Хочу обнадёжить тех кто столкнулся с этой ужасной болезнью: я два раза успешно вылечился от боррелиоза. В 2019 году , после шести лет борьбы с этой ужасной болезнью , я успешно вылечился сборами Карпа Абрамовича, за что ему низкий поклон и сердечная благодарность. В августе 2021 года я опять не уберёгся от укуса клеща в лесу, и опять - боррелиоз. Симптомы болезни, мне знакомые, нарастали быстро и я снова начал пить настои трав Карпа Абрамовича, хотя понимал, что на этой прогрессирующей стадии болезни они наверное не сработают. Так и оказалось - за месяц применения сборов положительной динамики не наблюдалось, симптомы продолжали нарастать (кстати сказать - помогал притормозить развитие симптоматики Neem). Перспектива через пол года снова превратиться в развалину с больными суставами и разболтанным позвоночником меня ввергала в панику. Да простит меня Карп Абрамович, я решился усовершенствовать его сборы трав. И у меня получилось. Я делал так : каждый раз я заваривал в термосе (0,43л.) ту же неизменную столовую ложку неизменного сбора Карпа Абрамовича и плюс 0,6 грамм соссюреи, 0,2 грамм ломоноса (листья), и 0,3 туя (побеги). Это как для сбора №1 так и для №2. В термосе держал 1час, после процеживал. Использовать надо сразу же в течении дня, так как настой №1 прокисает уже на следующий день. Настои оказались эффективными : я уже на второй день каким-то шестым чувством почувствовал , что что-то изменилось. Пил настои 2.5 месяца, но по ощущениям - это лишнее. Мне кажется, что достаточно было бы и одного месяца. Да, и ещё один нюанс - иногда, время от времени принимал по три таблетки Neem .