, в надежде, что мне подскажут, что делать:
    Меня часто кусали клещи (я грибник). По молодости относилась к этому достаточно беспечно, поэтому случай с эритемой вспомнить не могу, хотя один раз была необьяснимая температура и ломота в мышцах после укуса.
    В 2009 началось онемение ног, сделали МРТ, нашли несколько очагов и поставили РС.
    Назначали 4 разных препарата для лечения, каждый из которых резко ухудшал состояние. Без лечения до недавнего времени состояние улучшалось со временем, после последнего иммуносупрессора не улучшается.
    За эти годы появились боли в суставах, в сердце, мышцах, необъяснимый кашель, заложенность уха. В какой то момент на коже живота ярко проявилось темное пятно, кожа на нем высохла и сморщилась, похоже на атрофический дерматит. Все проверяла, причин не нашли, с РС не связывают. На иммуносупрессорах состояние ухудшилось настолько, что пришлось уйти с работы и оформить инвалидность, хотя лекарства от РС должны тормозить развитие болезни, а не ускорять.
    В прошлом году начала принимать новое лекарство от РС, иммуносупрессор, очень сильный. На нем темное пятно покрылось пузырями и сильно чесалось, на ногах и руках стали появляться красно-синие пятно, очень болезненные. В побочках препарата ничего похожего не описано. Плюс появилась сильная слабость в конечностях и головокружение. Неврологи осматривали, делали МРТ, не нашли никаких признаков обострения РС. Препарат отменили, проблемы с кожей прошли, слабость осталась.
    Тогда же у мужа после укуса клеща появилось красное пятно, плюс у соседки по даче нашли боррелиоз, я прочитала про него и решила сдать анализы вместе с мужем. У него все отрицательно, слава богу. А у меня в анализах обнаружены IgG боррелий, не очень много, но все-таки, результат прикладываю. Неврологам сказала, ответили, что от боррелиоза не бывает очагов на МРТ.
    Этой весной попала в больницу по гинекологии, влили большую дозу цефтриаксона, потом некоторое время чувствовала себя прекрасно. Больше за эти годы антибиотики не принимала.
    Может ли быть, что у меня не РС, а нейроборрелиоз? Мои проявления РС настолько нехарактерны, что вызывают серьезные сомнения в правильности диагноза. За 10 лет ни разу не было накопления контраста в очагах на МРТ, количество очагов остается неизменным, выгляжу вполне здоровой. Последний врач сказал, что очаги расположены нехарактерно для РС, что усилило сомнения. Явных видимых признаков РС нет, хожу нормально. На сегодня беспокоят только боли в суставах , головокружение и слабость, но они достаточны сильные и лишают возможности нормально жить, из кожных проблем осталось только одно темное пятно около 10 см в диаметре, но оно не беспокоит. Сейчас лечения от РС не принимаю, но неврологи очень настаивают на новом препарате. Очень боюсь соглашаться, чтобы не стало еще хуже. Какие еще обследования мне стоит сделать, чтобы развеять мои сомнения и понять, куда двигаться дальше?
     

    Вложения:

Загрузка...
Похожие темы на форуме - Стоит диагноз рассеянный
  1. VirginiaW
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    3.353
  2. beretta
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.041
  3. Valery

    Консультация инфекциониста Стоит ли копать в сторону боррелиоза

    Ответов:
    2
    Просмотров:
    655
  4. Margo
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    924
  5. marshall
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    912
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление