Статья из московского журнала

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Да пусть бы с ними, но ведь от них судьбы людей, здоровье, жизнь зависят. А они наслаждаются этой властью.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.307
Лайки
999
Баллы
128
Люди никак не хотят признать,что для того чтобы лечить кого-то,надо иметь профильное образование и опыт работы! Как определить,кого и сколько лечить? Для этого надо быть врачом,а не просто человеком,читающим " популярные московские" журналы! Давайте начнем завтра самолёты строить,почитав журналы, или дома! Посмотрю,что у вас получится. Уж сколько народу загубило свое здоровье многомесячными курсами антибиотиков! Нет,все мало! Кто тут завидует польским врачам? Людям,которые выставляют пациентов на огромные суммы,обследуют на все,что слышали, а потом лечат годами не ясно от чего! Прям так и вспоминается песенка кота Базилио и лисы Алисы.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
528
Лайки
793
Баллы
108
Здесь уже не раз отмечалось, что до тех пор, пока у нас не появится действительно доступная "успешная диагностика", а не то, что мы имеем сейчас, все эти разговоры о том, кто действительно болел/болен, а кто пытается безуспешно лечиться "не от того", - они ни о чём.
 

Gunther

Активный участник
Сообщения
258
Лайки
106
Баллы
58
Люди никак не хотят признать,что для того чтобы лечить кого-то,надо иметь профильное образование и опыт работы!
Да кто же спорит? А что имеем? Укус клеща, отрицательные ИФА, спокойную кровь, нормальную кардиограмму и несколько инфекционистов (с профильным образованием и опытом работы), которые посылают к ревматологу или советуют забить.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.611
Лайки
2.404
Баллы
128
Укус клеща, отрицательные ИФА, спокойную кровь, нормальную кардиограмму
И на каком основании при всём этом надо ставить диагноз именно "боррелиоз"? Да ещё назначать кучу антибиотиков? При этом имея лишь укус клеща в анамнезе. Никто не спорит, что на платном приёме отдельные врачи Вам что угодно могут и поставить, и назначить, особенно если пациент на этом настаивает. Так зачем тогда вообще идти к врачу, ругать "зашоренных" и тупых врачей, если достаточно просто начитаться литературы и прийти уже со своим диагнозом и найденными в интернете схемами антибиотиков? Есть отдельные клиники или просто кабинеты, где лечат всё, включая рак и СПИД, самыми разными способами и везде, ещё раз ВЕЗДЕ, есть своя клиентура. Вылечить СПИД мочой или перекисью? Пожалуйста. Рак биорезонансом? Да не вопрос. Помогает ли это реально? Конечно нет (и примеры "а вот знакомая моей знакомой только так и спаслась" не являются научным критерием эффективности методики). Но клиенты при этом не убавляются. Человек хочет иметь надежду даже в самых безнадёжных ситуациях и этим активно и совершенно беззастенчиво пользуются различного рода дельцы (некоторые так свой врачебный диплом монетизируют, в больницах-то гораздо меньше платят) для повышения своего (и только своего!!!) благосостояния. Но здравомыслящий человек не пойдёт мочой рак лечить, на это действительно идут те, кто полностью отчаялся. Причём часто несут последние деньги, да ещё и в долги залезая. Это не показатель глупости или ограниченности, это поиск хоть какого-то выхода в сложившейся ситуации.
Но это всё грубо и достаточно криминально, сейчас уже гораздо меньше, чем лет 20-30 назад. Зато появились более тонкие методы. Например, находить болезнь, подтвердить или опровергнуть которую невозможно со 100% вероятностью, и лечить её вроде и официальными препаратами, но подольше и побольше. Желательно не один год. И болезнь такая действительно есть, и лекарства такие в аптеках продаются и даже диагностика не просто рамкой покрутили, а кровь там взяли, проанализировали, нашли чего-то. Не подкопаешься. И вот результат, массовая заболеваемость, которую усиленно пытаются скрыть официальная медицина! И ни в коем случае не лечить!!! План по заболеваемости и смертности он такой, его ж выполнять надо. Премии по миллиону в больницах просто так не дают, заработать надо. Зато в тех "правильных" клиниках все ж только о здоровье пациента и думают, никаких меркантильных интересов! Исключительно бескорыстная забота о человечестве и продвижение фундаментальной науки! Широта взглядов прямо на 360 градусов. И вот удача, куда не посмотри, ну вот прямо везде одна и та же болезнь! Мы ж лично посмотрели! Не верите? Значит взгляд у вас зашоренный, нам лучше видно. И лечить только мы умеем. Приезжайте.
Человеческая психика устроена так, что ей не хочется быть обманутой. Она всеми силами будет сопротивляться и доказывать, что это не обман. Это как раз нормально.
И нет, я не собираюсь сидеть тут целыми днями или ночами, убеждая кого-то или отвечая на "неудобные" вопросы. Это пишется в расчёте на тех, кто ещё не считает себя больным боррелиозом, а не на адептов боррелиозного учения.
 

Gunther

Активный участник
Сообщения
258
Лайки
106
Баллы
58
И на каком основании при всём этом надо ставить диагноз именно "боррелиоз"? Да ещё назначать кучу антибиотиков?
Вопрос не в этом. А в том что дальнейшая диагностика не назначается и даже не приветствуется. Симптоматика есть а диагноза нет. Нет боррелиоза и ладно. Доктор, что со мной? А хз! Психосоматика, во! При том что трансмиссионных клещевых инфекций до очень много, и некоторые не лучше лайма. Мне проблемы с ЖКТ опытные профессионалы на психосоматику списывали, пока эмпирически не самовылечился, изучая статьи в Интернете.
 
Последнее редактирование:

Gunther

Активный участник
Сообщения
258
Лайки
106
Баллы
58
И вообще, вопрос с клещевыми инфекциями сильно упрощен в практикующей медицине, не говоря о СМИ. Энцефалит + лайм. Энзимный тракт клеща и способ питания позволяет закачивать при укусе непредсказуемые букеты патогенов. А при резком потеплении климата, при отсутствии морозов и, следовательно, повышенной выживаемости микроорганизмов проблема будет нарастать.
 

mit1

Известный человек
Сообщения
528
Лайки
793
Баллы
108
Оставлю просто линк на статью, как пишет о болезни Лайма действительно научный журналист, специализирующийся в области здравоохранения и психологии. В отличие от г-жи Лукинской и её нашей форумной тёзки Opinion | The fight over Lyme disease is prioritizing controversy over science
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
И на каком основании при всём этом надо ставить диагноз именно "боррелиоз"? Да ещё назначать кучу антибиотиков? При этом имея лишь укус клеща в анамнезе.
А может быть не заниматься передергиваниями, а для начала разработать и сделать широко доступными современные высокочувствительные тесты на ВСЕ известные на данный момент геновиды боррелий (а есть еще и не известные пока), на скрытые формы, которые объективно существуют и много раз показаны специалистами, не больные их придумали? И на другие клещевые инфекции, которые могли быть переданы при том же самом укусе? А потом послушать/посмотреть пациента, его жалобы, назначить дополнительные обследования, поставить диагноз, а потом уже спорить, кого, от чего и чем нужно лечить?
Наверное, все больные - дураки, вдруг ни с чего едут неизвестно куда, делают кучу анализов на немалые суммы, покупают и принимают дорогие препараты. И многие, при этом, действительно получают улучшение или полную ремиссию.

Учите матчасть, дорогие доктора, читайте современные исследования, да не только написанные господином Вормсером. Добивайтесь разработки и внедрения современных тестов. Лечите больных. И тогда никто никуда не поедет, все радостно будут лечиться на родине.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Люди никак не хотят признать,что для того чтобы лечить кого-то,надо иметь профильное образование и опыт работы! Как определить,кого и сколько лечить?
Хеллена, вот Вы с Вашим «опытом работы», о котором Вы никак не можете нам рассказать, почему не спешите помочь, например, этому больному, который уже обошел всех врачей и до сих пор не получил облегчения своего состояния?
 

mit1

Известный человек
Сообщения
528
Лайки
793
Баллы
108
Вот меня реально это в уважаемой Ольге 13 поражает, что за чистую монету весь её спич можно принять, только если считать людей за полных идиотов, которые на пустом месте выдумывают себе серьезные недомогания, залезая в долги тратят много денег на лечение у себя несуществующих болезней, и ничем хорошим это для них предсказуемо не заканчивается... Остаётся лишь посочувствовать Вам, дорогая Ольга, - о тех причинах, которые вынуждают Вас представлять себе других людей именно такими нерациональными самими себе злыми буратинами, при этом, главное, очень последовательными в нанесении себе вреда... В Вашей картине мира, Ольга.

И главное, что всё это базируется на напрочь лживом постулате, о котором сама Ольга прекрасное знает, что он именно таков, но почему-то раз за разом его воспроизводит? Потому что если признать объективную действительность, которая как раз таки и заключается в том, что и согласно официальной статистике заболеваемость упорно растёт, то всё тогда становится на свои места. Если при сотнях тысяч заражаемых в мире до 1/5 остаются невылеченными, тогда становится понятен и обусловленный этим рост внимания к проблеме - а вовсе не из самовозникшего рынка сомнительных услуг, как это подаёт Ольга в своей конспирологии.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.307
Лайки
999
Баллы
128
Хеллена, вот Вы с Вашим «опытом работы», о котором Вы никак не можете нам рассказать, почему не спешите помочь, например, этому больному, который уже обошел всех врачей и до сих пор не получил облегчения своего состояния?
Вероятно, потому, что в отличии от вас, не ставлю диагнозы по интернету, со слов больного! Тем более, в таких сложных случаях. Я уже неоднократно тут писала, что диагноз не ставят только по жалобам и уверенности больного. что у него - боррелиоз. Нужны анализы, инструментальные данные и осмотр больного! Хотя безусловно, на данном форуме более выигрышно ,для меня бы было, всем подряд штамповать БОРРЕЛИОЗ! Стала бы всеобщей любимицей! :) Но уж извините, всеобщей любви не ищу. Меня больше волнует истина.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Вероятно, потому, что в отличии от вас, не ставлю диагнозы по интернету, со слов больного! Тем более, в таких сложных случаях. Я уже неоднократно тут писала, что диагноз не ставят только по жалобам и уверенности больного. что у него - боррелиоз. Нужны анализы, инструментальные данные и осмотр больного! Хотя безусловно, на данном форуме более выигрышно ,для меня бы было, всем подряд штамповать БОРРЕЛИОЗ! Стала бы всеобщей любимицей! :) Но уж извините, всеобщей любви не ищу. Меня больше волнует истина.
Ну так дайте ответ тому больному. Он, кстати, и анализы, и исследования выложил, ждет Вашего ответа. Для чего же Вы здесь находитесь? Целый персональный раздел для Вас создали. А Вы, оказывается, по интернету диагнозы не ставите.(( Только снимаете?

PS Я - не врач, и никому здесь диагнозов не ставлю. И не здесь тоже. Ни себе, ни другим. Так что тут мимо.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.307
Лайки
999
Баллы
128
Ну так дайте ответ тому больному. Он, кстати, и анализы, и исследования выложил, ждет Вашего ответа. Для чего же Вы здесь находитесь? Целый персональный раздел для Вас создали. А Вы, оказывается, по интернету диагнозы не ставите.(( Только снимаете?

PS Я - не врач, и никому здесь диагнозов не ставлю. И не здесь тоже. Ни себе, ни другим. Так что тут мимо.
Не поибедняйтесь! Вы даже сейчас мне диктует,что и как делать! Привычка- вторая натура!:)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Не поибедняйтесь! Вы даже сейчас мне диктует,что и как делать! Привычка- вторая натура!:)
Не нужно передергивать. Я не «диктую», а задаю вполне резонные вопросы.
Человек пришел на форум, в раздел «Консультация врача-инфекциониста», рассказал свою историю, выложил анализы, результаты исследований, заключения врачей-специалистов... А консультант-инфекционист молчит, оказывается, он тут диагнозов не ставит.(( А что тогда он (она) тут делает?
Ходит по другим темам и вмешивается в разговоры участников форума?
А в своем профильном разделе не отвечает?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.307
Лайки
999
Баллы
128
Я вам разрешаю поставить диагноз. Вероятно, вы умеете ставить диагнозы на основании слов,что ЭКГ и КТ сделаны! Хотя,конечно,когда диагноз один раз и навсегда, результаты инструментальных обследований значения не имеют!:)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
Я вам разрешаю поставить диагноз. Вероятно, вы умеете ставить диагнозы на основании слов,что ЭКГ и КТ сделаны! Хотя,конечно,когда диагноз один раз и навсегда, результаты инструментальных обследований значения не имеют!:)
Спасибо, это очень любезно с Вашей стороны. :)
Я не ставлю диагнозов, даже с Вашего разрешения. Я не врач и не имею медицинского образования. Но я и не делаю громких заявлений о том, что пролечила сотни пациентов и «все изучено давно».
Для меня и не выделен отдельный раздел на форуме, созданном больными и для больных в первую очередь (если кто не знает или не помнит). Раздел этот называется «Консультации врача-инфекциониста». Для чего тогда этот раздел? В чем заключаются Ваши консультации?
«Не думаю, что у Вас боррелиоз», «выложите анализы», «что говорят профильные специалисты» и т.д.? А дальше? В чем смысл этих консультаций?
 

mit1

Известный человек
Сообщения
528
Лайки
793
Баллы
108
Многоуважаемая Либра, простите, но в чём смысл этих Ваших вопросов? Других профильных волонтеров-медиков у нас тут больше вроде нет. Жаль, что форум покинул польский медик. Профессор Хеллена прямо пишет, что на роль "всеобщей любимицы" она не претендует. Это интернет. Врачи по интернету вообще не консультируют. И здесь на форуме, как всем известно, согласно правил: Информация, размещённая на форуме BORRELIOZ.COM не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Все обсуждения на форуме несут только информативный характер. Люди хотят иметь возможность задать вопрос профильному специалисту - спасибо Хеллене, что отвечает. Да, хотелось бы, чтобы здесь было ещё больше специалистов, и чтобы специалисты отличались как можно более высоким уровнем профессионализма и были доступны. Пока этого нет и неизвестно, будет ли когда.
 
Последнее редактирование:

Ewo4ka

Известный человек
Сообщения
964
Лайки
349
Баллы
78
@mit1

Почему Вы считаете, что врачи по интернету не могут давать консультаций? Значит раздел консультация специалиста не нужен, я верно понимаю? Это противоправно? Или нужен, чтобы отвечать "общими фразами?". Что такого Вас в вопросах Либры не устроило?

На форуме руссмедсервис ( один из самых больших) активно волонтерничает не один врач.И я Вас не очень удивлю, если скажу, что они даже вступают в дисскусии между собой и благодарят виртуальных пациентов за тот опыт который они получают.

Вам вышеуказанный врач показывал свою профессорский диплом? Почему он тогда не выложен на форуме, чтобы люди могли посмотреть на него?
Или ткине мне ссылочкой где можно увидать профессорскую степень данного врача? Возможно я не увидала...Хотя даже степень образования не всегда к сож говорит о компетентности того или иного специалиста.

Да, хотелось бы, чтобы здесь было ещё больше специалистов, и чтобы специалисты отличались как можно более высоким уровнем профессионализма и были доступны.
По сравнению с кем вы оцениваете более высокий уровень?
 

mit1

Известный человек
Сообщения
528
Лайки
793
Баллы
108
Ewo4ka :barefoot:в нашей жизни много неправильного. А правильно - это когда врач имеет возможность непосредственного обследования пациента. Интернет и телемедицина - это несколько отличающиеся вещи. Все эти консультации по интернету априори ничего не стоят, в том смысле, что ответственности за них, кроме обычно чисто моральной, никто не несёт. Но люди нуждаются в консультациях по интернету, просто уже из суровых реалий нашей жизни, когда есть люди, у которых в силу тех или иных объективных процессов может даже не быть физической возможности попасть к врачам. Вам лично, полагаю, это понятно. Также как должно быть понятно то, что других врачей здесь особо нет. Хеллену, кажется, и так здесь критиковать никто не запрещает, даже она сама, как видно выше. А так - должен быть конструктив. Дискуссия без конструктива - просто переругивание...
О том, кто консультирует в разделе "Консультация врача", указано там же - https://borrelioz.com/forum/threads/pravila-i-informacija-po-razdelu-konsultacii-vracha.1153/
 
Сверху Снизу